Андрей Марков: в НХЛ нельзя расслабляться!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Андрей Марков как-то незаметно вошел в элиту НХЛ. Прошедшим летом руководство "Монреаля" подписало уроженца Воскресенска на 4 года за $20 млн. Такие деньги в НХЛ платят только звездам. Андрей немедленно начал выплачивать хоккейные дивиденды своим работодателям и после первых недель сезона лидирует в списке самых результативных защитников лиги, а оборонительные редуты "Канадиенс" представить без Маркова уже невозможно.
 
– Какие перед "Монреалем" поставлены задачи на сезон?
 
– Для начала надо обязательно попадать в плей-офф, а там уже видно будет. В прошлом году нам не хватило нескольких очков для попадания в Кубок Стэнли. Не надо было ждать конца сезона и тогда начинать играть. В НХЛ нельзя расслабляться. В этой лиге нужно играть на пределе каждый матч от начала до конца. Основные ошибки у нас были именно в середине и начале сезона. Этих очков нам в итоге и не хватило на финише.
 
– Досталось от руководства?
 
– Нет. Было спокойное собрание с тренером. Никаких разборок не было.
 
– Летом вы заключили солидный контракт. Изменилось ли отношение со стороны руководства, болельщиков?
 
– Не знаю. Наверное, еще не успел почувствовать. Сезон только начинается. Не хочу на эти темы много думать. Лучше сконцентрируюсь на собственной игре.
 
– Летом "Монреаль" покинул Шелдон Суррей. Насколько это ослабило защитную линию команды?
 
– Это, наверное, надо спрашивать у экспертов. Скажу лишь, что порой можно иметь в команде массу звезд и играть бездарно, а можно добиваться больших результатов, став командой-звездой. Сезон только начинается, посмотрим, помогут ли нам летние изменения в составе.
 
– "Монрель" в последнее время стал одной из самых "российских" команд лиги…
 
– Я бы так не сказал, русских нас здесь только двое: я и Алексей Ковалев.
 
– Русских действительно двое, но ведь есть еще дуэт белорусов Грабовский и Костицын. Насколько помогает наличие русскоязычной диаспоры на льду?
 
– Сколько себя помню, в "Монреале" всегда было по крайней мере несколько русскоязычных игроков. Конечно, нам проще общаться на родном языке, однако не знаю, касается ли это игровых моментов.
 
– Минувшим летом ваш одноклубник Александр Пережогин предпочел НХЛ деньгам российской суперлиги…
 
– Где играть, каждый решает самостоятельно, и я не могу никого судить. Спросите лучше у него, зачем он уехал в Россию — играть или получать деньги?
 
– Какие команды в этом сезоне можно отнести к фаворитам лиги?
 
– Не люблю следить за статистикой и прогнозами. Тяжело говорить о лидерах. Сейчас в лиге много молодых ребят, и все ходят доказать, что могут играть и выигрывать. Более или менее ситуация с лидерами прояснится ближе к середине сезона, там и посмотрим.
 
– Кто из россиян сможет выстрелить в текущем регулярном чемпионате?
 
– Хотелось бы, чтобы все выстрелили. Не буду называть кого-то конкретно, чтобы не сглазить.
 
– Какие воспоминания остались от чемпионата мира в Москве?
 
– Обидно, конечно, что не удалось выиграть. У нас была отличная команда с хорошими шансами на победу. В сборной была прекрасная атмосфера, и тренеры сделали для этого все от них зависящее. Наверное, не хватило везения. А так впечатления, конечно, самые хорошие.
 
– Следующий ЧМ пройдет в провинции Квебек, где базируется "Монреаль". Чего стоит ждать от турнира?
 
– Все знают, что Канада — страна, увлеченная хоккеем, поэтому уверен, что чемпионат пройдет на самом высоком уровне. Хозяевам обеспечена огромная поддержка. Болеть здесь умеют.
 
– Следили за прошедшей недавно суперсерией?
 
– Идея, конечно, хорошая, но, по-моему, интереснее было бы сыграть на взрослом уровне, чтобы собрались все сильнейшие игроки России и Канады. Думаю, это было бы привлекательно и для игроков (в плане подготовки к сезону), и для болельщиков.
Дата: 16.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет