КХЛ. День 24. Дайте Тарасенко хотя бы минуты три…

Новости
13 декабря, пятница
12 декабря, четверг
7
Allhockey.ru и Tipsport – о девяти матчах КХЛ в понедельник: Дацюк и Радуловы гостят у Малкина сотоварищи, казанские звезды встречаются с питерскими на их льду и многое другое.

1 октября, понедельник

134. Авангард – Сибирь

С грехом пополам "Авангард" наконец начал выигрывать. Ястреб выходит из пике пятиматчевой проигрышной серии, на честном слове и одном крыле обыгрывая дома в овертайме "Кузню" и 4:1 "Амур", что за целый первый месяц регулярки – первая уверенная, по крайней мере, по счету победа. Но то "Амур" был, а тут приехала "Сибирь".

Что ждем? "Сибирь", конечно, тоже не гранд. Но "Сибирь" в полном порядке (в отличие как раз от "Авангарда"), чему свидетельством семь побед в восьми последних матчах, причем в подавляющем большинстве – волевых. Вот и ждем матча от ножа. Тем более что у Омска с Новосибирском давние счеты.

На кого/что смотрим?
1) На Пережогина и Попова. И на вообще "проснувшийся", как говорят, "Авангард";
2) По-прежнему на Лехтеря, лучшего по "гол+пас" во всей КХЛ, и на Кулду, первого защитника-забивалу этого сезона. Смотрим и любуемся. И вообще на "Сибирь", ладную и складную (на фоне "Авангарда"-то).

Ставки Tipsport: "Авангард" - 1.73, "Сибирь" - 3.33
Прогноз Allhockey.ru: или в шайбу в основное время, или овертайм и буллиты. А вот кто – хоть убейте: тут фифти-фифти.

135. Барыс – Амур

"Барыс" чередует победы с поражениями, и "Амур" тоже. Встреча этаких "надподвальщиков" Востока и, по идее, встреча "за шесть очков": они как есть соседи по турнирной таблице на границе "зоны плей-офф", так и будут. И у тех, и у других задача в итоге эту границу перейти.

Что ждем? Тяжелого матча, судьбу которого решит, очень возможно, одна шайба.

На кого/что смотрим?
1) На то, каким предстанет "Барыс": ведь перед этим здесь же, в Астане, он был просто "вынесен" 1:5 "Кузней" и еще легко отделался;
2) На то, продолжит ли свою тему "заговора против "Амура" его главный тренер Йортикка – это, наверное, будет зависеть от исхода матча.

Tipsport: "Барыс" - 2.05, "Амур" - 2.60
Allhockey: победа "Барыса".

136. Югра  - Металлург Новокузнецк

Провал "Югры" в сентябре в какой-то степени даже удивителен: одна-единственная победа (зато над "Ак Барсом"). И вот пока "Югра" все ищет и ищет свою игру, "Кузня", сжав, зубы набирает очки. Именно поэтому Новокузнецк в таблице Востока аккурат под Магнитогорском (кто бы мог подумать в начале сентября-то), а "Югра" – последняя во всей лиге.

Что ждем?
Приличной зарубы. Эти два домашних матча "Югра" (с "Кузней" и следом с "Амуром") просто-напросто должна выигрывать. Вот только Новокузнецк, естественно, иного мнения. Будет заруба.

На кого/что смотрим?
1) На то, как самоотдача, о которой не устает говорить главный тренер "Югры" Шепелев, принесет наконец результат. А то сколько можно-то? Все в шайбу проигрывать да по буллитам;
2) На то, как ханты-мансийская самоотдача схлестнется с новокузнецкой. Эти-то накануне камня на камне в Астане не оставили…

Tipsport: "Югра" - 2.10, "Металлург" Новокузнецк – 2.56
Allhockey: победа "Югры". И даже в основное. Ну, должно же им повезти, наконец?!

137. Автомобилист – Лев


"Весовая категория" Праги, видимо, очень четко определилась матчами с "Магниткой" и "Трактором" – общий счет 3:11. Это к тому, что открытие первого месяца чемпионата, "Лев", впервые играл с грандами КХЛ, да на их полях, до этого встречая либо середняков и аутсайдеров, либо провальных на старте соперников, как "Авангард". "Автомобилисту" с его шестью поражениями в семи последних матчах, от этого, конечно, не легче.

Что ждем? Того, что "Лев" грамотно сыграет и спокойно победит. Никаких преимуществ, кроме своего льда, за "Автомобилистом" не замечается – обе победы были одержаны им дома.

На кого/что смотрим?
1) На Клепиша и Кристенсена в первую очередь. Это матч для них, снайперов – у обоих по пять голов на данный момент, и вместе они – больше половины всех голов "Лева";
2) На нападение "Автомобилиста" целиком – оно самое малозабивающее во всей КХЛ. Знаете, сколько в среднем за матч? Менее двух, 1.75 за игру. Ну и как с таким забиванием выигрывать?

Tipsport: "Автомобилист" - 2.56, "Лев" - 2.10
Allhockey: вот и мы не знаем, как выигрывать, не забивая. Победа "Лева".

138. Трактор – Слован

"Трактор" – он, конечно, "Трактор". Но "Слован" очень достойно выглядел в Магнитке (2:3), да и вообще команда очень боевая и очень трудовая.

Что ждем? Вот такого, боевого, матча и ждем. Преимущество, конечно, будет за "Трактором". И в этом смысле его задача открыть счет, сделать как минимум "+2" и играть по счету. Потому что в противном случае "Слован" зацепится – у него это неплохо получается.

На кого/что смотрим?

1) На Кузнецова с Булисом – кто-то из них обязательно должен забить;
2) На то, что придумает главный тренер "Слована" Чада против "Трактора" - с "Магниткой"-то его команда терпела, сражалась и с 0:2 сделала 2:2.

Tipsport: "Трактор" - 1.52, "Слован" - 4.33
Allhockey: победа "Трактора". В основное.

139. Металлург Магнитогорск – ЦСКА

Это будет просто прекрасный матч – вне зависимости от счета. А как может быть иначе, когда с одной стороны Малкин, а с другой Дацюк? Да что тут вообще говорить, когда вот "Магнитка" и все ее звезды, а вот ЦСКА и все его.

Что ждем?
А, кстати, голов может быть и немного, и даже совсем немного. Зато по напряжению, драматизму, содержательности и мастерству исполнителей этот матч даст прикурить каким угодно другим. И будут они курить себе в сторонке.

На кого/что смотрим?
1) На Малкина, конечно;
2) На Дацюка, разумеется;
3) На А.Радулова и его нервы, которые КХЛ совсем не бережет, а то бы пропускал гость судейского круга этот матч, так же, как и предыдущий в Екатеринбурге (где Радулов поучаствовал передачами в двух из трех голов);
4) На Мозякина, который забивает уже три матча кряду; и на ОРайлли, которому пора бы и забить, а то передач девять, а шайб ни одной;
5) На И.Радулова, который по-прежнему опережает по голам своего брата. Хотя, по идее, уж через месяц-то чемпионата должно было быть наоборот;
6). На вратаря ЦСКА Брызгалова и, как минимум, одну ему "плюху" (предположим, что от Мозякина как раз).

Tipsport: "Металлург" Магнитогорск - 2.00, ЦСКА – 2.68 
Allhockey: победа "Магнитки". Гол Мозякина. И, пожалуй, гол Радулова. Игоря.

140. СКА – Ак Барс

Гвоздь дня номер два – "ковальчуковско-тарасенковский" СКА принимает лидерский "Ак Барс", покуда придерживающийся политики игнорирования локаута. Но дело, конечно, не столько в этом, сколько в том, что встречаются два гранда, два "олигарха", два фаворита, которые по весне вполне могут пересечься в плей-офф, в финале Кубка Гагарина (разве нет, СКА?).

Что ждем? Столь же великолепной по исполнительскому уровню игры, как и та, что стартует полутора часами раньше в Магнитогорске. Между прочим, у "Ак Барса" и СКА по 33 заброшенных шайбы на текущий момент (а у лидирующего по этому показателю "Атланта" - 34). Вот только пропустил "Ак Барс" только 16, а СКА – все 23. СКА подходит к матчу с победой над чемпионским "Динамо" и "выносом тела" "Салавата" 7:2. "Ак Барс" динамовцам как раз проиграл, зато до этого одолел "Магнитку" и крепко бил не кого-то, а "Трактор" 6:2. Монстры, в общем, встречаются.

На кого/что смотрим?

1) На питерских звезд, конечно: Ковальчука, Торесена и Клименко, само собой, чья снайперская статистика говорит о том, что он в составе СКА – звезда (правда, три матча подряд уже не забивает, раззабивавшись на старте);
2) За Тарасенко следим особенно. Он в прошлом матче вышел (был выпущен Ржигой) всего на две смены в конце третьего, на пару - тройку минут, и этого ему хватило, чтобы забить. Может, теперь главный тренер СКА доверит Тарасенко минуты четыре, а то и все пять,  ледового времени за матч?
3) И на казанских звезд смотрим: на Морозова, Зарипова, Никулина, Терещенко; 4) Смотрим на красивых здоровенных, которые красиво пободаются: со стороны гостей это, прежде всего, Захарчук, ну а в СКА габаритов просто навалом: Фёдоров, Артюхин, Семёнов;
4) На то, как построит игру против "Ак Барса" Ржига, потому что у Казани снова "биллова система" (и Белов пророк ее), и "давай-давай" СКА по умолчанию – их клиент.

Tipsport: СКА - 1.95, "Ак Барс" - 2.73
Allhockey.ru: победа "Ак Барса". И очень возможно, что за пределами основного времени. матча.

141. Динамо Москва – Нефтехимик


"Трактору" и "Магнитке" "Нефтехимик" проиграл с общим счетом 3:10. Но свои очки берет исправно и "дернуть" кого, при наличии такой возможности, не прочь – на каждое поражение у Нижнекамска в этом сезоне по две победы. Ну, а московское "Динамо" - это московское "Динамо", что рассказывать-то?

Что ждем? Вовсе не проходного матча для действующих чемпионов. Но матча, в котором они на правах сильного хозяина будут диктовать условия и своего добьются.

На кого/что смотрим?
1) (В порядке возрастания) На то, будет ли в заявке "Динамо" Анисин. Его нет уже два матча, и его место в тройке с Овечкиным и Горовиковым занимает Волков;
2) На тройку Кокарев – Цветков – Толпеко (в отсутствие Мосалёва). Они обязательно с очками или, как минимум, в момент взятия ворот на льду (когда защитники забивают);
3) На Овечкина.

Tipsport: "Динамо" Москва - 1.60, "Нефтехимик" - 3.86
Allhockey: победа "Динамо". Уверенная, шайбы в две – три.

142. Динамо Рига – Салават Юлаев


На "Ходынке" "Салават" (2:3 ШБ от "Динамо" Москва), по словам его главного тренера Сафина, наконец, предстал командой, а не тем "чем-то", чем был, по словам опять же Сафина, до этого. Но так или иначе, у него уже серия из трех поражений (включая разгромные 2:7 в Питере). Рижскому "Динамо" каждое очко достается с трудом, и победой 5:4 над "Спартаком" Рига как раз прервала серию из трех поражений. В общем, цепляться будут и те и другие, но вот дрогнуть, такое впечатление, способен "Салават".

Что ждем? Плотной и очень нервной игры – во всяком случае, поначалу.

На кого/что смотрим?
1) На "Салават" целиком: к какому себе последних дней он окажется ближе – тому, который навязал борьбу до последнего патрона в Москве, или тому, который, напропускав, сдался в Питере;
2) На "Динамо", для которого сейчас каждый матча, как плей-офф – видно, как команда строится через игры, через поражения и победы.

Tipsport: "Динамо" Рига – 2.42, "Салават Юлаев" - 2.20
Allhockey: победа "Динамо".
Дата: 01.10.2012

Комментарии 7

# 01.10.2012 15:41
По поводу Динамо - СЮ думаю всё же Игорь прогадал, почти уверен в победе Салавата. По поводу Москвичей - команда сейчас смотрится не так шикарно в обороне, как раньше, ну а Нефть думаю вернется сегодня на свой былой уровень, благо время для этого было, поэтому в 3 шайбы победа Динамо - фантастика.
По первым четырем матчам согласен, А вот по поводу Трактора - борьба будет крайне упорная, думаю даже небольшое преимущество на стороне Слована. Это я как родственник Трактора говорю)
# 01.10.2012 15:49
по матчам в принцапи все должны быть хороши, ибо если играют команды с именами не значит что это центральные матчи тура, так же середники могут феерию выдать, да выдать так что гранды покурят нервно в сторонке!
# 01.10.2012 16:39
To: Ferio74,
и в чем же это не большое преимущество Слована над Трактором? Вроде дома играем,команда на подъеме,Слован в прошлой игре много сил оставил с селом. В чем преимущество то?
# 01.10.2012 17:00
У Тарасенко три минуты уже было,3-09,если точнее.Даешь 6 минут Вовке!Пан Ржига,имей совесть!

А что на Авангард-Сибирь прогноз такой скучный(
Фифти-фифти как-то несерьезно)
# 01.10.2012 19:17
To: vottakvot,
объяснять долго, но нам сегодня предстоит крайне тяжелый матч
# 01.10.2012 19:34
To: Ferio74,

Будем посмотреть, чего там
# 02.10.2012 03:52
Многовато времени дали Тарасенке. Явно - слишком много.

А в прогнозе на ЦСКА мы, можно сказать, практически не ошиблись. Забил ведь И.Радулов, и победную забил:)