"Ак Барс" - "Сибирь": белый флаг гостей

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Вратарская проблема как никогда актуальна нынче для казанского клуба. Трудно было предугадать, кто же займет место в воротах хозяев: для обоих вратарей предыдущий матч со "Спартаком" удачным не назовешь.

В итоге, все же, выбор пал на 19-летнего Галимова, получающего бесценную игровую практику в команде мастеров в связи с травмой Мики Норонена. У гостей, к слову, тоже нет безоговорочно первого голкипера. В связи с последними неудачами Сергей Котов прибегает к вратарской ротации. В Казани с первых минут на пост номер один был назначен Евдокимов.

Игра началась с мощного выпада "Барсов", но удар Первышина пришелся мимо ворот. Через минуту на соперника "навалился" Казионов за что схлопотал две минуты. Но этого хозяева будто не заметили, устремившись:в атаку. Уже с первых минут хозяева заявили о своих победных претензиях. Что и подтвердила первая шайба отчетного матча.

Быстроту реакции и мышления продемонстрировал Мусатов ловко и хлестко бросив шайбу из-под ног защитиника "Сибири". Такого Евдокимов, очевидно, не ожидал - 1:0. Практически сразу же хозяева получили хороший шанс снова огорчить вратаря гостей, но Петров не смог поднять шайбу на чужом пятачке.

Во второй половине первого периода сибиряки активировались. Сначала неплохой момент упустил Семин, чуть позже хорошую атаку развернули Пайор с Тюриным. Старания последних увенчались удалением Рясенского. Впрочем, игра в большинстве снова не удалась новосибирцам. Был, правда, неплохой бросок Копейкина, но шайбу "укротил" Галимов. До конца периода обе команды демонстрировали силовой хоккей, изобиловавший борьбой на каждом участке поля.

Второй период прошел при тотальном преимуществе "Ак Барса". Атаки гостей не отличались остротой и неожиданностью - сибиряки уступали хозяевам во всех компонентах игры.

На 24 минуте набравшему скорость Зиновьеву выложил точнейший пас Зарипов. Центрфорвард первого звена вице - чемпионов нанес прицельный бросок с угла поля и отправил Евдокимова отдыхать - 2:0.

Правда с набравшим ход в матче "Ак Барсом" ничего не смог поделать и занявший место в воротах Хенриксcон. Играя в большинстве на 27-й минуте "Барсы" настолько закрутили оборону гостей, что у них сил не осталось что-то противопоставить "фирменной" комбинации первого звена хозяев. Забрасывал третью шайбу Жиру уже в пустые ворота - 3:0 и безграничная радость трибун. Гол выдался для истинных эстетов - "издевательски" красивый!

После этой шайбы началась игра на встречных курсах. Обе команды пошли вперед. В одной смене выделявшиеся в составе "Сибири" Варламов и Кочетков упустили два реальных шанса сократить разрыв в счете.

Вратарям в это время было явно не до скуки. Радовал казанского болельщика Станислав Галимов, раз за разом уверенно преграждавший шайбе путь к воротам после бросков гостей. Правда, стоит отметить, что большинство бросков не таили особой опасности для казанского стража ворот.

Никак не могло успокоиться по ходу периода первое звено Казанцев. Каждый выход "зиновьевцев" создавал крупные неприятности для обороны гостей. Справиться с технарями "Барсов" в этот вечер гостям было не под силу. На 36-й минуте, наконец, после нескольких неудачных попыток отличился Морозов. Да как отличился! Капитан хозяев тонко подставил клюшку под прострел на пятачок Зиновьева - биллиардный гол! 4:0. Нокаут!

Символом бессилия гостей оказался упущенный Субботиным голевой момент, когда нападающий "Сибири" не смог переиграть уже лежащего вратаря казанцев. Новосибирцам было впору выбрасывать белый флаг уже в конце второго периода. Мастерски разыграли выход два в одного Зиновьев и Жиру, в результате чего последний оформил дубль - 5:0! Есть, все же, в Казани забивные защитники!

Начало третьего периода хозяева начали буквально с "расстрела" Хенриксона. Швед выручал, как мог, при игре в меньшинстве. Но Морозов, несмотря ни на что, оставил-таки скандинава "с носом", завершив классную комбинацию волжан - 6:0!

К чести гостей, нельзя не отметить их старание в концовке матча забросить хотя бы гол престижа. Счастье у ворот "барсов" искали Логинов, Миловзоров, Семин... С мощными бросками Семина Галимов до поры до времени справлялся. Но все же однажды не сумел. Защитник гостей на 51 минуте бросил настолько сильно, что шайба, выскочив из ловушки Галимова, предательски заползла в ворота. 6:1.

Даже с учетом этой "помарки" вратарь Ак Барса достоин лестных слов за этот матч. Урок от игры против Спартака, Галимов, по-видимому, извлек. Поединок с "Сибирью" он провел на совершенно другом уровне.

До конца встречи счет на табло больше не изменился. Барсы удержали крупный перевес в счете, тем самым, удовлетворив пришедших на трибуны зрителей. Несмотря на стартовые неудачи вице-чемпионов, болельщики от них отворачиваться и не думают!



Чемпионат России. Суперлига.
16 октября, 17-й тур, Казань.

"Ак Барс" (Казань) - "Сибирь" (Новосибирск) - 6:1 (1:0, 4:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:34 Мусатов Игорь (Степанов Александр, Казионов Дмитрий)
2:0 - 23:54 Зиновьев Сергей (Зарипов Данис)
3:0 - 26:04 Жиру Раймон (Зиновьев Сергей, Зарипов Данис), больш.
4:0 - 35:12 Морозов Алексей (Зиновьев Сергей)
5:0 - 39:13 Жиру Раймон (Зиновьев Сергей, Морозов Алексей)
6:0 - 42:36 Морозов Алексей (Зиновьев Сергей, Зарипов Данис), больш.
6:1 - 50:55 Сёмин Николай, меньш.
 
Вратари: Галимов Станислав - Евдокимов Виталий (Хенрикссон Даниэль, 23:54)

Судьи: Черенков Александр, Камуркин Александр, Рогачёв Андрей (оба - Москва)

"Ак Барс" (12): Галимов; Жиру - Медведев, Никулин - Первышин, Емелин - Зубарев, Рясенский (2); Морозов - Зиновьев - Зарипов, Обухов - Архипов - Головин (2), Степанов (2) - Казионов (4) - Мусатов, Петров (2) - Шафигулин - Н.Алексеев.

"Сибирь" (
14): Евдокимов (Хенрикссон, 23.54-60.00); Никитин - Гурень, Логинов (2) - Решетников, Гусев - Семин (2), К.Алексеев - Кривченков; Субботин - Варламов (2) - Кочетков, Чистоклетов (2) - Белов - Копейкин, Миловзоров - Пайор (2) - Тюрин, Берников - Карпюк (2) - Маркелов. Командный штраф - 2 мин.
Дата: 17.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет