Париж в КХЛ? Это не фантастика!

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
33
Квебекский колумнист Allhockey.ru Александр Пульё-Роберж возвращается к теме экспансии КХЛ во Францию. В числе его новых аргументов – заверения президента французской федерации хоккея о том, что это вполне реально и желательно. Осталось только найти деньги. 

7 октября 2012 года некоторые назвали меня чудаком, когда я опубликовал статью под названием "КХЛ должна покорить Париж". Моего друга Николя Жаке из Hockey Archives вдохновило мое предложение, но многие восприняли его с сарказмом. По мнению некоторых комментаторов, я абсолютно не в курсе того, что происходит во французском хоккее.

Должен признать, что я гораздо более осведомлен о работе КХЛ, чем о Лиге Магнуса. Чтобы расширить мой кругозор, я решил пообщаться с кем-нибудь, кто специализируется на французском хоккее, и посетил внесезонный матч Les Bleus (национальной сборной Франции) против России, проходивший в подмосковных Мытищах. Я встретился там с неким Люком Тардифом. Знаете, с тем самым Люком Тардифом, президентом Французской федерации хоккея на льду.

Перед этим великолепным матчем, в течение которого Кристобаль Юэ пропустил от России лишь один гол , я обратился к президенту французской федерации за информацией относительно возможности присоединения Парижа к КХЛ. "Это не фантастика", – ответил мне Тардиф, недавно назначенный на должность члена совета Международной федерации хоккея. Интересно, да?

Господин Тардиф объяснил мне, что французская федерация сначала хочет посмотреть, как пройдет присоединение к КХЛ других команд, чтобы иметь об этом представление. Речь идет в основном о миланской и хорватской командах, потому что ситуацию во Франции сложно сравнить с Чехией или Словакией. Однако Люк Тардиф уже верит в возможность реализации такого проекта.

– Еще несколько лет назад мы бы даже не подумали об этом, но французский хоккей сделал скачок в развитии за последние годы, – заявил он.

Лига Магнуса вне опасности

Очень многие, в том числе мой друг Николя Жаке, боятся за судьбу Лиги Магнуса после прихода КХЛ в Париж. Однако Люк Тардиф этот страх не разделяет.

– Негативных последствий для нашего чемпионата не будет. В Чехии проблемы начались после появления (в Праге) команды "Лев". "Спарта" и "Славия" также находятся не в лучшем положении. У нас, во Франции, чемпионат проходит в основном в регионах, – объясняет он.

В отличие от многих, господин Тардиф верит в интерес со стороны парижских болельщиков: "Немногие виды спорта могут похвастаться такими полными трибунами на стадионе Берси, как на наших матчах Кубка Франции", – говорит он. Проблема трансляции его также не пугает: "Если мы сами будем снимать эти матчи, затруднений не возникнет".

Препятствием не станет и состояние Дворца спорта в Берси. "Даже если нам не придется принимать международные матчи, ремонтные работы будут проводиться", – заверил меня господин Тардиф. Уже предусмотрены инвестиции в размере 112 млн евро, которые позволят превратить Дворец спорта в стадион Берси. Замена оборудования, прямой вход в метро, новые приватные корпоративные ложи и дополнительные зрительские места входят в проект. Таким образом, на матч парижской команды КХЛ смогут прийти 15 700 зрителей против 13 400 мест, существующих на сегодняшний день.

Единственным нерешенным моментом остается бюджет.

– Мы не будем разоряться ради этого, – подчеркивает Люк Тардиф. – Александр Медведев сообщил мне, что за 14 миллионов у нас будет конкурентоспособная команда. Может, мы выиграем пару матчей, – со смехом добавляет он.
 
Конечно, стоимость жизни во Франции выше, чем в Словакии, и расходы клуба будут ей соответствовать. Президент французской лиги, тем не менее, оптимистичен: "Газпром" интересуется Францией, есть и другие компании, заинтересованные в хоккее. Тем не менее нам предстоит долгая работа".

Заинтересована ли КХЛ?

Ясно, что Французская федерация хоккея на льду не рассматривает появление в Париже КХЛ как вмешательство. Французы, как и итальянцы, понимают выгоду, которую можно получить от этого партнерства. Однако интерес должен быть взаимным. Интересуется ли КХЛ Францией?

Такое впечатление, что дирекция КХЛ настолько заинтересована в этой стране, что приедет на Кубок Франции! Александр Медведев пообещал присутствовать на матчах Кубка в этом году, после того как Владислав Третьяк расхвалил их ему. "Третьяка впечатлило, что на матче в Берси было почти 14 000 зрителей, – объяснил мне Люк Тардиф. – КХЛ интересуется Парижем. Александр Медведев представил мне проект расширения на конгрессе Международной федерации в Барселоне". Это абсолютно естественно. Знаете ли вы хоть одну спортивную организацию, которой был бы не нужен рынок, направленный на более чем 12 миллионов человек?

Мы говорим о 12 миллионах болельщиков, которые будут покупать билеты на сезонные матчи. Не будем забывать, что парижский клуб в КХЛ будет тем же самым, что Les Bleus. Французская федерация привлечет в него свои лучшие кадры и добавит иностранцев для подкрепления. Лига Медведева станет великолепным тренировочным лагерем для национальной сборной и укрепит интерес хоккейных болельщиков страны.

Для французской федерации будет также легко сформировать расписание матчей Лиги Магнуса в соответствии с матчами КХЛ. Парижский клуб будет играть лишь 26 домашних матчей и возьмет три перерыва во время сезона ради Евротура. Чемпионаты будут дополнять друг друга, а не соперничать.

Короче говоря, я правильно сделал, что поехал в Мытищи. Я посмотрел прекрасный матч и получил подтверждение своих прогнозов от человека, имеющего бесспорное право говорить о французском хоккее. По этим двум причинам стоит вернуться на Кубок "Ашана" в следующем году. Вы знаете "Ашан"? Это французская компания, специализирующаяся на гипермаркетах в России уже 10 лет, экономический партнер Федерации хоккея России в течение 4 лет. Было бы неплохо, если бы эта компания стала спонсором Les Français Volants в КХЛ. Ведь весь вопрос только в деньгах…
Дата: 22.11.2012

Комментарии 33

# 22.11.2012 17:31
Господин Какурин! Если Париж придет в КХЛ, то я там буду вашим спец. кором. Же парле ву франсе)
И точка, иначе по айпи вычЕслю и зарежу) Всё, всем досвидос, место забито)
# 22.11.2012 17:31
Кстати, могу в Прагу поехать с той же целью) За скромную З\П)
# 22.11.2012 17:35
Норм. Правда щас будут снова нудить насчет Лады, Кузни и т.д.
# 22.11.2012 17:49
To: Ferio74,
http://tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm
# 22.11.2012 17:52
To: Ferio74, и что ты там будешь освещать в Париже? Как тебя менты тонировку сдирать засавили?
# 22.11.2012 17:56
Владимир Третьяк повеселило )
# 22.11.2012 18:04
To: Ferio74, это шантаж? -))
# 22.11.2012 18:08
To: Краб77,
Я там жил, видел как живут люди, так что мне эти бредни по боку)
# 22.11.2012 18:08
To: Skif,
круче...угроза)))
# 22.11.2012 18:10
To: Ferio74,
Это не бредни) Это факты)))
# 22.11.2012 18:12
To: Краб77,
Вы бы хоть почитали затраты эти...банк. карту можно иметь РФ-скую, квартира 78кв.м у товарища)))
Подземная парковка, Кредит за машину, пакет инета и кабельного стоит намного дешевле. 25у.е всего, а дом. телефон...на кой он?
А далее он пишет помощь сыну, жене и т д. И жалуется еще) Вы у нас в РФ поживите в квартире с площадью 78кв.м, кредитом за авто, подземной парковкой, алиментами и пр. пр. пр.
Вы вообще хлеб купить себе не сможете)))
Смешно читать подобные записи. Кто мешает то? Возвращайся домой, на родину, раз не нравится)
# 22.11.2012 18:14
To: Ferio74,
Так вопрос то не в том, почему ОН там...а в том, почему ТЫ еще здесь? :)
# 22.11.2012 18:19
еще чувак двух котов держит) И половину октября сидел дома))))
ппц обнаглел народ) У нас, чтобы вот за это всё заплатить - нужно иметь з\п в 100т.р минимум)
Так что из реально необходимого у него оплаты идут
Банк. карта (ну пущай будет для удобства франзцуская)
Мед. Страховка (кстати, дабы вы знали - в эту страховку входят даже лекарства. то есть если вы заболели - вам врач выписал рецепт и в аптеке вам дадут все лекарства бесплатно)
Квартира 78кв\м это пстц извините. Я живу в Париже в студии 28кв.м, плачу всего 120евро. А не 500, как он.
Налог на з\п и жилье.
Мобильная связь и интернет (который в 3 раза дешевле без домашнего телефона)
и ЖКХ.
Итого выходит раза в 4 меньше чем у него.
Автомобиль там вообще не нужен, я живу на монмартре, станция жуль жофри. Трачу на транспорт в месяц около 40 евро. Он 100евро платит за кредит + бензин+ обслуживание.
# 22.11.2012 18:20
To: Краб77,

Я еще здесь, ибо получаю образование, дополнительную специальность (как и моя жена), зарабатываю капитал, ибо мыть там посуду всю жизнь я не собираюсь, учу язык.
# 22.11.2012 18:23
да и последне, товарищ Краб77
Найдите мне где у нас можно взять кредит на авто, чтобы каждый месяц платить по 4т.р))))
# 22.11.2012 18:29
To: Ferio74,
А на фига вам авто в кредит?
На фига вам ваще авто? )))
# 22.11.2012 18:32
To: Ferio74,
Квартира 78кв\м это пстц извините...
-------------------------------
Действительно - конура!!! )
# 22.11.2012 18:36
To: Ferio74,
чтобы каждый месяц платить по 4т.р))))
------------------------------------
Это просто реально обдираловка! Я могу вам подсоветовать чела, который отдаст вам пять запорожцев и один 412-москвич 1984 года абсолютно даром!
Россия - щедрая душа)
# 22.11.2012 18:51
To: Краб77,
вы бы к психиатру сходили что ль...
Просто мужик классический русский маргинал. ЖЖалуется на недостаток денег, а живет в квартире 78кв.м.
Это трешка минимум. Сдавай ты две комнаты и живи на ура епрст!
# 22.11.2012 18:52
To: Ferio74,
А ваша жена разве еще здесь? Вы же вроде хотели ее фиктивно замуж выдать, чтобы потом, повторно обманув французское правительство еще и самому в благословенную Францию просклизнуть. Не берут ее что ли никто замуж?
# 22.11.2012 18:59
To: Ferio74,
Трешка - большая квартира???
Фиг знает...живу в коттедже, 250 кв.м. жилой площади, плюс балкон, плюс цокольный этаж, гараж, летняя кухня...)
Вот это можно еще сказать - большая площадь, но 78 кв.м.???
И это...вы еще предлагаете половину кому то сдавать???
Чтобы еще у кого то был ключ, и он мелькал каждый вечер, когда, когда мне хочется отдохнуть с семьей?
Э нет...)))
# 22.11.2012 19:19
To: Дзурилла,
Поговорил с другими эмигрантами, решили честным путем переезжать. По поводу не берут - очередь стоит. Фотки посмотрите)

To: Краб77,
Молодец, рад за вас:) Я себе такой роскоши позволить не могу в 22 года. Площадь квартиры тут 90 с лишним кв.м, а в Париже жилье дорогое. НУ а кому где и как жить - решать каджому. Знал я таких товарищей, которые живут в своих коттеджах) Когда познали реалии нашей прекрасной страны - сразу жизнь стала хуже:) Так что я лучше ТАМ в студии буду жить, чем тут в коттедже) Но каждому своё.
А вообще разговор не об этом. А о том, что человек говорит, мол, кушать нечего, а сам имеет двух котов, половину месяца сидел дома, не работал. Алименты платит, кредит за авто, спутниковое смотрит, за дом. тел платит, за подземную парковку платит, живет один в квартире на 78кв.м

# 22.11.2012 19:19
Там сдавать комнату и у нас - вещи разные. У нас если не своруют что-то и не обманут, то разврат устроят. А там это обычная практика. Там, кстати, даже люди, которые живут в огромных домах, как вы - сдают комнаты. Менталитет другой абсолютно, люди дружелюбнее.
Ты если кушать нечего, а с работой проблемы, да еще и алименты надо платить - переедь в хату поменьше\сдавай комнаты, кошку одну утопи, дом. тел убери или спутниковую тарелку. Авто продай или паркуй на улице, там парковки дешевле. А вообще - проще на месяц Velib взять и на велосипедах ездить. Там города небольшие, для езды на велосипедах улицы приспособлены.
# 22.11.2012 19:22
Эта чо?! Квебекский колкмнист с самого Квебека в Мытищи прилетал?
# 22.11.2012 19:31
To: Ferio74,
кошку одну утопи
-------------------------------
Негуманно...(
# 22.11.2012 20:57
To: Ferio74,
Ну коли пока даже жена не заехала во Францию... и вообще четких планов по проникновению туда у вас нету - не торопитесь ли тогда вы принуждая Какурина сделать вас тамошним спецкором?
# 22.11.2012 21:06
To: Дзурилла,
дык если назначат - помогут)
# 23.11.2012 00:17
To: Ferio74, студио за 120 ев. в Париже на Монмартре !? ты в транформаторной будке что ли живешь
# 23.11.2012 00:28
To: serguei,
нет, просто сказал, что денег нету больше, мне по доброте душевной поверили)
P.S ладно, вру 190евро))) Но факт есть факт - дешево очень
# 23.11.2012 02:22
Хм... еще есть люди, которые стремятся свалить из России? Ну не может дурман так долго выветриваться из голов, не верю :)
# 23.11.2012 16:11
To: Remchik,
Очень хорошо, что есть такие люди как вы! Пока вы есть - мне свалить отсюда легче)
# 23.11.2012 18:06
ну для кого то переехать из одной деревни в другую это уже свалить а для кого то пометять континент только смена места жительства:))
# 23.11.2012 18:29
Будет повод съездить в Париж на хоккей ))