КХЛ. Дни 39-41. Ждем безумного

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
7
Во вторник, среду и четверг регулярный чемпионат КХЛ продолжается очередными тринадцатью матчами. ЦСКА приезжает в гости к "Ак Барсу", от матча "Трактора" с "Торпедо" ожидаем голевой феерии, в остальных же встречах в основном встречаются аутсайдеры с фаворитами. Allhockey.ru предлагает анонс игровых дней и ставки Tipsport на результаты матчей.

16 октября, вторник

211. СКА – Амур

Хабаровчан ждет "вторая часть марлезонского балета" – после сложнейшего гостевого матча против московского "Динамо" их ждут у себя грозные питерцы. Отдавая должное тренерским находкам Йортикки и бойцовским качествам "Амура", СКА, у которого продолжается четырехматчевая победная серия, вряд ли испытает серьезные трудности. Впрочем, армейцы с Невы легко создают их себе сами, ярким примером чему стал матч против новокузнецкого "Металлурга".

Чего ждем? Очередной героической победы СКА, который, для пущей интриги, должен пропустить первым.

На кого/что смотрим:
1) Ковальчук еще ни разу в нынешнем сезоне не ушел со льда без очка за результативность – дополнительных рекомендаций тут не требуется;
2) Кевин Даллмэн рвется в лучшие бомбардиры среди защитников (5+9 в 14 играх), и есть подозрение, что скоро он этого добьется, а то и уйдет в отрыв от ближайшего конкурента – Рената Мамашева (4+11 в 16 играх).

Ставки Tipsport: победа СКА (СКА – 1.35, "Амур" – 6.00).
Прогноз Allhockey: крупная победа СКА.

212. Динамо Москва – Сибирь

Новосибирцы давненько не брали в руки шашек – это в том смысле, что у "Сибири" образовался пятидневный перерыв между играми. Как скажется эта пауза на тонусе хоккеистов, предсказать сложно, да и соперник у команды Квартальнова очень грозный. "Динамо" побеждает уже 8 матчей подряд, и хотя сибиряки наверняка постараются эту серию оборвать, сделать им это будет чрезвычайно трудно.

Чего ждем? Очень упорной и, возможно, не очень результативной игры.

На кого/что смотрим:
1) В "Сибирь" пришло интересное пополнение в лице Константина Глазачева и Александра Никулина. Неизвестно, кто из новобранцев выйдет на лед в первом же матче после перехода, но посмотреть на новые сочетания будет любопытно;
2) Овечкин не забивает "уже" два матча подряд. Самое время сотворить что-нибудь этакое.

Tipsport: победа "Динамо" ("Динамо" – 1.50, "Сибирь" – 4.50).
Allhockey: победа "Динамо" с минимальной разницей в счете.

17 октября, среда

213. Авангард – Спартак

Победы даются "Авангарду" тяжело, но у него они, по крайней мере, есть. У "Спартака" все обстоит куда хуже: в матчах против не самых сильных соперников ("Витязь", "Барыс", "Югра") было набрано лишь одно очко, а 11 пропущенных голов в двух последних играх вряд ли не позволяют "красно-белым" надеяться на то, что в Омске им что-то особо светит.

Чего ждем?
"Авангард" имеет все шансы порадовать своих зрителей хорошей результативной игрой. Тем более "Спартак" идет на четвертом месте в лиге по количеству штрафных минут.

На кого/что смотрим:
Карри Рамо является практически безальтернативным голкипером у "Авангарда", и, может быть, в этом матче тренерский штаб рискнет дать ему передышку и выпустит Рейзвиха.

Tipsport: победа "Авангарда" ("Авангард" – 1.55, "Спартак" – 4.10).
Allhockey: победа "Авангарда".

214. Барыс – Донбасс

Команда Владимира Крикунова полностью выправила положение после неудачного старта, и четыре победы в шести последних матчах позволяют казахстанскому клубу достаточно уверенно смотреть в будущее. "Донбасс", в свою очередь, побеждает строго через раз, и на выезде играет достаточно неплохо, имея в активе 41% от возможных гостевых очков.

Чего ждем? "Барыс", являясь безусловным фаворитом этой пары, вполне может столкнуться с упорным сопротивлением, ведь на выезде "Донбасс" доставил неприятности и "Атланту", и "Торпедо", и "Локомотиву".

На кого/что смотрим?
Заокеанские новички "Барыса" никак не дадут повода ими восхититься. Остается ждать и смотреть, например, на Макдонаха, который вместе с Хедманом должен составить смертоносную пару при розыгрыше большинства.

Tipsport: победа "Барыса" ("Барыс" – 1.88, "Донбасс" – 2.96).
Allhockey: победа "Барыса" за пределами основного времени.

215. Югра – Динамо Рига

Обе команды откровенно разочаровывают, обитая в подвалах турнирной таблицы. Отставание от зоны плей-офф для обоих коллективов исчисляется уже семью очками, так что продолжение неудачной серии может привести к тренерским отставкам.

Чего ждем? В теории, матч должен быть по-своему интересным и результативным. Кого же обыгрывать, как не товарища по несчастью?

На кого/что смотрим:
На дуэль голкипера "Югры" Масальскиса против своих бывших одноклубников посмотреть было бы любопытно. Впрочем, играет Эдгарс нынче очень неважно (4,26 гола в среднем за матч), так что место в воротах ему совсем не гарантировано.

Tipsport: победа "Югры" ("Югра" – 2.00, "Динамо" Рига – 2.70).
Allhockey: победа "Динамо".

216. Автомобилист – Локомотив

"Автомобилист" совсем не производит впечатление беспросветного аутсайдера, многовато проигрывая всего в одну шайбу. Последняя победа над "Атлантом" должна вселить уверенность в уральский коллектив, только вот в гости к ним приехал клуб, намного лучше других играющий на выезде.

Чего ждем? Попыток "Автомобилиста" изо всех сил остановить "ярославский экспресс".

На кого/что смотрим:
Артем Анисимов никак не забьет свой первый гол в КХЛ. Общеизвестная польза Анисимова для команды понятна, но 11 матчей без голов – это много, так что стоит приглядеться и выяснить, почему так происходит.

Tipsport: победа "Локомотива" ("Автомобилист" – 3.90, "Локомотив" – 1.60).
Allhockey: победа "Локомотива" с разницей в одну шайбу.

217. Трактор – Торпедо

"Трактор" возглавляет Восточную конференцию, но живет "старым запасом": в пассиве у челябинцев три поражения в четырех последних матчах. "Торпедо", проиграв в гостях "Магнитке", оборвало свою серию из четырех побед, но уступить "Металлургу" на его льду в одну шайбу совсем не зазорно. У нижегородцев очень много ярких хоккеистов, у которых идет игра на старте нынешнего сезона, а Макаров, Тёрнберг и Варнаков входят в пятерку самых результативных игроков лиги. "Заруба" обещает быть чрезвычайно интересной, тем более что никто из нынешнего состава форвардов "Торпедо" не горит желанием уступить место Александру Сёмину, который никак не может сыграть свой первый матч за новый клуб.

Чего ждем? Обе команды можно отнести к коллективам, которые и сами играть умеют, и другим не мешают. С результативностью и у "Торпедо", и у "Трактора" полный порядок, так что остается ждать классного матча, в котором возможны яркие, запоминающиеся моменты.

На кого/что смотрим:
1) Мартин Тёрнберг – лучший снайпер КХЛ на момент написания этого текста (10+7 в 15 играх). На него вкупе с Макаровым и Варнаковым не смотреть просто глупо;
2) "Железный" Майкл Гарнетт вряд ли уступит в таком принципиальном матче свое место в воротах. Больше Гарнетта сыграл только вратарь "Кузни" Лазушин, но усталость канадца пока не настигла.

Tipsport: победа "Трактора" ("Трактор" – 1.60, "Торпедо" – 3.90).
Allhockey: победа "Торпедо" по буллитам.

218. Металлург Магнитогорск – Атлант

Подмосковный клуб находится на спаде – шесть поражений в семи последних матчах. В этом свете визит в Магнитогорск является для "Атланта" совсем не лучшим шансом для поправления ситуации, тем более что на своем льду "Магнитка" еще ни разу не проигрывала в основное время.

Чего ждем? Подтверждения "Магниткой" амбиций фаворита. Или как вариант – проявления характера "Атлантом", если таковой обнаружится.

На кого/что смотрим:
1) Дуэль двух технарей Малкина и Жердева – слишком яркая приманка для болельщика, чтобы остаться равнодушным;
2) Магнитогорские голкиперы Ахонен и Гелашвили входят в пятерку лучших вратарей лиги по проценту отраженных бросков, так что есть смысл оценить и их действия.

Tipsport: победа "Металлурга" ("Металлург" Магнитогорск - 1.55, "Атлант" – 4.10).
Allhockey: победа "Магнитки".

219. Салават Юлаев – Лев

Встреча примерно равных соперников с непредсказуемым итогом – так можно кратко охарактеризовать эту игру. У "Салавата", конечно, дела в последних матчах идут чуть повеселее, чем у пражан, которые проиграли шесть встреч из семи, но стабильностью уфимцы похвастать пока не могут.

Чего ждем? Буллитов, до которых "Салават" взял привычку доводить дело в последних матчах.

На кого/что смотрим:
Мирнов "замолчал", не забивая три матча подряд, но все серии когда-либо заканчиваются. Домашний матч и самый "сухой" вратарь лиги Пёпперле – хорошая мотивация для амбициозного форварда.

Tipsport: победа "Салавата" ("Салават Юлаев" – 1.80, "Лев" – 3.35).
Allhockey: победа "Салавата" по буллитам.

220. Ак Барс – ЦСКА

Амбиции у обоих коллективов самые-самые, однако ни казанцы, ни "армейцы" пока не находятся на лидерских позициях. "Барсы" чуть ближе к возвращению себе первых строчек в конференции, тем более что дома подопечные Валерия Белова уступают неохотно – по буллитам или в овертайме. Другое дело, что ЦСКА очень неплохо действует вне основного времени, а по игре на чужих площадках и вовсе идет на третьем месте в лиге (16 очков в 9 матчах).

Чего ждем? В матчах такого накала часто бывает, что происходит что-нибудь безумное – какой-нибудь великолепный гол, невероятный "сэйв" или еще что-нибудь. Вот этого безумного и ждем, надеясь, что напряжение не станет сковывающим фактором, и команды продемонстрируют все свое мастерство.

На кого/что смотрим:
1) Павел Дацюк и Александр Радулов дают жару – 10 очков на двоих в трех последних матчах. Плюс ко всему, Радулов – лучший бомбардир лиги, так что ответ на вопрос "на кого смотреть" очевиден;
2) Алексей Емелин известен как мастер силовых приемов. Ежели он свое мастерство применит по отношению к тому же Радулову, сценарий матча может измениться совершенно непредсказуемым образом.

Tipsport: победа "Ак Барса" ("Ак Барс" – 2.10, ЦСКА – 2.68).
Allhockey: победа ЦСКА в овертайме.

221. Северсталь – Слован

"Северсталь", занимая девятое место на Западе, отстает от "Слована" на три очка, имея матч в запасе. Таким образом, для нее эта игра будет иметь самое принципиальное значение, тем более после домашнего поражения от "Витязя" Андрею Назарову и его ребятам просто необходимо реабилитироваться.

Чего ждем?
"Северсталь" забивает очень мало – хуже череповчан по этому показателю только "Автомобилист". "Слован" на выезде тоже вряд ли будет играть первым номером, так что открытого хоккея ждать бессмысленно, придется наслаждаться игрой в отборе и силовой борьбой.

На кого/что смотрим:
1) Шатану в конце октября стукнет 38 лет, а он по-прежнему на первых ролях и является лучшим бомбардиром "Слована";
2) Защитник "Северстали" Александр Рязанцев всерьез претендует на титул железного человека, являясь вторым в КХЛ по игровому времени. 25 минут и 19 секунд в среднем за матч – очень приличная нагрузка, и польза от Рязанцева весьма ощутимая: 8 (4+4) очков и показатель полезности "+6".

Tipsport: победа "Северстали" ("Северсталь" – 1.85, "Слован" – 3.03).
Allhockey: победа "Северстали".

222. Динамо Минск – Витязь

У минчан пока нет нового главного тренера – после увольнения Хейккиля исполняющим его обязанности является Александр Андриевский. Обладая неплохим составом, "Динамо" умудрилось скатиться на предпоследнюю строчку в конференции, и в такой ситуации минчане представляют собой раненого зверя, от которого лучше держаться подальше. "Витязь", в свою очередь, очень неплохо сыграл в последних матчах на выезде, так что явного фаворита здесь определить непросто.

Чего ждем? Положительных изменений в игре "Динамо". А также аншлага на "Минск-Арене".

На кого/что смотрим:
1) Джо Павелски – человек весьма заметный в НХЛ. Если минчане заявят форварда на эту игру, то посмотреть на его дебют определенно стоит;
2) Появится ли в составе минчан защитник Ере Каралахти, которого за нанесение травмы Артемию Панарину предостерегал от выхода на лед против чеховцев президент "Витязя" Михаил Головков. А пресс-атташе клуба вообще обещал повесить фотографию защитника в шкафчики Яблонски и Гиллиса.
 
Tipsport: победа "Динамо" ("Динамо" Минск – 1.70, "Витязь" – 3.41).
Allhockey: победа "Динамо".

18 октября, четверг

223. СКА – Сибирь

Статистика личных встреч безоговорочно говорит о преимуществе СКА, который на своем льду "Сибири" в КХЛ не проигрывал. Другое дело, что новосибирцы нынче являют собой реальную силу, а питерцы дома иногда дают слабину, играя с соперником в кошки-мышки.

Чего ждем? Качественного хоккея, в первую очередь – от лидеров обеих команд.

На кого/что смотрим:
1) Интересно было бы посмотреть на игру Глазачева и Тарасенко против своих бывших команд, однако Тарасенко вряд ли сыграет из-за легкого сотрясения мозга. Остается следить за Глазачевым, у которого будет особая мотивация;
2) Лехтеря, Кудроч и Кулда заставили говорить о себе как о мастерах высокого уровня, так что дуэль сибирских звезд против Ковальчука и компании будет интересной.

Tipsport: СКА - безусловный фаворит (СКА - 1.45, "Сибирь" - 1.90)
Allhockey: победа СКА в овертайме.
Дата: 16.10.2012

Комментарии 7

# 16.10.2012 16:30
У Радулова лицо как у Яо Мина из известных комиксов)
# 16.10.2012 16:46
уважаемый автор, Мамашев уже год как не магнитогорец
# 16.10.2012 18:54
У Авангарда Кузнецов в лазарете.
# 17.10.2012 13:00
Минск -Витязь, Ак Барс - ЦСКА интересные встречи.
# 17.10.2012 13:53
To: dorius,
Трактор – Торпедо за этой встречей также будет интересно понаблюдать.
# 17.10.2012 14:28
To: govorun,
Семина небудет, Трактор должен победить.
# 17.10.2012 14:51
To: dorius,
А если был бы Семин,то Трактор проиграл бы?)До этого они както без него справлялись.