КХЛ. День 21. Рига - первым номером за тремя очками

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
4
В пятницу в Континентальной хоккейной лиге состоится всего три матча, но каждый из них обещает стать интересным. Allhockey.ru представляет соперников, а Tipsport оценивает их шансы на победу.

28 сентября, пятница

120. Северсталь – Локомотив

"Локомотив", во всех смыслах играющий с чистого листа, уверенно занимает свое место в зоне плей-офф – пять побед при двух поражениях и две игры в запасе по сравнению с подавляющим большинством команд. "Северсталь" проигрывает чаще, чем выигрывает, но в каждом матче борется до последнего и пока замыкает восьмерку команд зоны плей-офф.
 
Чего ждем? Осторожного хоккея: обе команды действуют в "североамериканской манере", делая ставку на разумный баланс агрессивности и осторожности, при необходимости обостряя игру или сохраняя преимущество. Для "Северстали" важно набирать очки сейчас, пока соперники с более мастеровитыми хоккеистами в составе не вышли на пик формы, иначе попадание в плей-офф станет куда более проблематичным. "Локомотиву", чей багаж очков внушает уважение, важно скорее эволюционировать в игре.

На кого/что смотрим?
1. На Шипачева, Кетова и Бергфорса. Они ударная сила "Северстали" и где, как не в матче с превосходящем по классу соперником, им проявлять свои лучшие качества?;
2. На Алексея Калюжного. Капитан "Локомотива" – пока лучший нападающий команды в плане результативности и опыта;
3. На игра в неравных составах. "Локомотив" в этом компоненте устроит мастер-класс череповчанам;
4. На вратарей. По этому показателю предпочтительнее "Северсталь";
5. На подключение защитников в атаку. Этот фактор может стать ключевым для итога матча;
7. На Гимбатова. Для чего-то он же нужен.
 
Прогноз Allhockey.ru: победа "Локомотива". При схожей системе игры исполнители у ярославской команды выше классом, да и тренер опытнее. 
 
121. Витязь – Атлант
 
"Витязь", обретя финансовое благополучие, потерял в самобытности – где жесткость, драчливость и скандальность? Смещение акцентов в русло сугубо хоккейного вектора пока едва ли себя оправдывает, иллюстрацией чему три победы и шесть поражений. "Атлант", состав которого с каждым сезоном ослабевает, вопреки прогнозам выступает удачно – зеркальные "Витязю" шесть побед при трех поражениях.
 
Чего ждем? Тягучего, "выжидательного" хоккея. Подобная схема стала визитной карточкой "Атланта" еще с прошлого сезона. "Витязь" вряд ли предложит что-то свое, а с позиции силы он играть не в состоянии, причем по собственному желанию.
 
На кого/что смотрим?
1. На Жердева. Лидер и капитан "Атланта" – пожалуй, единственный игрок в составе с приставкой "топ". Он и играет и забивает как "топ";
2. На спор самых результативных игроков команд: Королюк, Тимкин и Бадюков у "Витязя" и Жердев, Лемтюгов и Энгквист у "Атланта";
3. На Касутина, вдохновенная игра которого во многом дает шанс "Витязю" оставаться в игре и цепляться за очки. Интересна его игра на фоне более мастеровитого Худобина из "Атланта".
 
Tipsport: 2.78 - "Витязь", 1.95 - "Атлант"
Allhockey.ru: победа "Атланта". Гол, - или голы, - Жердева.

122. Динамо Рига – Спартак

"Спартак" в последнее время не может похвастаться хорошими результатами: неудачное выступление на домашнем льду продолжилось поражениями на выезде от "Локомотива" и "Торпедо" и вновь неудачей дома в противостоянии с "Атлантом". Все это сопровождается огрехами в обороне и хромающей дисциплиной. У "Динамо" также далеко не все ладится, если не сказать жестче: шесть поражений при трех победах – тут хвастаться особо нечем. К тому же Раутакаллио экспериментирует со звеньями, пытаясь отыскать оптимальные настройки командной "химии".
 
Чего ждем? Матча равных соперников – команды соседствуют в середине турнирной таблицы на Западе. Рига будет действовать первым номером по пути за тремя очками: родные стены. Да и не привыкли рижане отсиживаться в обороне, предпочитая активные действия впереди. А "Спартак", имея большие проблемы в защите, скорее всего... А вот очень трудно сказать, что может поменять в своей неудачной игре "Спартак", если он этого не делает вот уже на протяжении многих матчей. Или - не способен сделать?
 
На кого/что смотрим?
1. На тренеров. Проблем немало, и решить их можно пока только через матчи. При этом мы наблюдаем действия Раутакаллио, и, скорее, бездействие Сидоренко;
2. На игру "Спартака" в обороне, ставшей его ахиллесовой пятой;
3. На Ружичку, Радивоевича и Бушуева в составе гостей и Карсумса, Индрашиса и Джериньша в составе хозяев - они должны забивать;
4. Ну, и на первый матч за "Динамо" канадского центра Пола Шечуры, разумеется. Он начинал сезон в "Леве", и, как говорят, направлен тамошним генменеджером Нормундом Сейейсом в помощь своему бывшему клубу.
 
Tipsport: 2.05 - "Динамо" Рига, 2.64 - "Спартак"
Allhockey.ru: победа "Динамо".
Дата: 28.09.2012

Комментарии 4

# 28.09.2012 17:30
Тикай Рига!!!!! Тикай Динамо!!!!!
# 28.09.2012 18:54
Северсталь с Локомотивом очки думаю поделят.
# 28.09.2012 19:19
Вперед, Локомотив, любимая команда!)))
# 28.09.2012 21:46
To: govorun,
Не думай не поделят.Локо удачи!!!