КХЛ. День 26. И снова "Динамо", и снова "Ак Барс"

Новости
23 августа, пятница
10
КХЛ. День 26. В среду нас ожидает второй суперматч между "Динамо" Москва и "Ак Барсом", только уже на льду чемпиона. Об этом и многом другом – в анонсе игрового дня от Allhockey.ru и Tipsport.

3 октября, среда

146. Югра – Амур

"Амур" сейчас не может похвастаться результатами: поражений значительно больше, чем побед. Команды соседствуют в подвале турнирной таблицы Востока: "Югра" занимает предпоследнее место в таблице, хабаровская команда лишь строчкой выше.

Чего ждем? Игры за шесть очков: "Амур", измотанный перелетами и превратностями календаря, постарается сыграть надежно, с оглядкой на собственные ворота. "Югра", не имеющая проблем с акклиматизацией и вдохновленная победой над "Кузней", будет стараться сыграть активно, первым номером.

На кого/что смотрим?
1) На вратарей. Позиция ключевая, тем более в матче прямых конкурентов;
2) На лидеров: Петружалека и Хютенена у "Амура" и Трончински, Ситникова и Скороходова у "Югры";
3) На Осипова. Защитник "Амура" – лучший снайпер команды, и его подключение в атаку может вполне сделать результат.
 
Ставки Tipsport: "Югра" - 2.07, "Амур" - 2.56
Прогноз Allhockey.ru: победа хозяев. По ходу выезда "Амур" свежее не становится, а состав "Югры" ровнее, и "выстрелить" у нее может каждый.

147. Автомобилист – Слован

"Слован" за счет спурта на старте сезона пока уверенно входит в зону плей-офф на Западе, "Автомобилист" оккупировал подвал таблицы на Востоке и в КХЛ у него пока последнее место при двух играх в запасе по сравнению с "Югрой".

Чего ждем? Игры от обороны. "Слован" проиграл два последних матча, "Автомобилист" – и вовсе пять. В такой ситуации команды будут стараться в первую очередь не пропустить, забьют – хорошо, нет – все будет решаться в дополнительное время. Главное – разжиться хоть какими-то очками.

На кого/что смотрим?
1) На игру в неравных составах. "Автомобилист" третий по игре в большинстве и 23-й по убийству меньшинства. "Слован" обороняется куда стабильнее (11-е место), при этом провально реализует лишнего – только 22-й показатель в КХЛ. Кто сможет лучше использовать слабые стороны соперника?
2) На Холта. Вратарь "Автомобилиста" способен "тащить" команду едва ли не в одиночку и смотрится предпочтительнее на фоне Януса;
3) На то, что противопоставит Шаянов вязкой игре на невысоких скоростях и более ровному составу "Слована".
 
Tipsport: "Автомобилист" - 2.33, "Слован" - 2.33
Allhockey:
победа "Слована" за счет организации игры, опыта тренера и ровного состава.

148. СКА – Нефтехимик

СКА, уверенно переигравший в трех последних встречах столичное "Динамо", "Салават Юлаев" и "Ак Барс", находится на подъеме. "Нефтехимик", гроза соперников на старте регулярки, постепенно сдает лидирующие позиции на Востоке, плавно перемещаясь в середину турнирной таблицы, где и будет бороться за попадание в плей-офф.
 
Чего ждем? Града атак (как с ходу, так и позиционных) от СКА и эшелонированной обороны по схеме "1-4" с редкими контратаками от "Нефтехимика".
 
На кого/что смотрим?
1) На атаку СКА, отгрузившую 15 шайб действующему чемпиону и двум предыдущим;
2.) На вратаря "Нефтехимика". Кто это будет – доподлинно неизвестно, т.к. в предыдущем матче нижнекамцы пропустили 5 шайб от московского "Динамо";
3) На игру в неравных составах. СКА – лидер в розыгрыше большинства (реализация 30,4%), "Нефтехимик" – седьмой. В меньшинстве команды действуют одинаково надежно;
4) На оборону "Нефтехимика" и варианты противодействия силовому давлению СКА и лично Артюхину, Бурдасову и Рыбину;
5) На Ковальчука, регулярно набирающего очки, и попытки соперников его прикрыть.
 
Tipsport: СКА - 1.38, "Нефтехимик" - 5.60
Allhockey:
безоговорочная победа СКА. Вопрос – с каким счетом.

149. Динамо Москва – Ак Барс

Топ-матч среды. Повторная встреча действующего чемпиона и самой стабильной команды в КХЛ. Противостояние систем и индивидуальностей, тактической и силовой борьбы – зрелище обещает быть захватывающим и содержательным. Первая встреча команд в конце сентября в Казани осталась за динамовцами (3:2 ШБ), причем они отыгрывались с 0:2.

Чего ждем? Красивой и зрелищной игры с обилием комбинаций и силовых приемов. Команды находятся в группе лидеров своих конференций, пропагандируют схожий хоккей, поэтому на первый план вполне может выйти психологический настрой. "Динамо" выиграло три матча кряду, дважды выиграв по буллитам на выезде и затем разгромив "Нефтехимик" дома. У "Ак Барса" же наверняка после разгрома в Питере будет большое желание победить.
 
На кого/что смотрим?
1) На оборону "Ак Барса". 9 пропущенных шайб в двух матчах – многовато для казанской команды.
2) На атаку "Динамо". С этим в последних матчах проблем нет;
3) На противостояние ведущих российских голкиперов – Ерёменко и Барулина.
4) На Овечкина и его опеку казанцами;
5) На игру в неравных составах: команды не совсем удачно обороняются в меньшинстве, но при этом "Динамо" несоизмеримо удачнее разыгрывает большинство – второе место в лиге (27,4%);
6) Интересно, чем попытаются удивить друг друга тренеры спустя всего неделю после предыдущей встречи;
7) Кто станет лидером по духу в этом матче: статистические лидеры или "таскатели рояля".
 
Tipsport: "Динамо" Москва - 2.05, "Ак Барс" - 2.77
Allhockey:
победа "Динамо" за счет длины скамейки, равного класса исполнителей, Овечкина и игры в неравных составах. Опыт Знарка работы главным тренером также немаловажен.

150. Донбасс – Динамо Рига

Встречаются соседи по турнирной таблице Западной конференции: в итоге обострится интрига в распределении мест ближе ко дну таблицы или рижское "Динамо" уйдет в небольшой отрыв и приблизится к зоне плей-офф. "Динамо" чередует победы с поражениями, а "Донбассу" даже о подобной частоте набора очков пока приходится только мечтать.

Чего ждем? Матча "за 6 очков" и поэтому борьбы на каждом участке поля до последней секунды, со страстью и желанием. "Донбасс" попытается "связать", "задушить" соперника, "Динамо" попытается отодвинуть игру к воротам соперника и не допускать провалов и разрывов между линиями.

На кого/что смотрим?
1) На выбор вратаря Раутакаллио и Эрсберга, капитулировавшего в прошлом матче лишь в серии буллитов;
2) На Поникаровского, Федотенко и Бабчука. Они – мощь и сила "Донбасса", а "Динамо" нужно искать варианты, как их сдержать.
 
Allhockey: победа "Донбасса" за счет закрытого хоккея и превосходства в физической мощи. Возможен овертайм.
Дата: 03.10.2012

Комментарии 10

# 03.10.2012 16:33
Очень хочется Соколова в рамке и вживую посмотреть на Якупова!СКА,вперед!))
# 03.10.2012 18:36
Allhockey: безоговорочная победа СКА.
Зря вы соперника недоцениваете))
# 03.10.2012 20:14
опять Какурин херь написал про ДМ, хоть какое то уважение проявите к сопернику!
# 03.10.2012 20:52
Победа ДМ за счёт длины скамейки? У Барса скамейка запасных ну уж никак не короче! Согласен, автор херь написал. Тупо на коэффициенты смотрел и делал прогнозы.
# 03.10.2012 20:59
С Динамо Мск не согласен, С СЛованом тоже
# 03.10.2012 21:24
Седня дернем динамиков, потом салатных 2 раза, а потом хоть трава не расти...
# 03.10.2012 22:31
To: Hammer2,
Аминь.
# 03.10.2012 23:31
А что это КХЛ ТВ выбирает для прямой трансляции СКА - НХ. Не в обиду болелам. ДМ - АБ все таки интересней
# 04.10.2012 09:02
To: a_k, Потому что ДМ-АБ по Росcии2 могли посмотреть.
))))))