Радулов-шоу. Победа "Трактора"

Новости
26 июня, среда
25 июня, вторник
26
Корреспондент Allhockey.ru Олеся Усова побывала на матче "Трактор" – ЦСКА, посмотрела на Радулов-шоу, послушала непреклонного Дацюка и сделала вывод о том, где звезды, а где созвездие. Этот вывод совпадает со счетом на табло: 4:3 в пользу "Трактора".
 
"Ах, какая игра!" – заявят видевшие это большое хоккейное зрелище. Притом что первые сорок минут происходящее на льду было пресно и не радовало заброшенными шайбами, но в третьем периоде команды просто прорвало – были и голы, и эмоции, и вообще настоящий зарубон. "Трактор" показал, что слухи о его "кузязависимости" сильно преувеличены. Если в Уфе Кузнецов действительно был кузнецом победы, то на этот раз остался на вторых ролях, не отметившись в протоколе в принципе. Но в Челябинске и без Кузнецова есть люди, которые могут забивать.
 
Радулов-шоу

А вот в ЦСКА Александр Радулов – главный актер, он сценарист и он режиссер. Сколько бы энхаэловцев клуб ни пригласил, он затмевает всех. Геннадий Величкин утверждал, что на игроков НХЛ будут ходить, как на Depeche Mode или U2. Только в КХЛ уже есть человек, который делает шоу круче, чем Мадонна. И снова в Челябинск приехал Радулов-шоу, хоккеист-оркестр.
 
Трибуны реагировали на него как заведенные. Уже на предматчевом объявлении состава он получил свою порцию свиста, а в концовке его изгнание со льда сопровождалось шквалом эмоций. Если Лео Комаров в таких случаях выходил на центр площадки и демонстративно прикладывал ладонь к уху, то озверин в крови Раду закипает с куда большей силой. Настоящим раздражителем для Радулова стал защитник "Трактора" Вячеслав Белов, с которым он всю игру пытался выяснить отношения. На нем же Радулов и получил две минуты, а в большинстве Контиола сравнял счет 2:2, и тем самым окончательно взвинтил пульс игры, которая превратилась в голевой спектакль.
 
Минута да конца игры. ЦСКА уступает в одну шайбу – 3:4. Близится финальный штурм ворот. Но у капитана команды сдают нервы, он атакует вратаря Гарнетта, а его спор с судьей превращается в настоящую погоню: Радулов, негодующий, – за арбитром, а тот – поскорее от Радулова. Сразу вспомнился момент, когда в знаменитой игре "Трактора" и "Витязя" Бутурлин убегал от Тарнаски.
 
Радулова все-таки выпроводили с площадки, но о каком-то спасении его команды в меньшинстве речи уже идти не могло. Не то чтобы Радулов не достоин звания капитана, но это дает ему спорить с арбитрами в удвоенном масштабе и с удвоенными последствиями, ведь те уже не боятся его и реагируют со всей строгостью. Трибуны его освистывают. А как радовались те же челябинские болельщики, когда он принес победу над канадцами в финале ЧМ-2009, как будут счастливы, если он повторит это в Олимпийском Сочи. Ну а пока свистят. Если в Уфе его обожали и боготворили, то ЦСКА не может похвастаться большой и чистой болельщицкой любовью, и Радулов повсюду остается один против негодующей толпы.
 
Гарнетт лучше Брызгалова

Этот матч был примечателен дебютом в составе ЦСКА новых энхаэловцев – Ильи Брызгалова и Михаила Грабовского.
 
У "Трактора" – белорус Костицын, у ЦСКА – белорус Грабовский. И встреча на площадке как будто раззадорила обоих: Грабовский в своей же первой игре отметился заброшенной шайбой, и Костицын порадовал челябинских болельщиков, которые, наконец, увидели его снайперские способности в деле.
 
Это было и заочное соперничество двух вратарей: Илья Брызгалов против Майкла Гарнетта, которого бесспорно можно считать одним из лучших в КХЛ. Можно сказать, что оба провели не лучшие свои матчи, хотя много и выручили, да и в третьем периоде команды играли, забыв, что есть на свете такое важное слово – оборона.
 
Решающей в этом матче стала шайба, заброшенная за полторы минуты до сирены. Антон Глинкин и Андрей Попов, эти "неразлучники", хоккеисты, играющие вместе с детства, продемонстрировав чудеса взаимопонимания, почувствовав друг друга спиной, не оставили шансов голкиперу-чемпиону мира.
 
Попов скромно открещивается от звания героя матча и, как образцовый хоккеист, заявляет – "герой у нас вся команда".
 
– Антон Глинкин поехал за ворота, увидел меня, дал пас с разворота на пятак, и мне оставалось только забить, – комментирует заброшенную шайбу Андрей Попов. – Мы с Антоном давно вместе играем и хорошо понимаем другу друга.
 
– Хотелось забить Илье Брызгалову или было все равно, кто у ЦСКА в воротах?
– У нас много сильных вратарей в лиге. Не придаешь значения, кто играет в воротах – Брызгалов или кто-то другой. Не думали, кто в составе у соперника, просто выходили и играли.
 
– Гарнетт сильнее Брызгалова?
– Ну, это понятно, – улыбается Попов.
 
Сам Брызгалов, распробовавший, что за экзотический такой фрукт ЦСКА в и в каком саду КХЛ он растет, своей игрой остался крайне недоволен. Вратарь считает, что ему просто не хватило сил на третий период, в котором он пропустил три шайбы.
 
– Конечно, хотелось победить. Играли мы нормально, но меня физически не хватило на всю игру, с третьего периода очень сильно почувствовал усталость. Просто у меня не хватило сил до конца, – говорит Илья Брызгалов.
 
– Какие впечатления от КХЛ?
– Здесь много индивидуальных действий, техничные хоккеисты, но в то же время много потерь в средней зоне и контратак.
 
– У "Трактора" кто-то заполнился из игроков?
– Все быстро двигаются, бегут, бросают на скорости. Молодцы.
 
– Перед игрой не говорили обращать внимание на Кузнецова или кого-то еще?
– На собрании сказали, что у них есть ребята, которые играют достаточно хорошо – Кузнецов, Чистов, еще нескольких игроков называли.
 
– Как проходит ваша адаптация к новой команде?
– Процесс идет… – задумчиво говорит Брызгалов.
 
Дацюк – лучший
 
Главный тренер ЦСКА Валерий Брагин положительно оценил первую игру вратаря: "Брызгалов много выручал. Не думаю, что пропущенные голы – его ошибки. Для первого матча вполне нормально".
 
В гуще самых различных событий как-то непримечателен остался Дацюк, а ведь его больше, чем кого бы то ни было можно назвать лучшим в составе ЦСКА. Он лично поучаствовал в двух шайбах своей команды из трех. Знаменитый кудесник клюшки и шайбы вкатывается в КХЛ все больше и лучше. Пока ему не хватает подходящих партнеров, в большинстве Брагин выпускал его вместе с Грабовским и Александром Радуловым, но дальше в этом эксперименте не пошел.
 
– В Челябинске хорошая команда, которая неплохо катается, создали много моментов и мы помогли им в этом. А что про нас – отдали игру бездарно, – непреклонен Павел Дацюк.
 
– А своей лично игрой вы можете быть довольны?
– Ни в коем случае. Здесь главное не своя игра, а командная.
 
Вот именно эту командную игру придется построить Брагину, выложить из этих звезд созвездие, и так, что бы они засверкали еще сильнее, и так, чтобы не обжечься. Тем более когда в команде есть такая комета по имени Радулов, готовая разрушать и чужих, и своих.
 
У Валерия Белоусова все замечательно обходится без небесных светил. Кузнецов все еще собирает шайбы после предматчевой раскатки. А когда игра не идет у "короля", Белоусов вытаскивает из колоды "джокеров". И побеждает.
Дата: 27.09.2012

Комментарии 26

# 28.09.2012 04:07
ой зря такую статью вы написали. Щас глорики понабегут и за последнее предложение вас расстреляют)
# 28.09.2012 04:09
To: Ferio74,

Что-то не догоняю - глорики ЦСКА понабегут? Так пусть - счет на табло.
# 28.09.2012 04:10
Но у капитана команды сдают нервы, он атакует вратаря Гарнетта, а его спор с судьей превращается в настоящую погоню: Радулов, негодующий, – за арбитром, а тот – поскорее от Радулова. Сразу вспомнился момент, когда в знаменитой игре "Трактора" и "Витязя" Бутурлин убегал от Тарнаски.
_________________________________________________________

Ахахаха.)))))))))))))) Радулов тафгай что ли!?
# 28.09.2012 04:10
To: Igor Kakurin,

А-а-а. Догнал:)
# 28.09.2012 04:20
у аффтор далек от хоккея
# 28.09.2012 04:24
запомните, Трактор играет в комбинационную игру, и играть против одного подобно смерти. суппостаты понаехали и еще не вникли или позабыли наш хаккей
# 28.09.2012 04:30
Igor Kakurin (kakurin@sma-moscow.ru)
Да нет, почему же?) Ненавистники Трактора) Тут таких меньше на порядок, нежели на чемпе, но Казань нас особо горячо любит везде)
# 28.09.2012 04:53
Радулов такой Радулов... клоун еще тот,надеюсь витязские тафгаи его успокоят)
# 28.09.2012 04:59
Трактор вырвал три "очка", одно у Брызгалова и оба у Радулова)
# 28.09.2012 05:12
To: Чили74етыли, Ахах,жжошь!!!
# 28.09.2012 05:15
Очень уважаю радулова.хорошо играет.2009 супер канадцам забил .самородок.папа ни тренер мама не чемпион(без аналогий) я на цска рвотный рефлекс всю жизнь имел.но сейчас болею за них.,салавт такая же история.но седня жуткую испытал неприязнь.неподелу кипит.уже это неспорт.все думал как люди пишут псина,псина, щас понял. Надеюсь больше не разачерует
# 28.09.2012 10:41
Ошибка Брагина дать Радулову капитанскую повязку. Он хороший игрок, вот и должен был играть. А в капитаны неадекватам нельзя. Матч могли спасти, если бы не эта выходка
# 28.09.2012 11:24
Молодец, Олеся, отличные статьи, всегда! Горжусь землячкой!
# 28.09.2012 11:31
Автор не радует
# 28.09.2012 12:21
Видео шоу пса есть?)
# 28.09.2012 13:37
Раду молодца,только о нём и разговоры)))))Ни кого равнодушным не оставил))))
# 28.09.2012 13:38
раздевалку не сломал Радулов?
# 28.09.2012 14:01
To: TneEnD,

хорошо, что Брагин по голове клюшкой Радулова не получил:-)
# 28.09.2012 14:02
shodik:
с Витьками в запасе будет)
# 28.09.2012 14:49
с цепи сорвался...
# 28.09.2012 18:23
Трактор с достойной победой. Амейцы молодцы - все бу хорошо. у Брагина тренерский просчет - ставить Брызгалова на ворота в таком сложном матче - нужно было дать ему адаптироваться к времени в первую очередь..., и уж точно к площадкам и новой ко... ну да ладно. не Боги горжки обжигают. Раду мы любим таким, какой он есть и за то, какой он - горячий, стремящийся к успеху. а те, кто кричит гадости о нем - не могли его себе позволить и сил не находят, чтобы честно признаться - он украшение Лиги и любого клуба, гда бы ни играл!
# 28.09.2012 18:26
... и еще... кураторам из роснефти желания улучшить клуб не занимать..., но нужно бы о хоккее чуть изнутри поузнавать... и ослабить давление на ко и тренеров... и результат придет
# 28.09.2012 19:22
а видео то есть?
# 28.09.2012 22:33
феерично. Радулов чесно говоря разочаровал
# 28.09.2012 22:35
To: Чили74етыли,
ржунимагу!
# 29.09.2012 02:55
Дацюк - лучший! Радулов с Брызгаловым - такие Радулов с Брызгаловым)))

Но как же не хватает Комарика!
Прочитал: "Лео Комаров в таких случаях выходил на центр площадки и демонстративно прикладывал ладонь к уху" - и прослезился аки государь-ымператор))