"Торпедо" – ХК МВД: без настроя...

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В матче против ХК МВД нижегородское “Торпедо” провело, пожалуй, свой худущий домашний матч. Весь матч “милиционеры” выглядели лучше и заслуженно победили – 4:2.
 
Перед матчем с ХК МВД наставник нижегородцев Владимир Юрзинов испытывал серьезные кадровые трудности. Получил травму первый вратарь команды Душан Салфицки, по-прежнему в лазарете находятся Зевахин, Цулыгин, Ниживий.
 
В первые десять минут матча шла примерно равная игра, команды обменивались опасными атаками, но с самого начала было заметно, что гости выглядели лучше хозяев в движении. Примерно к 10-й минуте первого периода преимущество милиционеров стало более явным, но шайба не шла в ворота “Торпедо”. На 15-й минуте гости получили возможность реализовать большинство 5 на 3 после того, как были удалены Потапов и Кагайкин, но сделать это не удалось, а под занавес периода сработал пресловутый спортивный закон. Новопашин мощно бросил, Варнаков удачно подставил клюшку – 1:0.
 
В первые минуты второго периода все встало на свои места. Нижегородцы вновь позволяли балашихинцам играть в зоне нападения достаточно свободно и за две минуты гости дважды пробили Царева. Сначала Соловьев мощным броском послал шайбу между щитков вратаря – 1:1, затем Калачик забросил свою первую шайбу в сезоне, также бросив со средней дистанции – 1:2.
 
Казалось, что пропустив две шайбы подряд, нижегородцы встрепенутся и пойдут вперед, но не тут-то было. В первые 10 минут второй трети матча подопечные Хомутова просто задавили “Торпедо”. У гостей было много моментов для того, чтобы увеличить счет, а после одного из бросков шайба угодила в перекладину. Только ближе к концу периода ситуация на площадке начала меняться, и предопределено это было тем, что в это время торпедовцы трижды имели численное преимущество, причем один раз играли впятером против троих в течение минуты и сорока секунд. И вновь свою шайбу хозяева забросили под самый занавес периода. У Шастина получился хороший пас на Потапова, который с пятака переиграл Бирюкова – 2:2.
 
Только в начале 3-го периода были расставлены все точки над ё. Сначала Хасаншин при полном попустительстве защитников промчался по правому краю и послал шайбу в ближний верхний угол ворот Царёва – 2:3. А получив численное преимущество, “милиционеры” разыграли его образцово-показательно, завершив розыгрыш броском Шахруйчука в упор – 2:4. Оставшиеся 15 минут команды просто доигрывали – гостей всё устраивало, хозяева не могли ничего поделать.
 

 
Пресс-конференция.
 
Главный тренер “Торпедо” Владимир Юрзинов:
 
- Хотелось бы поздравить соперника с заслуженной победой, игра была для нас одной из худших, ряд игроков у нас выпали из игры.
 
Главный ХК МВД Андрей Хомутов:
 
- Для нас это был один из лучших матчей, все ребята выложились, я благодарен им за эту работу. Всё что мы задумали, у нас получилось. Эта победа была очень нам нужна, все ребята справились с заданием.
 

 
Чемпионат России. Суперлига.
16 октября, 17-й тур, Нижний Новгород.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - ХК МВД (Московская область) - 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 19:41 Варнаков Михаил (Саюстов Дмитрий, Новопашин Виталий)
1:1 - 21:40 Соловьев Максим
1:2 - 23:15 Калачик Виктор (Чернов Артем, Великов Максим)
2:2 - 39:13 Потапов Максим (Шастин Егор)
2:3 - 43:03 Хасаншин Руслан (Бондарев Арсений)
2:4 - 46:41 Шахрайчук Вадим (Калачик Виктор, Чернов Артём), больш. 

Вратари: Царёв Андрей - Бирюков Михаил

Судьи: Бондарь Денис (Магнитогорск), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск)
Дата: 17.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет