Мишка, мишка и Тимоша. Хит-парад талисманов КХЛ. Часть 1

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
22
Блоггер Allhockey.ru ferio74 обращается к прекрасному в нашем чемпионате и начинает хит-парад лучших маскотов – талисманов клубов КХЛ. Сначала о двух мишках, ярославском буром и челябинском белом, и магнитогорском лисенке.
 
На самом деле я прекрасно понимаю, что до моих мишек, лисичек и котят сейчас дела никому нет. Локаут, гадания на кофейной гуще а-ля "Ови, Ови, уйди от "Динамо", от "Салавата" (это для рифмы), от "Трактора" окаянного (дайте помечтать), от сосиски неистовой. Приходи ты в армию нашу! Центральную, сине-красную!"

Но не так давно была статейка о новом талисмане ХК "Нефтехимик"! Судя по результатам этой команды, можно сказать, что всей КХЛ пора переходить на каучуковые талисманы. Но, как это принято на просторах нашего хоккейного дома под названием "оллхокк", комменты к новости не обошлись без метания сами знаете чего друг в друга. А суть этих самых войн сводились к тому, что, мол, у нас вот красивый лисенок всегда на арене, а у вас какие-то птенцы, которых никто не видывал. Да и понял я, что слишком мало внимания уделяется в нашей лиге талисманам. И это-то в стране, где до сих пор стучат по дереву, а добрая половина людей, которым сегодня посчастливилось встретить черную кошку, бегут домой, запираются в шкафу и говорят начальству, что заболели.
 
В связи с этим я решил начать образовательно-развлекательный хит-парад талисманов клубов КХЛ. Клубов у нас аж 26, поэтому проводить опрос на звание лучшего талисмана пока рановато. Однако надеюсь, что по окончанию моих статей редакция сайта создаст подобный опрос.

Я же сделаю проще – выскажу свою позицию о самых привлекательных талисманах, включив их в самую первую часть хит-парада. Ну и сперва хочется сказать, что никакого копипаста со сторонних ресурсов не будет (обойдутся!), посему большая часть текста – мое личное мнение.
 
Итак, начинаем!

Бурый мишка. "Локомотив"


Фотография

Крайне веселый и дружелюбный мишка. Наш, российский! Именно таким и должен быть талисман хоккейного клуба. На матчах любимой хоккейной команды мишка появился в 1997 году.

История талисмана: основатель города Ярослав Мудрый при высадке на берега Волги своей дружины в рукопашном бою убил медведицу и основал на этом месте град. Само же животное с тех пор считается священным и изображено на гербе Ярославля.
 
Писать о людях, сидевших внутри талисмана, я не буду. Ибо люди меняются, а талисман остается.

Для хоккейной команды, перенесшей такую страшную трагедию, талисман – больше чем просто талисман. Да и как такой веселый медвежонок может не создать радость на улыбках болельщиков, даже когда их любимая команда проигрывает?

Оценка талисману: Веселый, дружелюбный, с прекрасной историей! Настоящий талисман! Отлично!

Белый мишка. "Трактор"
 
Фотография
 
Несмотря на тот факт, что герб Челябинска – верблюд, а белые медведи у нас не водятся, да и вообще не все считают, что очень красиво было слизывать где-то в Швейцарии логотип клуба и иметь соответствующий талисман. Однако этот талисман имеет просто уйму преимуществ перед остальными. Он действительно целиком отдает себя клубу, очень любит его. Во время каждого хоккейного матча он начинает жить командой и игрой еще за час до начала стартовой сирены, после чего постоянно бегает по трибунам, здоровается, поддерживает команду, переживает вместе с ней.
 
Мишка – главный герой видеокуба над ареной. Мишка посещает выездные матчи. Он нереально веселый и озорной! После гола в ворота "черно-белых" мишка закрывает лапками глаза, садится на пол и начинает изображать грусть. Во время конкурсов (в перерывах между периодами) мишка танцует на льду под песню "hippy-hippy shake". А в холле ледовой арены перед матчами, когда там играет живая музыка, мишка приглашает милых дам потанцевать!

Оценка талисману: Не имеющий красивой истории, мишка является 23-м игроком "Трактора". Нет мишки – нет и команды. Это вам скажет любой болельщик, посещающий матчи челябинской дружины. Отлично!

Лисенок Тимоша. "Металлург" Магнитогорск
 
 
 
Начнем с того, что и талисман у "Металлурга" появился благодаря довольно грустной истории. В 1993 году в норвежском Хамаре, куда "Металлург" приехал для участия в международном турнире, под колеса автобуса с хоккеистами попал маленький зверек. Когда все вышли посмотреть, что случилось, то увидели лисенка. Он еще слабо дышал, поэтому врач команды решил взять его с собой и попробовать вылечить.
 
В Норвегии после нескольких предварительных игр "Металлург" вышел в финал и одержал победу в решающем матче. Ровно через час после этого на руках врача лисенок умер. Вернувшись домой, хоккеисты решили, что именно этот зверек и должен стать талисманом "Металлурга". Имя Тимоша для него придумали дети болельщиков. И теперь Тимоша вот уже 15 с лишним лет – непременный атрибут всех матчей "Металлурга".
 
Тимоша является настоящим Талисманом хоккейного клуба с большой буквы. Его, как и белого челябинского мишку, знают все. Он - неотъемлемая часть своего родного "Металлурга". Он веселый, озорной, любит детей. Частенько посещает выездные матчи команды, кроме того – хороший друг белого мишки, о котором мы говорили выше. Именно он помогает болельщикам уральского дерби относиться друг к другу чуть более дружелюбно.
 
Оценка талисману: Веселый, дружелюбный, озорной! Симпатичный, заводной. Любит взрослых и детей – так и тянет обнять его скорей! Отлично!

Именно эти три талисмана являются, по моему мнению, фаворитами хит-парада. История, дружелюбность, внешний вид, близость к команде и болельщикам, ласковое имя – вот по каким причинам эти три талисмана попали в мой личный топ-3. Более того – именно об этих талисманах во всемирной паутине легче всего найти большой объем информации. А это говорит о многом! 
Дата: 18.09.2012

Комментарии 22

# 18.09.2012 21:41
Вот мнение автора это мнение автора, но ИМХО где наши 2 мишки?(((
А челябинский очень нравиться, мордашка прикольная, первое место в топе, однозначно!
# 18.09.2012 21:54
Rasta (ХК Сибирь)
Очень хотелось. По причинам того, что не у топовых команд талисман играет более значимую роль, да и симпатичные они очень. Но, имена как я понял им дали только только, да и второй мишка появился недавно, поэтому ваши талисманчики будут во втором топе, рядом с мамонтёнком и....секрет)
# 18.09.2012 22:06
Печальные какие то талисманы: медведицу убили, лисенка задавили. Трактору реально талисманом верблюда надо было сделать, и тебе история города и верблюд это ж трактор пустыни. Белый медведь ваабще не в тему.
# 18.09.2012 23:33
Тимоша как то сильно запомнился историей с курицей.
# 19.09.2012 00:14
В 1993 году в норвежском Хамаре... вот уже 15 с лишним лет)
# 19.09.2012 01:34
MMG (Магнитогорск)
Да, 15 с хвостиком. Просто хвостик большой) 4-х годовалый такой)
# 19.09.2012 03:37
у нас талисманы клубов - это степень самодурства....единственный адекватный талисман был у МВД - Мухтар.......
# 19.09.2012 11:22
Наш Мишка - самый прикольный. Это вам не унылый олень из НН и не кошак с вытаращенными глазами из Казани. Талисман должен быть весёлый, озорной и спортивный.
# 19.09.2012 11:36
НЕ нашего челябинского мишку никому пока не переплюнуть)...если только по креативности пожалуй может поспорить только рижский сперматозоид)))
# 19.09.2012 11:51
To: icemen, +100500
https://www.youtube.com/watch?v=1JG0_B0Qodg&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=YwQ26KmsocU
# 19.09.2012 12:32
To: Аура,
Молодец! )))
# 19.09.2012 13:57
To: Аура,
Ахах))
# 19.09.2012 15:00
Наш Медведь- самый медведистый медведь среди всех медведей !
# 19.09.2012 15:40
Медведи супер, а лисенка, молодцы, что запомнили и "подарили" жизнь.
# 19.09.2012 16:20
To: icemen,
а чо это он спематозоид? ))))
# 19.09.2012 17:18
челябинский какой то страшноватый, Локовский лучше
# 19.09.2012 22:19
To: akm, Да!... , и лапы у челябинского - разные...по крайней мере на фото.)
# 19.09.2012 22:52
To: JORA-66, Не разные. Просто Мишка к стеклу прижал одну лапку ладошкой, другую тыльной стороной.
... или Алексей перчатку не правильно одел :)
если принлядется, то как вывернута левая лапка, то скорее первый вариант :)
# 19.09.2012 23:00
To: Аура, Понял ,Талисман в поряде -просто Алекс перчатку не так одел.)
# 20.09.2012 01:02
Уральское дерби ))))
https://www.youtube.com/watch?v=Kq09qlLHoT0&feature=related
# 20.09.2012 17:09
А где же Минский крэйзи Динамо-Мэн?)
# 25.09.2012 09:35
«Век живи – век учись» - старая поговорка, как нельзя точно отображает наших политиков. Они с каждым днем выдумывают что-то новое, что бы держать народ под своим контролем. Недавно по их «просьбе» был создан вот этот сайт http://rurls.ru/searchru , где размещена информация о каждом человеке не только России, но и бывшего СССР. Я нашла там себя, и разумеется, удалила свои данные (хорошо хоть это можно), и всем советую так сделать, пока информация не попала не в те руки.