Лутченко: молодежь должна "обрасти мясом"

Новости
28 февраля, пятница
+
"Химик" страдает от эпидемии, выбившей из строя полкоманды. Первое звено хоть и выздоровело, но последствия болезни ощущаются - игра не та. Вышел на лед в матче с "Амуром" Быков. А вот Андрей Кручинин, Филипп Метлюк и Виталий Колесник, по-прежнему, сыграть не смогли. Попал в лазарет и форвард Владислав Поперечный - в матче с "Витязем" он повредил дельтовидную мышцу и выбыл на две-три недели.

Но пропуск игр основными хоккеистами - шанс проявит себя молодым. В матче с "Амуром" вышли "масочники" - 16-летний защитник Михаил Григорьев и 17-летний нападающий Антон Лазарев. И, надо сказать, в довольно тусклой игре показали яркий хоккей, сумев обратить на себя внимание. Лазарев даже забросил шайбу. Правда, он не был засчитан. Но, все равно, нападающего признали одним из лучших игроков этого матча.

Впечатлениями об игре юных хоккеистов поделился заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион, знаменитый защитник Владимир Лутченко:

- Ребята очень стараются, очень заметно, что они хотят пробиться в основной состав. Пока не хватает мощи, тяжело им бороться со взрослыми. Надо "обрасти мясом".

- Соперники их не жалеют, откровенно "размазывая" по бортам...

- Что делать... И все-таки лучше им играть в матчах основных составов, чем в фарме. Здесь они быстрее всему научатся... Но нельзя забывать, что и для Мариничева их присутствие на площадке - это шанс. Можно построить игру так: опытных соперников сдерживать, а когда выходят молодые - задавить их, навязать свою игру. В НХЛ даже специальные советники сидят на трибунах, которые подсказывают главному тренеру, где слабое звено у соперников.

- Мариничев - опытный тренер. Почему так игру не строит?


- Видно, не очень-то и верит, что его игроки смогут переиграть этих молодых ребят.

После матча и главный тренер "Химика" Евгений Попихин похвалил молодых игроков:

- Лазарев - молодец. Парень попал в такое пекло, но выдержал и хорошо сыграл.

- Не кажется ли вам, что против молодых играли слишком грубо? - вопрос корреспондента AllHockey.Ru Сергея Максимова.

- Это жизнь. Нужно пройти через все это. Если хочешь играть - нужно терпеть.
Дата: 18.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет