Кто? "Локомотив" или "Динамо"?

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
9
"Атлант" заслуженно взял первую победу на турнире, выиграв у "Эспоо", а "Локомотив" без особого труда обыграл "Динамо". Теперь в Риге впереди финал, и все верят, что его репетиция была не показательной. Об этом - в репортаже Allhockey.ru.

Приятно отметить, что на первый матч дня все-таки пришел народ. Это небезызвестные теперь в Риге фанаты "Блюз", которые уже сдружились с местными болельщиками, а также немногочисленные, но все-таки громкие болельщики "Атланта". После третьего периода, когда счет уже был известен, ко мне подошел неизвестный болельщик в джерси "Атланта" и буквально выпалил: "Поговорите с "голскорером" финской команды, он же просто шикарен!"
 
На "голскорера", яркого "финна" с курчавыми волосами и темной кожей мне указали не только ребята из "Блюза", но и работники клуба из Ярославля (рижане и ярославцы уже разминались перед раздевалками). Миеттинен, а именно он забросил единственную шайбу за свой клуб, был открыт для беседы: "Честно говоря, я вне себя! Третья игра – третье поражение. Я просто уверен в завтрашнем дне и готов отдать все что угодно, чтобы взять завтрашний матч. Хоть измором".
 
– Да потому что все три игры мы не отдаем просто так, а реально не можем забросить одну-единственную шайбу. Мы стараемся, но все равно разница в одном броске. Еще не нравится то, что два раза придется играть с одной и той же командой, потому что напряжение с сегодняшнего дня не уйдет и перекинется на завтра. Завтра мы постараемся взять себя в руки и наконец-то выиграть. В наших планах было сыграть сегодня против Риги. Что ж, сценарий изменился, и перед нами второй раз "Атлант", – сказал Миеттинен.

После такого разговора с игроком "Эспоо" я была готова увидеть счастливые лица игроков из Мытищ, но все вышло наоборот. Если до начала игры все игроки "Атланта" были довольно задорными, то после игры возле раздевалки команды стояли лишь корзины с грязным бельем, у Михнова в глазах читалось лишь "Пожалуйста, не подходите ко мне с диктофоном", и осталось трясти грустного Лемтюгова: "Вчера забил, сегодня – нет. Плохо. Вообще устал, абсолютно недоволен собой. Замена Риксмана на Давыдова? Никита хорошо сыграл в нужных моментах, хотя мне сложно судить, ведь не мы ему шайбы забрасываем. Винить в чем-то Риксмана бы не стал, ведь у него, возможно, практики мало было, тяжелый прошлый сезон, травма, в конце концов".
 
Со своим финским "просмотровым" вратарем "Атлант" уже расстался.
 
– Если говорить обо мне, то личных целей не преследую, хотя сегодня без заброшенной шайбы, но с победой, – продолжил Лемтюгов. – Сегодня недоволен собой, потому что не принес нужной пользы команде, так что это памятка каждому игроку – следить за своим вкладом в результат.  Считаю, что если игрок не находит у себя минусов, значит он деградирует.

На мой вопрос о том, как в "Атланте" карается большое количество удалений в игре, Николай замялся и, смущенно улыбнувшись, ответил, что это информация конфиденциальная.

А рижане и ярославцы уже разминались. Чтобы уберечь голову от футбольного мяча, я решила заглянуть в фан-сектор рижского "Динамо", потому как там было самое большое скопление людей на всей арене. Почему? К болельщикам заглянул сам Райтис Ивананс, имеющий сейчас немного свободного времени из-за небольшой травмы руки. Не успел Райтис зайти в сектор, как очередь уже вытянулась до самого выхода, а лицо латвийского тафгая уже отдавало багровым оттенком. Спустя тридцать минут Ивананса практически конфисковали с трибун, потому как начинался хоккей, а любопытных зевак набиралось все больше и больше.

Самым приятным было начало матча, потому что когда Армандс Симсонс пригласил ярославский "Локомотив" на лед, рижская арена дружно скандировала "Локо!". На это отреагировал и почему-то находившийся в пресс-ложе тренер вратарей "Динамо" Мика Тарвайнен: "Горжусь, что работаю в этом клубе. Здорово".

Если вы смотрели игру или хотя бы голевые моменты, вы бы обязательно произнесли про себя одну фамилию. Вратаря Риги. Это был не его день, признаюсь я вам. Если первую шайбу, заброшенную Апальковым при выходе один на один в меньшинстве еще можно списать на Кришьяниса Редлихса, то со второй все совсем грустно.
 
Поговорить с самим Теллквистом очень хотелось, но подходить после такого неудачного матча было совестно, поэтому я была немного удивлена, когда он окликнул корреспондента Allhockey.ru сам. Вопросы, мол?
 
– Это просто ужасно, – сказал Теллквист. – Мне даже сказать нечего, потому что я страшно зол на себя. Не удивлюсь вопросу, что было во второй пропущенной шайбе.
 
– Что было-то?!
– Шайба отскочила от локтя. Причем так, что я даже не успел моргнуть. Чувствую себя отвратительно после таких игр, потому что уже ничего изменить нельзя и хочется провалиться сквозь землю.
 
– Кто, как считаете, будет в воротах "Динамо" в финале?
– Тренер постоянно меняет вратарей, поэтому если рассуждать логически – Ючерс.

Лучшим игроком "Локомотива" в матче против "Динамо" признали молодого вратаря Никиту Ложкина. Он очень трогательно смущался из-за этого факта.
– Я очень устал и у меня лишь хорошее впечатление от сегодняшнего дня. Мне было действительно очень приятно и неожиданно, что меня поставили в ворота – это ведь другой уровень. Сегодня игра была на поле рижского "Динамо", а без своих болельщиков всегда сложнее играть. Они у нас, кстати, самые лучшие!

Арвид Рекис, защитник "Динамо", человек обычно немногословный. Но если ему есть что сказать, то есть: "Пока что мы не чувствуем очень большой связи с партнером, да и начало игры не блистало удачей, согласись. После первых двух шайб  "Локомотив" вцепился в игру и не расслаблялся, а если такие команды ведут в две шайбы, то ты уже горишь. Очень хорошо, что только завтра будет главная игра и у нас еще все впереди. Вторая шайба в наши ворота – это вообще было круто, Калюжный отметился реальной super play!"
 
Перебирая остатки игрового дня, вспоминаются еще две вещи: резкий ответ Пекки Раутакаллио на вопрос о том, где же Никлас Луцениус, а также комментарий Микса Индрашиса после встречи с "Локомотивом". Если главный тренер "Динамо" удивленно поднял брови и тоном, который уже просто не может быть ниже, сказал, что Никласу нет места in a room, то Индрашис был уверен в себе после поражения, заявив, что он доволен своей игрой и не видит, в чем ему нужно доработать.

Что ж, до финала осталось совсем немного, поэтому скоро мы узнаем, кто снимет пенку с варенья, заняв третье место, а кто съест само лакомство – "Локомотив" или "Динамо".
Дата: 29.08.2012

Комментарии 9

# 29.08.2012 16:39
Ой, эти страдания Теллквиста только раздражают. Ну не можешь играть, не играй.
С Ючерсом есть хороший шанс сегодня победить. Ибо вчера играли ничем не хуже Локо. Но один человек сделал игру....
# 29.08.2012 17:02
сложно нам с этим воротчиком.Хорошо что хоть чувствует вину.
# 29.08.2012 17:31
Самым приятным было начало матча, потому что когда Армандс Симсонс пригласил ярославский "Локомотив" на лед, рижская арена дружно скандировала "Локо!". На это отреагировал и почему-то стоящий в пресс-ложе тренер вратарей "Динамо" Мика Тарвайнен: "Горжусь, что работаю в этом клубе. Здорово".
----------------------------------------
Респект вам, ребята...Огромное спасибо.
# 29.08.2012 17:44
To: Краб77,

Было бы за что...
# 29.08.2012 17:52
Да победит сильнейший !
# 29.08.2012 18:49
один матч не показатель, вколят Теллквисту двойную дозу озверина может заиграет. А вот если не заиграет ... ДрГ не привыкать играть без вратаря
# 29.08.2012 21:06
Сарауй!!!
# 29.08.2012 22:15
Теллквист был слаб откровенно. В целом Рига хорошо играла, сегодня думаю матч должен быть по упорнее, интереснее. Вперед Локомотив!
# 30.08.2012 02:44
РИГА !!! пздрв !!!