"Химик" - "Амур": в Мытищах "Амур" непобедим

Новости
28 февраля, пятница
+
Прошлый "гладкий чемпионат" "Химик" заканчивал матчами с "Амуром" и "Витязем". И проиграл их, потому что был в кризисе, явно не в форме. Тогда родилась шутка: пусть в плей-оффе "Химику" достанется "Ак Барс", только не "Амур"! С "барсами" мытищинцы сыграли более достойно.

В этом году картина повторилась. Опять "Химик" проиграл "Амуру" на своем льду! Хуже всего, что это уже не выглядит сенсацией. Что роднит прошлогодний матч и сегодняшний кроме результата? То, что в обеих этих играх "Химик" ОБЯЗАН был побеждать такую команду, как "Амур"! В ЛЮБОМ состоянии!


Танцы на льду
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 18.10.2007

Пусть болельщики "Амура", как накануне фанаты "Витязя", будут обвинять меня в необъективности и рассказывать, какую суперскую игру показали гости, сколько моментов они создали... Не было этого!

Полтора периода игра шла в одну калитку. Гостям разрешили сделать первый бросок по воротам Барулина лишь на десятой минуте, да и то, издали. А так игроки "Амура" лишь отбивались как могли - выбрасывая шайбу, цепляя игроков, "размазывая" молодых хоккеистов "Химика", которые заменили заболевших, по бортам. В этом они преуспели, благо судья Черенков "закрывал" глаза на откровенные "шалости" гостей.


Нестеров выходит один на один, но не забрасывает
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 18.10.2007

За эти полтора периода "Химик" создал уйму моментов, но ни один не использовал. Виной тому и собственные неточности и отличная игра вратаря "Амура" Андрея Малкова. Самыми яркими стали выход Нестерова один на один, который отразил Малков и гол Лазарева.

Юный нападающий хозяев продрался с пионерским энтузиазмом к воротам, бросил, Малков шайбу отразил. Она свечой взмыла вверх и Лазарев, высоко подняв клюшку, попытался ее забросить с воздуха, но не попал. А шайба упала, попала в конек защитника "Амура" и закатилась в ворота. Черенков гол не засчитал, признав игру высокоподнятой клюшкой. Формально, может, он и прав.


Лазарев забрасывает шайбу, но судья не засчитывает
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 18.10.2007

"Если не забиваешь, или забиваешь так, что гол не засчитан, невозможно выиграть. Закон хоккея гласит: нужно забивать" - сказал после матча главный тренер "Химика" Евгений Попихин.

Если бы в это время спросили Константина Барулина, какова игра, он, наверное, ответил: "Скучаем-с!". Доскучался... На 15-й минуте второго периода случился у ворот "Химика" полумомент и шайба влетела в ворота хозяев. Без комментариев. Надоело!..


Непробиваемый Малков
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 18.10.2007

На этом можно ставить точку. Потому что и так все ясно - "Амур" ушел в глухую, грубую оборону, а "Химик" пытался отыграться. Но так беззубо, что не верилось, что это произойдет. Оставалось только смотреть на молодых игроков, которые рвались в бой, покуда были силы. Но о них разговор отдельный...

"Амур" одержал первую гостевую победу. Вернее, это "Химик" проиграл аутсайдеру. Причем, вторую подряд игру на своей площадке. Ну, нет страшнее соперника, чем "Витязь" и "Амур"!

Больше фотографий: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
18 октября, 18-й тур, Мытищи.

"Химик" (Московская область) - "Амур" (Хабаровск) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 34:36 Платил Ян.

Вратари: Барулин Константин - Малков Андрей

Судьи: Черенков Александр (Москва), Пахомов Андрей, Ягубкин Иван (оба - Череповец) 



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ХК "Амур" Хабаровск Владимир Мариничев:

- Мы уже второй раз выигрываем у "Химика" в гостях. Но я думаю, что это всего лишь совпадение. Просто игры с "Химиком" не пришлись на время нашего кризиса. Сегодня же мне показалось, что мы выбираемся из ямы. Да и доля везения была сегодня на нашей стороне. Мы не опускали руки ни в одной игре, боролись до конца, проявляли самоотдачу, и за это, в конце концов, были вознаграждены. Кроме того, у нас появился еще один отличный вратарь: Малков сегодня открылся и показал замечательную игру. Вот, наверное, и все причины нашей победы.

- У вас сегодня дебютировал Петер Нюландер. Как вы оцениваете его игру?

- Для первой игры - нормально. Парень старался, тренировался. Но до этого он не сыграл ни одной игры. У него были проблемы с сетчаткой, он делал операцию. А так бы играл уже давно.

- Как дела у Покатило?


- Будем надеяться, что лучше. Он приходит в чувство. Кость срастается.

Главный тренер подмосковного "Химика" Евгений Попихин:

- Если не забиваешь, или забиваешь так, что гол не засчитан, невозможно выиграть. Закон хоккея гласит: нужно забивать. Соперник сегодня кусался; в конце встречи игроки ложились под шайбу. Оно и понятно! На все вопросы надо отвечать хорошей командной игрой с первой минуты встречи. Если этого не делать, то будет тяжело играть против любой команды. Конечно, у нас еще остался "хвостик" после Новокузнецка. Да и Мозякин с Прониным сегодня выглядели не лучшим образом. Поверьте, ребята действительно перенесли серьёзное заболевание, а поэтому пока не могут показать игру, которую мы от них ожидаем.

- Как вы оцениваете игру Лазарева?


- Он - молодец. Парень попал в такое пекло, но выдержал и хорошо сыграл. Да, против молодых порой играют грубо. Но это хоккей, это жизнь. Нужно учиться, пройти через все это.
Дата: 18.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет