КХЛ. Дни 52-53. "Cпартаку" на лед лучше не выходить

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
11
Разъяренный двумя поражениями СКА растерзает "Спартак". Звезды "Магнитки" вновь покуражатся при игре в большинстве. Выпавший из зоны плей-офф "Салават" проиграет и "Торпедо". "Лев" победит, а "Атлант" потерпит восьмое поражение подряд – прогнозируют Allhockey.ru и Tipsport.

 29 октября, понедельник

267. Автомобилист – Северсталь

По сути, "Автомобилист" уже лишился шансов попасть в плей-офф. К концу октября от первой восьмерки его отделяют почти 20 очков. В активе команды всего четыре победы, три из них дома, плюс отставка главного тренера Шаянова. "Северсталь" – команда другого уровня.

Чего ждем?
Старательной, эмоциональной игры "Автомобилиста". Прагматичных и эффективных действий "Северстали".

На кого/что смотрим?
1) Смотрим, как сыграет малорезультативная атака "Северстали" против обороны "Автомобилиста", которая одна из худших в лиге.
2) Смотрим на нападающего "Автомобилиста" Станислава Жмакина. В прошлом матче в Риге он забросил три шайбы. А в последних пяти играх отличался шесть раз. Переход из "Спартака" пошел ему на пользу.

Ставки Tipsport: победа "Северстали" ("Автомобилист" – 3.12, "Северсталь" – 1.80).
Прогноз Allhockey: победа "Северстали" в одну-две шайбы – самое-то.

268. Трактор – Витязь

"Витязь", забравшийся в таблице Запада довольно высоко (позади аж три команды, когда такое в последний раз было?), ждут серьезные выездные испытания. Первое – в Челябинске. Встретятся команды с разных полюсов турнирной таблицы. Прогноз на матч однозначен – победа "Трактора".

Чего ждем? Большого преимущества "Трактора": территориального, подкрепленного значительным количеством бросков, голевых моментов и заброшенных шайб. Атака "Трактора" – одна из лучших в лиге. Оборона "Витязя", впрочем, не слаба. И если матч-шедевр выдаст вратарь Иван Касутин, поймает кураж, "Витязь" может рассчитывать на очко-другое.

На кого/что смотрим?
1) Вот и посмотрим на Касутина, первого вратаря лиги по проценту отраженных бросков (94,6%).
2) Вызывают интерес нападающие хозяев Евгений Кузнецов и Петри Контиола (самый полезный игрок КХЛ). Первый имеет пятиматчевую очковую серию (3+2), строго чередуя заброшенные шайбы и голевые передачи (в матче с "Витязем" должен выступить в роли ассистента), а второй – четырехматчевую (2+7).

Tipsport: уверенная победа "Трактора" ("Трактор" – 1.40, "Витязь" – 5.30).
Allhockey: выигрыш "Трактора".

269. Металлург Магнитогорск – Динамо Минск

Дома "Металлург" уступал только в серии послематчевых бросков, остальное – победы в основное время. "Динамо" имело четырехматчевую домашнюю серию, выиграло четыре матча из пяти последних, но между минчанами и "Магниткой" все равно пропасть.

Чего ждем?
Атак "Металлурга" с первых минут. Удалений в составе "Динамо". Великолепной реализации "Магниткой" численного преимущества.

На кого/что смотрим?
1) На спецбригады большинства хозяев. 10 заброшенных шайб за три последних матча. Плюс одна при игре в формате "6 на 5". "Металлург" – лучшая команда по игре в большинстве.
2) Николай Кулемин забрасывается три матча подряд (всего в них – четыре очка). Евгений Малкин – пять матчей подряд (всего в них – 13 очков, в каждом из пяти матчей он и забивал, и отдавал). Сергей Мозякин набирает очки в трех встречах кряду (3+5). Смотрим на этих нападающих "Металлурга".
3) Многие считают нынешнего вратаря "Динамо" Пекку Ринне лучшим вратарем в мире. А нападающего "Магнитки" Малкина – лучшим в мире полевым игроком. Смотрим на их противостояние.
4) За три последних матча нападающий "Динамо" Тим Стэплтон забросил четыре шайбы. Смотрим, продлит ли серию.

Tipsport:
победа "Магнитки" ("Металлург" Магнитогорск – 1.45, "Динамо" Минск – 4.90).
Allhockey: уверенная победа "Металлурга".

270. Салават Юлаев – Торпедо

Многие ждали, что "Салават" проиграет в Новосибирске, что было более чем реально, и вернется с выезда с нулем. Но "Салават" выиграл и продолжает борьбу (всего лишь) за место в плей-офф, пока в него не попадая. Интересно также, как будет вести себя тренер "Салавата" Венер Сафин, на место которого прочат в скором будущем Вячеслава Быкова.
Что касается "Торпедо", то оно неважно играет на выезде. Но в данной ситуации эта статистика не так важна. Важно то, что у "Торпедо" три победы подряд. Причем две последние – над московским "Динамо" и СКА! Это говорит о том, что "Торпедо" на ходу.

Чего ждем? Атакующего хоккея. Ни "Салават", ни "Торпедо" не будут сидеть в обороне, а пойдут добывать очки с помощью атаки. Ждем, что команды подарят яркий матч, в котором победитель определится в самой концовке, в овертайме или в серии послематчевых бросков.

На кого/что смотрим?
1) В первую очередь интересен спор лучших снайперов чемпионата – одноклубников Михаила Варнакова (шесть шайб в последних трех матчах) и Мартина Тёрнберга – у обоих по 13 шайб. Смотрим, сможет ли кто-нибудь выйти в единоличные лидеры.
2) В прекрасной форме находится еще один торпедовец – Дмитрий Макаров, лучший ассистент лиги, забросивший в прошлом матче СКА две шайбы.

Tipsport: победа "Салавата" ("Салават Юлаев" – 1.83, "Торпедо" – 3.12).
Allhockey: победа "Торпедо" в овертайме или по буллитам.

271. Нефтехимик – Локомотив

"Нефтехимик" неважно играет дома. "Локомотив" – лучший на выезде. У ярославцев пять побед в шести последних матчах. У "Нефтехимика" – четыре в пяти. Команды разделяют всего семь очков.

Чего ждем?
Напряженного матча.

На кого/что смотрим?
1) На противостояние атаки "Нефтехимика" (одна из лучших в лиге, 11 заброшенных шайб в последних двух матчах) и обороны "Локомотива" (одна из лучших в лиге, в последних двух матчах пропущена всего одна шайба).
2) Смотрим на нападающих "Нефтехимика" Наиля Якупова (три шайбы в последних двух матчах), Мартина Цибака (2+2 в последних трех матчах), Егора Миловзорова (1+5 в последних четырех матчах), Оскара Осалу (2+2 в последних четырех матчах).

Tipsport: победа "Локомотива" ("Нефтехимик" – 2.44, "Локомотив" – 2.20).
Allhockey: победа "Локомотива", возможно, в овертайме или в серии послематчевых бросков.

272. Ак Барс – Атлант

Смена тренера "Атланту" пока не помогает. Да, команда проиграла во главе с Александром Смирновым оба матча лишь в шайбу (однажды даже в овертайме), но все равно проиграла. Всего у "Атланта" семь неудач кряду. Мытищинцы не отдаляются от зоны плей-офф только потом, что их конкуренты вообще не впечатляют. Потому турнирная ситуация критической не является. Но столь длительная серия поражений не сказываться на команде не может. У "Ак Барса" две победы подряд, но скромные – в шайбу, над "Кузней" и "Амуром" (по буллитам). Они одержаны за счет более высокого исполнительского мастерства.

Чего ждем? Встречаются команды, находящиеся не в лучшем состоянии, что исключает искрометный хоккей. "Ак Барс" будет владеть территориальным преимуществом.

На кого/что смотрим?
Лидеры "Атланта" неплохо провели матч против "Нефтехимика". Николай Жердев 1+3, Юнас Андерссон 0+3, Андреас Энгквист 1+1. Если сыграют так, как в Нижнекамске, где "Атлант" одно очко взял, может быть, что-нибудь материальное увезет команда и из Казани.

Tipsport:
победа "Ак Барса" ("Ак Барс" – 1.50, "Атлант" – 4.50).
Allhockey: выигрыш "Ак Барса" с разницей в две шайбы.

273. СКА – Спартак

СКА проиграл два последних матча. Уже это говорит о том, что "Спартак" имеет очень мало шансов на победу. Тем более "красно-белые" из последних семи матчей проиграли шесть, выиграв дома только у "Автомобилиста". В последней встрече "Спартак" пропустил от "Магнитки" семь шайб.

Чего ждем? СКА перед своими болельщиками сыграет зло, агрессивно, будет бежать в атаку, сметая "физикой", габаритами все на своем пути. "Спартак", скорее всего, попросту раздавят. Два поражения СКА кряду – лишь одна причина. Вторая причина – матч принципиальный и для главного тренера питерцев, и для некоторых игроков, и для болельщиков.

На кого/что смотрим?
1) Кто займет место в воротах "Спартака"? Сергей Борисов пропустил матч с "Магниткой" из-за отравления. Если не успел восстановиться, "красно-белым" на лед можно вообще не выходить.
2) На то, сколько шайб забьет СКА и его первое звено Ковальчук – Тихонов – Тарасенко.
3) Посмотрим на нападающего "Спартака" Павла Медведева, который сыграл за основной состав два матча (прошлый и позапрошлый) и забрасывал в обоих. Также будем наблюдать за Штефаном Ружичкой, имеющим четырехматчевую очковую серию (1+4) и Олегом Петровым, набирающим очки три матча подряд (1+4).
4) "Спартак" получил наибольшее количество двухминутных удалений – 112. СКА же великолепно реализует численное преимущество – 26,7%.

Tipsport: победит СКА (СКА – 1.33, "Спартак" – 6.30).
Allhockey: победа СКА в разницей в четыре шайбы и больше.

274. Динамо Москва – Динамо Рига

Встреча первой и последней команд Запада. Рижане в прошлой игре прервали пятиматчевую серию поражений, но обыграли "Автомобилист". Москвичи с неожиданным счетом уступили в Нижнем Новгороде – 0:4. Но полярные результаты последних матчей, понятно, никоим образом не влияют на предматчевые расклады, согласно которым московское "Динамо" однозначный фаворит.

Чего ждем? Негоже команде, имеющей в составе Александра Овечкина и Никласа Бэкстрема, проигрывать всухую. Ждем реабилитации – большого количества заброшенных в ворота рижан шайб. От пяти и больше.

На кого/что смотрим?
1) Смотрим, соответственно, на атаку московского "Динамо".
2) Смотрим на игроков рижского "Динамо": Александр Жиру забивал в двух матчах подряд (всего в них 2+1), Гунтис Галвиньш ассистировал в трех матчах подряд, Андрис Джериньш набирал очки в трех матчах подряд (2+1), Микс Индрашис в игре с "Автомобилистом" набрал 4 (2+2) очка, а Мартиньш Карсумс сделал три результативные передачи.

Tipsport: победа московского "Динамо" ("Динамо" Москва – 1.38, "Динамо" Рига – 5.60).
Allhockey: выигрыш "Динамо" с разницей в три шайбы.

275. Слован – Амур

"Слован" проиграл три матча подряд, в том числе два домашних. И если хотя бы не проиграть в основное время ЦСКА "Словану" не позволили судьи, то поражение от "Кузни" свидетельствует о том, что команда из Братиславы на спаде. Ведь чуть раньше было 0:6 от "Северстали" на выезде. Всего у "Слована" четыре поражения в последних пяти матчах. Однако плотность в таблице такова, что от зоны плей-офф "Слован" отделять формальность – дополнительные показатели, а по потерянным очкам словаки в восьмерку и вовсе входят. "Амур", как и "Слован", проиграл в четырех последних матчах из пяти. А на выезде за весь чемпионат набрал всего три очка.

Чего ждем? Игры с акцентом на оборону. Небольшого количества заброшенных шайб.

На кого/что смотрим?
На атакующих защитников команд. Любомир Вишнёвски из "Слована" за два последних матчах набрал три (1+2) очка, а Александр Осипов из "Амура" трижды поразил ворота соперников.

Tipsport:
победа "Слована" ("Слован" – 1.90, "Амур" – 2.91).
Allhockey: ставим на "Слован".

276. Лев – Металлург Новокузнецк

После семи поражений подряд руководство "Лева" отправило в отставку главного тренера Йозефа Яндача. Игра команды действительно представляла собой "зрелище", смотреть на которое было непросто. И это при том составе, который имеет "Лев"! Состав сильный, даже сейчас, когда ряд игроков травмирован. Команда должна попадать в плей-офф. У "Кузни" три победы в четырех последних матчах.

Чего ждем?
Атакующей, даже авантюрной игры хозяев. Оборонительных, дисциплинированных действий гостей.

На кого/что смотрим?
1) Конечно, интересно, каким предстанет "Лев". Обычно сразу после отставки главного тренера команда, на фоне эмоциональной встряски, преображается.
2) Смотрим на тройку "Кузни" Бумагин – Робитайл – Кагарлицкий, которая забросила две шайбы "Словану".
3) Может быть, посмотрим на вратаря "Лева" Якуба Штепанека, выменянного на днях у СКА. Если тренеры доверят ему "рамку", он сыграет за пражский клуб первый матч.

Tipsport:
победа "Лева" ("Лев" – 1.80, "Металлург" Новокузнецк – 3.35).
Allhockey: "Лев" должен выиграть.

 30 октября, вторник

277. Слован – Сибирь

Команды примерно одного уровня. Да, "Сибирь" была в лидерах, но и "Слован" там был. Просто "Сибирь" задержалась наверху подольше, а теперь постепенно скатывается в середину таблицы.

Чего ждем? Равной игры. Вряд ли по ходу матча кто-то получит преимущество больше, чем в две шайбы.

На кого/что смотрим?
Судя по всему, предстоит смотреть на игру "вторым номером" в исполнении обеих команд.

Tipsport: победа "Слована" ("Слован" – 2.05, "Сибирь" – 2.62).
Allhockey: "Слован" сыграет второй матч за два дня. Поэтому отдаем победу "Сибири".
Дата: 29.10.2012

Комментарии 11

# 29.10.2012 15:24
Сафина в отставку перед матчем, СЮ порвет Торпедо !
# 29.10.2012 15:54
А кто автор сего шедевра?
# 29.10.2012 16:16
Торпедо не подведи, верим в тебя!!!
# 29.10.2012 16:34
НХ - Локо. Вот это рубилово будет!
# 29.10.2012 17:14
Рижане, удивите меня! )))
# 29.10.2012 18:14
Ови заболел :(
Ах, как хочется верить Типспорту...
# 29.10.2012 19:34
To: Краб77,
Рижане, удивите меня!
---------------------------------------------------------
Allhockey: выигрыш "Динамо" с разницей в три шайбы.

чем удивлять если даже Allhockey в нас верит :)
# 29.10.2012 20:46
Как говорит молодое поколение болельщиков "улыбнуло" в анонсе к матчу Московского и Рижского "Динамо" фраза: выигрыш "Динамо" с разницей в три шайбы. Что называется довольны болельщики обоих команд.
# 29.10.2012 21:19
To: Kross SU,
скорее сами порвутся.
либо топедосы выиграют в одну шайбу, либо ничья
# 29.10.2012 22:24
такую охинею нести это ппц. тебе не то что ставки ставить. тебе писать противопоказано. Пад сталом.