НХЛ: Хабибулин задержал "Лавину"

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Сегодня ночью в розыгрыше регулярного чемпионата НХЛ состоялось 4 матча. В главном матче дня "Питтсбург" одержал волевую победу над набравшей ход "Каролиной", решив исход матча в серии буллитов.

"Питтсбург" - "Каролина" - 4:3 Б

"Пингвины" начали сезон в роли фаворитов, однако по игре от подобного статуса ещё крайне далеки. С перебоями играет главная звезда "Питтсбурга" Сидни Кросби, совсем потерялся Джордан Стаал, и только Евгений Малкин стабильно набирает очки.

А вот "Каролина" набрала неплохой ход, намереваясь победить и сегодня. Всё к этому и шло, однако травма Скотт Уолкера во втором периоде странным образом выбила "Ураганов" из колеи. В течение 2-х минут Адам Холл и Петер Сикора забросили по шайбе и выровняли ход матча 3:3.

- Сегодня я старался играть поближе к воротам и заслужил пару удачных отскоков шайбы, - говорит Сикора.

А начиналось всё для "Хэррикейнз" достаточно многообещающе. Уже на первой минуте игры Рэй Уитни смачно приложившись по шайбе, пробил вратаря "Пингвинов", 1:0. Отметим, что форвард реализовал удаление Сергея Гончара, который был отправлен отдыхать уже на 25-й секунде игры. Отыгрался "Питтсбург" за минуту до конца первого отрезка матча, отличился Петр Сикора. Однако Тревор Летовски и Джастин Уильямс во втором периоде выводят "Каролину" вперёд 3:1. Но этого оказалось не достаточно для победы.

- Я не знаю, что произошло с командой после травмы Скотта, - говорит защитник Глен Уэсли. - Раз-два, и счёт уже равный. Не могу это объяснить.
 
"Питтсбург" вышел на лёд в статусе лучшей команды по игре в большинстве на домашнем льду, однако реализовал всего 1 попытку из 7. Героями матча в составе хозяев стали Сидни Кросби и Петр Сикора. Чех оформил дубль, а молодое дарование отдал 2 результативные передачи и реализовал решающий буллит. Ворота хозяев защищал далёко незвёздный Дэн Сабурин, сыгравший неожиданно надёжно.

- Я рад, что сумел помочь команде победить, - сказал после матча Сабурин. - На самом деле основная заслуга принадлежит нашим форвардам, которые блестяще переигрывали Кэма Уорда.

"Баффало" - "Коламбус" - 0:3

Матч в "Баффало" завершился довольно неожиданно. Самая результативная команда Лиги, забрасывающая в среднем по 5 шайб за матч, не смогла распечатать ворота "Пиджаков", который защищал Паскаль Леклер. Голкипер просто невероятно начал сезон, умудрившись отыграть на ноль 3 матча из 4-х.

- Вся команда здорово выглядит в начале сезона, - комментирует свою удачную игру Леклер. - В моей удачной игре заслуга всех ребят.

Майкл Пека и Рик Нэш огорчили "Клинков", забросив по шайбе и по разу ассистировав друг другу. Первую шайбу в сезоне забросил Николай Жердев, отправив её в пустые ворота на последней минуте игры. Форвард "Коламбуса" Рик Нэш снова стал настоящим лидером команды, ведя её в бой. Если он продолжит в таком духе, то "Пиджаки" вполне смогут побороться за зону плей-офф.

- Команда голодна до побед, - говорит после матча Пека. - Мы больше не мальчики для битья. "Коламбус Блю Джекетс" станет командой, с которой будут считаться.

"Чикаго" - "Колорадо" - 5:3

Ещё одна мини-сенсация дня состоялась в "Чикаго", где Николай Хабибулин и молодые "Ястребы" Джонатан Тэйвс и Патрик Кейн одолели грозное "Колорадо".

У "Лавины" вообще не ладится в этом году на выезде. 3 поражения в 3 матчах. Игра же в Чикаго имела достаточно лихой сюжет. Тэйвс, Шарп и Кейн пробивают Жозе Теодора в первом периоде, отправляя "Колорадо" в лёгкий нокдаун.

- Всё случилось очень быстро, - рассказывает после матча юная звезда "Чикаго" Тэйвс. - Мне повезло, что их защитник действовал немного вальяжно, наверное, не ожидал от меня такой прыти.

Придя в себя во втором периоде, гости бросились отыгрываться, и только блестящая игра Хабибулина уберегла "Блэк Хокс" от неприятностей. Но даже он был бессилен после броска Вольски, 3:1. В третьем периоде "Колорадо" поднажало ещё - Сватош и Райан Смит делают счёт 3:3. "Лавина" продолжала давить, а Хабибулин раз за разом выручал свою команду и, как выяснилось не зря. Две разящие контратаки на последних минутах матча и неотразимые броски Туому Рууту и Роберта Ланга приносят "Ястребам" победу над фаворитом.

- Ужасно начали игру, - говорит лучший игрок в составе "Эвеланш" Джо Сакик. - А соперник просто летал в первом периоде. У них талантливая и быстрая молодёжь, против которой надо играть гораздо внимательнее.

"Ванкувер" - "Лос-Анджелес" - 2:4

"Ванкувер" снова проиграл дома, уже в 4 раз в 5 матчах. Героем же матча стал вратарь "Кингз" Джейсон ЛаБарбера, который видимо всерьёз решил доказать руководству клуба, что именно он вратарь №1. Особо стоит выделить его "спасение", когда во втором периоде Джейсон остановил выход два-в-ноль на свои ворота.

- Я знаю, что могу играть хорошо, - говорит ЛаБарбера. - Я знаю свой потенциал. В начале сезона мои действия не отличались уверенностью, но сейчас я готов показывать свою лучшую игру. А то, на что я способен, вы видели сегодня.

Матч начался не совсем удачно для "Королей". Мэтт Кук отличным кистевым броском открыл счёт в игре - 1:0, но развить свой успех в первом периоде "Ванкувер" не смог. Второй же отрезок матча превратился в бенефис ЛаБарберы и Ко. Два невероятных сэйва голкипера после бросков Пьятта и Моррисона, и 2 блестящие контратаки "Лос-Анджелеса" и 1:3 - вот итог второго периода. Джек Джонсон и Александр Фролов выводят "Кингз" вперёд. Россиянин забросил после великолепной передачи Любомира Вишновски, который на ложном замахе уложил защитника и выкатил шайбу под бросок Фролову. В третий раз "Кэнакс" огорчил лучший снайпер "Кингз" Майк Каммаллери, реализовавший большинство.

Бросившийся отыгрываться "Ванкувер", снова наткнулся на стену в лице ЛаБарберы, хотя Олунд всё-таки умудрился пробить поймавшего кураж вратаря. Итог встречи подвёл Браун, отправивший шайбу в пустые ворота. Этот бросок стал единственным, который нанесли "Короли" в створ ворота соперников, "Кэнакс" же побеспокоили голкипера гостей аж 13 раз за последний период. Неплохой матч провёл форвард гостей Ладислав Наги, не очень часто по ходу сезона не попадавший в состав, несмотря на солидное жалование.

- Мы сами загнали себя в такую ситуацию, - комментирует игру наставник "Ванкувера" Алан Виньо. - Должны были решать исход матча в свою пользу и забрасывать как минимум 8 шайб. Вместо этого предоставили свободу их звёздам, которые прощать нас взамен отказались.
Дата: 20.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет