"Динамо" - "Северсталь": реабилитация бело-голубых

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня в Москве состоялся матч 6-й и 7-й команд Суперлиги. Встречались, соответственно, череповецкая "Северсталь" и столичное "Динамо". Обе команды до предстоящего поединка набрали по 26 очков и на 11 очков отставали от идущих во главе турнирной таблицы "Магнитки" и "Салавата Юлаева".

Команды начали встречу в хорошем темпе, но моментов ни у одних, ни у других ворот не возникало. На 2-й минуте рефери решил показать свою суровость и наказал малым штрафом Вышедкевича за атаку игрока, не владеющего шайбой

В эти 2 минуты соперники обменялись не слишком опасными бросками: Ландмарка - у бело-голубых и Куклева - у гостей. Только составы выровнялись, как Чупин бросил по воротам закрытого игроками Мухометова, но вратарь сумел его отразить.

На 12-й минуте опасно бросал Шитиков с неудобной руки, но вратарь "Северстали" справился и с этим броском. Буквально сразу же 2 минуты у гостей получил Тихонов. Пас Ландмарка не находит адресата на дальней штанге. Ячменев после паса из-за ворот Федорова бросает рядом со штангой. 5-й полевой игрок выходит у "Северстали", но "Динамо" продолжает атаковать.

16-я минута, Шитиков, благодаря хитрому пасу Харитонова остается один в 5 метрах от ворот, но на его бросок в левую девятку Мухометов реагирует. Тихонов отвечает опасным броском мимо. В очередной атаке динамовцев уже Рылов медлит в опасной близости от чужих ворот и его "съедают" защитники.

19-я минута, и бросок в касание Романова с пятака не заканчивается взятием ворот. Ответная атака "Северстали" не получается и динамовцы выходят 3 в 1. Пас Романова прерывается клюшкой защитника, но накатывающийся Полухин бросает в противоход уже начавшему смещаться вратарю. 19:01 на табло - 1:0.

Вторая двадцатиминутка началась с несколько спорного удаления Ячменева за атаку игрока, невладеющего шайбой. 3 опасных дальних броска за эти 2 минуты - все, что удалось создать гостям. И все 3 уверенно и хладнокровно парировал Еремеев.

В равных составах команды поиграли чуть больше минуты. Куклев получил малый штраф за толчок соперника клюшкой, когда на табло горели 3:41. Горжава на 6-й минуте красиво обыграл защитника и бросил по воротам Еремеева из опасной позиции, но вратарь динамовцев вовремя свёл щитки.

В ответной атаке динамовцы реализовали численное преимущество, добив шайбу, когда вратарь вроде бы ее накрыл. Арбитр матча не показал на центр, утвердив, что шайба была забита после остановки игры. Бело-голубые лишь развели руками, а по трибунам пронеслась громогласная фраза: "Судья - ...."

Но на 8-й минуте Юшкевич снова оставил "Северсталь" в меньшинстве. И это удаление "Динамо" реализовало уже по правилам. Ячменев, Бадюков и Ореховский у ворот Мухометова в 2 передачи в касание сделали красивейший гол. Вратарь гостей не имел ни малейшего шанса спасти свою команду - 2:0.

Начало второй половины периода ознаменовалось удалением Полухина, которое динамовцы отыграли просто блестяще, не позволив оппонентам ни разу войти в свою зону. 2 минуты игры в меньшинстве пролетели, и тут же "Динамо" получило очередной шанс забросить в большинстве.

Нарушение численного состава у гостей отправился отбывать Еремин. 25 секунд хватило хозяевам, чтобы довести счет на табло до разгромного. Щелчком от синей линии отличился Трощинский, ассистировали которому Чупин и Джиордано. Мухометов был закрыт игроками и практически не среагировал на бросок. 12:57 - 3:0 хозяева впереди.

Гости попытались поиграть более агрессивно, Глухов, Куклев и Соин наносили броски, которые имели шанс стать голевыми, но не стали. Бело-голубые решили тоже не отсиживаться в обороне и отвечали опасными выпадами. Но уже было ясно, что хозяева играют в удовольствие, не напрягаясь, этим могли бы воспользоваться гости. Тихонов на 16-й минуте после ошибки динамовцев в своей зоне наносит мощнейший бросок с ходу, но штанга спасает ворота бело-голубых.

На 39-й минуте выход 3 в 2 на ворота Еремеева, и Трощинский ценой удаления не дает Полыгалову замкнуть дальнюю штангу. До конца периода динамовцы играют в меньшинстве, но череповчанам так и не удается забить столь нужный гол. Остается уповать, что удастся быстро сократить отставание в счете после перерыва.

Третий период "Северсталь" начинает, играя в большинстве. "Динамо" легко убивает оставшиеся полминуты игры в неравных составах и продолжает катать шайбу в свое удовольствие. А гости, словно поняли, что отыграться уже не удастся. 5-я минута, Афанасенков сильно бросает из левого круга вбрасывания и Мухометов, не фиксирует шайбу, которая юркнув у него между щитков, оказалась прямо на линии ворот. Но динамовские форварды не успевают к ней, не ожидав такого.

Бросок активного в этом матче Тихонова - снова Еремеев надежён. Динамо отвечает броском Шитикова, после которого совсем чуть-чуть не хватает Федорову, чтобы добить шайбу. 10-я минута и Харитонов на полной скорости входит в зону "Северстали", бросает, Мухометов отбивает шайбу не перед собой, но не слишком удачно, и Шитиков добивает её в пустые ворота с 5 метров - 4:0.

53-я минута. Шитиков делает проход в стиле Всеволода Боброва, но, выезжая из-за ворот, умудряется запихнуть шайбу в сетку ворот с наружной стороны. Гости загорелись желанием забросить шайбу престижа и прижали динамовцев к их воротам. Контратака хозяев заканчивается выходом 2 в2. Мирнов протаскивает шайбу и делает пас на дальнюю штангу, Ландмарк бросает, казалось бы, ворота уже пусты, но Мухометов успевает сложиться и парировать шайбу, срывая аплодисменты.

Сразу же после этого эпизода 2 минуты зарабатывает Афанасенков. Пискунов совершает рейд в чужой зоне, выезжает из-за ворот по большой дуге, успевает в падении нанести бросок, и шайба непонятно каким образом залетает в дальний угол ворот Еремеева. Судья едет смотреть видеоповтор и уверенно указывает на центр - 4:1.

Этот момент стал, пожалуй, последним запоминающимся в матче. В концовке соперники обменялись удалениями, но на итоговый счет они не повлияли. "Динамо" благодаря победе вернулось на 5-ю строчку турнирной таблицы, а "Северсталь" откатилась на 8-ю.



Чемпионат России. Суперлига.
16-й тур, 13 октября, Москва

"Динамо" (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 19:01 Полухин Александр (Романов Константин)
2:0 - 28:28 Ореховский Олег (Ячменёв Виталий, Бадюков Алексей), больш.
3:0 - 32:57 Трощинский Алексей (Чупин Алексей, Джиордано Марко), больш.
4:0 - 49:14 Шитиков Дмитрий (Харитонов Александр)
4:1 - 55:06 Пискунов Сергей, больш.

Вратари: Еремеев Виталий - Мухометов Ильдар

Судьи: Семёнов Сергей (Москва), Нестеров Дмитрий (Казань), Михель Алексей (Саратов).
Дата: 13.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет