КХЛ. Дни 12-13. С нами – Малкин!

Новости
21 февраля, пятница
39
В очередной день нашего чемпионата дебютируют Малкин и Гончар, а возможно, и не только они. Александр Радулов попробует вспомнить, что он голеадор, а "Авангард" – что он финалист прошедшего Кубка Гагарина и у него должно быть самолюбие. Allhockey.ru анализирует шансы соперников в предстоящих матчах, а Tipsport делает ставки.

19 сентября, среда

73. Торпедо – Нефтехимик

Противостояние бывшей и нынешней команд Владимира Голубовича – это просто для справки. А так обе команды в порядке. "Нефтехимик" в начале сезона рванул с места в карьер, показывая сбалансированную игру и стабильно набирая очки в том числе и на выезде: как показательно обыграли "Авангард", а? А "Торпедо" прервало свою проигрышную серию, разгромив "Локомотив".

Чего ждем? Яркого матча.

На кого/что смотрим?
1) На Тернберга. После хамского удара коленом в колено от Вишневского один из лидеров "Торпедо" не только вернулся на лед, но и сыграл результативно и эффектно;
2) На выбор вратаря "Нефтехимика". Голубовичу есть над чем подумать: Далтон – первый номер команды, однако Соколов пока играет ничуть не хуже. Возможно, главный тренер нижнекамцев решит просто чередовать голкиперов. А они для команды – во многом залог победы.

Ставки Tipsport: П1 2.13 Х 4.05 П2 2.53 
Прогноз Allhockey.ru: победа "Торпедо".

74. Донбасс – Амур

"Донбасс" постепенно вкатывается в сезон, обретая себя в КХЛ. Очки набирает, однако пока чаще проигрывает, что можно списать на тотальное обновление состава и тренерского штаба команды при переходе из ВХЛ на новый уровень. А "Амур" продолжает нелегкую выездную серию: три поражения кряду, но плотных по счету: "Амур" если проигрывает, то 1:2, 2:3, 1:3.

Чего ждем? Непредсказуемого матча. Кто кого? Контратакующий хоккей Шуплера и игра в давление с эшелонированной обороной Йортикки?

На кого/что смотрим?
1) На Эрсберга. От него очень многое зависит в ситуации недостаточных сыгранности и взаимопонимания хоккеистов "Донбасса";
2) На то, как Шуплер выстроит игру в начале матча. Будет ли предпринят некий штурм, чтобы забить, а затем перевести игру в оборонительное русло? Или напротив, постепенно наращивать обороты, действуя по ситуации?
3) На Поникаровского и Федотенко – сыграют ли (и если да, то как) донецкие энхаэловцы.

Tipsport: П1 2.05 Х 4.15 П2 2.62
Allhockey.ru: победа "Донбасса". В шайбу, максимум две.

20 сентября, четверг

75. Металлург Новокузнецк – Северсталь

"Кузня" – записной аутсайдер. "Северсталь" – крепкий середняк. Так? На деле обе команды стартовали, регулярно набирая очки, и при этом "Кузня" соперника опережает, потому что "Северсталь" три матча подряд проигрывает или в овертайме, или по буллитам. А мы помним, что начало сезона – это как раз время аутсайдеров.

Чего ждем? Жесткой игры, порой со стычками и потасовками. И те, и другие неуступчивы и колючи.

На кого/что смотрим?
1) На Кошечкина, Шипачёва и Рязанцева. Безусловно, это топ-игроки, желанные кандидаты на усиление в любой команде. От их игры зависит многое, да и требования к ним соответствующие;
2) На новокузнецкую молодежь. Ребята почувствовали уверенность в своих силах;
3) На Андрея Назарова и его поведение;
4) На Сопела и Робитайла. Они имеют внушительный опыт игры в Северной Америке, их класс очень высок – оба не затерялись бы и в топ-клубах.

Tipsport: П1 2.35 Х 4.00 П2 2.30
Allhockey.ru: овертайм, черт возьми! А там… все-таки "Северсталь".

76. Сибирь – Витязь

"Сибирь" на старте сезона просто прекрасна: умение биться и воля к победе, чаще выигрывает, стабильно набирая очки. "Играющий Витязь", переживающий смену игровой концепции и философии, способен только удивлять. Как неприятно, не забивая два домашних матча кряду, так и приятно, устраивая камбэк с "-3" в матче не с кем-то, а с ЦСКА.

Чего ждем? Бескомпромиссной и равной борьбы, ведь команды во многом равные как по подбору исполнителей, так и по декларируемым задачам не сезон.

На кого/что смотрим?
1) На североамериканских легионеров "Витязя". Что будут делать, когда делать то, что они должны, нельзя? (Гиллиса, как ни ищи, не увидишь на льду – он на одну игру дисквалифицирован);
2) На форварда "Сибири" Йори Лехтеря, набравшего в предыдущем матче со "Спартаком" целых 5 (1+4) очков;
3) На модель игры, выбранную Квартальновым в плане противодействия возможной грубости оппонента;
4) На атаку "Витязя" в целом: поправив прицел и добавив в жесткости, "Витязь"
набрал одно очко в матче с ЦСКА. Вопрос: это что-то значит или просто повезло?

Tipsport: П1 1.68 Х 4.35 П2 3.50
Allhockey.ru: победа "Сибири". А вот был бы "Витязь" пострашнее, можно было бы прикидывать его победу.

77. Автомобилист – Югра

"Югра" может всухую обыграть "Ак Барс" и пропустить семь шайб от СКА. "Автомобилист" ничего не может поделать с "Трактором", хотя бы шайбу престижа забросить, и отгружает три московскому "Динамо". Это матч для них – матч за "шесть очков" с прямым конкурентом.

Чего ждем? Равной борьбы и интриги едва ли не до финальной сирены. Силы команд примерно равны, и на первый план выходят мотивация и самоотдача.

На кого/что смотрим?
1) На оборону "Югры";
2) На атаку "Автомобилиста";
3) На Николая Пронина, пропавшего из КХЛ в "вышку" совсем ненадолго.

Tipsport: П1 2.20 Х 4.05 П2 2.44
Allhockey.ru: победа "Югры".

78. Салават Юлаев – Металлург Магнитогорск


Это будет торжество оборонительного хоккея, благо оба тренера именно к подобной организованной системе и тяготеют, а тут еще и начало сезона. Обилие позиционной борьбы, тактические ходы. И роскошные моменты, потому что мастеров и там, и там хватает. Все может решить ошибка вратаря или защитников.

Но главное, что делает этот матч действительно ключевым, – ожидаемый дебют в "Магнитке" Евгения Малкина и Сергея Гончара (а на подъезде еще и Кулёмин, которым Магнитогорск полностью исчерпал кахаэловскую квоту на энхаэловцев - и неплохо так, надо признать, черпанул).

Чего ждем? Такой ошибки и ждем.

На кого/что смотрим?
1) На Малкина и Гончара;
2) На дуэль вратарей Ахонен – Таркки. Оба доказали свою состоятельность, а соперничество представителей одной из сильнейших вратарских школ вызывает интерес само по себе;
3) На то, что такого предложит Сафин (если что-то вообще такого предложит) Морису, и какие карты в рукаве у Мориса;
4) На Мозякина – этот как раз туз в колоде магнитогорского хедкоуча: два матча – три гола!

Tipsport: П1 2.37 Х 4.10 П2 2.37
Allhockey.ru: победа "Магнитки". Хочется добавить – гол Малкина. Было бы очень красиво.

79. Ак Барс – Трактор

Второй топ-матч четверга. Обе команды удачно стартовали, находясь в "обойме" лидирующей группы на Востоке. И "Ак Барс", и "Трактор" одержали ранее победы над сильным оппонентом: челябинцы дома обыграли действующего чемпиона, казанцы на выезде и вовсе разгромили "Авангард". К тому же команды отлично знают друг друга – по весне играли в полуфинале Востока.

Чего ждем? Красоты, класса, зрелищности. Остроумных комбинаций и грамотной позиционной игры. В общем, хоккея со знаком качества!

На кого/что смотрим?

1) На вратарей. От исхода противостояния Барулин – Гарнетт будет зависеть очень многое. И оба блистали в предыдущих матчах: "сухарь" Барулина против "Авангарда" и одна-единственная пропущенная шайба Гарнетта в матче с "Динамо";
2) На игру Евгения Кузнецова и Алексея Морозова. Оба – лидеры своих команд и топ-форварды КХЛ, при этом регулярно набирающие очки и находящиеся в отличной форме;
3) Примет ли участие в матче Костицын, чей переход в "Трактор" состоялся. Будет ли действующий обладатель Кубка Стэнли Войнов?
4) На игру команд в неравных составах: "Ак Барс" в матче с "Авангардом" наконец не просто забил в большинстве, да еще и сделал это трижды! "Трактор" и вовсе занимает в КХЛ четвертое место по розыгрышу лишнего. Возможно, именно этот компонент и станет решающим, особенно при сопоставимой надежности соперников в "убийстве" меньшинства.

Tipsport: П1 1.98 Х 4.15 П2 2.74
Allhockey.ru: победа "Трактора" с минимальным счетом.

80. Динамо Москва – Динамо Минск

Первый чемпионский выезд был просто ужасен по результату – лишь два очка (и те в Екатеринбурге) из девяти. При том, что по игре "Динамо" могло рассчитывать на большее. Пришло время домашнего "реванша", и под горячую руку попадет Минск, влетевший перед этим "Леву" 0:4 и чередующий удачные матчи с неудачными в процессе налаживания игры с новым главным тренером.

Чего ждем? Борьбы: силовой, тактической, тренерской, характеров, наконец. Системы игры команд в целом похожи, вот только состав московского "Динамо" стабилен, игроки прекрасно знают как требования тренеров, так и свои задачи в тот или иной момент в зависимости от ситуации.

На кого/что смотрим?
1) На оборону московского "Динамо". Последние матчи были далеко не безупречными в этом плане, достаточно вспомнить 7 пропущенных шайб в выездных матчах с "Автомобилистом" и "Трактором";
2) На то, что Хейккиля попытается противопоставить сопернику;

Tipsport: П1 1.67 Х 4.35 П2 3.54
Allhockey.ru: победа "Динамо" Москва.

81. ЦСКА – Барыс

Интересно, соберет этот матч хотя бы половину и без того скромных по размерам трибун ЛДС ЦСКА?

Чего ждем?
Игры ЦСКА первым номером, конечно же. Отчаянной обороны "Барыса", на которую ему только и уповать. Ну хоть чего-то ждем от Александра Радулова – со своей единственной шайбой он в ЦСКА какой-то сам не свой, честное слово. Пусть и первый бомбардир своей команды – 6 (1+5) очков.

На кого/что смотрим?
1) На Александра Радулова;
2) На выбор вратаря "Барыса": уже не раз опытных Лассилу и Еремеева менял молодой Полуэктов;
3) На Спруктса и Квашу – в матче с жестким и неуступчивым соперником роль силовых форвардов многократно возрастает.

Tipsport: П1 1.53 Х 4.50 П2 4.25
Allhockey.ru: победа ЦСКА. Однозначно.

82. Лев – Авангард

"Авангард" просто-напросто провалил последние домашние игры, получив в двух матчах с "Нефтехимиком" и "Ак Барсом" 2:11 (!). А "Лев" принимает Омск настоящим "авангардом" – он в числе лидеров чемпионата и стабильно очки набирает.

Чего ждем?
Игры с оглядкой на оборону при территориальном и игровом преимуществе "Авангарда". Что Петри Матикайнен даст своей команде установку играть, а не заниматься тем, чем она занимается. Ждем, что у "ястребов" взыграет самолюбие.

На кого/что смотрим?
1) Состоится ли затянувшееся возвращение в строй форвардов Фролова и Попова. Без них нападение "Авангарда" теряет в целостности и сыгранности, особенно в завершении атак;
2) На то, поставит ли Матикайнен Рамо в "раму";
3) На игру "Авангарда": в позиционной обороне на фоне обилия пропущенных шайб и ошибок защитников в предыдущих матчах и в неравных составах, на катастрофически неудачное большинство (лишь одна заброшенная шайба) и стабильные сбои в меньшинстве;
4) На то, как "Лев" будет перекрывать Заборски, Пережогина, Курьянова, Фролова и Попова (если они сыграют).

Tipsport: П1 2.47 Х 4.10 П2 2.37
Allhockey.ru: Минимальная, тяжелая, но все-таки победа "Авангарда". 
Дата: 19.09.2012

Комментарии 39

# 19.09.2012 15:15
82. Лев – Авангард//////
А "Лев" приезжает в Омск настоящим "авангардом"...
Хоть бы читали что пишут....

# 19.09.2012 15:38
Донбасс – Амур.
Амуру победы.
# 19.09.2012 15:46
Игорь, сделайте уже что-нибудь с сайтом, ей богу. Пост писал сейчас на 600+ символов...а дальше сами знаете что было...
# 19.09.2012 15:49
По поводу Авто - Югра вопрос к автору. Всё решит мотивация и самоотдача. А у кого она больше то?) Судя по вашему прогнозу - у Югры. Только вот как по мне, так проиграть 3 домашних матча подряд, перед тем как отправиться на выезд - для автомобилиста куда хуже, чем проиграть первый выездной для Югры. Самоотдача? Это Югра упускает фору -3, а Авто её отбивает в конце матча у лучшей команды лиги, играющей на удержание счета (Динамо МСК). Так о какой мотивации и самоотдаче вы говорите?
# 19.09.2012 15:52
СЮ - ММГ ставить на победу команды из-за приехавших неожиданно звезд...сомнительно. Да, Малкин лучший игрок планеты, но всё-таки это его первая игра, новая команда, Салават тоже не дураки, перекрывать его будут всеми силами. Ну а сами игроки ММГ могут решить как вы, мол приехал Малкин, щас нашвыряет Уфимцам полную авоську. А меж тем игра у СЮ налаживается, поэтому говорить тут о красивой победе ММГ с красивым голом Малкина я бы не стал.
# 19.09.2012 15:57
Ак Барс - Трактор. Войнова не будет:) Даже далекий от Челябинского клуба человек должен это понять был:) С ним еще контракт даже не подписан.
ЦСКА - Барыс говорить о такой уж прям супер-уверенной победе ЦСКА я бы не стал. Не команда, а плюшевые мишки сейчас. Упускать фору в 3 гола с Витязем, играть как на тренировке, не напрягаясь - не есть хорошо. Да и сам Радулов пока не очень то рвется быть супер-звездой команды и всея КХЛ. Недонастрой на соперника будет ого-го какой, в матче с Витязем они это показали) Конечно, учитывая как лихорадит Барыс - победа ЦСКА читается, как надпись на заборе. Но ЦСКА сейчас из тех команд, на которую давать прогноз - чистая лотерея. Л
# 19.09.2012 15:57
Лев - Авангард. Вот тут вообще не понимаю, по какой причине победа Авангарда? Один фактор на их стороне! Два разгромных поражения подряд, надо реабилитироваться, а Лев победу за победой клепает, может расслабиться. Всё остальное - травмы Омска, домашняя арена Лева, уровень игры команд на данный момент - на стороне Лева с перевесом в стотыщьмильёнов.

# 19.09.2012 16:05
To: ferio74,
да нихрена у СЮ ничего не налаживается. УГ без тактики,стратегии и без физики....хз чем на предсезонке занимались и занимались ли чем-то вообще
# 19.09.2012 16:23
To: ferio74,
а кто дал Малкину звание лучшего игрока планеты?
# 19.09.2012 16:33
Maxx
Если брать в сравнение первые матчи и последние, то прогресс есть определенно. В первые матчи там вообще мальчики для битья выходили на лед
№13
Вы последние полгода провели в бункере? Или вы из тех, что "GO, CROSBY, GO"?
# 19.09.2012 16:34
To: ferio74,
давай расскажи мне, почему Войнова не будет.
# 19.09.2012 16:37
To: ferio74,
да нет, не в бункере, просто интересно где и кто такие звания раздает..
# 19.09.2012 16:48
To: №13,
НХЛ раздеает....ИИХФ раздает по окончанию чемпа. мира...


Kiel (hctraktor.org|capitals.nhl.com)
на матче с Ак Барсом его не будет. Скоро в новостях сами увидите.
# 19.09.2012 16:51
To: Kiel, а что вы слышили, что контракт с Войновым подписали?
# 19.09.2012 16:52
подскажите, как цифири Tipsport расшифровываются?
# 19.09.2012 17:00
To: ferio74,
спасибо кэп.

2SevenFour
в заявке на АХЛ его нету, есть мнение, что будет у нас.
# 19.09.2012 17:06
To: ferio74,
не,камрад,нет там никакого прогресса пока. дурки какие-то забиваем и тупо счёт удерживаем,что в начале что сейчас. просто в крайних играх результат чутка добавился. чисто плейофный хоккей наигрывать почему-то с первых матчей начали. джоппа пока короче.
# 19.09.2012 17:09
To: Kiel, речь же идет про ближайшую игру с ак барсом, если с ним контракт не подписан, как он играть будет?
# 19.09.2012 17:13
SevenFour
А что тут непонятного?) берем матч Аб - Трактор
Tipsport: П1 1.98 Х 4.15 П2 2.74
на победу Ак Барса коэффициент 1.98 , на ничью 4.15, на победу Трактора 2.74
# 19.09.2012 17:57
За Торпедо!!!
# 19.09.2012 18:14
To: SevenFour,
Идешь к букмекеру,ставишь на Лев 2.47?500 баксов,навариваешся на 735 баксов.Забираешь бабки,и идешь в ближайший кабак.
# 19.09.2012 18:28
To: SevenFour,
3) Примет ли участие в матче Костицын, чей переход в "Трактор" состоялся. Будет ли действующий обладатель Кубка Стэнли Войнов?

тут что написано, примет ли участие Войнов в игре ?
матч с Казанью и Войнов, да глупо, собрали в одну кучу.
но и не написано, что он будет играть.
# 19.09.2012 18:40
Сегодняшний СЮ должны обыгрывать без Малкина и иже с ним.
# 19.09.2012 18:42
Авангард все таки обыграет Лев? Бхыгыг... Лев на их Пражском льду? С их воротчиком и его 3мя сухарями?.. Чем черт не шутит, но крайне маловероятно.

СЮ - Магнитка. Если вспоминать ЧМ и игру Малкина, хз.. У СЮ шансов не много, в какой бы форме Малкин не находился.

Сибирь - Витязь, ИМХО, один из самых интересных матчей тура.
# 19.09.2012 19:04
разгромив "Локомотив...
---------------------------
Ни по игре, ни по счету - это не разгром.
Уверенно выиграли - если по счету, но не стоит забывать, что Локо при 4 - 1 не сдался, а довел счет до 4 - 3.
# 19.09.2012 19:06
После хамского удара коленом в колено от Вишневского...
------------------------------------------
Скорее на несчастный случай было похоже, Вишневский почти стоял в тот момент. Не нужно накручивать "хамство" там, где его нет.
# 19.09.2012 19:24
Краб77 (Локомотив/Рубин)
эххх тяжко оценивать свою команду адекватно)
# 19.09.2012 19:28
какой зарабатывает, у него вон джинсы все порваны!
# 19.09.2012 19:28
To: ferio74,
...да, есть такое.
Но все же - "разгром" - это 5 - 0, 6 - 1, 8 - 2...5+ одним словом. И ведь саму игру тоже надо учитывать. Безвольно уступить - одно, биться, и стараться вытащить игру - немного другое, не? Поэтому, думаю, это слово тут не совсем уместно)))
# 19.09.2012 19:45
поставили на Трактор, значит норм.
# 19.09.2012 19:47
предсказа...гадания олхока всегда сбываются с точностью до наоборот
# 19.09.2012 19:51
Похоже один из лучших хоккейных сайтов совсем одурел от прибытия заокеанских звезд. Пишут такую бредятину, раздувают сенсации на ровном месте. Словно не осталось среди журналистов специалистов.
# 19.09.2012 20:13
Почему-то в прогнозе АкБарс-Трактор очень много строчек посвятили Авангарду,к чему это,ну прорвало Казань с большинством в отдельно взятом матче,но это ещё не система.
# 19.09.2012 20:40
Если Барыс будет играть как против СЮ, тогда я не сомневаюсь, что он над нами победит ибо наши защи на своем пятаке просто ужас. Посмотрим, буду надеяться на победу.

Что касается СЮ, игра в защите и средней зоне намного улучшилась, только переход в атаку еще не тот. Но ничего удивительного если звена хорошо, что не в каждом матче совсем другие. Но если СЮ улучшит этот компонент, будет очень хорошо.
# 20.09.2012 15:03
надеюсь хороший матч будет!
вот бы прогнозист обломился.... хотя это не первостепенно, главное победа СЮ! надеюсь болельщики поддержат команду на арене, как надо
# 20.09.2012 17:20
Жду победы.
# 21.09.2012 00:20
автор ваши догадки про победу металлурга не оправдались, желаю Вам и дальше ошибаться
# 22.09.2012 16:44
Малкин!
# 25.09.2012 09:35
«Век живи – век учись» - старая поговорка, как нельзя точно отображает наших политиков. Они с каждым днем выдумывают что-то новое, что бы держать народ под своим контролем. Недавно по их «просьбе» был создан вот этот сайт http://rurls.ru/searchru , где размещена информация о каждом человеке не только России, но и бывшего СССР. Я нашла там себя, и разумеется, удалила свои данные (хорошо хоть это можно), и всем советую так сделать, пока информация не попала не в те руки.