Быков? Нет, не слышала...

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
66
Наш уфимский корр Олег Чернов – с мыслями о Быкове и о том, что ждет "Салават" с его приходом; с мыслями о Сафине и о том, что будет с "Юлаевым", если его оставят; а еще – о красоте в хоккейном комментарии. В жанре полного фристайла.
 
Быков-белый
 
Чего-то все вдруг распищались – Быков, Быков, Быыыков! Как будто придет Вячеслав Аркадьевич, крикнет дико: "Зис из Фрииибур!!!" с диким видом - и пнет происходящую в КХЛ ржигу в пучину небытия.
 
Милые мои зеленые болельщики! Такого не будет. Быков не волшебник. Он, конечно, может посохом стукнуть "Ты не пройдешь!", но мы все знаем, что любого тренера можно пройти в плей-офф, сколько б он не стучал.
 
Быков-серый пропал. Канул в битве с монстром и консультирует теперь глубоко под землей. Станет ли Аркадьич Быковым-белым – куда более могущественным старцем, крушащим налево и направо мордорцев северо-западных? Да-да, северо-западных. Именно там, среди болот, всем видимую башню строят, так что классическая книга изменена не мной.
 
Что необходимо? Нужно всего лишь вернуться, присоединится к братству и выступить в поход. Только вот войско должно быть хорошим. А является ли нынешний "Салават Юлаев" хорошим войском?
 
Самое крутое войско добра – из эльфов. Эльфов в Уфе два – Пильстрем и Таркки. Причем первый эльф из лука стреляет не очень метко. Есть еще гномы. Злые и мощные маленькие дядьки. Я не буду писать, кто в "Салавате" гномы, потому что эти гномы могут мне бумкнуть молотом по кумполу. Сами посмотрите в составе на лица и на рост – и все поймете.
 
Кто остался? Добрые маленькие дядьки-детки – хоббиты. Это, конечно, юные таланты "Салавата", уфимские воспитанники. Бегают, копошатся, иногда приносят пользу, иногда вредят. Не более, к сожалению.
 
Есть и люди-воины. Рад Паршину Резвому, рад Мирнову Меткому, рад Прошкину Жесткому. Да и много других людей есть хороших. Но вот хватит ли Быкову-белому войска, чтобы победить? Думаю, что нет. Собранная сейчас армия при любом маге способна лишь на полуфинал конференции.
 
Кроме того, если Быков вернется, предстоят очередные перестройки. Тут своих людей нужно будет прибавить – там в нефтекамский Шир хоббитов вернуть. И все эти действия быстрого результата не принесут. Хотя бы потому, что в нашем Среднеземье теперь полно хороших армий, которые имеют в наличии прилетевших из-за океана драконов. Битва за кольцо будет жестокой, даже если драконы обратно улетят…
 
Грусть-тоска Сафина
 
Пахнет ли в Уфе отставкой Венера Сафина? Однозначно сказать нельзя, но воспаленные умы во всем готовы увидеть предзнаменование смены власти в команде. И Сафин какой-то невеселый, несмотря на вторую подряд победу над сильным соперником. И голы тренеры празднуют не очень бурно. Сам Венер Расихович заявил корреспонденту "Аль-хоккея" после победного матча: "Я ничего не знаю о своей будущей судьбе. Честно".
 
В официальный отчет о пресс-конференции наш вопрос и ответ Сафина не попали. Клуб из Уфы предельно закрыт. Опровержений факта принципиальной договоренности с Быковым мы не видим. А ведь руководство "Салавата Юлаева" очень любит эти самые опровержения…
 
Конечно, сменой власти в команде пахнет очень сильно. Получается, Сафин, сколько бы он ни выигрывал со своей армией, все равно лишится работы. И это неприятно. Конечно, многие уфимские хоккейные болельщики спят и видят, чтобы Венер ушел, а Вячеслав пришел. Но следует подчеркнуть, что многие не хотят, чтобы Сафин уходил.
 
От лица таких, кто мечтает, чтобы нынешний тренер остался, выступает хоккейный корреспондент радио "Спутник FM" Вячеслав Мылицын: "В одну реку нельзя войти дважды, тем более так скоро. Быков вернет свою демократию вместо дисциплины. Любимчиков позовет – дорогих и почти бесполезных игроков. Опять начнется всяческое выгораживание и покрывание виноватых. Европейские надежда на профессиональные качества, самоконтроль и самодисциплину с хоккеистами не всегда оправданы. Молодежи, возможно, вновь в большинстве своем придется вернуться "Торос" и "Толпар". Быков начнет играть в три пары защитников – Ильдар Исангулов и Ефим Гуркин, возможно, вновь станут полировщиками скамеек. Столько уфимцев, которые не нашли места в "Салавате", играют не дома? На состав клуба хватит с лихвой".
 
– Как лучше – Быков вместе с Захаркиным? Или без своего привычного помощника?
– Мое личное мнение. Лучше без Быкова и Захаркина, без Быкова, без Захаркина. Все три варианта отличные.
 
– То есть ты доволен нынешним "Салаватом Юлаевым"?
– Мне нравится вектор развития "Толпар" – "Торос" – "Салават Юлаев". Мне нравится, что во всех клубах свои тренеры, и напомню, что Руслан Сулейманов выиграл ВХЛ, а нынешний тренер "Салавата" Василий Чижов начинал с "Торосом" тот самый чемпионский сезон. Мне, по большому счету, нравится состав – не очень уж звездный, но умеющий сражаться за победу. Мне нравятся игроки, которые пришли к нам по ходу сезона – Паршин, Кайгородов, Мусатов. Восемь уфимцев в составе, шесть из них – молодежь. И свой тренер в "Салавате Юлаеве". Ему нужны доверие, спокойная обстановка и, естественно, время. Тогда придет и опыт, и результат. Было бы здорово, если бы Сафин продолжал работать в Уфе главным.
 
А как корреспонденту мне нравится, что у нас сейчас в раздевалке есть люди, разговаривающие длинными предложениями. Мне эта версия "Салавата Юлаева" ближе, чем набор миллионеров образца сезона 2010/11. Вот только Владимира Антипова нет в нашем составе…
 
Красота спасает комментирование
 
Чтобы комментарии были полными и яркими, я решил добавить мнение еще одного специалиста. Специалистки. Ассоль Солнцева когда-то что-то выиграла с молодежью и тут же стала в определенном смысле заслуженной. Она уже не тренирует, да никто и не зовет, если честно. Но девушка уж очень красивая, 22 года, модель. Главное – она готова комментировать всегда и ярко, а в наши времена это целый кахаэловский тренд. Так почему бы ее не сделать главным аналитиком "Аль-хоккея"? Нужно делать.
 
– Итак, Ассоль, что ты думаешь о Сафине и Быкове – кто из них должен быть главным тренером "Салавата Юлаева"?
– Сафин. Про Быкова не слышала, кто он такой. И фамилия бычья какая-то. А Сафин? Фамилия – как у отца певицы Алсу. И как у Камиля Сафина из модельки.
 
Как вам такой комментарий? Хотите еще плюшек от Ассоль? Она испечет – примерная же домохозяйка. Главное – обратиться.
 
Конечно же, всем вам плевать, что думает автор статьи о Сафине и Быкове. И это правильно. Автору и самому все равно, кто будет зелеными человечками управлять. Ему эта тема даже скучна по той причине, что автор – не фанат. Да, уфимский хоккей как явление он ценит. Но вставать на чью-то сторону не видит смысла. Чтобы тренер стал действительно нужным журналистам, он должен быть на их стороне. Пусть не всегда, но должен
 
Но тренеры почти всегда на стороне хоккеистов. И Сафин с Быковым тут не исключение. Один игроков благодарит за каждую победу, будто выгрызание этих двух или трех очков из соперника – что-то из ряда вон выходящее, а не прямая обязанность сильной команды, огромные деньги за это срезающей. Второй все валит на клонов и верит в профессионализм хоккеистов, который не позволит им ударно пить и гулять по ночам.
 
Знаете что, ребята? Я лучше буду слушать Ассоль. Она хотя бы честна.
Дата: 30.10.2012

Комментарии 66

Показаны последние 50 комментариев
# 30.10.2012 16:25
To: KleineMaus,
Не дождетесь.
# 30.10.2012 16:26
Чернов-Чернь-off- и фамилия даже какая то непонятная даже не бычья, а лошадиная
# 30.10.2012 16:38
г-н Чернов забыл написать самое главное: сколько (хотя бы примерно) лет ждать становления Сафина как ГТ, дающего результат? Ну а стоимость этого удовольствия болельщики сами высчитают, умножив годы на бюджет клуба...
# 30.10.2012 16:39
какахи...сам-то что в жизни сделал?мозги прокуривал?
# 30.10.2012 16:47
To: Alexeipost,
Ассоль наверное жена Гогена Солнцева
# 30.10.2012 16:54
Asshole =)
# 30.10.2012 16:56
жесткая трава видать....под конец статьи автора вообще прибило видать)
# 30.10.2012 17:09
Мне интеренсо, почему СЮ непопытался взять Сумманена? Что касается опыта, опыт не получается у команды, которая претендентом на КГ а у команды как Авто и похожие.
# 30.10.2012 17:18
Хасанов (Фан не базового клуба сборной РФ)))))
30.10.2012 12:15
To: регион78,
Привет!!!!Ты еще от этого чернова опусы почитай)))))Клиент Ямантау стопудово)))
----------------------------------------------
Привет))))... Да какие то читал, имел неосторожность))
Что клиент да похоже на то..)))))
# 30.10.2012 17:22
Не нужен Быков СЮ. Лучше ужз Сафина оставить.
# 30.10.2012 17:30
Лучше Быкова, чем Сафина ! Лучше играть по бразильской системе, чем в УГ хоккей.
# 30.10.2012 17:39
Автор несет бред какой-то, ссылается на каких-то, по его мнению авторитетных, но по-моему несведующих аналитеГов, и, видимо, исполняет чей-то заказ!!!
Олег, скажи честно - тебе заплатили за такой кал?((( Фамилии, эльфы, гоблины... Могу помочь с консультацией у авторитетных психиатров и это будет бесплатно для тебя...
# 30.10.2012 17:54
Погуглил на тему "Вячеслав Мылицын" - смеялсо сильно!
Пацан 30-летний, пиарщик местного рОзлива ))) и вдруг, эксперт хоккейный и комментатор, который делает такие глубокомысленные заключения типа "Мое личное мнение. Лучше без Быкова и Захаркина, без Быкова, без Захаркина. Все три варианта отличные." (с) Да, воистину, колхоз!
# 30.10.2012 18:05
"...вторую подряд победу над сильным соперником" ???? даа уж!!! торпедо и сибирь для нас сильные соперники, тогда кто же мы?
"сделать главным аналитиком "Аль-хоккея"? и дальше следует бред.
ИМХО тренер - это учитель, обязательно нужно приглашать сильного тренера не обязательно Быкова, есть много у кого стоит поучится, если хотим развивать башкирский хоккей, и обязательно нужно приглашать звёзд типа Радулова, чтобы у юных игроков были кумиры, на которых стоит равняться.
Насчёт воспалённных мозгов аффтар пишет, дык это у руководства клуба, которое повернулось задницей к болелам и фанам, нельзя утвердить чего нет, нет у нас собсвенной тренерской школы ещё, соответствующей уровню КХЛ, да МХЛ и ВХЛ ещё тянем, так давайте учится у других а не выпендриваться, мол сами с усами
Прикольная статейка,Олег.Для болельщиков немного замудреннная,но ничего,пиши есчо.Гномы...гы..гы.Гном Муся точно по кумполу может буцкнуть.
# 30.10.2012 18:57
Один Быков и правда не поможет. Вот если руководство, которое знает чего хочет, если тренера, если нужный состав, а стало быть и нужный бюджет, вот тогда... Но это все было и прошло.

А по поводу статей Чернова - хочешь, чтобы тебя ненавидели начни говорить правду. Чаще. Каждому. Поэтому и Гимаев не мил. Понятен только Кожевников.
# 30.10.2012 19:12
И сколько ж уфимцев играют вне дома ? Дрим Тим собрали бы ?
# 30.10.2012 19:17
Олег Чернов! Не надо сказки тут писать, тем более про свою команду. Я думаю хоккам не понравяться ваши аналогии. Как пример, могу предложить персонаж журналиста в виде Голума, который типа между всеми силами. Как вам это?
# 30.10.2012 19:24
Автору и самому все равно, кто будет зелеными человечками управлять. Ему эта тема даже скучна по той причине, что автор – не фанат. Да, уфимский хоккей как явление он ценит. Но вставать на чью-то сторону не видит смысла.
___________________________________________________
Напишика че-нить про Омск к примеру, как журналист, слабо?
Не фанат, тогда что тему нашего клуба только юзаешь?
# 30.10.2012 19:25
графоман
# 30.10.2012 19:28
To: profi-troly,
Голум был между всеми силами? )
# 30.10.2012 19:30
– Сафин. Про Быкова не слышала, кто он такой. И фамилия бычья какая-то. А Сафин? Фамилия – как у отца певицы Алсу. И как у Камиля Сафина из модельки.

вот это правильно девка сказала
# 30.10.2012 19:35
To: beautiful,
ну в смысле ко всем мог подмазаться когда ему было нужно, типа того. Это ведь автор сам предложил аналогии. Не нравиться?
Тогда не надо за всех писать, что Быков нам не нужен. Посмотри результат голосования на Олхоке по возвращению в СЮ Быкова 3,8% сильно растроеных (Чернов в их числе). Вот и ответ!
To: profi-troly,
А что, про СЮ только фанаты имеют право писать? Вот новости-то)))
# 30.10.2012 19:42
To: Из России с любовью,
ну автор исключительно только про наш клуб пишет (статей на другие темы Чернова не попадались как-то). Пусть про Омск или Ярославль напишет такое же. Места мокрого не оставят, а свои по привычке прощают.
To: profi-troly,
Если он в Уфе живет и на СЮ ходит дольше, чем любой из здесь присутствующих, чего бы ему про другую-то команду писать?)))
# 30.10.2012 19:47
Почитал, смеялся очень сильно. Все таки автору по кумполу видимо настучат.
# 30.10.2012 19:49
To: profi-troly,
вы больше надумываете, чем там написано
To: Башка,
Он в раздевалку теперь не ходит, если только возле дома подкараулят)))
# 30.10.2012 20:01
Маразм крепчал...
Так и хочется сказать - "Ассоль, ты кто такая? Давай до свидания!"
Чернов, уважающий себя тролль не будет ссылаться на 22-летних пустоголовых пустышек, если хочет накинуть на вентилятор. Поэтому даже для тролля слишком трусоват.
Быков конечно Салават мгновенно не спасёт, но, возможно, под него будут выделяться деньги на добротных игроков - тут нужно понимать, что или СЮ патриотично взращивает и наигрывает в большинстве своём своих воспитанников и мирится с тем, что болтается в нижней половине таблицы и дальше полуфинала конфы пути нет, или пытается создать команду, которая может претендовать на КГ.
А также, считаю, что Быков должен быть тренером в КХЛ, потому что он из первой десятки российских тренеров и при сегодняшнем засилье тренеров-легионеров это необходимо (Плющеву прювет).
# 30.10.2012 20:28
Чтобы тренер стал действительно нужным журналистам, он должен быть на их стороне.
Но тренеры почти всегда на стороне хоккеистов.Я лучше буду слушать Ассоль.
______________________________________________
Ямантау! почему пациенты без лечения на свободе?
# 30.10.2012 20:35
ахахахах! Чернов отмочил канеш))))
# 30.10.2012 21:28
To: profi-troly,
Ямантау! почему пациенты без лечения на свободе?
-----------------------------------------
пусть резвяться, надо заполнять информационный вакуум, а то путного пока все равно мало че пишут
# 30.10.2012 22:20
Многоуважаемый Олег! Проведите опрос среди болел Салавата: "Кого вы хотели бы видеть тренером АкБарса?" Большая часть (чуть более ста процентов) ответит: "Верните им Крикунова и дайте ему доработать АкБарс". А на вопрос кого вы не хотите видеть тренером Акбарса: - Билялетдинова. И это о многом говорит. Спросите у болел Акбарса: "Кого вы не хотели бы видеть тренером Салавата?" – Быкова. Кого вы хотели бы видеть тренером Салавата: - "Дайте Сафину шанс вырасти. Он же помощником тоже не сразу чемпионом стал. Всего-то через шесть сезонов". И это говорит обо всём. Даже Ги Маев уже говорит о Быкове. А вы всё Ассоль, да Мыслицын. Вы бы ещё у Кожевникова спросили, ей богу.
# 30.10.2012 22:20
Чемпионами быть каждый год невозможно. Но у команды должен быть свой почерк, своё лицо. То что пытается добиться Сафин – игра без эмоций, без куража, без страсти. В Уфе всё больше болельщиков которые давно поняли смысл этой игры. Хоккей – это праздник. Хоккей – это жизнь. И лучше проиграть 6:7, чем выиграть 1:0 ))) Неизвестно что получиться у нашего Таурена если он вернётся. Но то что пытается сделать Сафин – может и было хорошо во времена суперлиги, но сейчас это неинтересно, не приносит удовольствия, а чемпионом каждый год быть невозможно.
# 30.10.2012 22:20
стояло жаркое засушливое лето,горели конопляные поля! осталось только самобытному стерлитамаговскому блогеру сракечке пофапать статейкой на БыЗ!
# 30.10.2012 22:22
То: Олег Чернов

Ты только пойми, что бывают расклады, когда ты играешь. А бывают наоборот — когда играют тебя.

(с).... Саша Белый...

ничего такого...пацаны рассказали...
# 30.10.2012 22:32
To: Ямантау,
пусть резвяться, надо заполнять информационный вакуум, а то путного пока все равно мало че пишут....

ага..,а оборотни в не совсем белых халатах тем верменен накапливают сэкономленную неучтенку нейролептиков для демпинга на рынке органических опиатов?

чо ...не угадал?
# 30.10.2012 22:35
есть много болел, которым никогда не понравится то, что лепит из команды СВР.
Даже если эти эльфы, гоблины и прочие мумитролли долезут до полуфинала конференции. Быковский хоккей тоже многих раздражает. Но почему-то в основном конкурентов)
# 31.10.2012 00:05
Алкаш!предатель.
# 31.10.2012 00:56
А я за Сафина! В том смысле, что в кои-то веки выдался случай, когда наш человек может повести наш клуб. Не сумеет - честь и хвала, старался - но заменят. Сумеет - честь и хвала - веди! Это стоит того, чтобы подождать, даже если и зря.
Но если все же заменят рано и на Быкова... Велкам В.А.!
Сомневаться не в чем. Не оправдает, ну что ж, бывает и так... Жизнь продолжается :)
# 31.10.2012 01:12
А мну понравился пост. Глоры негодуэ гыыыы
# 31.10.2012 01:13
Эрсберг на фотке доставляет, покемон натуральный :) Удачи ему в Донбассе, хороший человек :)
# 31.10.2012 01:23
To: Remchik,
осторожнее. тут за это обзывают шакалами, флюгерами и сравнивают с Голумом..)
# 31.10.2012 02:15
To: beautiful,
Да пусть тока попробуют! Если шо [сядут] усе :)))
На самом деле наш народ гораздо миролюбивее, чем кажется :)
# 31.10.2012 02:24
To: Remchik,
где-то очень глубоко (с)
# 31.10.2012 02:33
To: beautiful,
по моему состав у вас хороший и мог бы с хорошим тренером претендовать на КГ, но сейчас... не знаю... посмотрим, Сафин неопытный и Быкову не очень верю
# 31.10.2012 17:21
To: beautiful,
Как вы относитесь к возвращению Вячеслава Быкова главным тренером в "Салават"?
Очень рад!-2333 (45.6%)
Сильно расстроен-193 (3.8%)
Не знаю-259 (5.1%)
Мне все равно-1482 (29.0%)
________________________________________________
ИМХО автор навязывает мнение 3,8% болельщиков. В лучшем случае это просто бред, в худшем- нейролингвопрограмирование (какова цель?). Вопросы есть?
# 01.11.2012 05:07
To: profi-troly,
то, что вам не нравится слышать еще не значит неправду, бред или еще что-то
# 07.11.2012 18:22
кошмар, толкиенисты пишут статьи на хоккейных сайтах!