Dirty Bastardz - 4. Подготовка к "мерзкому делу"

Теория и практика грязной игры: подробно разобрав ранее стратегические методы силового воздействия на соперника, авторы блога КЛХЗ-ТВ на Allhockey.ru приступают к практике. Но сначала о "разведке", предшествующей "мерзкому делу": в продолжении серии статей Dirty Bastardz.

Продолжение.
 
ТАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

"Давай быстрей, там Веро в рожу Ягру зарядил и предложил подраться! Судьи молчат, момент заигран, Ягр в шоке!" (с) Из телефонного разговора

Очевидно, что эти методы рассчитаны на краткосрочный результат: то есть либо на данную игру, либо на "здесь и сейчас". Что, тем не менее, не снижает вероятности качественных последствий на среднесрочную или длительную перспективу – например, в случае воздействия на вратаря или тренера противника в плей-офф.

В данном разделе мы рассмотрим как методы физического и морального воздействия (в виде угроз, trashtalk-а и разного рода специфических акций) – как на команду противника, так и на ее отдельных персоналий.

Однако перед тем, как рассмотреть "мерзости в разрезе", нужно понимать, чтобы их успешно провернуть, нужно как следует подготовиться.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

"Эйвери постоянно использует личные недостатки людей на льду" (с) Теорен Флери

Очевидно, что для того, чтобы успешно спровоцировать игроков и тренеров противников, необходимо собрать и проанализировать большой объем информации.

1) Кто является лидерами команды противника:
• По статистике
• По морально-волевым показателям

2) Насколько игроки противника подвержены различного рода воздействиям исходя из предыдущих сезонов:
• Можно ли их просто запугать на раскатке
• Можно ли их запугать, устроив террор одной-двумя играми ранее
• Можно ли оказать на них силовое давление по всей площадке (включая удары исподтишка и намеренные удаления)
• Можно ли запугать во время игры, угрожая в любой момент избить (Сандис Озолиньш пережил массу неприятных моментов, когда в Риге к нему приклеился Джон Мирасти с заявкой, что подраться придется в любом случае)
• Насколько они готовы защищать лидеров и вратаря
• Насколько они подвержены trashtalk-у и на что их таким образом можно спровоцировать
• У кого из них были нелепые или сомнительные случаи в их игровой карьере (включая постыдные бегства от болельщиков)
• Кто из них имеет личные проблемы или проблемы в семье
• Кто имеет проблемы с алкоголем, наркотиками или с законом (Мусатов, Обухов, Людучин, Жердев, Чернов, Каралахти – прекрасные мишени для "задушевных разговоров")
• Насколько и как игрок заводится при разговорах о его подруге, жене и детях, и их (жен-подруг) личной жизни (неисчерпаемый источник для травли Игоря Макарова из СКА – главное, не делать этого публично как Шон Эйвери)
• Какова разница в возрасте между подругой игрока и им самим, "подкаблучность" и как на это реагируют игроки (прекрасный источник для грязной травли Хомицкого, Яшина, Кузнецова или Лавиньша)
• Насколько игрок реагирует на обвинения в нетрадиционной сексуальной ориентации (и есть ли для этого поводы)
• Насколько чувствителен игрок к расистским и националистическим "заходам" (грязно конечно, но как говорится, "можно все, пока судья не видит").

3) Насколько психологически устойчивы вратари и какая у них статистика (Георгий Гелашвили показал, что надолго вывести его из себя совсем не сложно)

4) Насколько психологически устойчив их тренер и насколько влияют провокации на его манеру ведения игры (к примеру, Милош Ржига и Дмитрий Квартальнов прекрасно выводятся из себя и теряют контроль над игрой)

5) Какой типовой состав звеньев противника (антропометрия, манера игры, волевые качества) и на кого нужно при случае "меняться"

6) Есть ли силовое звено в стане противника и от кого стоит ожидать проблем (и каких) – возможно сначала стоит заняться ими, чем лидерами

7) Кто из игроков с той стороны готов сам на провокации (особенно это касается "звезд") и насколько лояльны к ним судьи

8) Кто из оппонентов дерется, кто дерется только если заставить, и кто не дерется вообще (Мирасти совершил типовую ошибку, попытавшись со вбрасывания подраться с Нискалой)

9) Насколько можно разменяться на лидеров и на силовиков с той стороны

10) Можно ли кого-то спровоцировать на драку и потом успешно посимулировать травму

11) Кто судит ваш матч и какие критерии судейства у назначенной бригады арбитров (то есть,  насколько грязно и беспредельно могут вам дать играть)

12) Как показывают игры, во сколько камер (то есть, насколько потом вычислят)

После того как данная информация собрана и проанализирована, тренеры или игроки сами могут распределить роли, жертв и назначить "игровые задания" по нейтрализации лидеров с той стороны. И уже затем приступить к тому, что будет описано далее. 
Источник фото: champ.by

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают