Антон Бабчук: ребята показали характер

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Антон Бабчук удачно подключился к атаке в третьем периоде матча с нижнекамским "Нефтехимиком" и забросил победную шайбу в ворота Гарнетта, сделав счет 3:2 в пользу омичей. Он же был признан лучшим игроком встречи. После матча Антон любезно согласился ответить на вопросы нашего корреспондента.

- Несколько слов по игре?

- Хороший матч. Хорошо, что выиграли, взяли нужные нам три очка. Все остальное - не важно.

- Как вообще оцените игру команды?

- Неплохо играли. У нас было много моментов, много не забили. У соперника была пара контратак. Они использовали свои шансы. Поэтому возникла небольшая такая суматоха. Хорошо, что ребята показали характер, смогли выровнять игру и вырвали, в конце концов, победу, выстояв в меньшинстве на последних минутах.

- Ожидали, что матч получится такой напряженный?


- Сейчас легких матчей не бывает. Вы можете видеть, что любая команда упирается. Например, вчера "Амур" обыграл "Салават Юлаев". Последнее место выигрывает у первого. Поэтому какие-то прогнозы делать и делить соперников на слабых и сильных просто неуместно. Мы на каждый матч выходим как на последний и бьемся до конца. Результативность - это всегда хорошо. Особенно, когда она идет на пользу команде и приносит победы. Для этого мы и играем.


Защитник "Авангарда"Антон Бабчук
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 13.10.2007

- Партнеры помогают?

- Конечно, помогают. Мы же не в теннис играем. Как без партнеров-то? Отдают хорошие передачи. Иногда забиваешь, иногда - нет. Но стараемся, работаем.

- Вспомните, как забросили сегодня шайбу?


- Мы играли в расстановке пять на четыре, но затем игрок вышел. Я видел, что нападающий стоял на моем месте. Поэтому я остался играть возле ворот. Сергей Климентьев отдал мне передачу. Я видел, что вратарь немного выкатился. Была щель между ним и воротами. Я попытался сразу бросить, и удачно все сложилось.

- Как считаете, с чем связана такая нереализация голевых моментов?

- Где-то неудачи, где-то спешка, где-то - мастерство подводит. То есть, все вместе. Если Вы заметили, когда играют в тот же футбол... Например, Англия против наших. Там два или три момента - три гола. У нас пять моментов - ноль голов. Я считаю, дело в мастерстве. Когда из минимума моментов выжимают максимум, при этом в свои ворота не пропуская. Это и говорит о классе команды.

- Вам предстоят выездные матчи в Ярославле и Череповце. Чего стоит ожидать?

- Пора выигрывать уже. Сколько можно. Сами уже устали от этого. Все бьются, стараются. Надеюсь, что наши старания принесут плоды в ближайшее время.
Дата: 13.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет