Кубок ЛЖД - у "Динамо"!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
41
Кубок ЛЖД все-таки у рижского "Динамо", и это настоящий праздник. Очень тепло и искренне "Арена Рига" проводила и занявший второе место "Локомотив". О самом интересном в финальный день Кубка Латвийских железных дорог – в репортаже Allhockey.ru.
 
В канун матча за третье место игрок "Эспоо Блюз" Камил Ниеминен практически зуб давал на победу любимой команды, поэтому его счастливое лицо, можно сказать, освещало микст-зону после победы над "Атлантом". Его игроки, кстати, не выглядели расстроенными – все спешили в автобус, чтобы, возможно, там поделиться эмоциями, а не при назойливых репортерах с диктофонами.
 
А вот рядом с раздевалкой "Блюза" празднование было оригинальным. Как оказалось, у буллитеров финского клуба есть традиция: если забиваешь победный буллит, должен пять раз обежать практически в раздетом виде, прикрыв джерси лишь самое важное, две зоны раздевалок – свою и соперника. В этот раз носился Марко Роса – именно он поставил точку в игре с "Атлантом".
 
В это же время был свой праздник и у болельщиков, ожидавших главного матча. Надо отметить, что организаторы постарались: в фойе арены проводились конкурсы, маленьких детей развлекали на специальной площадке, а болельщики вовсю обсуждали, что ждет их команду в будущем матче. Время финала приближалось, люди занимали оставшиеся сидения – без аншлага на финале Кубка ЛЖД никуда.

Игра стартовала, и команды стали гнуть каждая свою линию. Если серьезно, то в первой двадцатиминутке бросков было мало, и зрителям пришлось наблюдать постоянные контратаки, которые обрывались уже на чужой синей линии. Был очень активен нападающий Никлас Хагман – автор единственной шайбы "Локомотива", которую он забьет на первой минуте третьего периода.

Я не просто рад этому турниру, своему голу, но и еще и тому, что вообще играю. После травмы рассекать лед в арене – это просто благодать, сказал он после матча. Отмечу голкипера рижского "Динамо" это же он получил приз лучшего вратаря? Он был хорош, ведь у нас было очень много возможностей забросить, не говоря уже о том, чтобы сравнять счет.

У "Локомотива" было много отличных моментов во втором периоде и в конце первого, но было и много удалений. Никлас Хагман рассказал про эти возможности: "Нас подвели удаления, хотя о том, что вратарь Риги поймал кураж – тоже верно".
 
Все удаления были по делу, хотя на силовой борьбе это не отразилось, считает Хагман. –  Я, кстати, сам не любитель вмазать в борт или подраться, в моей карьере НХЛ есть только одна драка, причем я ею совсем не горжусь. Моя работа – это подчищать место у бортов, обворовывать соперника, по возможности бросать. Скажем, тафгай из меня никакой, но крепкую игру я люблю.

"Витязь" остался, в сезоне явно будет интересно?
А что? У них есть хорошие ребята в команде, мощные. Хоть мы и не провели еще ни одной игры с ними, я думаю, что им есть что показать, кроме кулаков, ответил Хагман.

Как говорит защитник рижского "Динамо" Арвид Рекис, если "Локомотив" берет инициативу в свои руки и начинает вести, то "Динамо" начинает "гореть". Однако финальный матч отличался от предыдущего – Биезайс открыл счет с передачи Скворцова. Сам Скворцов творил на льду чудеса – был одним из лучших в нападении, не забывал прикрывать края и не боялся идти на ворота Колесника в меньшинстве.

Кстати, первое, за что стали уважать тренера Раутакаллио – это за его внимательность по отношению к молодым игрокам команды. Если вы заметили, то финн в течение всего турнира пробовал менять пары защитников, а опытный Гиртс Анкипанс сидел на трибунах.  

В перерывах на льду разыгрывались билеты на первые домашние игры сезона 2012/13, которые счастливчикам раздавали парни в джерси "Спартака", "Сибири" и новокузнецкого "Металлурга".

Пресс-конференция после матча прошла в очень дружелюбной атмосфере: оба тренера немного поболтали перед тем, как войти в зал, а уже после пожелали присутствующим поскорее встретиться в будущем сезоне.

Комментарий тренера "Локомотива" Тома Роу был кратким, но емким: "Я поздравляю Ригу с победой – еще до игры я говорил ребятам, что сегодняшний матч будет отличаться от предыдущего, потому что к физическим данным рижане добавят еще и характер. Я рад, что даже в конце третьего периода "Локомотив" не сдался – у нас много молодых ребят, много тех, кому важно было проявить себя".

Главный тренер "Динамо" Пекка Раутакаллио в свою очередь отметил, что это был один из лучших проверочных турниров для его команды, и все встречи были очень важны: "Самое важное было не проиграть после прошлого матча и взять себя в руки. Здесь должен был постараться каждый игрок, чтобы взять эту победу в родном городе, родной арене, при родных болельщиках".

– Турнир прошел, оба голкипера отыграли свои матчи. Какие-то выводы сделали?
Конечно. Теперь у нас два вратаря номер один. Я не шучу. Доверяю обоим, потому что одна какая-то игра – это совсем не показатель. Я вижу их каждый день, а не только на играх.

После пресс-конференции в микст-зоне толпы не было – все паковали чемоданы. Единственным, кто попутно ловил своих товарищей, был Райтис Ивананс. Именно он сначала отнял у меня Хагмана, а затем с сочувствующим видом подошел обнимать Подзиньша, который тоже присутствовал на финале Кубка ЛЖД. Кроме них, был еще Микелис Редлихс, который давал интервью большому количеству латвийских журналистов с любимым дитем на шее, а также босой Джейми Джонсон, о чем-то толкующий с тренером ярославского клуба.

Совершенно незаметно уехал с арены нынешний герой рижского "Динамо" Марис Ючерс.
 
Зато всегда деловой Роб Шремп согласился на интервью: "Очень понравился турнир, но в шоке я, конечно, именно от болельщиков. Это еще только предсезонный турнир, мы присматриваемся друг к другу в команде, а трибуны полностью забиты и отовсюду постоянно слышны песни".
 
Нет, я не расстраиваюсь, что наше звено сегодня не отличилось – главное, что команда взяла кубок и мы приближаемся к сезону, рассказал Шремп.

Что творилось на "Арене Рига" после того, как "Локомотиву" вручили кубок за второе место, описать действительно сложно. В течение сорока секунд, не меньше, тысячи людей, которые пришли на арену поболеть за рижское "Динамо", скандировали название ярославского клуба.

Рижские динамовцы завоевали Кубок ЛЖД второй раз в истории этого турнира. Впервые они выиграли его перед стартом сезона 2009/10, а после этого трофей дважды брали ярославцы

Лучшим вратарем турнира был признан Марис Ючерс, лучшим защитником стал Иван Вишневский, лучшим нападающим Алексей Калюжный, а самым ценным игроком назвали, конечно, Мартиньша Карсумса, автора шести шайб в четырех матчах, чье имя арена скандировала стоя.
Дата: 30.08.2012

Комментарии 41

# 30.08.2012 17:10
Арена в Риге скандирует "Локо, Локо!"
См. с 6 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=eaC2LsOwLJY
Насколько радует Шремп, Индрашис, Ючерс, на столько же ужасает Саша и швед наш олимпийский...
# 30.08.2012 17:20
САРАУЙ!!!
# 30.08.2012 17:45
Кубок имени Карлиса.Рижанам нужней была победа.
Конграты !!!!!
# 30.08.2012 17:55
Спасибо за статью))
И еще раз-с победоооой))
Молодчинки, ребята! Зверс, Микс, Юча- вообще порадовали!))
И Локо молодчинки, нравятся)
# 30.08.2012 18:03
To: bronepoezdfan,
спасиб!
# 30.08.2012 18:18
Все было весьма не плохо. Пока кажется, что на замену ушедшим пришли игрокие по крайней мере не хуже. Плюс радует молодежь. А это значит, что если утащает, а утащат, куда уж денутся, очередного лидера будет кем заменить.
Напрягают два вопроса. Вратари и доколе Саша будет тормозить второе звено. Ну не верю я, что Ючерс весь сезон отстоит на хорошем уровне, а в Телю верю еще меньше. А Саша пока топит второе звено, а сколько я понимаю Жиру раскрывается тогда, когда у него есть высококлассные подносчики снарядов, а Саша похоже свои снаряды уже наносил. А так все супер!)))
# 30.08.2012 18:18
To: Garrysson,
Да не за что...
Но в следющем году мы его заберём.
Вообще по моему имхо самый качственный турнир по оргонизации летом.
# 30.08.2012 18:25
To: bronepoezdfan,
ух, тебя уральские не слышат! )))
# 30.08.2012 18:26
Ну и ещё раз респект Риге и болелам.Вы лушие !!! Заряды Локо Локо я если только в Череповце ожидал услышать.
# 30.08.2012 18:33
To: Garrysson,
К вам финны едут лучшие.А это уже даёт статус.
# 30.08.2012 18:35
На урале восточные драки.Варятся в своём соку.
# 30.08.2012 18:36
мы два дня кричали Локо. но говорят в первый день было плохо слышно.
# 30.08.2012 18:36
To: bronepoezdfan,
Спасибо) Приятно слышать)
# 30.08.2012 19:14
Всё в Риге было хорошо на отличном уровне: и хоккей и болельщики и организация. Молодцы!
Позволю сделать маленькую ремарку. Считаю, что кубок за второе (!) место - это излишне какие бы благородные мотивы не были. Да и какая может быть спортивная польза и память от Кубка второго места?
# 30.08.2012 19:25
To: legatus legionis,
это мы вообще то для себя готовили. что бы ваще без кубка не остаться. но это тайна! тссс...
# 30.08.2012 19:39
Garrysson (rusintasys@inbox.ru)
30.08.2012 15:25To: legatus legionis,
это мы вообще то для себя готовили. что бы ваще без кубка не остаться. но это тайна! тссс...
---------------
Аааа.. какая прелесть))))
# 30.08.2012 19:54
В Риге такие классные болельщики.
# 30.08.2012 21:31
В этот раз носился Павел Роса – именно он поставил точку в игре с "Атлантом".
==================================
Какой Павел, Лиза? Понятно, что это оллхок, но всё же..
http://www.eliteprospects.com/player.php?player=13427
# 30.08.2012 22:07
...шпротная торсида!
# 30.08.2012 22:31
Рижанам и Рижанкам - Респект !...Гарри- персонально ! )
# 30.08.2012 22:34
To: JORA-66,
спасибо Жора!!!!!)))
# 30.08.2012 22:44
To: Лфкф,
Очень извиняюсь, я в оригинале имя не поставила, а там дальше всё понятно.
# 30.08.2012 22:58
скажу даже больше...на всякии случай есть и кубок за третье место)
# 30.08.2012 23:14
Янис Степитис , пресслужба ДР: Пока Подзиньш находится в ДР. Известно что он не поедет на первые выездные игры ХК Рига, но поедет ли с ДР на выезд будут решать тренеры ДР. Этот сезон Подзиньш проведет в системе ДР"
( в тексте новости так же отмечается особая любовь тамбиева к Подзиньшу, надо полагать взаимная)))
# 30.08.2012 23:16
To: smash,
вау.
# 30.08.2012 23:22
Однозначно лучший предсезонный турнир! ( я - уральский, если что))) Рижанам очередной респект!
Я правильно понял, что у Локо и Динамо теперь по два Кубка ЛЖД, а больше этот трофей не доставался никому?
# 30.08.2012 23:23
To: Краб77,
а разве надо еще кого в эту сладкую парочку?))
# 30.08.2012 23:23
To: Краб77,
прааально!!!))
# 30.08.2012 23:26
через полчаса по КХЛ ТВ смотрим Бартулиса)
# 30.08.2012 23:27
To: smash,
Третий - лишний! )
# 30.08.2012 23:35
аа..назаровщина...снова нападения со спины...
# 30.08.2012 23:36
To: Garrysson,
нет, бросок со синей и гол Бартулиса)
# 30.08.2012 23:39
To: smash,
про Погу дай ссыль
# 30.08.2012 23:40
To: Garrysson,

это платная услуга будет!
сам понимаешь, теперь все комерция)
# 30.08.2012 23:41
To: Garrysson,
http://www.apollo.lv/zinas/podzins-tomer-varetu-palikt-rigas-dinamo-sistema-visu-sezonu/528698
# 31.08.2012 00:07
надо дать Поге шанс. можно во втором звене!)))
# 31.08.2012 00:35
To: Garrysson, Давно мы с тобой на охоту за троллями не хаживали ,Гарри.)
# 31.08.2012 00:42
To: JORA-66,
ДАааа.. НЕ ДОлго уже осталось!!! )))
# 31.08.2012 01:20
To: Garrysson, )))
# 31.08.2012 04:47
...какие то все неактивные