КХЛ. Дни 42-44. Москва смотрит на Хару, а вся страна – на Сёмина

Новости
24 августа, суббота
8
Уже сейчас в КХЛ много матчей за "шесть очков". В Москву приедет Здено Хара и, впервые в чешской истории, "Лев". Александр Сёмин дебютирует за "Торпедо". Allhockey.ru и Tipsport – о прогнозах на матчи в пятницу, субботу и воскресенье, которые будут интересными, хотя и без громких вывесок.

19 октября, пятница

224. Металлург Новокузнецк – Нефтехимик

Стыковой матч команд-соседей по таблице, борющихся за место в плей-офф. "Нефтехимик" на Востоке седьмой. "Кузня" – девятая. Команды разделяет два очка. Интрига хороша. "Металлург" удачно провел выезд: три очка из Новосибирска, борьба на равных с "Динамо" и СКА. "Нефтехимик" в трех домашних матчах взял лишь четыре очка.

Чего ждем? Обе команды много забивают. Пропускают также немало. Но напряженный характер встречи должен свести статистику на нет. Матч получится упорным и, скорее всего, малорезультативным.

На кого/что смотрим?
1) Нападающие "Металлурга" Рэнди Робитайл и Дмитрий Кагарлицкий набирают очки в трех матчах подряд – 1+2 и 0+3. Смотрим, продлятся ли их результативные серии.
2) Наиль Якупов после окончательного разрешения на игру в КХЛ набирает очки во всех пяти матчах подряд (5+2). Защитник Ренат Мамашев в последних четырех матчах не уходит с площадки без очков (1+6). Смотрим, продлятся ли результативные серии игроков "Нефтехимика".

Ставки Tipsport: шансы соперников равны ("Металлург" Новокузнецк – 2.33, "Нефтехимик" – 2.33).
Прогноз Allhockey: победа "Металлурга".

225. Югра – Донбасс

"Югра" после провального старта (девять поражений в десяти матчах) приходит в себя. Две победы подряд, пять в последних семи встречах. "Донбасс" продолжает кувыркаться: никакой стабильности, а до дна таблицы – подать рукой. К матчу команды подходят в разном психологическом состоянии. "Донбасс", к тому же, завершает четырехматчевую выездную серию, что также говорит в пользу "Югры".

Чего ждем? "Югра" прилично забивает, но пропускает больше всех. У "Донбасса" оборона надежнее, но атака слаба. "Югра" будет действовать с акцентом на действия впереди. "Донбасс" – с акцентом на защиту. Такой у матча будет характер.

На кого/что смотрим?
1) Игорь Скороходов в двух предыдущих матчах сделал по дублю. Антон Бут отдал по две голевые передачи (плюс заброшенная шайба). Сдержит ли оборона "Донбасса" этих нападающих "Югры"?
2) В матче в Омске ворота "Донбасса" защищал малоизвестный вратарь Степан Горячевских. Пропустил лишь дважды. Через день в Астане вышел известный Эрик Эрсберг и пропустил шесть шайб. Кого тренеры "Донбасса" поставят в ворота на этот раз? От игры голкипера гостей зависеть будет многое.

Tipsport: победа "Югры" ("Югра" – 1.90; "Донбасс" - 2.91).
Allhockey: победа "Югры".

226. Автомобилист – Торпедо

Поступательное движение в игре "Автомобилиста" есть. Достойная игра со СКА, выигрыш у "Атланта", набранное очко в матче с "Локомотивом". "Торпедо" в Екатеринбурге придется непросто. Тем более нижегородцы после четырех побед подряд проиграли дважды кряду, правда, соперникам серьезным – "Магнитке" и "Трактору".

Чего ждем? Ясно, что уровень мастерства игроков "Торпедо" выше. Об этом говорит хотя бы то, что "Автомобилист" – худшая команда лиги по игре в атаке, а "Торпедо" – одна из лучших. Так что все, что "Автомобилист" может противопоставить нижегородцам – это настрой и самоотдача.

На кого/что смотрим?
1) За "Торпедо" дебютирует Александр Сёмин, порадовавший чуть-чуть болельщиков родного Красноярска и поехавший туда, где ему и место – в КХЛ.
2) Блестяще играют Дмитрий Макаров и Мартин Тёрнберг. Первый – лучший бомбардир и ассистент КХЛ. Второй – лучший снайпер. Макаров набирает очки в семи матчах подряд (5+11). Тёрнберг в семи последних матчах не набрал ни очка лишь однажды. А всего за данный промежуток имеет 7 шайб и 6 передач. Смотрим на них и любуемся.
3) Нападающий "Автомобилиста" Фёдор Малыхин забивает в двух последних матчах. В трех последних набирает очки. Смотрим, продлит ли свою результативную серию.

Tipsport: победа "Торпедо" ("Автомобилист" – 2.80; "Торпедо" – 1.95).
Allhockey: победа "Торпедо".

227. ЦСКА – Лев

"Лев", резво стартовав, подсдулся. Пять поражений подряд. Правда, от соперников серьезных – СКА, московское "Динамо", "Ак Барс", "Нефтехимик" и "Салават Юлаев". Всего в восьми последних матчах у чешской команды семь проигрышей. Спад очевиден. ЦСКА стабильнее – с выезда привезены пять очков из девяти. Свое ЦСКА берет. Без блеска, но выигрывает.

Чего ждем? Оборона обеих команд лучше атаки. Града шайб, исходя из статистики, ждать не стоит. Тем более "Лев", наверняка, сыграет строго вторым номером в сугубо чешский хоккей. Очки команде ввиду последних неудач необходимы. Тут уж не до красивого хоккея.

На кого/что смотрим?
1) Москва смотрит на одного из лучших защитников в мире – словака Здено Хару, который впервые сыграет в столице России после чемпионата мира 2007 года. "Лев" же, в своей чешской истории, впервые сыграет в Москве в принципе.
2) Два игрока "Лева" имеют результативные серии в три матча. Хара 1+2, Якуб Клепиш – 2+2.
3) Смотрим на то, продлятся ли результативные серии армейцев. Павел Дацюк – пятиматчевая (3+4), Александр Радулов – пятиматчевая (4+4), Михаил Грабовский – трехматчевая (2+1), Яков Рылов – трехматчевая (0+4).

Tipsport: без шансов для "Лева" (ЦСКА – 1.65; "Лев" – 3.94)
Allhockey: выигрыш ЦСКА.

20 октября, суббота

228. Северсталь – Авангард

"Авангард" выиграл восемь последних матчей из девяти. Но шесть из них – дома, причем у соперников, которых обыгрывать и так был должен. С одной стороны, омичи особо не напрягались. Но с другой – выигрывали потому, что в составе "Авангарда" выше уровень исполнителей, они просто забивали на одну-две шайбы больше. Безусловно, это показатель класса. Но вряд ли "Авангард" отказался бы от выигрышей более уверенных.

Чего ждем? У "Северстали" защита одна из лучших в лиге. К тому же команда играет дома. Атака слабая. Но, разъяренная поражением от "Витязя", крепкому "Словану" накидала шесть шайб. Конечно, "Северстали" не хватает стабильности, вероятно, она будет спотыкаться весь сезон.

На кого/что смотрим?
1) Естественно, смотрим на Сергея Костицына, который без заброшенной шайбы со льда не уходит вообще – забивал он во всех пяти проведенных встречах.
2) Антон Белов, Александр Пережогин и Александр Фролов имеют результативные серии – первые двое четырехматчевые – 2+3 и 3+2, последний – трехматчевую – 1+4.

Tisport: победа "Авангарда" на тоненького ("Северсталь" - 2.35, "Авангард" - 2.30)
Allhockey: победа "Северстали".

229. Атлант – Динамо Москва

"Атлант" потерпел четыре поражения подряд и семь в последних восьми матчах. Календарь ближайших игр не сулит мытищинцам ничего хорошего. Судя по всему, до отставки главного тренера Янне Карлссона недалеко. Приезд московского "Динамо", скорее всего, продлит серию неудач команды. "Динамо", проиграв в прошлом матче "Сибири", прервало восьмиматчевую серию побед. Но это не говорит ни о чем. "Динамо" все равно в порядке. В лидерах чемпионата, по заброшенным и пропущенным шайбам тоже. "Атлант" же по данным показателям – середняк, причем во многом благодаря удачному старту.

Чего ждем? "Атлант", конечно, будет стараться. Но этого в противостоянии с динамовской машиной мало. "Динамо" будет доминировать.

На кого/что смотрим?
1) Смотрим, сыграют ли два лучших бомбардира "Атланта" Николай Жердев и Андреас Энгквист, пропустившие предыдущий матч в Магнитогорске. От того, появятся ли они на льду, зависит многое. В их отсутствии у "Атланта" практически нет шансов на очки.
2) Марек Квапил не уходит со льда без очков в трех матчах подряд (1+2). Весьма вероятно, в Мытищах продлит очковую серию.

Tisport: победа "Динамо" ("Атлант" - 2.80, "Динамо" Москва - 1.95)
Allhockey: победа "Динамо".

21 октября, воскресенье

230. Амур – Нефтехимик

После двухматчевой выездной серии (поражения с общим счетом 4:11) "Амур" получил передышку. Последний матч команда провела аж 16 числа. "Нефтехимику" лететь в Хабаровск из Новокузнецка, где команда играла 19-го. Преимущество в свежести, разумеется, окажется на стороне хозяев. Вероятно, это и станет решающим фактором во встрече двух претендентов на попадание в плей-офф.

Чего ждем? 
"Амуру" нельзя проигрывать категорически. Если сейчас отставание хабаровчан от зоны плей-офф не критическое, то в случае поражения станет ощутимым. Ждем, что "Амур" будет биться изо всех сил, а "Нефтехимик" окажет сопротивление.

На кого/что смотрим?
1) Смотрим, как "Амур" сыграет ключевой для себя на данном отрезке чемпионата матч.
2) Якуб Петружалек набирает очки в трех последних матчах (3+1). Он один из лучших бомбардиров и снайперов КХЛ.

Allhockey: выигрыш "Амура".

231. Металлург Новокузнецк – Салават Юлаев

Выиграет "Кузня" – подберется к "Салавату". Выиграет "Салават" – оторвется от "Кузни". То есть матч предстоит за "шесть очков". На сегодняшний день команды – конкуренты за место в плей-офф. Звучит абсурдно, исходя из бюджетов и составов команд, но от правды не деться никуда. Когда "Салават" начнет наращивать обороты – непонятно. "Металлург" же сдуваться не думает, прет прямиком в плей-офф.

Чего ждем? Вроде бы фаворит очевиден, если исходить из имен соперников. Однако, исходя из таблицы, можно констатировать, что матч предстоит напряженный. За Уфу – мастерство. За "Кузню" – поставленная игра и самоотдача игроков.

На кого/что смотрим?
1) На защитника "Салавата" Кирилла Кольцова, набиравшего очки в трех последних матчах (1+2).
2) По статистике, "Кузня" с "Салаватом" и прилично забивают, и много пропускают. Посмотрим, кто забьет больше, чем пропустит.

Tipsport: победа "Салавата" ("Металлург" Новокузнецк - 2.80, "Салават Юлаев" - 1.95)
Allhockey: ставим на "Салават", который выиграет в упорной борьбе.

232. Сибирь – Ак Барс

"Ак Барс" не обгонит "Сибирь", пока не обгонит "Трактор". Потому что "Сибирь" – лидер своего дивизиона, а "Ак Барс" – нет. Для того чтобы удержать лидерство, "Сибири" необходима победа. "Барыс" подкрался незаметно. Нужна она и "Ак Барсу", который все догоняет "Трактор", также бьется за первое место и в дивизионе, и в конференции, и в чемпионате. Матч команд из числа ведущих, что может быть интересней?

Чего ждем? Напряженного матча, в течение которого вряд ли какая-либо команда будет иметь больше шайбы преимущества.

На кого/что смотрим?
1) На противостояние защитников: легионеры "Сибири" Кристиан Кудроч и Артурс Кулда против россиян Евгения Медведева и Ильи Никулина.
2) Интересна и дуэль основных вратарей – Джеффа Гласса и Константина Барулина – их основные статистические показателя сопоставимы: 2.05/93.4 – 1.95/93.7.
3) Второе звено "Ак Барса", которое составляют Янне Песонен, Ярко Иммонен и Дмитрий Обухов, в последних матчах действует результативно. У финнов четырехматчевые очковые серии 2+5 и 4+2, у россиянина – трехматчевая – 1+3. Будет интересно понаблюдать за данным сочетанием.
 
Tipsport: победа "Ак Барса" ("Сибирь" - 2.80, "Ак Барс" - 1.95)
Allhockey: победа "Ак Барса" с минимальным счетом.

233. Спартак – Трактор

В прошлом сезоне "Трактор" выиграл в "Сокольниках" 7:1. Чтобы не выиграть и в этот раз, "Трактору" нужно приложить усилия. Кто сейчас не обыгрывает "Спартак"? Практически все обыгрывают. 18 матчей – 12 поражений. "Трактор" же ведет борьбу за первое место в лиге.

Чего ждем?
Старательных действий спартаковцев и мастерской игры "Трактора"
 
На кого/что смотрим?
1) Установим рубеж – придет ли в "Сокольники" хоть пара тысяч зрителей?
2) "Трактор" – одна из лучших команд лиги по игре в атаке. "Спартак" – одна из худших по игре в обороне. "Трактор" пропускает меньше всех. "Спартак" забивает прожиточный минимум. Посмотрим, подтвердится ли статистика.

Tipsport: "Трактор" - однозначный фаворит ("Спартак" - 3.23, "Трактор" - 1.75)
Allhockey: выигрыш "Трактора".
Дата: 19.10.2012

Комментарии 8

# 19.10.2012 17:07
Интересненько, смотрим на Костицына, Белова, Пережогина, Фролова, а выигрышь Севы? (
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!! Только победа в основное!
# 19.10.2012 19:17
To: o_k_,
Пусть ставит против нас. Это к удаче.
# 19.10.2012 19:39
To: rodgeras,
ао кг
# 19.10.2012 21:57
хара не о чем, рязанцев явно лучше
# 20.10.2012 01:23
Трактов в пердив, кузя слаб.
# 20.10.2012 08:15
Троллям троллево
# 21.10.2012 13:00
To: StingRay,
болтовнёй не занимайся сынок
# 21.10.2012 13:12
Пока только с Севой ошиблись