КХЛ. Дни 61-62. Снова в Омске матч - центральнее не бывает

Новости
19 августа, понедельник
7
Центральная встреча ближайших игровых дней вновь в Омске – "Авангард" принимает очередного претендента в финалисты Востока - "Трактор". А также заведомые аутсайдеры и интересные интриги в очередных 11 матчах на дню: в превью Allhockey и ставках Tipsport.
 
Центральный матч

Встреча лидеров дивизионов Восточной конференции: снова в Омске матч – центральнее не бывает.

313. Авангард – Трактор (16:00 мск)

У "Авангарда" видимых конкурентов в дивизионе нет: ближайший соперник, "Кузня", в 6 очках, а "Салават" – позади в целых семи очках. А вот "Трактор" после любого матча может уступить первое место "Магнитке". Челябинцы выступают более ровно, но и у омичей всего два поражения в 16 матчах.

Что ждем? Обе команды играют сами и позволяют играть другим, обе в числе лидеров по заброшенным шайбам. В общем, ждем яркого, результативного матча. Но в то же время игра должна быть напряженной, шайба в шайбу, с обилием силовой борьбы. Матч имеет важное турнирное значение, прежде всего, для "Трактора".

На кого смотрим?
1) На Заборски, Попова, Фролова, Пережогина у "Авангарда" и Кузнецова, Контиолу, Якуценю, Булиса у "Трактора";
2) На противостояние братьев Костицыных, т.к. эти братья набирают очки за свои команды едва ли не в каждом матче: "тракторист" Андрей – шесть матчей подряд, "ястреб" Сергей – три;
3) На кто кого перестоит среди вратарей Рамо и Гарнетта.

Ставки Tipsport: победа "Авангарда" ("Авангард" – 2.25, "Трактор" – 2.47).
Прогноз Allhockey.ru: и все-таки ставим на "Авангард" – слишком уж впечатляющая серия побед, и даже "Магнитку" обыграли в прошлом матче.

Заведомые аутсайдеры

314. Барыс – Автомобилист (17:00 мск)
315. Югра – Металлург Магнитогорск (17:00 мск)
319. Витязь - СКА (19:30 мск)


"Барыс" проиграл прошлый матч – дома "Трактору". Всего у астанинцев пять поражений подряд. За последние неудачи "Барыс" должен отыграться на главном аутсайдере КХЛ. У "Автомобилиста" девять неудач кряду, в то же время в трех матчах подряд команда набирает очки. Разница в уровне между "Югрой" и "Магниткой" и "Витязем" и СКА еще большая, чем между "Барысом" и "Автомобилистом". Впрочем, "Югра" и "Витязь" сыграют дома, что дает им, пусть и небольшой, но шанс на очки. У московского "Динамо" же в прошлом матче чеховцы одно отобрали. Пожалуй, наибольшие шансы взять очки у очевидного фаворита у "Югры", состав которой сильнее, чем у "Автомобилиста" и "Витязя".

Что ждем? Хотелось бы, чтобы заведомые аутсайдеры дали фаворитам бой. Это возможно, но маловероятно. Скорее всего, "Барыс", "Магнитка" и СКА добьются побед, причем убедительных.

На кого смотрим?
1) Точно не на нападающего "Автомобилиста" и "Торонто" Лупула – в России (географически) он уже сыграл, а вот в Казахстане не сможет, потому что... виза на Казахстан у него не распространяется (и это, конечно, какой-то бред);
2) На нападающего "Югры" Скороходова, автора единственной шайбы в ворота "Автомобилиста" и автора победного буллита;
3) На Мозякина из "Магнитки", забивающего четыре матча подряд и имеющего семиматчевую очковую серию 14 (7+7);
4) На нападающего "Витязя" Королева, который забрасывает в трех матчах подряд. Он перешел в "Витязь" по ходу нынешнего сезона именно из СКА (за питерцев в нынешнем сезоне даже не сыграв). Огорчит ли клуб, которому не пригодился?

Tipsport:
победа "Барыса" ("Барыс" – 1.53, "Автомобилист" – 4.34)
победа "Магнитки" ("Югра" – 3.41, "Металлург" Магнитогорск – 1.70)
победа СКА ("Витязь" – 4.80, СКА – 1.40)
Allhockey: победы "Барыса", "Магнитки" и СКА.

Интрига

Каждый матч имеет фаворита, однако не ярко выраженного. Пикантность встречам добавляет то, что фаворит – гость во всех матчах, кроме ярославского и новосибирского.

316. Торпедо - ЦСКА (19:00 мск)
317. Локомотив - Лев (19:00 мск)
318. Северсталь – Динамо Москва (19:00 мск)
321. Спартак – Ак Барс (19:30 мск)
322. Донбасс – Салават Юлаев (21:00 мск)
324. Сибирь - Амур (суббота, 17 ноября, 14:00 мск)


"Торпедо", "Лев", "Северсталь", "Спартак", "Донбасс" и "Амур" имеют реальные шансы разжиться очком или даже очками. "Торпедо" дома обыгрывало и СКА и московское "Динамо". Последнее в предыдущем матче потеряло очков Чехове. "Лев" с новым тренером, который встряхнул команду эмоционально, выиграл в Нижнем Новгороде, вернулся в зону плей-офф. "Спартак" неплохо сыграл с "Салаватом". "Донбасс" смотрится уже намного увереннее, чем в начале чемпионата. "Сибирь", некогда находившаяся в числе лидеров, постепенно опускается к середине таблицы.

Что ждем?
Боя, который будет дан фаворитам во всех матчах. В первую очередь ждем сюрприза от "Торпедо". Не такого, как в прошлом матче с "Левом", но со знаком плюс. Поражение от чехов добавит нижегородцам злости. Должен обыграть фаворита – аморфный, непонятный "Салават" – и "Донбасс". У "Лева", "Северстали", "Спартака" и "Амура" шансов на успех меньше.

На кого смотрим?
1) На мегазвездного суперэнхаэловского и все такое прочее вратаря ЦСКА Брызгалова. Валерий Брагин "устал отвечать на вопросы" о нем. Станя по-прежнему лучший – "сухарь" в Мытищах, правда, "Атлант" был абсолютно нулевой. Смотрим, где начнет матч Брызгалов – на льду, на лавке или на трибуне;
2) На игроков Варнакова и Тёрнберга в"Торпедо" , которым осталось забить по шайбе, чтобы догнать лучшего снайпера чемпионата Мозякина из "Магнитки";
3) Продлится ли результативная серия лучшего бомбардира и ассистента чемпионата А. Радулова, которая длится уже на 12 матчей и 21 (8+13) очков?
4) Весомый клад в неожиданную победу "Лева" Нижнем внесли его энхаэловцы: Хара забил, Червенка отдал, а Ворачек отдал даже дважды. Еще и Новотны набрал 1+1, а лучший бомбардир команды Клепиш 1+0. Если лидеры "Лева" сыграют в Ярославле так же, команда и оттуда увезет очко-другое, а, может, и все три;
5) Смотрим, что сотворит на череповецком льду динамский "Камбэкстрём" - Бэкстрём, который забросил в прошлом матче три шайбы, перевернув тем самым всю игру в Чехове;
5) На нападающего Суглобова, который в первом матче после возвращения в "Спартак" набрал 2 (1+1) очка. Смотрим еще и потому, что, выступая за "Спартак" в прошлый раз, он сыграл на высоком уровне лишь один матч, также первый, набрав 2+1;
6) На нападающего "Салавата" Мирнова, который имеет четырехматчевую результативную серию (3+1). 7) На нападающего "Сибири" Кривоножкина, забрасывавшего в трех предыдущих матчах.
 
Tipsport:
победа ЦСКА ("Торпедо" – 2.54, ЦСКА – 2.20)
победа "Локомотива" ("Локомотив" – 1.55, "Лев" – 4.55)
победа "Динамо" ("Северсталь" – 2.91, "Динамо" Москва – 1.90)
победа "Ак Барса" ("Спартак" – 3.34, "Ак Барс" – 1.72)
победа "Салавата" ("Донбасс" – 2.70, "Салават Юлаев" – 2.00)
Allhockey: победы "Торпедо", "Локомотива", "Динамо", "Ак Барса, "Донбасса" и "Сибири".

За "шесть очков"

Группа матчей, близкая к предыдущей. Просто в данных встречах фаворита нет вообще. Для "Атланта" и рижского "Динамо" каждое поражение – серьезный удар. Турнирное положение команд не назвать катастрофическим, но каждая неудача отдаляет их от попадания в плей-офф. В скором времени отрыв может стать угрожающим, и побеждать дома им просто необходимо.

320. Атлант – Слован (19:30 мск)
323. Динамо Рига – Нефтехимик (21:30 мск)


В прошлом матче обе команды вновь разочаровали. Особенно "Атлант". Уступившая в девяти матчах подряд команда не имеет права играть так бездарно, как "Атлант" в матче с ЦСКА. Непонятно, зачем вообще игроки выходили на лед? Дурака можно было повалять и в раздевалке. После стольких поражений, находясь в шаге от последнего места в таблице, нанести за весь матч 14 бросков – это несерьезно. Рижане, играя с "Ак Барсом", хотя бы старались, хоть и проиграли всухую.

Что ждем? От "Атланта" хотя бы того, что уж после "юбилейного", десятого поражения подряд, его игроки начнут биться. В целом же ждем напряженных матчей. Так как все команды являются претендентами на плей-офф, однако попадают в восьмерку на сегодня только "Слован" и "Нефтехимик". Да и то условно. Тот же "Слован", видимо, не особо рассчитывая победить в Ярославле, выпустил на лед вратаря Конрада, который до того сыграл лишь один матч. В Мытищах сыграет безусловный первый номер Янус.

На кого смотрим?
На самого результативного защитника лиги Мамашева из "Нефтехимика", имеющего к тому же четырехматчевую очковую серию  - 6 (1+5).

Tipsport:
победа "Атланта" ("Атлант" – 1.90, "Слован" – 2.91)
победа "Динамо" ("Динамо" Рига – 2.30, "Нефтехимик" – 2.35)
Allhockey: рискнем поставить на "Атлант" и рижское "Динамо" с оговоркой, что основное время матчей вполне может закончиться вничью. 
Дата: 16.11.2012

Комментарии 7

# 16.11.2012 15:59
мда, сегодня оллхокк на нас поставил, не к добру ( Но - долой приметы! АВАНГАРД ВПЕРЕД!!! Только победа!!!
# 16.11.2012 17:09
To: o_k_,
страшно?
# 16.11.2012 17:36
To: vottakvot,
тебе страшно? Мне - нет! (с) ))
# 16.11.2012 19:07
Так надеюсь наши выиграют, но Торпедо не слабый противник

ну и кажется СЮ все недооценивают, но по моему это отличная команда и если сменят тренера... тогда думаю один из претендентов КГ
# 16.11.2012 20:02
To: ruve,
насчет претендента на кубок вы, конечно, загнули, но, в принципе, Салават явно недооценивают, достаточно посмотреть на состав. Пока Сафин у руля, можно сказать, что команду "свои же" и добивают ...
Претендент на кубок пока у нас один, опять же есть условие, что отменят сезон в НХЛ. В случае неожиданного окончания локаута появляются варианты - Трактор, Динамо, Омск, и, может быть, Ак Барс, если решат вратарскую проблему (Барулин явно сдал). Остальные варианты практически нереальны из-за большого вороха слабых мест...
# 16.11.2012 20:25
To: Bloodbath,
Про то, что претендент один не согласен категорически, а так лидеры уже проявились, смотрим, будет интересно)
# 17.11.2012 03:47
Лучше бы Аллхок на трактор поставил. нам всегда везёт в этом случае))) А игра была боевая. Попробуем отыгратся в Челябе.