КХЛ. Дни 14-15. Лидеры временные vs. лидеры потенциальные. Дебют Дацюка!

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
15
Брызгалов и Дацюк, может быть, сыграют и, может быть, привлекут на пустые трибуны ЛДС ЦСКА несколько сотен "лишних" болельщиков. Суперветеран Олег Петров наденет форму "Спартака". В Братиславе уже не купить билет на Вишновски. Антропов, Худобин, Даугавиньш, Якупов… В пятницу и субботу будет на кого посмотреть! Allhockey.ru представляет матчи игрового дня, а Tipsport делает ставки на результаты.

21 сентября, пятница

83. Локомотив – Спартак

"Спартак" выше "Локомотива" в таблице, однако разница всего в два очка, и у Ярославля еще и игра в запасе. "Локомотив" первый домашний матч, по понятным причинам знаковый, проиграл, поэтому вторую осечку не допустит. Костьми ляжет, но выиграет, реабилитируется. Ждет ведь Ярославль! Тем более "Спартак", что-то выигравший на самом старте, проиграл из трех последних матчей дома два – "Кузне" и "Сибири".

Чего ждем? Штурм "Локомотива" с первых секунд. "Спартак" дрогнет, пропустит на самом старте, и дальше игра пойдет под диктовку хозяев. Шанс "Спартака" – воспользоваться потерей концентрации соперника. Это, возможно, случится, когда "Локомотив" добьется преимущества в две-три шайбы.

На кого/что смотрим?
1) На вихрь атак разгневанного поражением в первом домашнем матче "Локомотива";
2) На обстановку вокруг "Арены-2000" и внутри "Арены-2000", которая заставляет вспоминать погибший "Локомотив";
3) На суперветерана, 41-летнего Олега Петрова, который проведет первый матч за "Спартак";
4) На несколько сотен болельщиков "Спартака", которые, возможно, устроят шоу (может, и со знаком минус);
5) На Романа Людучина в игре против команды, для болельщиков которой он был кумиром и кроме как в которой до нынешнего сезона на уровне КХЛ не играл.

Ставки Tipsport: П1 1.70 Х 4.35 П2 3.41
Прогноз Allhockey.ru: победа "Локомотива" в две-три шайбы.

84. Атлант – Динамо Рига

"Атлант", состав которого вновь изменился на много процентов, – неожиданный для многих лидер дивизиона. Общественность-то ждала, что "Атлант" будет кувыркаться, в начале сезона уж точно. Впрочем, и уверенными позиции "Атланта" не назвать, как не назвать стабильной и игру команды – четыре победы подряд (после двух поражений), конечно, факт. Но факт и в том, что все они одержаны в шайбу, в том числе две в серии буллитов. Рига стартовала чуть хуже – минус три очка от соперника.

Чего ждем? Хоккей команды вряд ли покажут яркий. Скорее, наоборот – тягучий: кто меньше ошибется, тот и выиграет. "Динамо" и забивает, и пропускает мало, а "Атлант" ушел от Риги недалеко.

На кого/что смотрим?
1) Вратарь Антон Худобин, скорее всего, сыграет первый матч за "Атлант";
2) Нападающий Каспарс Даугавиньш, скорее всего, сыграет первый матч за "Динамо";
3) Смотрим не только на Худобина (или на другого вратаря "Атланта"), но и на вратаря "Динамо" (Микаэль Телльквист имеет феноменальные показатели 1.00/95.8). Матч обещает стать нерезультативным во многом благодаря голкиперам.

Tipsport: П1 1.78 Х 4.25 П2 3.18
Allhockey.ru: победа "Динамо" в шайбу, в овертайме или в серии буллитов.

22 сентября, суббота

85. Амур – Северсталь

"Амур", в начале прошлого сезона рвавший всех подряд, нынешний чемпионат начал хуже, но ниже уровня крепкого середняка не опустился – четыре победы и четыре поражения. Кстати, больше, чем "Амур", матчей не провел никто. "Северсталь" с новым тренером Андреем Назаровым пока предпочтительно проигрывает, правда, в большинстве случаев – в овертайме или по буллитам. После трех поражений подряд, в предыдущей игре, "Северсталь" выиграла.

Чего ждем? Активных действий "Амура" при заполненных как всегда трибунах "Платинум-Арены". Осторожной игры "Северстали" с расчетом на контратаки.

На кого/что смотрим?
1) На дуэль защитников с мощнейшими бросками: Александр Осипов из "Амура" забил уже пять раз. Александр Рязанцев, обладатель самого сильного броска в мире по версии КХЛ, из "Северстали" – дважды, но и матчей сыграл на два меньше, чем Осипов.

Tipsport: П1 2.12 Х 4.05 П2 2.55
Allhockey.ru: победа "Амура" в одну-две шайбы.

86. Металлург Новокузнецк – Витязь

"Витязь" – на своем месте, последнем на Западе. "Кузня" – не на том, которого от нее ждали – неожиданно в середине таблицы Востока. "Витязь", выиграв первые два матча (в том числе у "Нефтехимика", причем чеховцы пока единственная команда, которая смогла обыграть пока одного из лидеров чемпионата) затем только проигрывал (пять матчей подряд). Уровень "Металлурга" не настолько высок, чтобы говорить о том, что команда обязана обыгрывать дома кого бы то ни было, даже "Витязь". Вспомним, что летом "Кузня" не укрепляла состав, а только раздавала игроков и могла вовсе не заявиться на чемпионат.

Чего ждем? Много борьбы и беготни. Еще напряжения – данный матч в принципе примерно равных по уровню соперников дает обеим командам реальную возможность разжиться очками. Также ждем драки.

На кого/что смотрим?
1) На Криса Саймона, нападающего "Металлурга". Подерется ли с кем-либо из канадцев "Витязя"? С Джереми Яблонски, например (если тот, вдруг, в составе окажется, наконец). Этот поединок в потенциале великолепен;
2) На связку Александр Королюк – Алексей Бадюков. Пожалуй, самые мастеровитые игроки в составах обеих команд.

Tipsport: П1 1.89 Х 4.15 П2 2.93
Allhockey.ru: победа "Металлурга" в одну шайбу, в овертайме или по буллитам.

87. Сибирь – Динамо Минск

"Сибирь" выиграла всю выездную серию: Рига, Донецк, Москва. Правда, потеряла очко в следующем матче с "Витязем", выиграв дома только по буллитам. Тем не менее четыре победы подряд (всего пять в семи матчах). Результаты сделали "Сибирь" лидером дивизиона. "Динамо" на старте выступает нестабильно. Может выиграть в Казани. А может проиграть дома 0:4 "Леву". На сегодняшний день "Сибирь", очевидно, находится в лучшем состоянии, чем "Динамо".

Чего ждем? Из написанного выше можно сделать вывод, что "Сибирь" имеет большие, чем "Динамо", шансы на победу. Но состав у минчан не слабее новосибирского, как минимум, а после обидных 2:7 от столичного "Динамо" игроки Кари Хейккиля наверняка захотят взять очки. Мы ждем упорного матча, вплоть до "шайба в шайбу".

На кого/что смотрим?
1) На нападающего "Сибири" Йори Лехтеря, лучшего бомбардира КХЛ – 12 (4+8) очков в 7 матчах;
2) На защитника "Сибири" Артурса Кулду, за семь матчей забросившего пять шайб – лучший защитник-снайпер. У Осипова из "Амура" шайб, правда, столько же. Но матчей он провел на один больше.

Tipsport: П1 2.08 Х 4.05 П2 2.61
Allhockey.ru: победа "Сибири" с минимальным счетом.

88. Салават Юлаев – Автомобилист

Как ни парадоксально это звучит, но команды вроде бы абсолютно разной весовой категории в таблице разделяют всего три очка. При этом "Автомобилист" впереди "Салавата" по потерянным очкам на шесть! Клуб из Екатеринбурга – самый малоиграющий на старте, к 22 сентября провел лишь четыре встречи, две выиграл, две проиграл, все четыре играл дома. Но! С "Магниткой", "Трактором", "Динамо" Москва и "Югрой". 7 очков из 12 для "Автомобилиста" в такой серии – отличный результат. Конечно, мы не забыли, что в межсезонье состав команды был существенно укреплен. А на фоне предыдущих межсезоний, когда "Автомобилист" чудом вообще заявлялся на сезон из-за финансовых проблем, просто сказочно.

Чего ждем? "Салават", пока чаще проигрывающий, чем выигрывающий, но победивший в двух последних матчах, в том числе "Магнитку" с Сергеем Гончаром и Евгением Малкиным, постепенно вылезает из небольшой стартовой ямы (четыре поражения в пяти матчах). В матче с "Металлургом" команда смотрелась ярко. "Салават", продолжая домашнюю серию, обязан набирать обороты, утверждать проявившуюся в предыдущих двух матчах игру.

На кого/что смотрим?
1) Рецензируем игру "Салавата". Означают ли победы в последних двух матчах окончание полосы неудач?
2) Безусловно, интересен и "Автомобилист". Команда прилично стартовала. Но на что она способна в выездной игре против сильного соперника? Матч в Уфе для "Автомобилиста" своего рода зачет.

Tipsport: П1 1.41 Х 4.80 П2 5.20
Allhockey.ru: победа "Салавата Юлаева" в две-три шайбы.

89. Нефтехимик – Трактор

Середняк во главе таблицы в начале сезона – правило, а не исключение. Конечно, так случается не всегда, но часто. Надолго на вершине "Нефтехимик" не задержался. Хотя по-прежнему вверху. "Нефтехимик" пока проиграл лишь раз – и то в серии буллитов. Имеет шесть побед. Но "Нефтехимик" – не олигарх. Столь феноменальные результаты для середняков – дело временное. После серии побед часто наступает серия поражений. "Нефтехимик" потерял из-за травм двух нападающих из числа ведущих – Максима Пестушко (на два месяца) и Яна Коларжа (на месяц). "Трактор" в начале сезона раскачивается. В прошлом матче проиграл "Ак Барсу" третий период 0:4, хотя после двух на табло была ничья.

Чего ждем? Первого поражения "Нефтехимика" в основное время. Оно не будет крупным. Скорее всего, в одну шайбу.

На кого/что смотрим?
1) Возможно, за "Нефтехимик" первый матч сыграет Наиль Якупов. Если будут решены "загвоздки", как выразился директор клуба Рафик Якубов, тогда на него посмотрим;
2) Смотрим матч, который должен держать в напряжении с первой до последней секунды.

Tipsport: П1 2.27 Х 4.05 П2 2.36
Allhockey.ru: минимальная победа "Трактора".

90. Ак Барс – Металлург Магнитогорск

У Гончара и Малкина времени на адаптацию нет, а оно им нужно. После игры в Уфе, первой для звезд НХЛ в составе "Металлурга", Малкин сам признался, что игралось ему "очень тяжело". В Казани будет как минимум не проще, а то и тяжелее. "Металлург" тем временем практически на дне. Во второй десятке. Правда, он сыграл лишь пять матчей, но проиграл на один больше, чем выиграл. Календарь у "Магнитки2 сложный. Конечно, вскоре "Металлург" выберется из подвала. "Ак Барс" играет в целом ровно, на втором месте в таблице, с отрывом в одно очко от первого.

Чего ждем? Встречу примерно равных в потенциале команд. Яркий хоккей практически гарантирован – в составах команд столько мастеров! Ждем примерно того же, что происходило в Уфе и даже больше! 4:4 или 5:5!

На кого/что смотрим?
1) На яркий, атакующий хоккей. Верим, что он будет. Хотя понимаем, что система "Ак Барса" подразумевает строгую игру в обороне. Да и Пол Морис атакующий стиль никогда не практиковал. Но для команд, в составах которых в большом количестве собраны сильные мастера, много заброшенных шайб не редкость. Так было с "Ак Барсом" и при Зинэтуле Билялетдинове. Не должен держать на коротком поводке атакующую гвардию во главе с Малкиным и Морис;
2) Первый матч, проведенный Гончаром и Малкиным в Уфе, есть первый матч. Многого не ждали, все понимали. Но с каждой последующей встречей будем ждать больше. Особенно от Малкина, ведь он – нападающий. В Уфе сделал передачу (как и Гончар). В Казани ждем заброшенную шайбу!

Tipsport: П1 2.25 Х 4.10 П2 2.51
Allhockey.ru: победа "Ак Барса" в одну шайбу, в овертайме или по буллитам.

91. ЦСКА – Югра

 ЦСКА, все усиляющийся и усиляющийся вот уже несколько месяцев, сколько-нибудь вразумительной игры не демонстрирует. Побеждает чаще, чем проигрывает, но очки набирает с большим трудом. Армейцы не одержали ни одной уверенной победы – такой, чтобы без вопросов, без фактора удачи. В такой ситуации встреча с "Югрой", которая проиграла на старте четыре матча из пяти, хорошая возможность одержать наконец убедительную победу. Однако и "Югра", находящаяся уже сейчас, в самом начале чемпионата, в непростой ситуации, будет биться с удвоенной энергией. За "Югру" говорит и неубедительный ЦСКА.

Чего ждем? Атак ЦСКА. Контратак "Югры".

На кого/что смотрим?
1) С "Барысом" Павел Дацюк не сыграл. Видимо, первым матчем в КХЛ для него станет именно встреча с "Югрой". Для Ильи Брызгалова тоже;
2) Смотрим, как всегда, на трибуны ЛДС ЦСКА. Если бы не предполагаемые дебюты Брызгалова и Дацюка, с уверенностью написали бы, что на секторах расположится тысячи полторы болельщиков максимум;
3) Смотрим на то, как будет биться "Югра". А если биться она не будет, что называется "сольет", значит, ситуация в команде более тяжелая, чем представляется сейчас;
4) Смотрим на то, сможет ли ЦСКА хотя бы фоне последней команды лиги продемонстрировать наконец хоккей, соответствующий клубным амбициям и вливаемым в клуб средствам.

Tipsport: П1 2.52 Х 4.50 П2 4.43
Allhockey.ru: победа ЦСКА с разницей в две шайбы.

92. Слован – Авангард

Если судить по результатам, "Слован" играет по нарастающей. В последнем матче был переигран СКА. Справедливость победы словаков признал и главный тренер СКА Милош Ржига. "Слован", в общем, в порядке. "Авангард", в общем, не в порядке. Травмированные постепенно возвращаются в строй. Но три последних матча, два из которых были домашними, команда проиграла с общим счетом 3-14. 20-е место в таблице. На сегодняшний день это заслуженное место "Авангарда".

Чего ждем?
Состав "Авангарда" сильнее, чем у "Слована". Сумма мастерства, опыта – вот, что может помочь добиться "Авангарду" в сегодняшнем состоянии победы. Обе команды сыграют активно, большую часть времени будут проводить в атаке. Хоккей обещать быть зрелищным.

На кого/что смотрим?
1) За "Слован" дебютирует знаменитый Любомир Вишновски. Это у нас на Дацюка будет смотреть подавляющее меньшинство населения страны. В Словакии за игроками калибра Вишновски наблюдает вся страна. Билет на матч с "Авангардом" в Братиславе не достать;
2)  У "Авангарда" множество ненавистников. Они будут смотреть и ждать четвертого подряд поражения омичей;
3) Независимо от пристрастий, все мы посмотрим яркий и захватывающий хоккей.

Tipsport: П1 2.62 Х 4.15 П2 2.05
Allhockey.ru: тяжелейшая победа "Авангарда".

93. Лев – Барыс

У "Лева" шесть побед в семи матчах, пять подряд. Первое место в лиге! Новичкам везет. В этом сезоне лидером был и "Нефтехимик". К сюрпризам на старте мы привычны. Но "Лев" укрепляется. Иржи Гудлер и Якуб Ворачек уже играют. "Лев", конечно, не удержится на вершине долго. Но по игре смотрится прилично. Сейчас плей-офф без "Лева" представить невозможно, без "Барыса" же – вполне. Две победы в семи матчах. Правда, одна из них была одержана в последней встрече, в гостях над ЦСКА. Возможно, "Барыс" поднимается со дна? Может быть.

Чего ждем? Но ждем мы победы хозяев. "Барыс" имеет шансы затормозить "Лев". Но его победы мы не ждем.

На кого/что смотрим?
1) На Николая Антропова – первый матч за "Барыс";
2) Смотрим на Якуба Клепиша. За семь матчей он забросил пять шайб. Если поразит ворота "Барыса", догонит лучшего снайпера чемпионата Глеба Клименко.

Tipsport: П1 1.70 Х 4.35 П2 3.41
Allhockey.ru: победа "Лева" в одну шайбу. 
Дата: 21.09.2012

Комментарии 15

# 21.09.2012 17:56
на счет ЦСКА не согласен...либо ничья в основное, либо Югра в одну шайбу выиграет.
# 21.09.2012 18:43
У "Авангарда" множество ненавистников. Они будут смотреть и ждать четвертого подряд поражения омичей
--------
бгг))
# 22.09.2012 00:26
Аллхоккей не на то смотрим.

Автомобилист это первая команда в КХЛ по реализации большинства, а вот СЮ на 15 месте при том что авто всего то 4 игры сыграл.
Каждая третья шайба в большинстве летит в ворота соперника.
Так что смотрим на то как будет играть СЮ в обороне и не дай бог им остатся в меньшинстве.
# 22.09.2012 02:30
Атлант - Динамо Рига - вообще мимо
# 22.09.2012 10:21
Чего ждем? Состав "Авангарда" сильнее, чем у "Слована". Сумма мастерства, опыта – вот, что может помочь добиться "Авангарду" в сегодняшнем состоянии победы. Обе команды сыграют активно, большую часть времени будут проводить в атаке. Хоккей обещать быть зрелищным.
=====================
АФтор матчи то смотрел? По 6 молодых в составе. Если Пивцакина не считать ветераном то 7. Какой атакующий хоккей? От Авангарда с перекроенными звеньями? Или от Чады с его фирменным стилем? Короче трололо афтор!
# 22.09.2012 12:29
Барысу надо доказать вашему сайту,что его еще рано списывать, тем самым выигрыш с минимальным счетом!!!!
# 22.09.2012 14:37
Про Югру ныне нелестно пишут, ну и правильно. Игрокиесть, команды нет. Все козыри в прошлом: "надежная оборона, острая контратака". Большинста как не было ранее, так нет и сейчас. Игроки на льду парнеров не чувствуют, бестолковые комбинации, если они еще есть. Передачи никакущие,завлядели шайбой и швырнули не понятно кому и куда, чаще сопернику. ТШ уже расписывается в неспособности наладить игру. Не представляю, когда они свою игру найдут, несыгранность полная.
# 22.09.2012 14:53
У "Авангарда" множество ненавистников. Они будут смотреть и ждать четвертого подряд поражения омичей;
Улыбнуло :D
Видимо все они в Москве проживают)))
# 22.09.2012 14:55
To: alex (Ugra),
Мне кажется с физикой у вас проблемы! Начинаете за здравие, а заканчиваете за упокой!(игры с ДМ, СКА)!
# 22.09.2012 16:30
To: CAPITAN_FLINT,
Вот когда по итогам регулярки (54-56 матчей) будете на первом месте по реализации большинства (как Салават в 2-х предыдущих сезонах) тогда и поговорим. 4 матча - слишком короткий временной отрезок.
# 22.09.2012 19:31
от ЦСКА опять видео нет!!!!
как же мне задолбала эта московская деревня.
И сам клуб - никому не нужный...
# 22.09.2012 20:27
Слован – Авангард Х 4.15
Авангарду пора уже хотя бы очко урвать,а то дальше ЦСКА,там вообще вилы будут.
# 23.09.2012 03:56
Aciiid
Так никому не нужный или поглазеть таки хотелось?
# 23.09.2012 05:34
85. Амур – Северсталь
Tipsport: П1 2.12 Х 4.05 П2 2.55

86. Металлург Новокузнецк – Витязь
Tipsport: П1 1.89 Х 4.15 П2 2.93

89. Нефтехимик – Трактор
Tipsport: П1 2.27 Х 4.05 П2 2.36

92. Слован – Авангард
Tipsport: П1 2.62 Х 4.15 П2 2.05

93. Лев – Барыс
Tipsport: П1 1.70 Х 4.35 П2 3.41

прогнозисты)))) верь букмекерам. Так и я могу)) 50 на 50 ставки оправдались)))))))

# 25.09.2012 09:35
«Век живи – век учись» - старая поговорка, как нельзя точно отображает наших политиков. Они с каждым днем выдумывают что-то новое, что бы держать народ под своим контролем. Недавно по их «просьбе» был создан вот этот сайт http://rurls.ru/searchru , где размещена информация о каждом человеке не только России, но и бывшего СССР. Я нашла там себя, и разумеется, удалила свои данные (хорошо хоть это можно), и всем советую так сделать, пока информация не попала не в те руки.