НХЛ: "Дятлы" выходят из пике!

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Минувшей ночью в НХЛ были сыграны очередные матчи регулярного чемпионата. Первую победу в сезоне одержала "Атланта", уверенно обыграв "Рейнджерс", даже несмотря на травму паха основного голкипера Кари Лехтонена, ещё в первом периоде.

"Атланта" - "Рейнджерс" - 5:3

"Дятлы" начали матч довольно резко и уже к середине 7-ой минуты вели 2:0. Шайбы на счету Паскалю Дюпуи и Виктора Козлова, который реализовал численное преимущество в 2 игрока. Во втором периоде снова забивали только "Трэшерс", причём в меньшинстве. Перрен обокрал Криса Друри и выдал пас на Уайта, который протолкнул шайбу мимо Хенрика Лундквиста, который довольно резко отреагировал на эту пропущенную шайбу.

- Похоже для нашей команды невозможно нормально начать игру, надо сначала напропускать. - негодует шведский голкипер. - Нам нужен догоняющий импульс, чтобы начать играть, мы наверное любим отыгрываться.

В третьем периоде Литтл доводит разрыв до 4 шайб, который временно сокращает Дэн Жирарди. Но в меньшинстве Мариан Хосса восстанавливает четырёххголевую пропасть для "Рейнджеров", которые в концовке смогли в большинстве отквитать 2 шайбы, усилиями Шэнахэна и Гомеса. Шэнахэн, кстати, забил всего лишь свой первый гол в сезоне, сделав в предыдущих матчах около 40 бросков по воротам соперника.

"Бостон" - "Тампа-Бэй" - 4:1

Первую игру на домашнем льду проводил "Бостон", вернувший наконец из затяжного вояжа по Западной конференции. В гости к "Медведям" пожаловала "Тампа", которую "Брюинс" дома традиционно обыгрывают. Не стал исключением и сегодняшний матч. 4:1 уверенная победа "Бостона", которая стала уже 22-й в 28 сыгранных домашних матчей против "Молнии".

Победная и последняя шайбы на счету форварда Марко Штурма. Но героем матча стал не результативный немец, а голкипер "Медведей" Тим Томас, отразивший 35 бросков по своим воротам.

- Ричардс, Проспал, Лекавалье, Сан-Луи - по-моему хуже для вратаря быть не может, - говорит Томас. - Они доставили мне кучу трудностей и мне было даже немного стыдно за нашу игру во втором периоде ("Тампа" перебросала соперника 15-3). Но мы выстояли.

"Филадельфия" - "Нью-Джерси" - 4:0

Вторую подряд "сухую" победу одержала "Филадельфия", разделавшись с "Дьяволами" 4:0. "Нью-Джерси" перебросал соперника 38-18, но великолепный матч провёл голкипер "Лётчиков" Мартин Бирон. Он вытащил для команды первый период, в котором "Флайерс", откровенно говоря, просто простояли, а уже во втором принялись за дело, трижды огорчив Мартина Бродо. Шайбы на счету Ричардса, Капанена и Дауда. В третьем периоде "Филадельфия" ещё раз поймала "Девилс" на контратаке, отличился Лупул.

- Не хочу всё сваливать на вратаря соперников, - говорит наставник "Дьяволов" Брент Саттер. - Но скажу, что он сыграл просто здорово.

- Марти был великопен, - хвалит Бирона его оппонент-тёска Мартин Бродо. - Он делал впечатляющие сэйвы в нужное время.

"Вашингтон" - "Айлендерс" - 2:5

За "Столичных" в этом матче всерьёз взялся капитан "Островитян" Билл Герин. Он забил первую свою шайбу за "Нью-Йорк", а потом и вторую, а потом и третью.

- Я испытал огромное облегчение после первой шайбы, - говорит Герин. - Как будто гора с плеч упала. Теперь я могу играть в свой хоккей.

Единственным светлым пятном для "Вашингтона" стала очередная, уже четвёртая шайба Александра Овечкина, которые все 6 матчей своего клуба не покидает площадку без набранных очков.

"Торонто" - "Флорида" - 3:2

Канадский клуб "отскочил" в домашнем поединке против "Флориды", проигрывая после первого периода 0:2. Спасли "Кленовые Листья" Николай Антропов, Брайан МакКейб и Веса Тоскала.

Тоскала был признан лучшим игроком матча, и не раз ставил в тупик нападающих "Пантер". Защитник МакКейб, подвергнутый сильнейшей критике и обвинённый в провале команды на старте, сыграл свой лучший матч в сезоне и сравнял счёт в матче. На счету Антропова голевой пас и победная шайба, забитая за 28 секунд до конца игры.

- Я просто оказался в нужное время в нужном месте, - говорит Антропов. - Нам была нужна победа, но нам повезло, что мы сегодня победили.

"Оттава" - "Монреаль" - 4:3

Команда из столицы Канады одержала очередную победу в чемпионате, дома обыграв "Монреаль". Игру собственно вели хозяева, а гости пытались их догнать. И вроде бы получилось, когда Алексей Ковалёв отличным кистевым броском реализовал большинство и сравнял счёт - 3:3. Однако уже через 24 секунды Джейсон Спецца пробил молодого Кэрри Прайса и принёс победу "Сенаторам". Для Спеццы эта шайба стала к тому же первой в сезоне, а его партнёр по звену Дэни Хитли набрал 400-е очко в карьере.

- Я уверен, что Прайс должен был брать первую шайбу, - говорит после матча наставник "Канадиенс" Ги Карбоно. - Но он молод, он учится, он будет играть лучше.

"Калгари" - "Лос-Анджелес" - 4:3

"Короли" здорово начали и уже к 11 минуте вели 2:0. Но видимо Майк Кинэн сумел найти нужные слова и "Калгари" заиграл более агрессивно, забив к началу третьего периода 4 безответные шайбы. Не то, что бы "Огоньки" были настолько лучше, просто "Лос-Анджелес" больше ошибался, а уровень вратарей команд не стоит даже сравнивать. Результативная передача на счета Александра Фролова. Героем матча стал форвард "Флэймс" Дэймонд Лэнгкау набравший 3 (2+1) очка, одно из которых стало 500-м в его карьере.

- Не думаю, что мы играли хуже, - говорит лидер "Кингз" Майк Каммаллери. - Нельзя так ошибаться, как мы делали это во втором периоде.

"Финикс" - "Эдмонтон" - 2:4

"Финикс" снова играл лучше, "Финикс" снова проиграл. Перебросав соперника 41-18 "Койоты" не смогли переиграть "Нефтяников", которые сверхудачно использовали все свои шансы в матче. Дубль на счету Раффи Торреса.

- У нас было огромное преимущество, - говорит тренер "Койотис" Уэйн Гретцки. - Мы не использовали кучу моментов и сами загнали себя в тупик. Будем думать, что же нужно сделать, чтобы выигрывать.

"Сан-Хосе" - "Детройт" - 2:4

Наверное, центральный матч дня. "Шаркс" и "Ред Уингз" являются одними из главных претендентов на Кубок Стенли в этом году, "Акулы" к кому же всерьёз хотели посчитаться с "Крыльями" за поражение в плей-офф прошлом розыгрыша Кубка. Но не удалось. В принципе в равной игре, "Детройт" лучше провёл концовку матча, забросив 2 шайбы, последняя из которых на счету Павла Дацюка. Брайан Рафалски отдал 3 результативные передачи.

- Мы прежде всего должны быть готовы к таким играм морально, - говорит наставник "Акул" Рон Уилсон. - Но, видимо, мы слишком много читаем газеты, которые пишут какие мы непобедимые.
Дата: 19.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет