"Спартак" - "Ак Барс": разгром в Сокольниках

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Если бы кто-то предположил перед началом сезона, что этот матч станет "битвой аутсайдеров" его сочли бы, по меньшей мере, ничего не понимающим в хоккее.

Но факт остаётся фактом: 13 октября во Дворце спорта "Сокольники" встречались семнадцатая команда чемпионата "Ак Барс" и девятнадцатая - "Спартак". О таком месторасположении московского клуба можно было догадываться, так как команда была собрана с нуля, но то, что финалист прошлого сезона начнёт сезон нынешний так слабо, догадаться было невозможно.

В преддверии стартующей 1 ноября дозаявочной кампании уже начинает появляться информация о приобретениях новых игроков. Так, "Спартак" подписал контракт с известным канадским защитником, 13 лет игравшим в НХЛ.

Несмотря на неудачную игру "Спартака", выходной день и приезд одного из флагманов российского хоккея сделали своё дело - на матче присутствовало 2,5 тысячи зрителей, тогда как на игре с "Нефтехимиком" была всего тысяча. После того матча "спартаковцы" в полном составе, включая тренеров посетили церковь. Как это отразится на игре команды, должна была показать встреча с "Ак Барсом".

Предыдущие матчи оба коллектива проиграли, как и большинство предыдущих. "Спартак" по буллитам уступил дома "Нефтехимику" - 1:2, а "Ак Барс" в тяжелейшем матче проиграл в гостях "Авангарду" - 2:4. Тем не менее, составы команд на этот матч наставники команд сохранили почти полностью, единственным исключением стало появление в воротах казанского клуба Василия Кошечкина, который в Омске был запасным.

Вернуться к своему прежнему статусу Василию пришлось уже на седьмой минуте матча, так как в его воротах к этому времени побывало уже три шайбы: отличились Иванов, Акифьев и Бондарев. Но и вышедший на замену Галимов недолго оставался "сухим", его пробили меньше, чем через три минуты - гол забил Докшин. Такое начало матча не ожидал никто: ни болельщики "Спартака", ни сами игроки команд. Преимущество "спартаковцев" было подавляющим, и счёт по итогам периода должен был быть не 4:1, как получилось в итоге (гол у казанцев провел Морозов), а 7:0 или 8:0.

Второй период прошёл в совершенно другом ключе, "Спартак" испугался своей прыти, а "Ак Барс" существенно добавил в мощи, но Симчук и защитники долгое время вставали стеной перед своими воротами, чтобы не дать поразить их. Но один раз казанцы всё-таки забросили шайбу, с добивания отличился Головин. В этот момент подумалось, что теперь шайбы в ворота "Спартака" посыпятся градом, но быстрый гол, вернувший "статус-кво", остудил "Барсов", и на перерыв команды ушли при той же разнице в три шайбы - 5:2.

Третий период начался, как и первый, с быстрых голов "Спартака". Сначала дубль оформил Акифьев, а затем вторую шайбу в матче на свой счёт записал и Александр Юньков, причём сделано это было за 1 минуту 14 секунд со старта двадцатиминутки. После этого произошла вторая в матче замена вратаря у "Ак Барса" - в ворота вновь вернулся Кошечкин. В дальнейшем казанский клуб старался сделать результат матча более приличным, но больше, чем один раз отличиться не смог - шайба на счету Зарипова.

После этой встречи "Спартак" поднялся в зону плей-офф и занимает 15 место, а "Ак Барс" опустился на девятнадцатую строчку в турнирной таблице - позади только явный аутсайдер турнира "Амур".



Чемпионат России. Суперлига.
16-й тур, 13 октября, Москва

"Спартак" (Москва) - "Ак Барс" (Казань) - 7:3 (4:1, 1:1, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:30 Иванов Михаил (Корсунов Владимир, Докшин Илья)
2:0 - 02:50 Акифьев Алексей (Воробьёв Павел, Уппер Дмитрий)
3:0 - 06:50 Бондарев Алексей (Уппер Дмитрий)
4:0 - 09:19 Докшин Илья (Иванов Михаил)
4:1 - 18:53 Морозов Алексей (Жиру Раймон, Зиновьев Сергей)
4:2 - 34:25 Головин Александр (Архипов Денис, Никулин Илья)
5:2 - 35:17 Юньков Александр (Пестунов Дмитрий)
6:2 - 40:44 Акифьев Алексей (Белов Вячеслав, Бондарев Алексей)
7:2 - 41:14 Юньков Александр
7:3 - 52:14 Зарипов Данис (Морозов Алексей, Зиновьев Сергей) 

Вратари: Симчук Константин - Кошечкин Василий (Станислав Галимов, 06:50-41:14)

Судьи: Оленин Константин (Москва), Молин Антон, Павлов Виктор (оба - Новосибирск)

Лучшие игроки: Акифьев Алексей - Морозов Алексей.
Дата: 14.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет