"Химик" - "Витязь": щедрость для земляков

Новости
21 февраля, пятница
+
Перед игрой "Химика" с "Витязем" думалось, что в основе репортажа будет тема тафгаев. Полуфинальный матч нашей сборной на Чемпионате мира с финнами и недавний удар локтем Морозова в Казани волей-неволей заставляет размышлять на эту тему.

Если не лукавить, то в нашем хоккее всегда были хоккеисты, умеющие за себя постоять и других наказать - Старшинов, Рагулин, Фетисов, Борис Александров. Но они и в хоккей при этом играли здорово! А в чистом виде, чтоб только помахаться, бойцов у нас не было.

И вот в Мытищах должны были сойтись канадский тафгай Дарси Веро и боец отечественной школы Николай Пронин. Что интересно - оба под 7-ми номерами! Только Пронин в хоккей играть умеет, уже 4 шайбы забросил и 5 голевых передач выдал при 16 минутах штрафа, а вот Веро...

Дарси Веро умудрился уже заработать 191 минуту штрафа и сделал лишь одну голевую передачу. Разрекламированный сайтом AllHockey.Ru в многочисленных видеоклипах, он представлялся этаким гигантом без страха и упрека. На самом деле оказался невысоким шибзиком, плохо катающимся на коньках. Скорости нет, сил хватает только на одну пробежку от ворот до ворот. Зато на смену он всегда спешил первым. Пока все занимались делом, этот профи лишь тусовался на льду, подначивая Пронина на драку. И все! Ну, абсолютно никчемный игрок!

До драки дело не дошло, Пронин не поддался на провокации. И дело тут не в трусости. "По приезде из Новокузнецка, где мы хорошо сыграли на выезде, у нас заболело 8 человек. Ещё вчера, к примеру, у Сергея Мозякина была температура 38. У Колесника сегодня температура 39, поэтому он не мог выйти на лед. Что ж, сегодня пришлось играть так, как можем. Конечно, чувствовалось, что команда не в лучшей форме". - рассказал после матча главный тренер "Химика" Евгений Попихин. В такой ситуации, когда каждый опытный игрок был на счету, Пронину никак нельзя было удаляться.

Игра проходила ни шатко, ни валко. Первый период "Химик" раскатывался, во втором взялся за дело. Мозякин и Крикунов быстренько довели счет до комфортного - 2:0. Игра успокоилась, и шайба, запущенная с синей линии Яном Горачеком в ворота Барулина, показалась лишь нонсенсом, шайбой престижа, но не более того. Тем более, что в начале третьего периода Власенков вновь установил разрыв в две шайбы - 3:1.

За пять минут до конца встречи ничего особенного игра не предвещала. "Мы выигрывали по ходу матча 3:1, все было под контролем. Но последовала ошибка молодого защитника. Нам пришлось выставлять молодых игроков, так как три ведущих защитника у нас болеют. Да и остальные не в лучшем состоянии:" - это слова Попихина.

Но и при счете 3:2, за три минуты до финальной сирены, верилось в лучшее. Однако, роковую ошибку совершил... Угадайте с одного раза, кто? Наверное, скоро роковые "бабочки" Барулина станут фирменным знаком "Химика". Заигрался вратарь за воротами, потерял шайбу и не успел вернуться в рамку. Антон Носов оказался более проворным и сравнял счет.

Попихин: "Третий гол из таких, которые мы в принципе не должны пропускать. Однако, здесь случается всякое"... Так, не создав ни одного по-настоящему голевого момента, "Витязь" добился ничьей в основное время. Все шайбы в свои ворота "Химик" привез себе сам. Овертайм голов не принес, а в серии буллитов точнее оказались гости. Решающую шайбу забросил Олег Кваша.

И интересная статистика получилась в итоге. Оба матча с подмосковными командами "Химик" проиграл. А у московских команд выиграл, но поделился с ними очками в дополнительное время или при буллитах. Это из области психологии или как?



Чемпионат России. Суперлига.
16 октября, 17-й тур, Мытищи

"Химик" (Московская область) - "Витязь" (Чехов) - 3:4 Б (0:0, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 22:08 Мозякин Сергей (Лямин Кирилл, Лещёв Альберт)
2:0 - 24:17 Крикунов Илья (Экман Нильс, Булис Ян)
2:1 - 31:26 Горачек Ян (Кваша Олег, Королюк Александр), больш.
3:1 - 42:44 Власенков Дмитрий (Крикунов Илья)
3:2 - 54:45 Подконицкий Андрей (Гудец Станислав)
3:3 - 57:01 Носов Антон
3:4 - 65:00 Кваша Олег, решающий буллит.

Буллиты - 1:2.
Булис (1:0), Субботин (-), Экман (-), Кваша (-), Мозякин (-), Королюк (1:1);
Королюк (-), Булис (-), Подконицкий (-), Власенков (-),  Кваша (1:2), Лещев (-).

Вратари: Барулин Константин - Волков Алексей

Судьи: Гусев Сергей (Серов) Алёшин Пётр, Михаевич Сергей (оба - Санкт-Петербург) 



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер подмосковного "Химика" Евгений Попихин:

- По приезду из Новокузнецка, где мы хорошо сыграли на выезде, у нас заболело пол-команды. Ещё вчера, к примеру, у Сергея Мозякина была температура 38. Что ж, сегодня пришлось играть так, как можем. Конечно, чувствовалось, что команда не в лучшей форме. Мы выигрывали по ходу матча, все было под контролем. Но допустили две ошибки. Первая из них - ошибка молодого защитника. Нам пришлось выставлять молодых игроков, так как три ведущих защитника у нас болеют. Да и остальные не в лучшем состоянии. А третий гол из таких, которые мы, в принципе, не должны пропускать. Это - вторая ошибка. Однако, наша игра называется хоккей; здесь случается всякое. Пусть сегодня была не самая лучшая игра, но отдача наших игроков заслуживает уважения.

- Барулин тоже сегодня болел?


- Нет, он только плохо себя чувствует. А вот Колесник болен. Лежит с температурой 39.

- Хорошо ли сыграл Барулин на выезде?

- Да, он неплохо провёл две встречи. Я надеялся, что сегодня он сыграет не хуже...

- Что с Поперечным?

- Он потянул мышцу, упал неудачно, не смог продолжить игру.

Главный тренер чеховского "Витязя" Мисхат Фахрутдинов:

- После четырех поражений кряду ребята должны были выиграть. Сегодня команда была настроена на победу. Проигрывая по ходу встречи две шайбы, мы смогли отыграться за счет характера и желания. Я благодарен ребятам за волевую победу по буллитам! Эти 2 очка дорого стоят! Мы испытываем определенные трудности с травмированными игроками, поэтому сегодня играли усеченным составом, но мы бились до конца, и заслужили победу.

- Что со Скопинцевым?


- Он потянул мышцу на разминке, получил травму и не смог выйти на лёд.
Дата: 16.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет