Шестая скорость "Лады": не устоял и чемпион

Новости
26 февраля, среда
+
Тольяттинская "Лада" продолжила своё победоносное шествие. Шестой кряду жертвой команды Николая Казакова стали чемпионы страны, хоккеисты "Магнитки", уступившие волжанам в овертайме - 1:2.

Коуч "Лады" Николай Казаков зарекомендовал себя проницательным тактиком в том, что касается ротации состава. Явного звена-лидера у волжан нет, но от матча к матчу это бремя берут на себя различные сочетания форвардов. В понедельник, скажем, "Трактор" сбросили в кювет Кетов - Крысанов - Гордиюк. А на игру с "Магниткой" Казаков в качестве блуждающего, если угодно, форварда выпустил опытнейшего Олега Белкина. Тот заменял то Абдуллина в сочетании с Беляевым и Жмакиным, то Андронова - в тройке с Пановым и Рачинским, а заканчивал игру 33-летний ветеран с Кетьовым и Крысановым..

Фёдор Канарейкин тоже решил, видимо, удивить соперника, доверив с первых минут защищать последний рубеж юному Илье Проскурякову. Юниора автозаводцы "размочили", когда секундная стрелка не успела преодолеть и половины круга - Кетов с неудобной руки в касание переправил шайбу за спину Проскурякову - 1:0. Вообще, чувствовалось, что гости прибыли в Автоград порядком измочаленными после битвы в Уфе. Им явно не хватало концентрации, из-за чего следовали обидные удаления.

И лишь при игре в меньшинстве подопечные Канарейкина брали себя в руки, выстраивая по-настоящему неприступные бастионы перед своими воротами. Не помогал "Ладе" и выход на реализацию "лишнего" в качестве эдакого туза из рукава Олега Белкина, который за началом матча наблюдал со скамейки запасных.

У ворот Фаунтина до поры до времени царили тишь, да гладь. Вот разве что Фёдоров в какой-то момент выскочил на рандеву с канадцем - Майк Ален вовремя сомкнул щитки. А по-настоящему попотеть Фаунтину пришлось, когда был удалён Панов. Магнитка чётко контролировала шайбу в чужой зоне, потревожив вратаря "Лады" пять-шесть раз весьма опасными бросками.

Но и канадец оказался бессилен в начале второй трети матча, когда Сергей Севостьянов обокрал в чужой зоне Жмакина. Экс-тольяттинец не пожадничал, выложил шайбу под бросок Игорю Королёву - тот щёлкнул от души - 1:1.

Изменить счёт до второго периода могли Жмакин с Белкиным, "вывалившиеся" практически вдвоём на Проскурякова, но форварды "Лады" замешкались, предоставив возможность юному стражу ворот сорвать заслуженную порцию аплодисментов. А вот розыгрыш большинства казаковцы по-прежнему проводили в суете и спешке, так и не сумев перед заключительным отрезком матча выжать хоть какие-то дивиденды из численного перевеса.

Сталевары же, чувствуя свою безнаказанность, не стеснялись играть предельно жёстко, если не сказать более того. Пронзительным свистом публика встречала грубые атаки гостей в отношении Панова и Крысанова - в обоих случаях, к счастью, обиходилось без травм. Другое дело, что рефери Феофанов, пожалуй, был излишне либерален, чем не раз вызывал заслуженную обструкцию трибун.

Ну, а судьба встречи решилась на экваторе овертайма. Юрий Петров, едва миновав синюю линию, отважился на кистевой бросок, к чему, похоже, неплохо сыгравший в этот вечер Проскуряков оказался всё же не готов - шайба прошла у юниора над плечом - 2:1!



Чемпионат России. Суперлига.
17 октября, 18-й тур, Тольятти

"Лада" (Тольятти) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:1 OT (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:27 Евгений Кетов (Виктор Гордиюк)
1:1 - 25:13 Игорь Королев (Сергей Севостьянов)
2:1 - 62:19 Петров Юрий (Озолин Владислав, Черников Александр)

Вратари: Майк Фаунтин - Илья Проскуряков.
Дата: 17.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет