\"Сибирь\" - \"Металлург\": сказка закончилась

\"Магнитка\" стала первым полуфиналистом чемпионата. Но \"сухой\" счет в серии не должен вводить болельщиков в заблуждение – во всех трех матчах \"Сибирь\" оказала более чем достойное сопротивление фавориту.

В полдень кассы закончили работу, но за два часа до игры одно окно неожиданно открывается. Болельщики, приехавшие к дворцу после работы, не верят счастью: билеты можно купить по номиналу. Ситуацию проясняет президент \"Сибири\" Владимир Ненахов: \"Мы сделали все возможное, чтобы билеты достались не перекупщикам, а болельщикам. У нас есть договоренность с правоохранительными органами, чтобы они боролись со спекулянтами...\".

С первых секунд матча в переполненном зале стоит такой рев, что судья не слышит, как ему что-то пытается втолковать разъяренный Бульин. Защитник \"Металлурга\" отправляется на скамью штрафников. Хозяева прижимают соперников к воротам, иногда возле \"пятачка\" скапливается по 6–7 человек, но шайба никак не хочет влетать в ворота Скотта. Больше всех у новосибирцев заметен Миловзоров. Только в первом периоде 19-летний форвард создает три опаснейших момента, но голкипер гостей творит чудеса.

Во втором периоде картина не меняется – \"Сибирь\" давит, \"Магнитка\" «огрызается» острыми контратаками и в одной из них добивается успеха. Кулемин бросает почти от борта, но голкипер шайбу не видит и пропускает в ближний угол. Проходит десять минут, и удача улыбается уже \"Сибири\". Решетников отваживается на дальний бросок, и закрытый игроками Скотт обнаруживает шайбу уже в воротах. Стадион ревет: наконец-то канадца пробили!

В начале третьего периода подвиг Решетникова повторяет защитник \"Сибири\" Гурень. На этот раз Скотт момент броска видит, но щелчок настолько точный, что канадец его отразить не в силах, – 2:1.

Сибирская сказка заканчивается на 50-й минуте. С интервалом в 42 секунды \"сталевары\" забивают две красивые шайбы. Все-таки класс у гостей выше, и это понимают новосибирские болельщики. Задолго до финальной сирены они начинают скандировать \"Мо-лод-цы!\" в адрес своей команды, завершающей лучший сезон в истории… 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают