"Северстали" не хватило собранности

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Красивейший гол Юрия Трубачева принес-таки "Северстали" победу над московским "Спартаком". Однако победа эта все же с неприятным привкусом. И не только потому, что за нее причитается лишь два очка.
 
Хуже всего то, что череповчане не смогли сохранить концентрацию в концовке матча. Ведь оставалось продержаться каких-то семь минут, не растеряв преимущество в две шайбы.
 
Команды начали игру сумбурно. И уже на первых минутах грубейшие ошибки "сталеваров" в обороне могли отвести им привычную уже роль отыгрывающихся. Однако и у спартаковцев не хватало мастерства реализовать моменты,  и Вьюхин выручал. Вратарь хозяев в этот вечер был воистину великолепен. По крайней мере, в течение 53 минут игры у болельщиков дух захватывало от его сейвов! Опаснейшие выпады гостей Вьюхин ликвидировал изящно, подчищая очевидные ляпы своих "оборонцев". В атаке же "Северсталь" играла пунктиром: то взорвется и запрет москвичей в зоне, то вновь растечется по всей площадке в аморфной сонливости.
 
По-настоящему череповчане заиграли лишь во втором периоде, что сразу же принесло результат. На 27-й минуте Михаил Деев замкнул красивую комбинацию. А на 30-й защитник Юрий Александров, который, несмотря на молодость, проводил уже свой сотый матч в чемпионате России, оказался в нужный момент в нужном месте - 2:0. После этого Валерий Брагин заменил вратаря, а хозяева, воодушевленные успехом, заиграли легко, весело и имели еще, как минимум, пять-шесть очень хороших моментов. Но с легкостью транжирили их в надежде на то, что уж в следующий раз повезет.
 
К середине третьего периода запал "сталеваров" иссяк, спартаковцы же, напротив, пошли в последний и решительный бой. И хотя Вьюхин по-прежнему показывал чудеса непробиваемости, тревога нарастала. Когда же на 53-й минуте судья увидел на пустом месте нарушение и отправил Йозефа Страку на скамейку штрафников, ошибся и кипер "Северстали". Гости реализовали большинство, и не нашлось в тот момент в рядах череповчан игрок, который смог бы встряхнуть команду, превратить ее в монолитную стену. Как результат буквально через минуту "Спартак" и вовсе сравнял счет.
 
Опомнились хозяева лишь к овертайму, на третьей минуте которого Юрий Трубачев совершил великолепный сольный проход, завершившийся красивейшим голом. Еще более красивым, чем тот, решающий, который Юрий забил четыре года назад в канадском Галифаксе в финале молодежного чемпионата мира.
 

 
Пресс-конференция.
 
Главный тренер "Спартака" Валерий Брагин:
 
- Сегодня был закрытый хоккей. Очки были нужны и "Северстали" после неудачного выезда, и нам. По такой игре очень важно было – кто поведет в счете. У нас было два стопроцентных момента, но мы не забили. А во втором периоде допустили ряд тактических ошибок, и хозяева повели 2:0. Я рад, что при таком счете ребята проявили характер и сравняли результат. Ну а в овертайме снова действовали неправильно, и в итоге проиграли.
 
Главный тренер "Северстали" Александр Асташев:
 
- Начали игру мы очень тяжело. Первую половину стартового периода "Спартак" имел преимущество – мы не могли отобрать шайбу, были скованными. Второй период был уже за нами. Забили два гола, могли и больше. Игра пошла на встречных курсах, нам удавались контратаки. К сожалению, реализовать их не получилось. В третьей двадцатиминутке – там, где нужно было проявить мудрость и тактическую грамотность – нам этого не хватило. Еще и судья начал переворачивать игру… Здорово, что в концовке так ярко сыграл Трубачев, забивший очень красивый победный гол.
 


Чемпионат России. Суперлига.
16 октября, 17-й тур, Череповец.
 
"Северсталь" (Череповец) - "Спартак" (Москва) - 3:2 OT (0:0, 2:0, 0:2, 0:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 26:32 Деев Михаил (Грабал Йозеф, Губин Олег)
2:0 - 29:04 Александров Юрий (Ерёмин Алексей)
2:1 - 53:31 Уппер Дмитрий (Акифьев Алексей), больш.
2:2 - 54:59 Кухтинов Роман (Рыбин Максим)
3:2 - 62:58 Трубачёв Юрий
 
Вратари: Вьюхин Александр - Симчук Константин (Лобанов Евгений, 29:54)
 
Штраф: 4 - 4
 
Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Пьянков Константин (Пермь), Судома Александр (Нижний Новгород)
Дата: 17.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет