Радивоевич верит, что "Спартак" выйдет в плей-офф

Новости
20 августа, вторник
5
"Спартак" с новым главным тренером проиграл, причем без особых шансов на успех. И проведет ноябрьскую паузу в чемпионате в "звании" худшей команды Запада. Тем не менее капитан "Спартака" Бранко Радивоевич, забросивший вчера свою первую шайбу за 21 игру, верит, что "Спартак" выйдет в плей-офф.
 
Первый матч с новым главным тренером "Спартак" проиграл. И шансов на то, чтобы выиграть, не имел. Уже после первого периода 0:3 в матче с нынешним московским "Динамо", тем более в гостевом, – это уже приговор. Когда-то "Спартак" отыгрывал у "Динамо" такое преимущество и выигрывал в плей-офф.
 
Но тот "Спартак" – уже прошлое. "Спартак" сегодня – это разобранная команда, которая слабо играет и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах. "Спартак" слаб во всех без исключения компонентах игры. Ясно, что Фёдор Канарейкин за несколько дней работы ничего изменить не мог. 

Многие ожидали, что "Спартак" предстанет преобразившимся из-за эмоциональной встряски, которая обычно сопутствует смене главного тренера. Кратковременный эмоциональный подъем из-за серьезных перемен – естественная реакция коллектива. Тем более предстояло дерби. В этом и был шанс "Спартака" в матче с "Динамо". Неслучайно главный тренер "Динамо" Олег Знарок после матча отметил, что "побаивался этой игры", потому что знал, как "Фёдор Леонидович умеет настроить команду на борьбу".

Но нынешний "Спартак", болото, не разбудил ни факт смены главного тренера, ни сам Фёдор Леонидович: команда играла ровно десять минут первого периода. Потому что болото – явление вязкое. Расшевелить его можно только ценой огромных усилий и кропотливой работы. Однако оно может и засосать того, кто его шевелит.

Канарейкин, общаясь с прессой после матча, выглядел уверенно. Говорил четко, без заминок, громко, будто командующий на фронте. Словно он тренирует не "Спартак", а "Динамо", которому на поражения плевать – проиграли, значит, выиграем пять подряд. Так обычно после проигрышей Знарок говорит – проиграли, мол, ну и что? Ничего страшного.

Паузу в чемпионате "Спартак" проведет в "звании" худшей команды Запада.

Перерыв "красно-белым", разумеется, кстати. Канарейкин сообщил, что "Спартак" потерял из-за "серьезных травм" вратаря Сергея Борисова и защитника Дениса Бодрова – двух игроков из числа ведущих.

"Спартак" большинство очков набрал именно в тех матчах, в которых чудеса творил Борисов. Он вратарь средний, поэтому матчи-шедевры выдает нечасто. Потому очков у "Спартака" немного. Но сейчас Борисов для "Спартака" значит многое. Учитывая расставание с Майком Мёрфи, не будь в чемпионате паузы, в воротах команды играл бы молодой Павел Сучков. Что сродни катастрофе, хотя Канарейкин Сучкова и хвалил. Но всем ясно, что значит надежный, проверенный вратарь в хоккее – 50 процентов успеха команды, если не больше.

– "Динамо" – нам чемпион, наш лидер. Первые семь минут старались, но эти глупые удаления… Соперник поставил нас в такое положение. Отыграть 0:3, такой гандикап, сложно. Мы старались что-то предпринять. Выиграли третий период – это положительное, – сказал Канарейкин.

– Что будете делать с вратарской позицией?
– Есть такое направление в (селекционной работе). Генеральный менеджер ("Спартак" – единственный клуб КХЛ, в структуре которого нет должности генерального менеджера) прорабатывает варианты. Поиски ведутся. Кандидатуры есть. Конкретики нет.

Примечательным событием матча стала шайба Бранко Радивоевича – первый гол капитана "Спартака" в 21 матче этого сезона.

– Принимайте поздравления.

Радивоевич улыбнулся: "Спасибо".

– То, что удалось наконец-то забить, связано с отставкой Андрея Сидоренко?
– Это я комментировать не буду.

– Хорошо. Трудно было капитану команды, самому высокооплачиваемому игроку, возвращению которого так радовались болельщики, иметь двадцатиматчевую серию без заброшенных шайб?
– Конечно. Там другие проблемы были… Но сейчас, я думаю, уже все решено. Надеюсь, что теперь будет лучше и лучше. Я уверен, что лучше буду играть.

– Вы для себя ответ на вопрос, почему случилась такая серия, нашли? К вопросу о "других проблемах"…
– Я нашел. Но я не буду комментировать это.

– Нашли, и теперь у вас все будет хорошо?
– Я думаю, что да.

– Как команда восприняла отставку Сидоренко? Чувствовалось, что он – не спартаковский тренер.
– Нет-нет, я не буду комментировать тренера Сидоренко.

– Вы ожидали, что его отправят в отставку? Не в том смысле, что сидели и ждали, когда же Сидоренко уберут, а в том, что стала ли его отставка неожиданностью или нет?
– Ну, знаете… Ожидали. Если результата нет, это всегда тяжело. Но сейчас нам нужно смотреть вперед.

– Что изменил Фёдор Канарейкин за два дня?
– Конечно, много времени еще не было. Но тренировки уже намного лучше. Еще будет время, чтобы поработать. Я думаю, мы точно уже будем играть лучше.

– В плей-офф попадете? 
– Я уверен, что… Я буду верить, что да.

– Но обыграть "Динамо" шансов не было.
– Почему? Я думаю, мы хорошо начали. "Пять на пять" у нас было больше моментов. Но если 12 минут штрафа в первом периоде в матче с "Динамо", "три на пять"… Они отскочили на три гола. Потом уже вообще тяжело было.

– Сейчас едете в сборную Словакии. Смена обстановки, новые эмоции, игра за родную страну сыграют положительную роль?
– Конечно. Сыграть за сборную – это честь. Надеюсь, мы сыграем хороший турнир, а я вернусь в "Спартак" здоровым.
Дата: 03.11.2012

Комментарии 5

# 03.11.2012 15:44

собсна до зоны ПО всего то 6 баллов..
# 03.11.2012 17:09
To: ЦЕNЗОР, собсна, на хрен они там нужны?))))))
# 03.11.2012 18:00
To: Galloway,

а это как посмотреть.. так то вроде как и без разницы, но !
ведь должок то им надо когда то вернуть, за 10 год, как думаешь ??
считаю надо, а для этого они должны быть в ПО )
# 03.11.2012 20:40
Заходит в перерыве тренер в раздевалку и говорит игрокам "Я конечно стараюсь быть оптимистом, но при счете 0:13 после первого периода я начинаю сомневаться в нашей итоговой победе".
# 07.11.2012 04:51
Канарейкин рад и в балото залесть, лижбы в кресло"СПАРТАКА" сесть). Позно батенька, позна!