Команда молодости нашей

Новости
12 декабря, четверг
11 декабря, среда
+
Созданная в 2005 году команда "Легенды хоккея" – это команда, в которой выступают самые именитые в истории мирового хоккея игроки. Столько, сколько они, не выигрывал никто и никогда. Это игроки непобедимой сборной СССР 1970-х и 1980-х годов, "Красной машины", которую боялся весь мир.

И лишь малая часть "Легенд хоккея" те золотые времена не застала. Это объяснимо – годы идут, состав естественным образом омолаживается. А сборная России с 1994 по 2007 годы, к сожалению, ничего на международной арене не выигрывала.

Тем не менее подавляющее большинство команды – Олимпийские чемпионы, многократные чемпионы мира и Европы. Некоторые в 1972-м году перевернули мировоззрение миллионов людей (что само по себе значительнее любых медалей), разрушив миф о "непобедимости канадских профессионалов". Что уж говорить о регалиях меньшего значения? Их у абсолютно каждой легенды хоккея множество. И уже это позволяет не говорить о "Легендах хоккея" как об обычной команде ветеранов, какие существуют во многих странах и во многих видах спорта.

"Легенды хоккея" уникальны не только своим составом, но и тем, что помогают решать очень важные социальные задачи по развитию и популяризации хоккея во многих уголках нашей страны и далеко за ее пределами.

Пусть "Легенды хоккея" больше не выходят регулярно на крупнейшие, известнейшие катки мира, на которых когда-то обыгрывали канадцев, выигрывали Олимпиады, чемпионаты мира и другие турниры. Но они по-прежнему выполняют миссию пропаганды хоккея, пусть и формат по сравнению с годами их молодости изменился – сузился.

Команда "Легенды хоккея" проводит много международных матчей в различных странах мира. В них наших легенд знают. Помнят молодыми, без запинки перечисляя эти сложные русские фамилии. Но приходят и на ветеранов – поностальгировать, полюбоваться мастерством (умный хоккей сегодня огромная редкость, а поклонников у него много), получить положительные эмоции. И думают положительно не только о "Легендах", но и обо всей стране, поскольку "Легенды" ее представители. Так было, есть и будет всегда: спортсмен – лицо страны.

Нам повезло иметь в соотечественниках столько знаменитых людей: это Сергей Мыльников, Владимир Лутченко, Сергей Бабинов, Александр Гусев, Юрий Ляпкин, Алексей Касатонов, Юрий Лебедев, Сергей Макаров, Александр Якушев, Виктор Шалимов, Александр Мартынюк, Вячеслав Анисин и многие другие.

В 2011 году "Легенды" совершили тур по городам Восточного побережья США. В 2012 году играли на западе Америки: Лос-Анджелес, Сан-Хосе, Сан-Диего, Анахайм, Лас-Вегас. Эти турне свидетельствуют о том, что команда востребована. Ее хотят видеть даже в США. "Легенды" актуальны.

Советский хоккей – это бренд, принесший Союзу огромную славу. Как ни крути, команда "Легенды хоккея", которая раньше называлась "Легенды хоккея СССР", вольно ли, невольно ли, но ассоциируется с Советским Союзом, тем более за границей. Так советский хоккей продолжает приносить славу и России.

Поездки "Легенд" по стране продолжают популяризировать хоккей (и спорт в целом, а также здоровый образ жизни) и внутри государства, поддерживая преемственность поколений хоть на каком-нибудь уровне.

Ведь у современной молодежи кумирами могут быть не только Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук и Александр Радулов, но и должны быть такие великие игроки, как, например, Александр Якушев, которого боялись все на свете канадские хоккеисты.

Мастер-классы от легендарных игроков, проводящиеся в различных городах, помогают молодым хоккеистам развивать мастерство, придают импульс желанию учиться и работать. Чтобы стать новыми Касатоновыми и Макаровыми.

Наверное, не один год жизни добавила команда ветеранам, подчас людям одиноким. И речь идет как о членах команды, так и о ветеранах в целом. Общение – одно из главных составляющих жизни любого человека.

Ветераны с помощью команды – вместе. Те, кто по различным причинам не в игре, – на трибунах. Игры – как повод для долгожданной встречи. Где встречаться ветеранам хоккея? Естественно, на хоккее.

Благотворительность – элемент в современной жизни, где всем правят деньги, немаловажный. Например, 25 июня "Легенды" провели матч в память о Владимире Крутове, направив собранные средства родственникам великого хоккеиста, который еще недавно был частью команды. И навсегда остался легендой.

"Легенды" играют и коммерческие матчи, турниры, в том числе с любительскими командами, командами различных компаний. Доходы от них идут на поддержку ветеранов и родственников ветеранов, ушедших из жизни.

Они, ушедшие из жизни легенды, до сих пор рядом с легендами живыми. Офис "Легенд" находится на катке "Град" в Москве, там команда проводит домашние матчи и тренировки. Вдоль длинного коридора – стенды с многочисленными фотографиями. В их числе кадры с Александром Рагулиным и Виктором Кузькиным, Валерием Васильевым, Анатолием Фирсовым, Владимиром Крутовым и другими – многими, кто, увы, на лед не выйдет уже никогда.
 
Поэтому спешите увидеть "Легенд хоккея" сегодня.
Дата: 31.08.2012

Комментарии 0

Комментариев пока нет