Энхаэловцы могут остаться в КХЛ? Это слова на ветер

Новости
23 августа, пятница
19
Квебекский колумнист Allhockey.ru Александр Пульё-Роберж о том, как российские энхаэловцы бросают здесь слова на ветер, а в Северной Америке находятся люди, которые устраивают по этому поводу форменную истерию. Александр Овечкин, например, и Пьер Лебрен из ESPN.
 
Twitter – замечательное средство общения, которое позволяет участникам этой соцсети передавать информацию со скоростью света. Кто-то использует ее в благородных целях, кто-то – наоборот. Некоторых неудачников разоблачают, но многие натягивают на голову презерватив вместо той части тела, где он действительно пригодился бы. Что ж, это не разорит компанию "Контекс".

Например, в твиттере объявляли о смерти Джастина Бибера и Нельсона Манделы, и эти новости вызывали у кого надежду, у кого отчаяние. Многие используют твиттер и чтобы публично оскорблять все человечество, как, например, Слава Маламуд ежедневно льет ушаты грязи на Россию. Твиттер также позволяет публичным людям постоянно организовывать коллективную истерию, немного искажая правду и тем самым пополняя ряды тех, кого цитируют в неподходящем контексте.

Возьмем, к примеру, коллективную истерию по поводу невозвращения русских игроков НХЛ из локаута после профессионального конфликта. Александр Овечкин сделал смехотворные заявления о том, что не вернется в НХЛ, если его не устроят условия контракта. Множество журналистов тут же набросились на него. Сколько комментариев разной степени глупости было написано и произнесено! Эксперты КХЛ, и я в том числе, пытались смягчить эффект, но это не помогло.

Договор между КХЛ и НХЛ однозначен: игроки вернутся в НХЛ из локаута, как только конфликт будет улажен. Вице-президент КХЛ Илья Кочеврин объявил это СМИ. Я делал об этом репортаж на французском языке на канале RDS. Все предельно ясно, но вдруг одно предложение в твиттере вновь разжигает панику. Пьер Лебрен, журналист ESPN, выразился 19 сентября: "Насчет комментариев Овечкина: КХЛ и НХЛ всегда следовали условиям контрактов игроков. Так что, в теории, Овечкину не разрешат остаться в КХЛ после окончания локаута. Однако это КХЛ. С ними нельзя быть уверенным…"

"Это КХЛ, с ними нельзя быть уверенным…"

Лебрен превратил правдоподобную информацию в предмет истерии при помощи одной лишь фразы. Да. Пьер Лебрен знает, что, написав "Это КХЛ. С ними нельзя быть уверенным…", привлечет внимание большинства читателей. Лебрен знает, что после 4 лет дискредитации КХЛ с помощью антисоветских клише и раздутых мафиозных историй подобная аллюзия возродит подозрение в сердцах североамериканской публики.

Некоторые решат, что это обычная ксенофобия. Будем дальновиднее, все гораздо сложнее. Североамериканским болельщикам могло бы быть интересно смотреть, как Овечкин, Ковальчук и Малкин играют в другой форме и в другой хоккей. Было бы интересно увидеть новых игроков или вновь открыть для себя уже знакомых из НХЛ. Все это сработало бы, если бы клубы КХЛ не рассматривались как воры. Болельщик из Вашингтона никогда не захочет увидеть Овечкина в форме "Динамо", если он искренне верит, что игрок не выполнит контракт с Capitals. Не нужно быть экспертом КХЛ, чтобы понять, к чему все это ведет.

Пьеру Лебрену ответили. Я ответил ему по-французски, но я был не одинок. Ранее я уже критиковал Дмитрия Чеснокова, но должен признать, что он попытался прояснить обстоятельства, ответив Лебрену в твиттере. КХЛ не оставит у себя игроков НХЛ после локаута. Однако Пьер Лебрен не сдается, он упорствует и продолжает делать из КХЛ потенциального врага.

Результат высказываний Сергея Гончара

Никакой опасности на самом деле нет. Вице-президент КХЛ продолжает объяснять это всем и каждому. Новая евразийская лига хочет сохранить хорошие отношения с НХЛ, насколько это возможно, и будет следовать условиям соглашения с лигой Беттмэна.

Это хорошо понимают игроки, и их заявления не противоречат словам Кочеврина. После матча 4 октября между московским "Спартаком" и клубом Красной Армии Михаил Грабовский уверенно заявил мне: "В течение следующих пяти сезонов я буду играть за "Торонто". Сам Сергей Гончар ответил Лебрену во время интервью онлайн, что ему предстоит играть по контракту еще целый год. "Конечно, я вернусь", - подтверждает он.

Пьер Лебрен приводит эти слова Гончара в статье, опубликованной на ESPN. Однако главная идея статьи – вовсе не возвращение звезды Ottawa Senators. Журналист начинает статью с комментариев Гончара относительно возможности того, что Александр Овечкин останется в КХЛ. Вот что цитирует Лебрен: "Почему бы и нет? Если подумать, трудовое соглашение поддается изменениям".

Этого хватило, чтобы Пьер Лебрен сочинил опрометчивый заголовок: "Гончар: Игроки могут остаться в КХЛ". Лебрен использует слова Сергея Гончара в целях собственной пропаганды, ведь "трудовое соглашение поддается изменениям" не обязательно означает, что игроки смогут остаться в КХЛ. Напротив, эти слова скорее подтверждают невозможность подобного маневра. Если для этого необходимо изменить трудовое соглашение, значит, сейчас это запрещено!

Предположение необоснованно, угроза – иллюзорна
 
Дальнейшие высказывания Сергея Гончара доказывают, что весь этот бред – не более чем иллюзорная угроза. "Если игроки считают, что условия их контракта несправедливы, они могут попросить Дона изменить трудовое соглашение и разрешить им остаться дома". Дон, то есть господин Фер (председатель профсоюза игроков НХЛ), не может ничего изменить в соглашении. Он может лишь предложить НХЛ внести изменения.

Да, Дональд Фер может предлагать НХЛ все, что угодно, например, построить санаторий на Луне для игроков с травмами или клонировать Сальму Хайек 700 раз в качестве развлечения для игроков и их собутыльников. Гэри Беттмэн может ему ответить в таком случае: "Послушай, дружище. Я лучше пойду в исторический центр Квебека отведать картошки фри под соусом, это будет более конструктивно".

Будем серьезны. Предположение Гончара не имеет под собой никаких оснований. Это слова на ветер, и кто угодно мог сказать такое в личной беседе. НХЛ никогда не отпустит игроков по первому требованию. Со стороны Лебрена назвать статью "Игроки могут остаться в КХЛ" – значит сознательно сеять панику среди болельщиков. Какая непорядочность.

Несомненно, КХЛ приобретает все большую привлекательность среди русских и европейских игроков, свободных от контрактов, независимо от возраста и национальности. Она может привлекать и игроков НХЛ во время локаута, но им придется-таки следовать условиям контрактов с североамериканскими клубами. И здесь ничего не изменят пугала Пьера Лебрена.
Дата: 06.11.2012

Комментарии 19

# 06.11.2012 14:22
Поток сознания Пульё-Робержа.
# 06.11.2012 14:24
Чего он так за КХЛ переживает?)
# 06.11.2012 15:00
многие натягивают на голову презерватив вместо той части тела, где он действительно пригодился бы. Что ж, это не разорит компанию "Контекс".
______________________

Гениально!!!!
# 06.11.2012 17:08
Первая нормальная статья этого больного. Дураку понятно что уедут! Если бы их интересовали только деньги, Малкин, Ковальчук, Овечкин (Ковальчук в меньшей мере) в свое время просто никуда бы не уезжали, так как в россии получали бы минимум в 2 раза больше.
# 06.11.2012 18:28
мясо лягух - отрава
# 06.11.2012 18:46
"Если бы клубы КХЛ не рассматривались как воры".
Ворами были, есть и останутся клубы НХЛ, достаточно вспомнить Константинова, Малкина и т.д.
# 06.11.2012 20:18
Хорошая статья, разьясняющая всем как здесь так и там, что жить надо по законам а не попонятиям. Насчет истерящих западных спецов полностью согласен. Для них нет хоккея- нет работы. Поэтому наиболее адекватные как данный автор не зацикливаются на одной лиге.
# 06.11.2012 20:24
To: Snake #87,не нужно вести себя как быдло, относитесь уважительно к автору статьи. Насчет наших хокков- они немного поиграют в НХЛ, затем все равно на родину в отличие от Вас приедут, так как гражданство не меняли и любят свою страну не отзываясь о ней плохо.
# 06.11.2012 21:07
клонировать Сальму Хайек 700 раз в качестве развлечения для игроков и их собутыльников
=======
Думаю и Раду бы вернулся, ради такого )))
# 06.11.2012 21:30
Интересно, почему игроки делают такие громкие заявления, что останутся здесь, если предложение НХЛ их не устроит? НА кого рассчитаны данные заявления?
Может быть, стоит ввести какие-либо санкции?
# 06.11.2012 22:39
To: petrov85,
я бы тоже ввел, а то расп....лись тут)
# 06.11.2012 22:57
To: G.Batmen,

Немножко?))15 лет? Лучшие годы Ковальчука, Овечкина, Малкина и т.д Пройдут в НХЛ, и лучшие их годы будут видеть Американцы. А вы будете смотреть на АХЛовцев которые в колхозе супер старами становятся, на людей которых из НХЛ пнули, и просто кто там никогда и нужен не был. Короч вам как всегда подачки и объедки. И между прочим люди которые долго играли в Европе и НХЛ остаются именно там когда заканчивают. 80% минимум
# 07.11.2012 01:24
To: Snake #87, да уж культура так и прет. ваш ответ лучшая характеристика вам, даже отвечать ничего не надо. если читаете российские сайты и смотрите наш хоккей зачем гадить здесь! вот это непонятно. засим прощаюсь не вижу необходимости продолжать беседу.
# 07.11.2012 02:27
snake, ты и на спортсе, и на оллхоке, и наверно, еще на дюжине сайтов гадишь.. как только везде успеваешь?)
например, Слава Маламуд ежедневно льет ушаты грязи на Россию (с)

Пробежался глазами из любопытства по твиттеру Маламуда. Сплошные обамы и ромни, о России и на русском всего пара строк - и ничего интересного. Маламуд - звезда журналистского цеха, давно живущий в США. Россия, как я понял, его мало волнует. Пусть автор попробует с ним подискутировать в этих твиттерах, быстро поймёт, насколько он уступает Славе уровнем интеллекта.
# 07.11.2012 10:52
Браво,автору респект.
# 07.11.2012 17:53
To: Трольпитнаццыть,
"Маламуд - звезда журналистского цеха"
Спасибо, посмеялся. Надо будет запомнить это прекрасное выражение: "звезда журналистского цеха".
# 09.11.2012 12:36
Маламуд один из тех русских евреев, который пока в России - отрабатывает бабки на российскую тему, а когда там, то имидж себе делает уже на антироссийской истерии. Там ведь не будут платить бабло за про-российские взгляды. А когда есть обиженный "специалист" из России, готовый поливать грязью Россию, это завсегда пожалуйста. Видимо ему от русских анти-семитов досталось лично. Тема анти-семитизма у него отчетливо проходит. СКУЧНО это все. Его хоккейные комменты тенденциозны, как и все в штатах, непрофессиональны и жутко скучны.
# 13.11.2012 03:13
Сколько много внимания всем этим пендосам уделяется. Да и кутак с ними и с их НХЛ, равно как и с их мнением о нас. Пусть пасутся на африканских плантациях Барака Обамы.