Может быть через пару лет все забудут, кто такая сосиска?

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
9
Блоггер Allhockey.ru ferio74 сравнивает свои впечатления от матчей ЦСКА сейчас и полугодичной давности. ЛДС изменился в лучшую сторону. А вот сама команда? В ней всё печально. Точнее - печальнее некуда.
 
Давненько назревала данная статья к написанию, но я решил дождаться первого матча регулярного чемпионата. Увы, я заболел и обскакать прочих желающих полить грязью ЦСКА, аки фаворит скачек, мне не удалось. Сестры Ковалёвы успели меня опередить во многих вещах, написав свой обзор к матчу ЦСКА - "Спартак". Всё, да не всё. Вот это самое интересное (то, что не всё) я вам и поведаю.

Прежде чем начать главную мысль (не много ни мало - третий абзац) сделаю вступление, дабы каждый мог проникнуться моей мыслью.

Я, будучи заядлым хоккеистом в отставке (чертово сотрясение мозга пять лет назад оставило меня без хоккея), даже в межсезонье цепляюсь не только за новостные бомбы на моем любимом "Оллхокке", но и наведываюсь к хоккеистам своей любимой команды, дабы якобы случайно встретившись на улице (надоедливым показаться не хочется), задать пару интересующих меня вопросов. Я пересматриваю матчи прошлого сезона, лучшие голы плей-офф и радость хоккеистов опосля этих любимых голов.
 
Нет, серьезно! Любой гол я могу пересматривать раз пять - десять. Дабы разглядеть эмоции каждого игрока во время гола, а потом можно и глянуть на реакцию болельщиков. Ну и ставки. Куда же без них, без букмекерских развлечений? Пять лет уже я и кучи моих клиентов говорят мне спасибо за мои прогнозы, благо хоккей это моя жизнь.

К чему я все это говорил? За командами в межсезонье я слежу так пристально, как только могу. ЦСКА подавал огромные надежды. Без сомнений лучший состав в лиге на данный момент, да еще с таким тренером! Находясь на виноградниках прекрасного французского города Бордо, я продолжал следить за хоккейными новостями. ЦСКА проводит товарищеские матчи с двумя командами (одна носит гордое "Ахти-Пихотта", а вторая "ПапскийВилль"), которые, внимание, занимают последнюю и предпоследнюю строчку в чемпионате Швейцарии. Каждая из этих команд за весь сезон смогла выиграть лишь десять матчей.
 
Но ЦСКА и тут умудряется повторить сценарий, который они отточили до совершенства в матчах с такими грандами, как "Витязь". Легко забивают первыми, а потом пускают в свои ворота столько, сколько противник им может забить. И если на первом матче с аутсайдером лиги из страны сыра и часов можно было сказать "случайность, расслабились, недооценили" и хоть как-то объяснить поражение 3:5, когда вели по ходу встречи 3:1, то во втором матче продуть 2:5 (опять-таки ведя в счете) - это надо было постараться. Прекрасно понимаю, что порядок бьет класс. Но разница в классе слишком огромная, а такой тренер, как Брагин, мог бы сделать хоть что-то, чтобы не позорить так команду.

Но к большому сожалению, предсезонные трансляции в большинстве своем удовольствие недоступное. Посему пришлось ждать первую трансляцию с Кубка мэра. И скажу честно, я так и не понял, как ЦСКА с такой невнятной, но все-таки хоть какой-то игрой смогли проигрывать таким командам еще неделю назад.
 
Но вот первый день чемпионата. Наштукатуренная арена ЦСКА полностью отличается от того убожества, что я видел в феврале, будучи в командировке в Москве, когда посетил матч ЦСКА - "Трактор".

Поставили видеокуб, арену украсили, говорят, даже внятные кафешки появились. Для тех, кто ни разу не был на арене ЦСКА и живет в таких хоккейных городах, как Ярославль, Омск, Уфа, Челябинск и так далее, кратко расскажу, что из себя представляло это сооружение еще полгода назад.

Лично для меня было шоком то, что я увидел. Первый сюрприз меня ожидал еще в дороге. На авто подъехать к ЛДС невозможно в принципе. Да и пешком добраться очень проблематично и не так уж и близко от ближайшей станции метро. Перед матчем я увидел небольшую очередь за билетами. Никаких спекулянтов! Тут по чистой случайности в очереди увидел своего давнего товарища. Поздоровались, я встал в очередь вместе с ним. Когда он подошел к окошку, то купил самые дешевые места на отшибе арены. Позже я понял, почему он сделал именно так, а не купил место рядом со мной (об этом обязательно расскажу). После чего я пошел ко входу, где нас не пропускали по причине того, что какой-то дядька и служитель закона решали, через какой вход пускать в наш сектор.
 
Контроль билетов проходил следующим образом. Подошел, показал дяденьке в очках билет, он проверил его наличие и пропустил тебя. Далее никаких металлодетекторов (проноси что душе угодно). На арене - благодать! Мы спокойно с другом сели на VIP-сидушки и еще несколько раз пересаживались. Болельщиков "Трактора" было раз в пять больше, чем болельщиков ЦСКА. И кричали они во столько же раз громче. Без шуток. Мне казалось, что "Трактор" играет дома.
 
Когда мы с другом сидели на первом ряду, то между нами и спинами хоккеистов "Трактора" было где-то 40 сантиметров и тоненькое стекло. Скамейки были похожи на те, что стояли возле советских бассейнов. Даже воду хоккеистам некуда было поставить. Видеокуба не было, музыки не было, только девушки из группы поддержки были расставлены по арене. Вся атмосфера была унылая до ужаса. Перекусить нормально негде было. Надеюсь, сейчас это исправлено.

Теперь же я увидел на арене видеокуб, иную атмосферу, хороший лед, прожекторы и так далее. Арена установила, я думаю, личный рекорд посещаемости. Но начался матч, и я увидел просто банальный ужас! Игроки такого класса выпускают из рук шайбу, пасы отдают хуже, чем на тренировке. В зону входят с огромным трудом, за шайбу не борются. В глазах хоккеистов читается просто полнейшее безразличие к судьбе матча. При падении на лед (коих была куча) хоккеисты не спешат вставать и бежать помогать своей команде. Куда торопиться и зачем, когда можно на попе еще посидеть и отдохнуть? Хоккеист сидит, бабло идет! Команда лишь немного напрягалась, имея на одного игрока больше. Знаете, почему? А в большинстве бегать много не надо. Встал в зону и усё.

Как вы думаете, по какой причине "Спартак" победил? Они играли более организованно? Да, но причина не в этом. Если бы ЦСКА хотели победить хоть чуть-чуть, то Радулов не болтал бы с игроками "Спартака", подкатывая к ним с улыбкой (неужели анекдотом хотел поделиться, который в раздевалки услышал?). Если бы ЦСКА хотели победить хоть чуть-чуть, то они зацепили бы, как минимум, одно очко.

Не принято судить по предсезонке. Не принято делать выводы после первого игрового дня. Но вспомнив прошлогодний "Трактор", можно заметить пару различий: состав ЦСКА на голову сильнее, игроки "Спартака" бегали и хотели выиграть. И что самое главное - они забивали. Было видно хоть что-то.

У ЦСКА все печальнее. Точнее - печальнее некуда. Может быть болельщики действительно правы, и деньги - это ужасное хоккейное зло? Может быть, это зло теперь перешло к "армейцам"? Может быть, через пару лет все забудут, кто такая сосиска, и будут говорить о "золотом коне", который никогда не возьмет Кубок Гагарина со своей "Роснефтью"? И может быть, в матче СКА - ЦСКА вся страна будет болеть за Питер? Все это может быть, но одно я могу сказать вам со 100-процентной уверенностью. Радулов будет уже не тот. Ибо когда всей команде пофиг на результат, то и ему особо напрягаться не надо.

Делайте ваши ставки, господа! 
Дата: 06.09.2012

Комментарии 9

# 06.09.2012 22:24
Мягко говоря не соглашусь на счет команды. Смотрел игру с другом, он болеет за Спартак а я просто за компанию, мне все равно я болела ДР.Да наверное задора на первую игру не было достаточно. Но сказать что ЦСКА играло ну так уж соовсем хреного тоже нельзя. Игра была не ровной с отличными и наоборот отрезками. Что с однои что с другой стороны. Рано еще судить. Первая игра, дальше время все покажет.
# 06.09.2012 23:51
на то он и блоггер,чтоб писать то, что увиделось. Однако: В "Ленинградский" ЛДС только ленивый не плюнул разве что. Все знают, что у этого сарая одно достоинство - поляну видно с любой точки. Наверное мы с вами в прошлом году на разные матчи и в разные дворцы ходили, ну или для вас специально рамки со входов убирали,или секретные входы без рамок вам открывали...не знаю, а так даже на МХЛ строго через рамку и облапывание сотрудника. Спасибо что сообщили,о том что прямо за спинами скамейки запасных жесткие неудобные лавочки. Никогда не приходилось от туда хоккей смотреть, так как уже с ближних рядов со стульями над скамейкой запасных уже ни хрена за спинами не видно.. но это дело вкуса, кому что разглядывать.. Огонь в глазах, кто сколько на попе на льду посидел, кто с кем поговорил во время матча - это важные показатели. И над всем этим веет серъезный бюджет команды, не оправдавший себя с разу в первом матче)))
# 07.09.2012 00:02
нет смысла говорить о потенциале и готовности команды по одной игре. Я тоже мало хорошего увидел. И брак в передачах и отсутствие взаимопонимания, и шайба, которую пустили, - прямой следствие этого (решили в стеночку на совем борту поиграть). Но пусть хотя бы 5-6 игр пройдет, тогда будет хоть что-то видно, что там Брагин и Ко мутят. А так данный - тролльский корм...
# 07.09.2012 01:00
kostja495 (kostja495@yandex.ru)
вы знаете, я вас может быть удивлю...но я тоже за ЦСКА болею...
# 07.09.2012 02:11
во время матча очень насторожило, что у Валерия Николаевича какое-то равнодушное выражение лица. Ведь Брагин прекрасный мотиватор. А Сашка как всегда - бьется, горячится, психует. Как бы не настроил против себя команду.
# 07.09.2012 07:26
To: ferio74,
ни капли не удивили..Вряд ли сторонний человек будет так усердно стучать по клаве))) Еще раз повторюсь; вы, бологгер и к вам вообще никаких вопросов быть не может. Можете писать,что угодно. Но когда Алхок вытаскивает на всеобщее обозрение вашу аналитику(или подобную ей) - это уже пресловутый "Тролльский корм". Конечно всегда хочется взвешенной информации специалиста, но, помятуя о том, какой скучной она может быть, "клиентов" троллят всем под ряд, лишь бы вызвать ответную реакцию))) Поэтому все больше сомневаюсь в "честности" Какурина - сидит, скорее всего, талантливый человек (по хер ему на ОХК) и дергает неравнодушных пользователей за рецепторы. Но Какуриных мало, вот тут и достают блоггерские тексты на любую тему,в любом ключе..(может быть тот же Какурин вас двинул на Алхок)))
# 07.09.2012 07:38
..а по поводу Клуба, лично у меня (не специалиста) вопросов больше,чем ответов. Начиная с кандидатуры ГМ и заканчивая ГТ. Человек только вчера закончил играть и с разу ГМ, да еще и на такой бюджет. Вот с какого? Тут надо быть хитрым, как Вайсфельд или Величкин, а Федоров свои то частные дела не особо хорошо вел. И почему Брагин? Кидаться планшетками в молодняк и рулить дядями-миллионерами - разные вещи...Зато наверное эти фамилии круто звучат и смотряться в каких-нибудь отчетах на верху на тему "как мы возрождаем Великий клуб"
# 07.09.2012 14:54
и этот СКА пнул...Вчера на матче открытия в Ледовомбыло 12000 человек.А сколько пришло в Вашу арену?Хоккей в Москве никому не нужен,ни болелам,ни руководству.Перевозить клуб куда-нить в Мурманск и буде вам щастье)))А пока завидуйте и листайте лярд Радулову.
# 07.09.2012 17:49
Какие выводы сейчас можно сделать? Думаю еще никаких. По одной или двум играм еще ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рано. Даже болея за ДМ, после первых двух побед еще очень рано делать выводы о готовности команды. Еще много брака, хотя некоторые игроки очень хорошо уже себя проявили.
Единственно что порадовало, так это то, что не дали возможности пернатым почирикать.