"Ак Барс" - "Металлург" Нк: наказание за удаление

Хозяева льда накануне одержали убедительную победу над новосибирской "Сибирью" и были явно не прочь развить свой успех. Турнирное положение "Ак Барса" просто обязывает казанцев брать очки дома. Однако, "Кузня" - не тот соперник, который готов эти самые очки просто так подарить. Подопечные Сергея Николаева выходили на лед с явным желанием  реабилитироваться за обидное поражение в Нижнекамске.

Стартовая двадцатиминутка игры показала, что шансы "Металлурга" на победу в матче очень даже реальные. В первой половине периода "Барсы" дважды получали право на реализацию численного большинства, однако оба раза  продемонстрировали не слишком внятную игру. А вот гости напротив преуспели в реализации лишнего, и при игре 5 на 4 дважды зажигали красный свет за воротами молодого вратаря "Ак Барса" Станислава Галимова. На 14-й минуте игры счет открыл защитник "Металлурга" Петер Подградски, а под занавес периода Ринат Хасанов удвоил результат - 0:2.

В перерыве матча Зинэтула Билялетдинов принял решение произвести рокировку на последнем рубеже, в игру вступил Василий Кошечкин. Начало второго периода не принесло серьезных дивидендов хозяевам льда. Лишь удаление в составе гостей (Евгений Лапенков отправился отдыхать на 6-й минуте периода) внесло оживление в игру "Ак Барса". Однако острота у ворот соперника, вызванная усилиями ударного звена, так и не переросла в гол.

И, все-таки, казанцам удалось забросить в большинстве (у "Металлурга" вновь был удален Лапенков". Евгений Медведев получил точную передачу от Раймона Жиру и нанес прицельный бросок по воротам соперника - 1:2. "Ак Барс" завелся после этой заброшенной шайбы и в оставшиеся три минуты игры во второй двадцатиминутке был близок к тому, чтобы сравнять результат.

После второго перерыва рисунок игры существенно не изменился. Вязкая игра и отсутствие обилия голевых моментов в данной ситуации были на руку гостям. На 6-й минуте третьего периода "Ак Барс" получил численное преимущество в два игрока. Первое звено как по нотам разыграло эффектную комбинацию, и Евгений Медведев оформил дубль - 2:2, и все начинается сначала.

"Барсы", подгоняемые трибунами пошли вперед большими силами, однако удаление Емелена свело атакующий порыв команды на "нет". Расплата в  виде заброшенной шайбы последовала незамедлительно. Артем Тернавский вновь вывел гостей вперед -2:3. Времени на то, чтобы отыграться у "Ак Барса" еще было достаточно. Последние минуты поединка получились особенно напряженными. Финальная сирена застала казанцев в атаке, счет так и остался неизменным.

На послематчевой пресс-конференции Билялетдинов отметил, что его команда практически ничего не показала в равных составах. Зато этот матч наглядным образом показал нам всем, что в игре финалиста прошлого сезона необходимо что-то менять коренным образом.



Чемпионат России. Суперлига.
18 октября, 18-й тур, Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Металлург" (Новокузнецк) - 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 12:26 Подградски Петер (Кривокрасов Сергей), больш.
0:2 - 18:03 Хасанов Ринат (Михайлов Егор), больш.
1:2 - 36:54 Медведев Евгений (Жиру Раймон, Зиновьев Сергей), больш.
2:2 - 45:58 Медведев Евгений (Зарипов Данис, Зиновьев Сергей), больш.
2:3 - 51:33 Тернавский Артём (Михайлов Егор, Александров Виктор), больш.

Вратари: Галимов Станислав (Кошечкин Василий, 20:00) - Гайдученко Сергей

Судьи: Буланов Вячеслав (Москва) Метальников Эдуард, Сироткин Александр (оба - Самара) 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают