КХЛ. День 5. Момент истины для Сафина и Ялонена. А фавориты свое возьмут

В понедельник регулярный чемпионат КХЛ продолжает свое "то пусто, то густо" - целых 12 матчей после воскресенья, в котором не было ни одного. Allhockey.ru анонсирует эти встречи и прогнозирует их результаты.

10 сентября, понедельник

27. Амур – Торпедо

Хабаровчане, дважды обыграв дома "Атлант", обеспечили себе неплохой стартовый отрезок, но приезд "Локомотива" прервал эту удачную серию. "Торпедо", у которого сибирский вояж получился откровенно неважным и которое выглядело командой медленной и вялой, нужно выигрывать кровь из носу. Три поражения подряд – удар чувствительный, и подобная стартовая потеря очков может дорого аукнуться после Нового года. Дальневосточники, в свою очередь, отыграли с "Локомотивом" практически на равных и имеют психологическое преимущество перед своим нынешним соперником.

Чего ждем? Игры "от ножа", особенно со стороны нижегородцев, у которых в конце затяжного турне явно не стало больше сил, чем в начале.

На кого/что смотрим?
1) На Дмитрия Тарасова и Якуба Петружалека. Первый в нынешнем сезоне еще не уходил со льда без набранных очков, второй стал специализироваться на голевых передачах;
2) На Михаила Варнакова, который набрал 3 (2+1) очка в Новосибирске и вместе с Рихардом Гюнге лидирует в споре снайперов КХЛ.

Прогноз Allhockey: победа "Амура" и наступление трудных времен для Кари Ялонена.

28. Металлург Новокузнецк – Локомотив

"Кузня" упорно не желает принимать участь беспросветного аутсайдера, которую перед началом чемпионата "Металлургу" прогнозировали очень многие. Именно на старте регулярки, когда фавориты еще не нашли свою игру и не вкатились в сезон, команды "второго" эшелона и могут "пощупать" более сильных соперников. И именно этим и занимаются подопечные Анатолия Емелина, правда, с "Локомотивом" это сделать будет намного труднее, нежели с "Торпедо" и "Атлантом".

Чего ждем? Очередной уверенной игры от ярославцев и попыток соорудить сенсацию от Новокузнецка.

На кого/что смотрим?
1) На ярославскую молодежь, вытащившую матч в Хабаровске (речь о Трунёве и Аверине), и их битву против молодежи новокузнецкой (речь об Арзамасцеве и Жафярове).

Allhockey: победа "Локомотива".

29. Сибирь – Атлант

Новосибирцы провели очень неплохой домашний матч против "Торпедо", в котором смазали концовку. "Атлант", измученный труднейшими матчами в Хабаровске и Новокузнецке, с трудом добыл три очка в трех матчах и приедет в Новосибирск уставшим и злым. Явного фаворита в этой паре назвать трудно, и не исключено, что матч получится крайне упорным и малорезультативным.

Чего ждем? "Атлант" должен попытаться прервать неудачную серию гостевых матчей, в противном случае он может заработать репутацию типично "домашней" команды. В то же время "Сибирь" в состоянии развить успех, добытый в матче с "Торпедо", – эмоции и силы для этого есть.

На кого/что смотрим?
1) На защитника "Сибири" Артура Кулду, забивающего два матча кряду;
2) На голкипера новосибирцев Джеффа Гласса, отразившего 34 броска нижегородцев и ставшего одним из главных творцов победы над "Торпедо";
3) На Николая Лемтюгова, который на данный момент является лучшим бомбардиром подмосковной команды (2+1).

Allhockey: победа "Сибири" в овертайме.

30. Авангард – Барыс

После четырех игровых дней сезона 2012/13 "Барыс" расположился на последнем месте в лиге, пропустив 12 шайб в двух матчах. "Динамо" и СКА – это, конечно, лидеры нашего хоккея, но пропускать так много – это чересчур. В этом свете матч с "Авангардом" вряд ли добавляет оптимизма болельщикам клуба из Астаны.

Чего ждем? Веселой игры в исполнении омских звезд. Также можно попытаться оценить эффективность мер, которые Владимир Крикунов попытался предпринять для исправления неважной ситуации.

На кого/что смотрим?
1) На Петри Матикайнена, чье тренерское кредо пока еще предстоит распознать;
2) На Томаша Заборски. "Барыс" на данный момент – лучший соперник для пополнения личной статистики снайпера.

Allhockey: крупная победа "Авангарда".

31. Автомобилист – Трактор

У "Автомобилиста" на данный момент – стопроцентный результат по набранным очкам. Конечно, сыгран лишь один матч, и всерьез к подобным словам относиться нельзя, но все-таки обыграли "Магнитку" с Полом Морисом во главе – лишний повод присмотреться к подопечным Шаянова повнимательнее. "Трактор" "Магнитку" тоже успел побить, и этот матч, наверное, должен дать ответ, насколько победа над "Металлургом" была для екатеринбуржцев случайной.

Чего ждем? Еще одно уральское дерби "победителей "Магнитки". А если серьезно, то ждем проверки, насколько крепок "Автомобилист".

На кого/что смотрим?
1) На Криса Холта. 35 "сэйвов" против Магнитогорска – показатель очень приличный;
2) На Евгения Кузнецова (почему – сегодня придумайте сами).

Allhockey: победа "Трактора".

32. Салават Юлаев – Динамо Минск

Два поражения подряд – так плохо "Салават" в КХЛ еще не стартовал, и третий проигрыш может серьезно подорвать уверенность руководства уфимцев в способности Венера Сафина быть рулевым. Стало быть, выигрывать хозяевам нужно обязательно, но минчане, обыгравшие в гостях в овертайме "Ак Барс", совсем не походят на поставщика очков. Тем более если учесть, что проиграли уфимцы не "Динамо" или СКА, а "Витязю" и "Северстали".

Чего ждем? Рвущих и метающих игроков хозяев – любопытно, как будет играть нынешний "Салават" в ситуации, когда крайне необходима победа.

На кого/что смотрим?
1) На Венера Сафина и его решения. Не исключено, что скоро мы на него посмотреть на скамейке "Салавата" уже не сможем;
2) На минское трио североамериканцев Плэтт – Стэплтон – Лингле, успешно сыгравшее в Казани.

Allhockey: волевая победа "Салавата".

33. Нефтехимик – Северсталь

Нижнекамцы весь домашний матч против "Витязя" отыгрывались, и поражение по буллитам, наверное, может считаться справедливым итогом. Другое дело, что, забив четыре шайбы в основное время, команда вправе рассчитывать больше, чем на одно очко. Что же касается подопечных Назарова, то на резкий, силовой, атакующий стиль игры "Северстали" будет очень любопытно посмотреть в матче, где соперник может всю игру действовать вторым номером.

Чего ждем? Продолжения какой-либо тенденции. Например, второй сухарь Мэтта Далтона в сезоне или же очередные 4-5 голов, забитые в ворота "Нефтехимика".

На кого/что смотрим?
1) На Далтона смотрим в первую очередь. Покамест у него то густо, то пусто (вроде как пришла очередь "густо", но еще не факт);
2) На лучшего защитника-бомбардира чемпионата Александра Рязанцева (2+2).

Allhockey: победа "Северстали".

34. Ак Барс – Витязь

Победив в Уфе, чеховцы наверняка захотят пошуметь и в столице Татарстана, но сделать это, учитывая нынешний расклад сил, будет намного труднее. В чудесное превращение "Витязя" из явного аутсайдера в грозу авторитетов верится еще не до конца, да и третий матч подряд на выезде сил команде явно не добавит.

Чего ждем? Демонстрации "Ак Барсом" своего уровня, а также разного рода геройств от подопечных Юрия Леонова.

На кого/что смотрим?
1) На "Витязь" нынче посмотреть очень интересно: раньше дрались, теперь забивают;
2) На Евгения Медведева, вдруг оказавшегося в числе лучших защитников-бомбардиров лиги (2+1).

Allhockey: победа "Ак Барса".

35. СКА – Югра

После поражения от Омска питерцы отыгрались на "Барысе", и "Югра" вполне может попасть под тот же разогнавшийся каток. Хантымансийцы большую часть матча против московского "Динамо" сражались на равных, но в концовке уступили, что можно расценивать как недостаток класса.

Чего ждем? Хорошего, результативного хоккея от обеих команд.

На кого/что смотрим?
1) На Сергея Монахова и Глеба Клименко, набравших по 3 (2+1) очка в предыдущей игре против "Барыса";
2) На Михаила Бирюкова, не сумевшего выручить "Югру" на последних минутах матча против "Динамо".

Allhockey: победа СКА.

36. ЦСКА – Динамо Рига

Армейцам надо набирать обороты – статус фаворита обязывает. Трудная победа над "Донбассом" лишь усугубила невнятное впечатление, которое пока оставляет ЦСКА. Если уж "красно-синие" действительно претендуют на что-то серьезное, то рижан, неуверенно начавших сезон в чехословацком турне, обыгрывать просто обязаны.

Чего ждем? Радулова ждем. Того самого, который забивал, отдавал и вообще был центром внимания. Ждем также, что ЦСКА проявит обозначенные чемпионские амбиции непосредственно своей игрой.

На кого/что смотрим?
1) Если не упоминать Радулова, на которого все всегда смотрят, то стоит приглядеться к Сергею Широкову, забившему буллит Донецку;
2) На Мартиньша Карсумса тоже посмотреть стоит – он пока что без гола с площадки не уходил.

Allhockey: победа ЦСКА в овертайме или по буллитам.

37. Слован – Спартак

У "Слована" в пассиве два поражения в двух матчах, а у "Спартака" в активе – две победы. Формально встречается один из лидеров с одним из аутсайдеров, но… Кто их разберет, этих новичков. Сюрпризы вроде бы не ожидаются.

Чего ждем? Хорошего содержания игры от "Спартака".

На кого/что смотрим?
1) На Сергея Борисова. Кипер "красно-белых" в двух матчах пропустил лишь один гол – это лучший повод обратить на себя внимание;
2) На тройку Ружичка – Бушуев – Жуков, которая лидирует в "Спартаке" по результативности.

Allhockey: победа "Спартака".

38. Лев – Донбасс

Обе команды по разу выиграли и по разу проиграли в двух стартовых матчах чемпионата, так что понять, кто из новичков сильнее, пока невозможно. По субъективным ощущениям, "Донбасс" представляется чуть более серьезной командой, чем "Лев", но клуб из Праги вполне может эти предположения опровергнуть.

Чего ждем? Каких-нибудь ярких впечатлений от любой из команд.

На кого/что смотрим?
1) У "Донбасса" в двух матчах очки набрали сразу 12 игроков, так что смотрим на всю команду в целом;
2) На Якуба Клепиша (уже без усов), который в матче со "Спартаком" вроде бы вспомнил, как забивать.

Allhockey: победа "Донбасса".
Источник фото: Чемпионат.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают