КХЛ. Дни 18-19. Лидер против чемпиона с Овечкиным

Суперматч в Казани. Очередной аншлаг в Братиславе. А что продемонстрируют аутсайдеры "Спартак" и "Югра"? Анонс матчей вторника и среды от Allhockey.ru со ставками от Tipsport.

25 сентября, вторник

107. Торпедо – Динамо Рига

Матч соседей по таблице – обе команды набрали по 9 очков ("Торпедо", правда, имеет две игры в запасе). Шансы на выигрыш в данной встрече представляются примерно равными. "Динамо" завершает трехматчевую выездную серию, сил за предыдущие игры потрачено немало. И практически впустую – два поражения, одно очко. Но "Динамо" не играло плохо. Очко в Ярославле, качественный хоккей в Мытищах. "Торпедо" с приличным запасом переиграло "Спартак" (правда, кто "красно-белых" сейчас не переигрывает?). Кажется, команда, буксующая на старте, преображается. Впрочем, один матч – не показатель. За нижегородцев, конечно, свой лед, неизрасходованные на переезды силы (у "Торпедо" серия домашних матчей).

Чего ждем? "Торпедо" должно обойти "Динамо" еще до того, как сыграет "лишние" матчи. Но игра будет напряженной. Счет – вряд ли большим.

На кого/что смотрим?
1) "Торпедо" больше времени будет проводить в атаке. "Динамо" – оборонять и контратаковать. Смотрим, окажется сильнее торпедовская атака или динамовская оборона;
2) Наблюдаем за нападающим "Торпедо" Мартином Тёрнбергом, который забросил в предыдущем матче со "Спартаком" три шайбы. Он – один из лучших снайперов КХЛ (пять шайб).

Ставки Tipsport: 1.90 - "Торпедо", 2.84 - "Динамо" Рига
Прогноз Allhockey.ru: победа "Торпедо" в одну шайбу, возможно, в овертайме или по буллитам.

108. Локомотив – Донбасс

Сходство команд в том, что они собирались в межсезонье с нуля. "Донбасс", конечно, сохранил нескольких игроков с прошлого сезона. Но команда в целом новая. Новый "Локомотив" освоился в лиге быстро, привычно заняв место одного из сильнейших клубов. У "Локомотива" две победы подряд. "Донбасс" пока еще кувыркается. Хотя подбор игроков, конечно, у "Локомотива" лучше. В прошлом матче команда Юлиуса Шуплера прервала пятиматчевую серию поражений. Состав усилили энхаэловцы Руслан Федотенко и Алексей Поникаровский, украинцы, чуть-чуть разбавившие донбасский интернационал. Тем не менее говорить о том, что к "Донбассу" пришла стабильность, преждевременно.

Чего ждем? "Локомотив" постарается захватить инициативу с первых минут, обрушит шквал атак на гостей. Скорее всего, хозяева будут владеть территориальным преимуществом на протяжении большей части встречи. Гости буду активно обороняться. "Локомотив", столкнувшись с мобильной обороной (а у команд Шуплера она такая), может дать сбой, как в прошлой игре. Рижанам ярославцы забили в самом конце, а победу вырвали в серии буллитов.

На кого/что смотрим?
1) Игрок "Локомотива" Стаффан Кронвалль – самый результативный защитник лиги (3+5). Он же один из лучших бомбардиров лиги, в прошлом матче забил гол-красавец;
2) Нападающий "Донбасса" Яни Туппурайнен имеет трехматчевую результативную серию (2+1). Посмотрим, продлится ли она.

Tipsport: 1.50 - "Локомотив", 4.50 - "Донбасс"
Allhockey: победа "Локомотива" в две шайбы.

109. Спартак – Атлант

"Атлант" набирал очки во всех матчах чемпионата, кроме первого. Серия из пяти побед подряд оборвалась только в прошлой игре – проигрыш "Донбассу" по буллитам. Уже в начале сезона "Атлант" усилил каждую позицию состава: вратарь Антон Худобин, защитник Сандис Озолиньш, нападающий Максим Майоров. "Атлант" – второй в дивизионе. Факты говорят о том, что на сегодняшний день в Мытищах все в порядке. В отличие от "Спартака", который проиграл пять последних матчей из шести и имеет серию из трех неудач кряду. "Спартак" с начала сезона выглядел невразумительно. Первые два матча выиграл, но стабильно набирать очки и дальше при отсутствии игры невозможно. Посыпались упреки в сторону судей – признак нервозности.

Чего ждем? "Атлант" спокоен. "Спартак" – нет. Матч для "красно-белых" крайне важен. Очередное поражение усугубит ситуацию, психологический фон. Раненый зверь опасен. Когда он в углу, может выложиться без остатка и выдать отличный матч. Кардинально ситуацию это не изменит, но далеко вперед мы сейчас и не смотрим. Просто говорим о том, что "Атлант" – объективный фаворит, но и "Спартак" имеет шанс на победу.

На кого/что смотрим?
1) На прагматичный "Атлант" и эмоциональный "Спартак". Выиграть "красно-белые" смогут только за счет эмоций и самоотдачи. Другие козыри, чисто игровые, вряд ли вдруг появятся;
2) На Николая Жердева. Нападающий "Атланта" набирает очки в четырех матчах подряд (2+3).
3) Смотрим на охранников ДС "Сокольники", которые будут вместе с руководством "Спартака" нервничать, ожидая прихода корреспондента Allhockey.ru.

Tipsport: 2.30 - "Спартак", 2.35 - "Атлант"
Allhockey: победа "Атланта" с минимальным счетом.

26 сентября, среда

110. Амур – Динамо Минск

Встречаются команды, находящиеся не в самом лучшем состоянии. Главный тренер "Амура" Ханну Йортикка говорит об усталости, о сложном календаре. "Амур" действительно выглядит бледновато. Но "Витязь" в последнем матче обыграл. "Амур" вроде бы в таблице достаточно высоко, но матчей команды сыграла больше всех – 10. "Динамо" смотрится просто бледно. Четыре поражения подряд, пропущено 18 шайб (всего 33 – худший показатель в лиге). Забито семь. Плюс перелет из Новокузнецка в Хабаровск.

Чего ждем?
Обеим командам как воздух требуются очки. Вряд ли в такой ситуации они покажут искрометный хоккей. В сложных ситуациях зачастую повышенное внимание отводится обороне. Кто меньше ошибется, тот и победит.

На кого/что смотрим?

1) Учитывая предполагаемый характер матч, смотрим, в первую очередь, на вратарей. Скорее всего, на Яна Лашака и Кевина Лаланда;
2) Нападающий "Амура" Якуб Петружалек набирал очки в трех матчах подряд (3+1). Наберет ли в четвертом? В ворота "Витязя" чех забросил дважды.

Tipsport: 2.15 - "Амур", 2.49 - "Динамо" Минск
Allhockey: победа "Амура" в шайбу.

111. Нефтехимик – Автомобилист


После впечатляющего старта ("Нефтехимик" некоторое время возглавлял общую таблицу), победная серия нижнекамцев прогнозируемо (нами) сменилась серией поражений. Команды среднего уровня длительное время только выигрывать не могут. К тому же "Нефтехимик"имеет проблемы с составом. Два последних матча команда проиграла дома. Впрочем, сильным соперникам – "Трактору" и "Магнитке" (последней, правда, со счетом 2:7). Сегодня у "Нефтехимика" есть хороший шанс прервать серию (пока небольшую) неудач. "Автомобилист", тоже прилично (для своего уровня) стартовав, проиграл два предыдущих матча. Но в Уфе и Казани, где уступить не зазорно.

Чего ждем? Однозначно прогнозировать победу "Нефтехимика" нельзя, несмотря на то, что команды разделяет множество строчек. Матч будет равный. Небольшое преимущество имеют хозяева просто потому, что они хозяева.

На кого/что смотрим?
1) Хоккей в исполнении мастеров не самого высокого уровня, но напряженный и с обилием борьбы, тоже интересен, по-своему красив. Его и смотрим.

Tipsport: 1.60 - "Нефтехимик", 3.86 - "Автомобилист"
Allhockey: минимальная победа "Нефтехимика".

112. Ак Барс – Динамо Москва

"Ак Барс" – лидер КХЛ. Команда, в начале чемпионата обычно раскачивающаяся, в этом сезоне сходу демонстрирует отличные результаты. У "Ак Барса" четыре победы подряд, в том числе две с крупным счетом – с разницей в пять шайб, а еще одна с разницей в четыре. Плюс выигрыш у "Магнитки" с Сергеем Гончаром, Евгением Малкиным и Николаем Кулеминым (пусть и в серии буллитов). В "Динамо" также все идет по плану – среднестатическое поражение от СКА ни о чем не говорит. "Динамо" пока пусть и в середине таблицы, ясно же, что является одной из сильнейших команд КХЛ.

Чего ждем?
Суперматча! Лидер против обладателя Кубка Гагарина с Александром Овечкиным. Центральный матч дня. Больше добавлять, пожалуй, и нечего.

На кого/что смотрим?
1) Смотрим на упорный, зрелищный матч, в котором сыграют мастера высокого уровня и в котором должно быть все, за что любят хоккей, в том числе большое количество заброшенных шайб;
2) На Константина Барулина, лучшего вратаря прошлой недели. Он имеет лучший в лиге коэффициент отраженных бросков (заоблачные 95,5%). Также Барулин второй по количеству пропущенных в среднем за матч шайб (1,4). Барулин против Александр Овечкина (у него по очку в каждом из матчей – 1+1).
3) Лучшая атака лиги, казанская, против третьей, динамовской.

Tipsport: 2.00 - "Ак Барс", 2.72 - "Динамо" Москва
Allhockey: овертайм. А в нем или в серии буллитов отдаем победу "Ак Барсу".

113. Слован – Югра

У "Слована" четыре подряды победы. У "Югры" четыре подряд поражения. "Югра" вообще выиграла лишь раз, набрала только три очка – уверенное последнее место. Взлет "Слована" – один из главных сюрпризов. Состав у команды достаточно средний. Надолго ли "Слован" в верхней части таблицы? Просто скажем, что в матче с "Югрой" "Слован" должен выигрывать в пятый раз подряд.

Чего ждем? Упорного матча, конечно. "Югра" вряд ли проиграет вторую встречу подряд с не очень приличным счетом (0:4 от "Лева" в прошлой игре). Вообще же команда, загнанная в угол, может выдать неожиданный результат в любом отдельном матче. Ну, единственный матч "Югра" выиграла, например, у "Ак Барса". Тем не менее ставить на "Югру" просто нелогично. Все говорит о том, что победит "Слован".

На кого/что смотрим?
1) На то, как бьется "Югра". На то, что придумает опытнейший тренерский штаб – как вывести команду из кризиса?
2) На то, как атакует в присутствии 10 000 болельщиков "Слован". В том, что фанаты "Слована" снова заполнят арену, сомнений нет.

Tipsport: 2.85 - "Слован", 2.96 - "Югра"
Allhockey: победа "Слована" в одну-две шайбы.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают