КХЛ. День 28. Марков и… Марков!

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
6
Андрей Марков дебютирует за "Витязь". Возможно, в паре с другим Марковым – Даниилом. "Спартак", потрепанный в дерби с ЦСКА, примет "Северсталь". И, наверное, снова проиграет. А вот "Салават" должен обыграть "Нефтехимик". О предстоящих матчах игрового дня КХЛ – в анонсе Allhockey.ru и Tipsport.
 
5 октября, пятница

155. Салават Юлаев – Нефтехимик

"Салават Юлаев" после трех поражений подряд, в том числе весьма чувствительных (дома от "Трактора" 1:4, на выезде от СКА 2:7) выиграл в Риге в овертайме. Натужная победа после серии неудач не означает, что команда преодолела спад. Уфимцам требуется серия побед, но без улучшения качества игры и она станет временным явлением. Сегодня "Салават" – команда непонятная, ее реальный потенциал оценить невозможно. Существуют и кадровые проблемы – травмированы Андрей Кутейкин, Томаш Ролинек, Сергей Зиновьев, Олег Сапрыкин, дисквалифицирован Александр Свитов. Команда лишена трех основных центральных нападающих. Большие проблемы с последним рубежом. Ииро Таркки и Вадим Тарасов играют слабо. Дали бы молодому Андрею Василевскому сыграть, что ли?!

"Нефтехимик" сегодня выступает гораздо лучше, чем ему могут позволить имеющиеся ресурсы. После сверхудачного старта (одно время команда шла первой) наступил логичный для середняка спад – три поражения в четырех матчах. Опять же – сложности с составом. Но в среду "Нефтехимик" вдруг выиграл в Санкт-Петербурге благодаря Максиму Соколову, который творил в воротах настоящие чудеса.

Чего ждем? И для "Салавата", и для "Нефтехимика" три очка очень важны. То, что гости выше хозяев в таблице, ни о чем не говорит, как и разница в пять очков. Сейчас силы команд нам представляются примерно равными. Ждем игры вторым номером от "Нефтехимика" и территориального преимущества "Салавата". На шайбу-две больше уфимцы забросить на своем льду должны.

На кого/что смотрим?
1) Смотрим на Наиля Якупова, нападающего "Нефтехимика". В прошлом матче он забросил две шайбы, реализовал ставший победным послематчевый бросок и стал одним из героев матча;
2) Другим героем стал вратарь Соколов, отразивший 45 бросков и пропустивший всего дважды на буллитах, которых игроки СКА исполнили целых 15. Впрочем, Соколов во многом сыграл на эмоциях – в прошлом сезоне он играл в СКА, а сам Санкт-Петербург для него город родной. Интересно, сможет ли Соколов сыграть второй матч подряд на таком же уровне?
3) Вызывают интерес вратари "Салавата". Если не начудят, у хозяев будут неплохие шансы на три очка.

Ставки Tipsport: однозначно победа хозяев ("Салават Юлаев" – 1.62; "Нефтехимик" – 3.79)
Прогноз Allhockey: выигрыш "Салавата" в упорной борьбе.

156. Спартак – Северсталь

Если бы не вчерашняя игра с ЦСКА, уж точно поставили бы на "Спартак". Потому что когда "Северсталь" приезжает в "Сокольники", то является клиентом "красно-белых". Оставим за скобками прошлый сезон, когда "Северсталь" выиграла. А так – с каким только издевательским счетом "Спартак" не обыгрывал череповчан дома ранее, причем в любом составе, во всех матчах КХЛ. Вратарь Василий Кошечкин еще со времен игры за "Ладу" в "Сокольниках" проваливается. Все это так.

Но проблема в том, что "Спартак" вчера сыграл тяжелейший матч с ЦСКА. Бегали, бросали, в общем, работали, но опять проиграли. Настроение после таких поражений (за секунду до конца овертайма) обычно на нуле, и в остатке нет ни сил, ни эмоций. Взяв очко, "Спартак" ушел с последнего места, но обогнал "Витязь" и "Донбасс" только по дополнительным показателям. Чуть что, "красно-белые" вновь станут последними. У игроков "Северстали" настроение перед матчем явно лучше – команда выиграла две последние игры со счетом 8:2, после двух "сухих" поражений – 0:4. Прорвало, называется.

Чего ждем? "Спартак" настроится. Если как на ЦСКА – было бы превосходно. Но такого настроя на "Северсталь", учитывая результат вчерашнего матча, затраченные силы и эмоции и несмотря на тяжелое турнирное положение, скорее всего, не будет. За "Спартак" то самое турнирное положение (лучшая мотивация после мыслей о премиальных) и свой лед. На стороне "Северстали" – силы (последний матч череповчане провели 2 октября) и положительные эмоции. Будет интересно, хотя бы потому, что шансы на выигрыш примерно равны.

На кого/что смотрим?
1) "Сокольники" не собрали аншлаг на ЦСКА. Если "Спартак" продолжит в том же духе (одна заброшенная шайба за два матча) – будет ходить зрителей даже меньше, чем раньше. Завтра, чувствуем, на матч придет 1500 максимум;
2) Два матча за два дня для одной команды – дело нечастое. Это в первом сезоне КХЛ таких ситуаций было немало. Потому будет интересно посмотреть, как "Спартак" будет смотреться физически и эмоционально. Стоит ли ждать от них в игре с "Северсталью" хоть нескольких опасных моментов?
3) "Северсталь" выиграла два последних матча после невразумительного старта. Команда преодолела трудности? Ответ на этот вопрос даст в том числе и матч в "Сокольниках".

Tipsport:
победа "красно-белых" ("Спартак" – 2.23; "Северсталь" – 2.41).
Allhockey: победа "Северстали".

157. Динамо Рига – Витязь

Матч команд, набравших одинаковое количество очков (13) после 12 матчей. Такой результат не позволяет быть в зоне плей-офф, но дает возможность побыть на последнем месте в конференции, обычно забронированное "Витязем". У "Динамо" два поражения подряд и пять в последних шести матчах. "Витязь" после трех поражений кряду неожиданно обыграл "Торпедо", а потом усилил состав защитником "Монреаля" Андреем Марковым.

Чего ждем? Матч предстоит интересный, напряженный. Об этом говорят позиции команд. Когда соперники еще и соседи по таблице, разгромы дело нечастое. Потому ждем игры "от ножа".

На кого/что смотрим?
1) На защитника Маркова, который вроде бы дебютирует за "Витязь". Теперь защитников Марковых в "Витязе" два, есть еще Даниил – разрушитель. Андрей – созидатель. Возможно, сыграют в одной паре, разумеется, первой;
2) Откровенно говоря, "Витязь" сегодня находится на своем месте, хотя бы исходя из состава, который очевидно слабее, чем у любой другой команды на Западе. А вот "Динамо" своих истинных возможностей пока не демонстрирует. Конечно, потенциал у команды есть, несмотря на большие потери в межсезонье. Может быть, позитивные изменения в игре рижан начнутся в матче с "Витязем".

Tipsport: уверенная победа рижан ("Динамо" Рига – 1.64; "Витязь" – 3.68).
Allhockey: победа "Динамо". 
Дата: 05.10.2012

Комментарии 6

# 05.10.2012 15:39
Василевский только в одном матче запасным присутствовал, если не ошибаюсь. Непонятна логика ВС, побед все равно нет, а изменений на последнем рубеже тоже нет
# 05.10.2012 15:55
Витязь урвет очко,а может два.
# 05.10.2012 17:49
А что про самую главную интригу в маче ДР - Витязь автор ничего ненаписал?

Незря ведь у нас сегодня на Арена Рига будет SOLD OUT!
# 05.10.2012 17:50
To: vlados,
а при чем здесь последний рубеж? проблема у нас точно не во вратарях
# 05.10.2012 22:20
Аллхоккей вы забыли что в Риге будет драка, на данный момент самая интересная в лиге. Ивананс против Яблонски. Конечно, что нам писать про часть хоккея, придуманную "америкосами", лучше мы про Радулова пару статей забабахаем.
# 06.10.2012 16:18
Данилу сейчас я бы не назвал разрушителем. Им он был в славные годы игры в НХЛ, за что его и подписал тогдашний Детройт, но не пошло... теперь он здесь.