Уфа: игра на грани возможностей

Новости
26 февраля, среда
+
Перед матчем диктор сообщил о пополнении в семье Кирилла Кольцова, у которого на днях родился ребенок. Это объявление было встречено бурными овациями со стороны зрителей. Далее прозвучал свисток главного арбитра, возвестивший о начале матча.
 
Игра началась с атак хозяев, которым удалось выиграть дебютное вбрасывание и нанести бросок по воротам Андрея Мезина уже  на 26-й секунде.  Правда, уже через несколько минут инициативой владели игроки “Металлурга”,
 
В одном из моментов спас уфимцев Кирилл Кольцов, вытащивший шайбу с самой ленточки ворот Вадима Тарасова, который позже получил травму и не смог продолжить встречу. Пришлось в срочном порядке выходить Александру Еременко. Тот отстоял весь матч неуверенно, пропустив несколько необязательных шайб. На 11-й минуте хороший момент был у Артема Гордеева, но молодой нападающий, решив вначале отдавать шайбу партнеру, почему-то затем изменил решение и нанес нелепый бросок.
 
В начале 13-й минуты отправился отдыхать в бокс для штрафников Николай Заварухин. Для реализации большинства “Магнитке” хватило девятнадцати секунд, с передачи Королева и Кайгородова отличился чешский легионер – Мартин Штрбак. Этот счет на табло  продержался до конца периода.
 
Вторая треть матча началась с заброшенной шайбы “юлаевцев” – это Андрей Кутейкин с подачи Блатяка нанес мощнейший щелчок по воротам гостей. Радоваться хозяевам долго не пришлось, уже через минуту вывел “Металлург” вперед Кулемин, которому помогли Атюшов с Мареком. Но к чести уфимцев, они вновь выровняли счет -  Андрей Сидякин с подачи Кутейкина поразил ворота Мезина.
 
Проходит еще 33 секунды и дубль оформляет Кулемин, подправивший шайбу на пятаке после броска Марека. Далее Нуртдинов опять делает счет равным, но “Металлург” снова смог выйти вперед, сделал это самый результативный защитник Суперлиги - Виталий Атюшов. При счете 4:3 завершился второй период.
 
Последний отрезок встречи вновь начался с шайбы Кутейкина, который опять отличился броском от синей линии. Потом команды стали действовать на грани своих возможностей, игра проходила на встречных курсах, где удача была на стороне  “Салавата”. С передачи Еременко и Терещенко третий дубль в матче оформил Руслан Нуртдинов.
 
5:4 - в пользу “Салавата Юлаева”, который набрал 40 очков и единолично возглавил турнирную таблицу.
 
Пресс-конференция
 
Фёдор Канарейкин (главный тренер “Металлурга”):

Поздравляю соперников - команду “Салават Юлаев” с победой. Республику Башкортостан с 450-летием вхождения в состав Российской Федерации, а Сергея Михайловича с победой.
 
- Фёдор Леонидович, ваши комментарии по удалению Селуянова, в третьем периоде?
- У меня нет комментариев вообще.
 
- Фёдор Леонидович, в третьем периоде, вы общались с судьёй, о чём, если не секрет?
- Секрет.
 
- Чего не хватило вашей команде в третьем периоде, по сравнению с первыми двумя, где вы переигрывали соперника? В чём причина, по-вашему?
- Это первый период, в котором мы уступили впервые за семнадцать игр и,наверное, мы уступили будущему чемпиону. Я думаю, вы готовы к этому.
 
- Фёдор Леонидович, прокомментируйте, почему поставили в ворота на эту игру Андрея Мезина?
Сергей Михалёв: Потому, что среди всех кто есть - он стоит лучше всех (смеётся).
- Сергей Михайлович, по-моему, уже ответил на ваш вопрос.
 
Сергей Михалёв (главный тренер “Салавата Юлаева”):
 
- Спасибо. Что касается матча, то была потрясающая игра, блестящий хоккей в исполнении команд-соперниц - “Салавата Юлаева” и “Металлурга”. Команды действительно показали тот хоккей, который любят зрители, болельщики. Сегодня за этим матчем наблюдала вся страна, показывали игру по телевидению на всю Россию. Также наша команда готовилась к этой встрече, мы предполагали, что исход решит одна шайба, правда я никак не думал, что их будет всего девять. Также мы предполагали, что многое будет определять игра в неравных составах. А “Металлург” у нас лидер по этому показателю. Мы готовились, но, тем не менее, своё веское слово сказали защитники, как в одной, так и в другой команде - они сегодня забивали.
 
Игра была сегодня на качелях, мы всё время оказывались в роли догоняющего, никак не удавалось нам продержаться, зафиксировать равный счёт, тут же следовали у нашей команды, удаления, ошибки. Однако, ребята за счёт самоотверженности, стараний исправлялись, как с одной команды, так и с другой. Но, тем не менее, создавались моменты, когда игроки обоих коллективов складывали действительно все оставшиеся силы.
 
Сегодня Руслан Нуртдинов доказал, что зря его отчислили с Магнитогорска, жалко, что в “Тракторе” не играл следующую игру, ну ладно… Естественно, мы рады, что взяли три очка у такой классной команды в такой тяжёлой игре. Я благодарю ребят за сегодняшнюю игру, хотя и были трудности, связанные с перелётом на Дальний Восток. Но, тем не менее, ребята молодцы, нашли силы мобилизовались, отработали, выдали всё что могли на сегодняшний день. Спасибо им ещё раз за этот матч.
 
- Сергей Михайлович, что можете сказать по Вадиму Тарасову?
- Но там, наверное, что-то серьёзное, потому что, когда вратари “рвутся”, а не ударяются с соперником… Если бы был удар - другое дело… Тут проблемы с какими-то мышцами, связками, говорит что-то хрустнуло. Ну думаю, что эта ситуация для нас неприятная, думаю, что мы его долго ещё не увидим. Завтра скажем точнее.
 
- Сергей Михайлович, мне кажется, для вашей команды нужен для победы, для зрелищных матчей какой-то повод. Был юбилей у вас - команда выдала потрясающую серию матчей, а вот сегодня родился ребёнок у Кирилла Кольцова.
- Давайте рожать перед каждой игрой (смех в зале).
 
- Сергей Михайлович, Олег Твердовский ещё начал тренироваться?
- Завтра начнёт.
 
- Сегодня в третьем периоде не играл Владимир Воробьёв. Что с ним?
- У него тоже травма, там, с мышцами, растяжение мышц, поэтому он не смог продолжить матч. А всё потому, что игроки действуют на пределе своих возможностей в таких встречах, поэтому и не выдерживают мышцы.
Дата: 15.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет