Обзор дня: "Салават" не переплыл "Амур"

Новости
21 февраля, пятница
+
Главной неожиданностью первого игрового дня 15-го тура стал проигрыш в Хабаровске лидера Суперлиги уфимского "Салавата Юлаева" - 1:2. Предлагаем вашему вниманию обзор пятничных матчей.

Хабаровский "Амур" до этого матча проиграл  9 игр подряд, и ходили слухи, что в случае очередной неудачи в отставку мог быть отправлен рулевой дальневосточников Владимир Мариничев. Перед матчем немногие рискнули бы поставить на хозяев, которые в предудщем матче умудрились проиграть тольяттинской "Ладе", в то время как подопечные Михалева в Чехове продемонстрировали немалый запас прочности, одержав волевую победу.

Матч начался так, как и предполагали практически все - гости усилиями Владимира Антипова вышли вперед, и, казалось бы, в воротах Тайлера Мосса побывает еще несколько шайб, но не тут-то было. В оставшееся время канадец действовал в воротах сверхуверенно, а его коллеги по команде дважды пробили Вадима Тарасова,  вернув праздник на высокие берега Амура.

Вторыми в пятницу на лёд вышли челябинский "Трактор" и один из лидеров чемпионата - ЦСКА. В прошлом туре обе команды сыграли сравнительно неудачно, и в отчётном поединке хотели реабилитироваться. Перед игрой букмекеры ставили на подопечных Быкова, но события в матче развернулись совсем по другому сценарию.

Первый период прошёл при некотором преимуществе команды Назарова, но Томасу Лоусону удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, а в начале второй трети матча дуплетом выстрелил Марек Ворел, которого наставник "Трактора" перед началом сезона сравнил с Яромиром Ягром. Сначала чешский легионер отличился в равных составах, а потом ему была поручена честь реализовать буллит за нарушение против Скачкова, с которой Марек прекрасно справился.

До конца матча у подопечных Быкова был целый мешок голевых возможностей, но забить армейцам удалось лишь однажды - в большинстве отличился Олег Сапрыкин. Подопечные Назарова вторую часть матча провели в обороне, часто играя в меньшинстве, но тем не менее челябинцы имели немало шансов еще раз поразить ворота гостей, и на 52-й минуте Скачков в третий раз огорчил Лоусона. 3:1 - победа "Трактора".

Матч в Чехове ждали многочисленные поклонники тольяттинского хоккея, немногочисленные болельщики красных и новоиспеченные почитатели боксерского таланта Дарси Веро. Надо сказать, что канадец в очередной раз порадовал любителей "файтинга" на льду, устроив сразу две драки с тольяттинцем Дмитрием Воробьевым.

Что касается игры, то она получилась насыщенной удалениями, но не голами, коих свершилось всего три - два гола отгрузили хозяевам вазовцы, а хозяева отметились лишь одним. 2:1 - гостевая победа подопечных Казакова, которые все дальше и дальше отдаляются от группы команд, которым не суждено будет сыграть в плей-офф.

Еще в одной игре магнитогорский "Металлург" принимал нижегородское "Торпедо" и с огромным трудом вырвал победу 3:2. Подробный отчёт о матче читайте в статье  корреспондента AllHockey.Ru:

Чемпиона едва не "торпедировали"
Дата: 12.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет