СКА в Сибири: то в жар, то в холод

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
После разгромного поражения в Новокузнецке (0:4), питерские армейцы с таким же счетом обыграли на выезде новосибирскую "Сибирь" и приблизились к лидирующему "Салавату Юлаеву" на дистанцию одного очка.

Серия из трёх поражений кряду привела к изменениям в составе "Сибири". Решением тренерского штаба переведен во вторую команду и выставлен на трансфер центрфорвард  Дмитрий Набоков, пропустивший начало чемпионата из-за полученной еще в межсезонье травмы и так и не набравший оптимальных кондиций. Кроме того, расположение новосибирского клуба покинул самый опытный игрок команды Александр Карповцев - по официальной формулировке, по семейным обстоятельствам.


Сергей Варламов на пятачке питерцев
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 13.10.2007

Что касается команды Барри Смита, то армейцам после неожиданно крупного поражения от новокузнецкого "Металлурга" было необходимо брать в Новосибирске три очка, дабы не выпасть из лидирующей группы. Благо "Салават Юлаев" не воспользовался возможностью оторваться от преследователей, не менее неожиданно уступив в Хабаровске (1:2).


Субботин против Горовикова
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 13.10.2007

Гостям удался быстрый гол, причем не без помощи арбитров. Нет, на этот раз дело не в судейской ошибке. Гурень, выбрасывая шайбу из-за своих ворот, попал в спину лайнсмену, что стало полнейшей неожиданностью для всех, кроме Хьюарда, который стремительно ворвался в зону соперника и из правого круга для вбрасывания низом поразил дальний угол ворот Хенрикссона - 0:1.

Отыграться "Сибирь" могла на 13-й минуте, когда Маркелов при игре в меньшинстве остроумно оставил шайбу Берникову, но тот со всего размаху бросил с близкого расстояния мимо ворот. Пять минут спустя шайба повторно побывала в воротах "Сибири". Гости в большинстве провели атаку с ходу, и Сафронов броском от синей линии застал врасплох Хенрикссона. К облегчению публики на трибунах, линейный арбитр "реабилитировался" перед "Сибирью", зафиксировав положение "вне игры".
 

С шайбой Сергей Пайор
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 13.10.2007

В оставшиеся до перерыва минуты шведский голкипер "Сибири" выручил свою команду в паре непростых эпизодов, но это не спасло его от замены: в перерыве место в воротах занял Виталий Евдокимов.


Хенрикссон после замены
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 13.10.2007

"Сухим" он оставался тоже недолго. На 6-й минуте второго периода Рязанцев бросил от синей линии, Евдокимов отбил шайбу перед собой, Семин не подчистил пятачок, и Немировски с близкого расстояния добил шайбу в ворота - 0:2.


"Сибирь" в обороне
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 13.10.2007

Не менее курьезным, чем первый, получился и третий гол в ворота "Сибири". Сафронов сделал передачу из своей зоны, Мисько опередил в скорости двух защитников "Сибири" и в единоборстве с Никитиным рухнул на лёд. В результате первым к шайбе успел Евдокимов, который клюшкой выбросил ее прямо в катившегося на боку в направлении ворот форварда армейцев...


После попытки подраться
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 13.10.2007

Хозяева оспаривали правильность гола, но арбитр был непреклонен и даже не пошел смотреть видеоповтор. Сибиряки не на шутку завелись, Решетников и Поснов попытались вступить в кулачный бой со своими оппонентами, и в оставшееся до перерыва время на ворота Ламота обрушился настоящий штурм, а Рязанцев вынужден был дважды в одном эпизоде нарушать правила и получил два малых штрафа.


У ворот Марка Ламота
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 13.10.2007

К сожалению для болельщиков "Сибири", забросить хотя бы шайбу престижа хозяевам не удалось. Мало того, на 7-й минуте заключительного периода партнеры вывели Сушинского на пустой угол ворот, и ветеран СКА не промахнулся, подведя тем самым окончательный итог матча - 0:4.


Кочетков и Сушинский
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 13.10.2007

СКА одержал в Новосибирске первую победу за последние пять лет и не позволил "Магнитке" и "Салавату Юлаеву" уйти в отрыв.

Больше фотографий: фотогалерея AllHockey.Ru




Чемпионат России. Суперлига.
16-й тур, 13 октября, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - СКА (Санкт-Петербург) - 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 06:43 Хьюард Джеймс
0:2 - 25:50 Немировски Дэвид (Рязанцев Александр)
0:3 - 33:22 Мисько Игорь (Хьюард Джеймс, Сафронов Кирилл)
0:4 - 46:52 Сушинский Максим (Ханнула Мика, Юханссон Андреас)

Вратари: Хенрикссон Даниэль (Евдокимов Виталий, 20:00) - Ламот Марк.

Судьи: Щенев Роман (Тольятти), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск).
Дата: 13.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет