КХЛ должна покорить Париж

Континентальная лига завоевала в этом году Украину и Чешскую республику, что некоторым казалось невозможным еще несколькими месяцами ранее. По мнению квебекского колумниста Allhockey.ru Александра Пульё-Робержа, это доказывает, что расцвет большой евразийской лиги – не химера. Сейчас в КХЛ участвует семь хоккейных федераций, и, по мнению автора, другие страны вполне могут присоединиться к нашей лиге в следующем году.

Александр Медведев в данный момент рассчитывает на Хорватию и Италию. Планы лиги на эти страны заставляют плеваться ядом многих, однако загребский "Медвешчак" и "Милано Россоблю" – серьезные клубы. Федерация каждой из этих стран поддерживает проект, и не без оснований. Трудно создать сильную национальную сборную, если ее лучшие игроки не могут встречаться с лучшими игроками мира.

Да, в рамках КХЛ хорваты и итальянцы смогут наконец скорректировать свои хоккейные программы. У них также будет возможность популяризировать этот вид спорта в своей стране, чтобы в будущем иметь больше сильных игроков. Именно к этому давно стремятся многие другие федерации, например, Франция.

Почему страны присоединяются?

Я говорю здесь о Хорватии, Италии и Франции. Мне говорят, что КХЛ стоит сначала обратить свой взор на Швецию, Финляндию и Германию. В идеале, эти люди правы, но мы живем в реальном мире, в котором все по-другому. В ИИХФ еще есть те, кто мечтает о системе, равной футбольной Лиге чемпионов, но мы этого никогда не увидим.

Эти люди еще верят, что можно перенять формулу УЕФА в отсутствие лучших мировых игроков, но они лишь мечтают, а другие работают. Этим мечтателям нужно понять, что лишь ИИХФ, владыка и госпожа своего спорта во всем мире, может претворить их мечты в жизнь. Как Сталин, собиравшийся построить социализм в отдельно взятом государстве, независимом от других сильных государств, Рене Фазель надеется создать систему, параллельную Левиафану НХЛ, которая поглотит всех игроков, вызывающих интерес.

Лев Троцкий на Всесоюзном съезде коммунистической партии в декабре 1927 года говорил о социализме в отдельно взятом государстве: "Гулять по Красной площади голышом, не обращая внимания на холод и милицию, можно, но последние все-таки существуют".

Дон Кихотам параллельной системы хватит уже драться с мельницами, но их невозможно силой заставить вступить в проект, ежедневно подтверждающий свою престижность. Так что придется работать с теми, кто готов: с итальянцами, хорватами и французами, почему бы и нет?

КХЛ должна покорить Париж

Французский хоккей был в расцвете в эпоху Вель д’Ив в тридцатые годы. Бойня, устроенная нацистами, согнавшими туда евреев в 1942-м, превратила стадион в место траура, от чего французский хоккей так и не смог оправиться. Хоккейная Лига Магнуса радует провинциальных болельщиков, однако не может добраться до столицы. Французская хоккейная программа еще позволяет хоккеистам быть в элите мировых чемпионатов, но нет гарантии, что через два года они не последуют за итальянцами и японцами.

Я не хочу искать виноватых, но проблемы одного из старейших хоккейных клубов Франции, столичного Français Volants, который сегодня играет во втором дивизионе, влияют и на весь французский хоккей. Не будем показывать пальцем на тех, кто работает в этой организации. Живя в Москве 8 месяцев в году, я достаточно хорошо знаком с проблемами хоккейных клубов, существующих бок о бок с крупным рынком футбола. В таких городах в отсутствие средств сложно продать что-то, кроме футбольного мяча. В любом случае, пока Français Volants играет где-то во втором дивизионе, возрождения безумной эры хоккея во Франции можно ждать до Второго пришествия!

В такой ситуации решение очевидно. Французскому хоккею нужен парижский рынок. Единственный клуб, который может возродить хоккей в Париже, – его исторический клуб, Français Volants. При этом в Париже нечего делать без звезд, поэтому Français Volants необходимы звезды КХЛ, чтобы покорить парижский рынок хоккея и сделать Bleus сильной командой.

Таким образом, уверяю вас, КХЛ должна прийти и в Париж. Проект Français Volants необходимо уже начать обсуждать, и партнерские отношения, похожие на отношения с "Милано Россоблю" должны быть организованы. Как и у миланского клуба, у французов есть вся необходимая инфраструктура. Стадион в Берси отвечает всем требованиям лиги Медведева. Необходимо лишь найти финансирование и разработать хорошую маркетинговую стратегию клуба.

КХЛ также не потеряет, укоренившись в Париже. Местоположение Франции стратегически благоприятно для отношений с федерациями, еще не участвующими в проекте. Близость к Швейцарии и Германии в этом плане особенно интересна. Между Français Volants и "Милано Россоблю" естественным образом родится соперничество. Часовой пояс, в котором находится Франция, также удобен для продаж прав телевизионной трансляции в Северную Америку и на Британские острова. Несомненно, КХЛ должна завоевать Париж.

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают