"Авангард" - "Нефтехимик": трудовая победа

13 октября омский "Авангард" принимал на своей площадке вторую команду Республики Татарстан - нижнекамский Нефтехимик. Первая команда - "Ак Барс" - была бита 4:2 двумя днями ранее. Теперь Омск ждал второй победы на родном льду.

"Ястребиный" лазарет пополнил еще один ключевой игрок - на этот раз Павел Роса со своей травмой ноги не смог выйти на лёд и помочь своей команде. Опять перестановки, теперь уже Первушин играл в 3 звене с Курьяновым и Черепановым, а четвертую тройку нападающих составили Аверин - Жданов - Хацей.

Перед матчем главному тренеру команды ДЮСШ "Авангард"-94 Игорю Семенову было присвоено звание "Заслуженный тренер России" за победу юниорской сборной России на Чемпионате мира в Финляндии. Чемпионами мира на этом турнире стали воспитанники Игоря Семенова - Алексей Черепанов и Егор Аверин. Почетный знак и удостоверение "Заслуженного тренера России" Игорю Семенову вручил Заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Васильевич Шелпаков.

Матч начался с гола "Нефтехимика". Несколько неуверенная игра Фомичева привела к тому, что после нескольких добиваний Исламов отправил-таки шайбу в ворота. В начале 3 минуты Попов мог сравнять счет, однако после прекрасной передачи Чубарова 24-й номер "Авангарда" не смог воспользоваться прекрасной возможностью отличиться. Во время удаления Макарова у "Нефтехимика" Чубаров выдал пас на открытого Попова, но тот умудрился проспать этот момент.

На 6-й минуте периода Лупачука после шикарной комбинации вывели на бросок, и защитник "Авангарда" промазал почти в упор. За 7 минут до сирены Черепанов и Курьянов разыграли неплохую двухходовку, и последний с кистей сравнивает счет. Команды уходят на перерыв при счете 1:1.

Второй период прошел в равной борьбе. Сначала Первушин с пятака не смог нормально приложиться по шайбе, а затем и Калюжный упустил возможность вывести свой клуб вперед. Вскоре Черепанов и Курьянов на протяжении полутора минут держали в заточении оборону Нижнекамска. Артюхин имел пару моментов отличиться, но какие-то то мистические силы помешали ему заканчивать успешно свои атаки. Однако 76-й номер омичей нашёл себя в сольных проходах, которые порой были очень опасны, но до гола, к сожалению для местной публики, не доходили.

Третий период был вновь ознаменован быстрой шайбой "Нефтехимика". Защита омичей курила в сторонке, когда Василий Смирнов прошел по правому флангу и сам же завершил атаку результативным броском - 1:2.

Редкий случай произошел вскоре - Артюхин не мог долгое время подняться со льда - оказывается, и у Артюхина есть слабые места. В середине периода Курьянов и Артюхин проверили на прочность перекладину ворот Гарнетта - экзамен на прочность штанга прошла.

Ключевой момент матча произошел на 49 минуте встречи - Нурисламов, естественно, не специально ударил Калюжного по лицу, у капитана "Авангарда" потекла кровь, и судья вынес вердикт - 5+20. И уже 24 секунды спустя Курьянов в каше игроков находит шайбу и оформляет дубль, вновь сравнивая счет - 2:2.

А через 7 секунд после выхода отсидевшего 5-минутный штраф игрока Антон Бабчук, звезда матча с "Ак Барсом", с острого угла устанавливает окончательный счет - 3:2 в пользу омичей.

Были тайм-ауты, были пустые ворота "Нефтехимика" за несколько секунд до конца, но на счет это никоим образом не повлияло. "Авангард" набирает важные 3 очка и с радостью констатирует факт, что Татарстан в Омске бит.



Чемпионат России. Суперлига.
16-й тур, 13 октября, Омск

"Авангард" (Омская область) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:42 Исламов Александр (Шепеленко Андрей)
1:1 - 13:04 Курьянов Антон (Никитин Никита, Черепанов Алексей)
1:2 - 41:03 Смирнов Василий (Староста Томаш, Пестушко Максим)
2:2 - 48:57 Курьянов Антон (Черепанов Алексей, Первушин Владимир), больш.
3:2 - 53:39 Бабчук Антон (Климентьев Сергей, Калюжный Алексей)

Вратари: Фомичёв Александр - Гарнетт Майкл

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)

Три лучших игрока: Курьянов Антон, Бабчук  Антон - Гарнетт Майкл.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают