Жигер начинает и проигрывает

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+

В очередной игровой день НХЛ было сыграно две игры, и в обоих хозяева льда оказались на щите. “Миннесота” переиграла “Анахайм” (2:0), а “Детройт” не оставил шансов “Лос-Анджелесу” (4:1).

“Миннесота”, ведомая многолетним наставником “Монреаля” Жаком Лемером, на старте регулярного чемпионата НХЛ выглядит очень убедительно, победив в четырех матчах подряд, но в гости к обладателю Кубка Стенли “дикие” все ж ехали не как явные фавориты матча, потому как “утки” до этого в родных стенах взяли 6 очков.

Кроме того, в этом матче ворота “Анахайма” впервые в сезоне занял прошлогодний триумфатор Жан-Себастьян Жигер, но и ему не удалось остановить победную поступь команды из Минниаполиса. Во втором периоде в течение 10 минут Ролстон и Пэриш дважды зажгли красный свет за воротами “Анахайма” и предопредили победу “диких”.

“Не хотелось бы много говорить об этой победе, но они обладатели Кубка Стэнли”, - говорит автор победной шайбы Брайн Ролстон. – “Это была очень тяжелая игра, которая мне напомнила игры плей-офф”.

Жан-Себастьян Жигер, в этом матче отразивший 22 броска из 24, отметил хороший бросок Ролстона и рассказал, что чувствует себя хороше.

“Я чувствую себя вполне нормально, нахожусь в неплохой форме, - отметил Жигер. – Когда мне забрасывали первую шайбу, у Ролстона получился отличный бросок, к тому же это был выход 2 в 1, в таких моментах, когда форварду удается бросить здорово, у вратаря мало шансов”.

Также стоит отметить, что в этом матче у “диких” дебютировал 23-летний вратарь Джош Хардинг, который заменил Никласа Бэкстрема, в этом сезоне одержавшего уже 4 победы. Дебют молодому вратарю удался: 37 отраженных бросков и первый “сухарь” в карьере.

В другом матче игрового дня “Детройт”, ведомый Зеттебергом и Дацюком уверенно переиграл “королей” из Лос-Анджелеса – 4:1.

До этой игры клуб из “Лос-Анджелеса” выиграл лишь один раз и уступил в 4 матчах подряд. Не удалось подопечным Марка Кроуфорда реабилитироваться и на сей раз. У “красных крыльев” вновь удачно сыграла связка Дацюк – Зеттерберг, на двоих набравшая 6 очков. Именно игра этого звена и уверенные действия в воротах ветерана Криса Осгуда и предопредили победу команды из Мичигана.

После матча наставник “королей” Марк Кроуфорд отметил, что его команда выглядела не хуже “Детройта”.

“Я думаю, что мы смотрелись как минимум не хуже, но вновь наступили на те же грабли – совершили ошибки в самые неподходящие моменты, потому и проиграли”, - резюмировал исход встречи тренер калифорнийцев.

Его визави Майк Бэбкок отметил удачную игру Осгуда и хорошие действия своей команды в меньшинстве.

“Я сам не понимаю, почему мы так часто удалялись, - говорит Бэбкок. – Поэтому нам пришлось сильно постараться, чтобы не пропустить в меньшинстве много шайб, и я благодарен Оззи (Крис Осгуд – прим. автора) за проделанную работу.

Единственный россиянин в составе “королей” Александр Фролов в этой игре записал на свой счет голевую передачу.

Дата: 15.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет