"СЮ" – "Трактор": бездарная игра хозяев

Новости
26 февраля, среда
+

В Уфе завершился один из двух матчей 18-го тура, где местный “Салават Юлаев” принимал челябинский “Трактор” и одержал волевую победу, которая далась хозяевам отнюдь непросто.

Уфимский клуб начал встречу крайне слабо, было много брака в передачах, шайба не доходила до адресата, в нападении не было осмысленных атак. “Трактор” же смотрелся по началу неплохо, именно они и открыли счёт. После передачи Анатолия Раенко, мощным броском от синей линии отличился Олег Пиганович.

Прошла всего одна минута, и две минуты схлопотал Александр Пережогин, за толчок соперника клюшкой. Вначале “кипер” челябинской команды, пытаясь быстрее начать атаку, пробросил шайбу. Затем, уже отличившийся Пиганович, попал в стойку, а еще спустя некоторое время, на передачу Вадима Бердникова откликнулся Сергей Филин. Шайба, попав в щиток вратарю, взмыла вверх и перелетела в ворота. Судья, после недолгого “киносеанса”, уверенно указал на центр площадки.

Во второй трети матча “Салават” продолжал играть в бездарный хоккей. Этим были раздражены и местные фанаты, начавшие освистывать свою команду. На 25-ой минуте отправился отдыхать на скамейку для “плохих парней”, уже второй раз в матче - Пережогин. “Трактор”, пытаясь расположиться в зоне уфимской команды, потерял шайбу и пропустил контратаку, в которой хозяева смогли сократить разницу в счёте до минимума – шайба на счету Игоря Щадилова, которому в ассистенты записаны Таратухин и Терещенко.

А на экваторе матча, игру в свои руки взял капитан “Салавата Юлаева” – Владимир Антипов, которому помогли Мирослав Блатяк и Константин Кольцов – 2:2. Этот гол, чуть прибавил уверенности, решительности “юлаевцам”, но по-прежнему до осмысленных атак доходила редко. Шла равная игра, но донца периода так никто и не смог отличиться.

Равный хоккей продолжался и в последнем игровом отрезке, где удача была на стороне уфимцев. В середине третьего периода, с подачи Михала Микески и Константина Кольцова, дубль оформил Владимир Антипов.

За двадцать восемь секунд да конца матча, тайм-аут берет главный тренер гостей – Андрей Назаров, который меняет своего голкипера на шестого полевого игрока. Но хозяева без проблем выдержали эти полминуты и одержали, у себя дома, уже десятую победу кряду, продолжая возглавлять турнирную таблицу чемпионата России по хоккею.


 
Чемпионат России. Суперлига.
18-й тур, 17 октября, Уфа
 
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Трактор" (Челябинск) - 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 07:10 Олег Пиганович (Анатолий Раенко)
0:2 - 10:09 Сергей Филин (Вадим Бердников)
1:2 - 24:02 Игорь Щадилов (Андрей Таратухин, Алексей Терещенко), меньш.
2:2 - 31:32 Владимир Антипов (Мирослав Блатяк, Константин Кольцов)
3:2 - 50:23 Владимир Антипов (Константин Кольцов, Михал Микеска)
 
Вратари: Александр Еремёнко - Георгий Гелашвили
 
Штраф: 8 - 14
 
Судьи: Андрей Бирюков (Москва), Андрей Батурин, Виктор  Спирин (оба - Тюмень)
Дата: 17.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет