КХЛ. День 30. Галстук для Венера Расиховича

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
4
Tipsport ставит на уверенную победу "Ак Барса" над "Салаватом", а Allhockey.ru - на нелегкую. Кто кого: минское "Динамо" или "Спартак", рижское или "Северсталь", и в чем смысл нового стиля "Витязя"? Обо всем этом - в превью очередного кахаэловского воскресенья.
 
7 октября, воскресенье
 
164. Ак Барс - Салават Юлаев
 
Воскресный матч с приставкой "супер". Противостояние "заклятых друзей" - грандов Востока, матч бессменных пока обладателей Кубка Гагарина от Восточной конференции, дерби республик - можно придумать какие угодно вывески. В любом случае нас ждет качественный хоккейный триллер с закрученным сюжетом. Пусть даже "Ак Барс" сейчас в порядке, чего никак не скажешь о "Салавате".
 
Хотя, как в порядке? "Ак Барс", мощно и уверенно взяв старт в сезоне, проиграл три матча подряд: дважды действующему чемпиону (в том числе по буллитам) и СКА. А "Салават", подвергшийся в межсезонье существенной кадровой и игровой перестройке, пока так и выступает нестабильно: поражения сменяются победами, причем нередко серийно. Стремясь полностью избавиться от "синдрома нехватки Александра Радулова" и наработать новые связки, уфимская команда проигрывает как фаворитам (исключение - победа в овертайме над "Магниткой"), так и уступающим в классе соперникам.
 
Чего ждем? Соперники имеют богатый опыт встреч в плей-офф, и в целом им сложно удивить друг друга. Уфимский главный Сафин прививает (уместнее сказать - пытается) своей команде" игру с надежной обороной (вопрос - насколько успешно), что прекрасно вписывается и в парадигму "системы Билла", адептом которой является казанский главный Белов. Команды сыграют надежно, не допуская разрывов между линиями. Атаки будут носить позиционный характер, с розыгрышем шайбы и работой на пятаке, а не банально "прибежали-бросили-откатились назад". Территориальное преимущество и очаги активности команд будут сменять друг друга, но "Ак Барс" за счет стабильности состава и игры должен больше атаковать.
 
На кого/что смотрим?
1) На ударные силы соперников: Терещенко, Морозов (о Зарипове ниже), Обухов против Трубачёва, Филатова и Мирнова;
2) На Кольцова и Прошкина у "Салавата", и Никулина и Медведева у "Ак Барса" - это топ-защитники команд и всей КХЛ. Их роль в созидании, конструировании атак может стать тем козырем, который обеспечит итоговую победу;
3) На игру в неравных составах и лично на Куляша у Казани. У "Салавата" весомое преимущество по игре в большинстве и меньшинстве, но оно может быть полностью нивелировано дисциплиной и надежностью соперника;
4) На противостояние Барулин - Таркки. Российская вратарская школа против финской. Каждая ошибка может стоить не просто дорого, а победы и очков;
5) На Зарипова. Форвард набирает форму после повреждений, играя все лучше и лучше;
6) На галстук главного тренера "Салавата". 6 октября у Венера Расиховача был День рождения, и он уже сообщил, какого подарка не ждет от своих ребят.
 
Ставки Tipsport: победа "Ак Барса". Несомненная ("Ак Барс"" - 1.87, "Салават" - 3.18)
Прогноз Allhockey.ru:
победа "Ак Барса". Нелегкая.

165. Спартак - Динамо Минск

Обе команды выступают неудачно. Многообещающе начаная сезон, "Спартак" угодил в такую яму, что хотя кошмарная серия из шести поражений подряд закончилась, оптимизма это не внушает - проблемы в игре никуда не делись. Как следствие - дрейф на дне турнирной таблицы, пусть плотность команд на Западе и впечатляющая. "Динамо" не разменивается по мелочам - чаще всего выигрывает и проигрывает по несколько матчей. Нестабильная игра команды и явный недобор очков связаны с адаптацией хоккеистов к системе Хейккиля, так что в целом ситуацию можно признать штатной. В отличие от спартаковской.
 
Чего ждем? Вязкого оборонительного хоккея: "Спартак" будет стараться брать очки за счет старания, терпения и самоотдачи (так у него хоть что-то получается). "Динамо" удобна такая игра как с точки зрения игровой философии, так и класса исполнителей, более высокого, чем у московской команды.
На кого/что смотрим?
1) На вратаря Ринне. Его надежная игра - залог положительного результата минчан;
2) На Стэплтона, Лайне, Плэтта у "Динамо" и Ружичку, Бушуева и Радивоевича у "Спартака" - они должны повести за собой партнеров и забивать;
3) На то, справится ли оборона "Спартака" с давлением на пятаке и стремлением соперника сыграть за счет отскоков;
4) На суперветерана Олега Петрова, одного из лучших у "Спартака" в последних матчах, если не лучшего.
 
Tipsport: все-таки "Спартак". На тоненького ("Спартак" - 2.22, "Динамо" Минск - 2.41)
Allhockey: все-таки "Динамо". Опыт тренера и мастерство исполнителей склонят чашу весов в их пользу.
 
166. Донбасс - Витязь
 
"Донбасс" после серии из пяти проигранных матчей подряд чередует радость от побед с горечью от поражений, в последних трех матчах одержав две победы. У "Витязя" поражений столько, что как будто и не было никакой смены стиля. Вернее - никакого в ней смысла.
 
Чего ждем? Равной игры. "Витязь" постарается играть активнее, так как вязкий хоккей "Донбасса" для него губителен, донецкая команда насытит среднюю зону и будет уповать на контратаки.

На кого/что смотрим?

1) На вратарей. Особенно на Эрсберга, чей уровень высок безотносительно психологического состояния и куража;
2) На Королюка, Тимкина и Бадюкова против Дадонова, Недороста и Туппурайнена, а также на варианты "поддушивания" лидеров команд.
3) Меньшинство у команд сопоставимо надежно, а большинство примерно одинаково непродуктивно. Но у "Донбасса" есть убийственно бросающий Бабчук. Должен же он наконец-то забить?!
4) На то, как будут объяснять поражение большие мастаки это делать - или Шуплер, или Леонов.
 
Tipsport: уверенная победа "Донбасса" ("Донбасс" - 1.78, "Витязь" - 3.18)
Allhockey:
победа "Донбасса". В равной игре все решают нюансы, ошибки, отскоки и тому подобное. Система "Донбасса" позволяет рассчитывать, что перечисленное сыграет за него. Да и лед у "Донбасса" свой. 

167. Динамо Рига - Северсталь

Встреча "железных" кандидатов на попадание в плей-офф и вероятных конкурентов в борьбе за последние строчки восьмерки на Западе. Неудачный старт "Северстали" постепенно компенсируется набором очков и победами. После двух "сухих" поражений подряд при неплохой, заметим, игре, позволявшей как минимум зацепить очки, "Северсталь" на своем льду дважды победила с разницей шайб 8:2. "Динамо" постепенно обретает игру и командную "химию", проигрывая пока чаще, но при этом регулярно разживаясь очками.

Чего ждем? Сбалансированной игры и равной, бескомпромиссной борьбы, как говорится, "за шесть очков" с вменяемой атакой, надежной обороной и множеством борьбы.

На кого/что смотрим?
1) На Кошечкина. Бессменный вратарь череповецкой команды демонстрирует свой высокий уровень в каждом матче;
2) На Шипачева, Кетова, Бергфорса у Череповца и Карсумса, Индрашиса и Джериньша у Риги - бьемся о заклад, что именно их имена будут в протоколе;
3) На топ-защитников команд. Преимущество на стороне "Северстали" в лице Рязанцева и Лааксо над "Динамо" в лице Галвиньша и Редлихса как в классе, так и в результативности;
4) Попытается ли Гимбатов "встряхнуть" команду в случае неудачного сценария матча?

Tipsport: победа "Динамо" ("Динамо" Рига - 2.51, "Северсталь" - 2.51)
Allhockey: победа "Северстали".

168. Слован - Динамо Москва

Действующий обладатель Кубка Гагарина в полном порядке с самого старта сезона - победа над "Авангардом" в матче за Кубок Открытия и три поражения при девяти победах говорят сами за себя. Это при том, что московское "Динамо", как и подобает фавориту, постепенно вкатывается в сезон, не уповая на спурт в начале турнирного пути. "Словану", наоборот, важно набрать как можно больше очков на старте. Учитывая плотность результатов и равенство команд на Западе, это позволит бороться за попадание в плей-офф. Пока это удается - пятое место в турнирной таблице Западной конференции и положительный баланс побед и поражений.

Чего ждем? Игры при ощутимом территориальном и игровом преимуществе "Динамо". "Слован" будет уповать на разрушение и надежность "тылов", "Динамо" будет разнообразно и массированно давить как "вертикально", так и "горизонтально" - на стороне чемпиона системность, стабильность, класс игроков и сыгранность.

На кого/что смотрим?

1) Но Овечкина, идеально вписавшегося в команду, варианты опеки над ним и действия его партнеров по звену;
2) На Ерёменко: как он проявит себя в ситуации, когда весьма вероятны опаснейшие моменты после затяжного отсутствия работы?;
3) На оборону "Слована": прижиматься к своим воротам, играя исключительно "на отбой", чревато серьезными проблемами ввиду сыгранности и мастерства игроков "Динамо";
4) На игру защитников с точки зрения подключений в атаку и креатива: у "Динамо" ощутимое преимущество, а у "Слована" наблюдаем за Вишновски;
5) На игру в неравных составах. "Динамо" в тройке лидеров по игре в большинстве, а меньшинство можно считать сходным по надежности с незначительным преимуществом словацкой команды.
Tipsport: победа "Динамо", причем не вызывающая вопросов ("Слован" - 3.05, "Динамо" Москва - 1.95)
Allhockey:
победа "Динамо". Шайбы в две - в три.
Дата: 07.10.2012

Комментарии 4

# 07.10.2012 19:44
Прогноз

АБ-СЮ
Своей охотнчьей тропою идет СЮ который раз,
Но видит шею Салавата с ветвей деревьев злобный Барс

СМ-ДМи
Из пущи дикой, из болот
На гладиаторов оплот
Идет незнаемый народ
И Спартаку не повезет

ДБ - Витязь
-И кто ж там с юга? Печенеги?
-Да нет, свои, ну чуть южней.
-Ну, пусть, придем, на Дона бреге
Положим нежно их людей.

ДР - СЧ
- О, герцог, войско из детей
А тут к нам огненная рать!!!
- На стены кнехтов, а бл..й
И шпроты ворогам послать.

Слован - ДМск
- Куда идем, скажи, Олег,
Что мы забыли в их пенатах?
- Работать, блин, тогда навек
останетесь на кубках знатных
# 07.10.2012 20:24
Стёпа - дубль, Зина - хет трик)))))))))))
# 07.10.2012 22:04
To: a_k,
))))) Превосходный, талантливо написанный прогноз!!! Аплодисменты, переходящие в овацию!!!
# 08.10.2012 00:38
Уважаемый автор, ваши прогнозы не оправдываются. Может тогда Вам лучше не высказывать свое мнение