Овечкин - СКА, Малкин - ЦСКА, Ковальчук - "Авангард", Дацюк - "Ак Барс"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
70
Allhockey.ru собирает воедино всевозможные обещания, заявления, слухи, подключает логику и долю фантазии и формирует "топ-десять" наших энхаэловцев, которые приедут в Россию в случае локаута, и десятку клубы КХЛ, в которые они приедут.

Угроза локаута в НХЛ с каждым днем становится все реальнее. При всех плюсах и минусах локаута для КХЛ, которые сейчас принято активно обсуждать, ясно одно – в случае отсутствия матчей в Северной Америке на рынок рабочей силы выйдет большое количество хоккеистов, желающих поддержать форму до наступления лучших времен. Это не может не сказаться на трудовых отношениях в КХЛ, пусть сейчас многие руководители наших команд публично открещиваются от планов приглашать игроков-временщиков. И даже при том, что миграция хоккеистов наверняка будет не столь масштабной, как семь лет назад во время предыдущего локаута, кадровое пополнение КХЛ обещает быть ярким. На весь ли сезон или только на его часть.

Подключив к имеющейся базе всевозможных обещаний, заявлений и слухов еще и долю фантазии, мы сообразили своеобразный чарт из десяти наших энхаэловцев, которые могут появиться в нашем чемпионате уже совсем скоро.

Итак, что нас ждет. Вернее, кого и, главное, где ждем мы.

10. Защитник Вячеслав Войнов, "Лос-Анджелес" – в "Тракторе"

Он, три долгих года пробивавшийся в НХЛ через фарм-клуб, в один сезон сделал просто гигантский шаг вперед, став не только твердым игроком основного состава "Кингз", но и полноправным обладателем Кубка Стэнли. Само собой, что 22-летнему челябинскому воспитаннику необходимо продолжать прогрессировать и иметь хорошую игровую практику, и кто, как не родной "Трактор", предоставит для него необходимое место. Ну и права на Войнова за Челябинском, разумеется.

9. Защитник Алексей Емелин, "Монреаль" – в "Ак Барсе"

Емелин, имеющий репутацию одного из самых жестких российских защитников, отыграл в Казани четыре полных сезона, что дает нам полное право предполагать о его временном возвращении именно в "Ак Барс". Емелина там хорошо знают и ценят, да и в целом надежный игрок обороны с опытом игры в НХЛ казанской команде совсем не помешает.
И в своей энхаэловской команде он далеко не последний игрок, а уж в КХЛ будет считаться защитником из разряда "топ" безусловно.

8. Нападающий Артем Анисимов, "Коламбус" – в "Локомотиве"


Не так давно Анисимов был обменян из "Рейнджерс" в "Коламбус" в качестве части компенсации за нападающего Рика Нэша. Однако где бы Анисимов ни играл – будь то почти столичный Нью-Йорк или провинциальный Огайо – он всегда будет ярославским парнем, который с радостью приедет сыграть за свой родной клуб. Анисимов – исключительно командный игрок, максимально полезный и в атаке, и в обороне. Ну, а умение плодотворно работать вместе с таким непростым специалистом, как деспотичный Джон Торторелла, – еще одна отличная рекомендация. Кому, как не Тому Роу, новому ярославскому главному, это понимать? Кому, как ни Юрию Яковлеву, президенту "Локомотива", это ценить?

7. Вратарь Семён Варламов, "Колорадо" – в "Локомотиве"


Собственно, у большинства болельщиков и не должно возникнуть особенных вопросов относительно того, куда приедет Варламов. Именно из Ярославля Семен уезжал в "Вашингтон". Именно "Локомотив" убедительно доказал свои права на Варламова. И именно в Ярославль Варламов приедет в случае локаута. А любой другой вариант будет тянуть на сенсацию.

6. Нападающий Александр Сёмин, "Каролина" – в СКА

Он вполне мог нынешним летом приехать в КХЛ "на постоянку", но в итоге предпочел российским березкам дубовые рощи Северной Каролины. Говорят, и не без оснований, что все у Сёмина с ЦСКА сорвалось в последний момент, на гневном окрике Владимира Путина. Да и не до Сёмина сейчас ЦСКА – читайте ниже, почему.

Кто у нас на трансферном рынке "второй после ЦСКА"? Правильно, СКА. А вкупе с питерскими вариантами Овечкина вырисовывается главная трансферная комбинация "Газпрома", который сошелся в трансферном супербое с "Роснефтью" – Овечкин и Сёмин станут в таком случае этаким "вторым первым местом" вместе с переходом Малкина в ЦСКА.

5. Вратарь Илья Брызгалов, "Филадельфия" – в ЦСКА

"Новому ЦСКА" просто необходим вратарь суперкласса. И как таковой, и потому что создать чернорабочее звено для освобождения рук Радулову менеджменту ЦСКА пока не удалось, да и сама команда подбирается такая, что верная гарантия на последнем рубеже совсем не помешает. Чтобы за защитой подчищал и на творчество в нападении вдохновлял.

Брызгалов в Москве, он уже тренируется в ЦСКА вместе с Малкиным и Гончаром. Кто думает, что это случайно? То-то же.

4. Нападающий Павел Дацюк, "Детройт" – в "Ак Барсе"

Кудесник шайбы чаще всего характеризуется российскими болельщиками словосочетанием "золотые руки", и эта хвалебная характеристика им абсолютно заслужена. Фантастическое владение клюшкой, потрясающая техника, финты и обводка – все это не просто делает Дацюка одним из лучших игроков мира, но и признает в нем истинно российского хоккеиста (вспомним избитую фразу про нашу хоккейную культуру паса, штамп про дуболомов-канадцев и прочее).

Вряд ли Дацюк откажется поиграть на родине во время локаута, а его фирменное чувство юмора всегда было востребовано у российской прессы. Представим, так скажем, что Дацюк, как истинный патриот, предпочтет играть за "Ак Барс". Надо ли объяснять почему? Сборная – Билялетдинов – Казань, с которой Дацюка связывает в России куда больше, чем с любым другим клубом.

3. Нападающий Илья Ковальчук, "Нью-Джерси" – в "Авангарде"

Он уже обозначил свое желание играть в КХЛ во время возможного локаута. И не стал отрицать, что круг претендентов на него существует. Ни трое детей, ни приверженность к семейному укладу жизни не стали для Ильи помехой для подобного стремления, а это значит, что Ковальчук стремится не просто поддержать форму в период временной приостановки НХЛ. Настрой у него наверняка серьезный, это совсем не тот Ковальчук, что семь лет назад.

Московско-питерские вероятности имеем в виду, но есть в КХЛ клуб, который готов отдать за Ковальчука если не все, то очень многое. Это клуб, который за ценой на элитного снайпера в свою команду, рассчитывающую как минимум на повторение выхода в финал, не постоит. И называется этот клуб "Авангард". Какой Червенка, когда на рынке Ковальчук?!

2. Нападающий Евгений Малкин, "Питтсбург" – в ЦСКА

Борьба за лучшего бомбардира НХЛ прошлого сезона уже успела превратиться в некое подобие детектива. Кто хотел Малкина? Его родная "Магнитка", у которой, по ее мнению, остаются на него права – еще с докахаэловских времен. СКА, в котором "хотят играть 99 процентов энхаэловцев", о чем уже обронил словцо генменеджер Касатонов. И, наконец, но не в последнюю, а в первую очередь – ЦСКА, с которым, фактически, Малкин и тренируется в Москве все это время.

Чьи тузы козырные – угадывать можно с первого раза, учитывая масштаб личностей возможных претендентов на Малкина. И агент Малкина уже заявил, что с клубом на случай локаута они окончательно определились. Так что и гадать не надо, верно?

1. Нападающий Александр Овечкин, "Вашингтон" – в СКА или ЦСКА

Овечкина любят все, за исключением разве что голкипера "Вашингтона" Михала Нойвирта, недавно прошедшегося по россиянину в интервью чешским СМИ. И пусть Овечкин, де, уже "другой" и "не тот", пусть его игра слегка потеряла тот абсолютный блеск в последней паре сезонов, он все равно остается главным лицом хоккея как вида спорта. Именно Овечкин – самый узнаваемый в наши дни хоккеист в мире, именно Овечкин – главная российская хоккейная харизма и медийная персона на коньках.

Правда, в московском "Динамо", воспитанником которого Овечкин является и советником президента которого числится, кстати, "запасного аэродрома" в локаут ему может не найтись. В нынешнем "Динамо" привыкли считать деньги принципиально. И о том, что "временщик" Овечкин не нужен, при всем к нему уважении, уже заявил новый президент клуба миллиардер Аркадий Ротенберг. Такая позиция "Динамо" шокирует, конечно, и даже не слегка, но факт.
Где Овечкин может оказаться, как не в "Динамо"? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить два варианта: это или ЦСКА, где он составит компанию Радулову и Малкину, или в СКА, где снова окажется вместе с Сёминым.
Дата: 29.08.2012

Комментарии 70

Показаны последние 50 комментариев
# 29.08.2012 16:03
TneEnD
бывает )))
# 29.08.2012 16:07
все это фотошоп
# 29.08.2012 16:09
Мих
было бы интересно посмотреть на такое сборище
# 29.08.2012 16:11
Ага, буду в следующий раз статьи Замятина пропускать.
# 29.08.2012 16:37
To: ferio74,

То есть вы считаете, что Автомобилист будет бороться за Кубок Гагарина?)
# 29.08.2012 16:42
Что кажется Нойвирта, он ничего плохого на Овечкина не сказал, ячитала оригиналь статьи.

Что кажется статьи, интересная,но если локаут будет, думаю о Малкина еще будет борьба. А то Магнитка так легко неодпустит.
# 29.08.2012 17:06
Малкин в ЦСКА ? Блажен кто верует.
Если у нас то, что Брызгалов, Гончар и Малкин тренируются в Москве главный аргумент для перехода, то это круто.
# 29.08.2012 17:10
вот уж совсем не понятно,почему Малыч в ЦСКА,Кови в Аву и Дацюк в АБ?
# 29.08.2012 17:18
Нойвирт жеж извинилсо... ))
# 29.08.2012 17:21
Кроме этой десятки человек к нам никто не собирается?
# 29.08.2012 17:32
To:ozy
да ну нах!!!)))))))))))))))))))))
# 29.08.2012 17:48
Представим, так скажем, что Дацюк, как истинный патриот, предпочтет играть за "Ак Барс".
_______________________________
...ну прям скупая мужская слеза навернулась ))) по остальным согласен такая расстановка и нужна. Особо буду рад Ковальчуку в городе на берегу Иртыша.
# 29.08.2012 18:10
овцова к динаме - разлагать команду
# 29.08.2012 18:28
Новому ЦСКА" просто необходим вратарь суперкласса
------------------------------------------------------
Ага аж максимум на 2 месяца
# 29.08.2012 18:41
А еще говорят женскую логику не понять
# 29.08.2012 18:49
да закончится когда нибудь истерия прессы по Овечкину? Узнаваемый -да, харизма -да, медийная персона - несомненно. Только все это не признаки хоккеиста номер один. И правда, любовь слепа.
# 29.08.2012 18:59
Сойдет списочек, будем посмотреть. Интрига!
# 29.08.2012 19:00
дада, Журналиста тролльте нас. Что ж вы все заговорите о фактах ,когда Малыч выйдет в форме Ммг, если всё-таки локаут состоится

п.с. но надеюсь локаута всё-таки не будет
# 29.08.2012 19:07
статья феерический бред! с каких извините шишей автор решил, что Ковальчук будет в Авангарде? это же просто смешно! Авангард вообще в случае локаута скорее всего никого брать не будет, а Ковальчука тем более! к тому же тот наверняка будет либо в Ска, либо где-нибудь поближе к центру но уж никак не в Сибири!
ну и Малкин думается все таки будет в магнитке. иначе велчкену можно смело покупать себе билет из магнитогорска в один конец )
# 29.08.2012 19:08
Хех, мне вот интересно магнитные, да и вообще остальные,поменяют отношение к Быкову иудушке?)))))
# 29.08.2012 19:11
дада, Ковальчук а Омске тоже повеселил
да и не с просто завтра в Орск из Ммг отправляются Лебедев, Малиновский, Григоренко и Гавриленко
место освобождается не просто так
# 29.08.2012 19:16
To: Shkalaberda (Mgn),
Ну и зря, Лебедев-то вон Казани дубль закатил)
# 29.08.2012 19:24
ПОтехин, Косов и Здунов не хуже смотрятся ) плюс Шенфельд который пока в сборной
# 29.08.2012 19:24
А нахрена нам Ковальчук???
Нам достаточно Ромы Че.. даже если Малыч откажется в первой тройке сборной России поиграть ... обойдёмся Заборским и Червенкой!)))
# 29.08.2012 19:35
блин они приедут играть на пару месяцев...на один сезон это думаю практически нереально...неужто нельзя даже на это время отдать должное городам и клубам которые воспитали.деньги решают все(((
# 29.08.2012 19:43
Вот если бы малыша Кросби в Омский Дрим тим! вот это было бы здорво))
# 29.08.2012 20:49
Кросби ? Да вы на нём разоритесь раз, за его страховку платить астрономические деньги - два, а если травма ? ууууууууу - три.
# 29.08.2012 20:50
To: Shkalaberda (Mgn), место не освобождается, просто ребятам лучше играть с дядями, а не сидеть в запасе КХЛ, если что из Орска примчатся по первому зову.
# 29.08.2012 21:24
Не нужен Варламов в Локомотиве. Пусть в ска едет. Год назад он отлично показал, как он за Ярославль играть хочет, когда вместе с Медведевым искали лазейки, чтоб Локомотив кинуть. Ещё Самара вариант. Куда кубок возил, пусть там и играет. А в Ярославле гастролёры не нужны, пусть олигархи выпендриваются друг перед другом у кого звезда именитей и дороже.
# 29.08.2012 21:46
Неттттт, ак барс должен быть Ковальчук, прочь Авангард.
# 29.08.2012 22:27
а кто такой крутой фотомандраж забубенил ?))))
# 29.08.2012 23:03
Эх, как же я согласен с каудильо, что не тот нонче алхок, совсем не тот((((
# 29.08.2012 23:07
Гад, а кого к вам? )))
# 29.08.2012 23:16
To: rvr,
Хехе, не надо, только-только становимся нормальным и спокойным клубом(до поры-до времени). Так что мы как-нибудь без них, но сходить на АБ с Дацюком весьма и весьма интригуеще,
П.С.Жаль не будет 47го в нашем составе на тот(предполагаемый) момент.
# 29.08.2012 23:16
*интригующе
# 29.08.2012 23:18
Гад, согласен с тобой! Дац-есть уникум!
# 29.08.2012 23:26
Ковальчук в Аву?)) Если честно, первый раз вообще такое слышу)
# 29.08.2012 23:34
To: rvr,
О, да! Буду завидовать соседям.)
# 30.08.2012 00:08
Так что гадать не надо где Малыч останется? Автор о.ень,помечтать захотел)))

К счастью то, что друзей у него в Магнитогорске очень много,и сердце наше спокойно!!! А в ЦСКА ему явно играть не хочется))) А теперь с трех раз угадайте где он окажется))) Вам журналюгам только х.ню лишь бы писать.
# 30.08.2012 01:30
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин заявил, что в случае локаута в НХЛ будет играть в магнитогорском "Металлурге".

"Я буду играть в "Магнитке", если случится локаут. Я не хочу обижать болельщиков команды. Я слышал, что "Динамо" не находит денег на Овечкина, но я надеюсь, что "Магнитка" найдёт возможность подписать со мной контракт. Тем более договорённость с Геннадием Величкиным уже есть", — приводит слова Малкина "Советский спорт".
# 30.08.2012 01:32
Замятин-это кто такой?
# 30.08.2012 01:48
"Какой Червенка, когда на рынке Ковальчук?!" - пфффффффф.... Ковалю макс. в третьем звене с Авериным побегать...
# 30.08.2012 01:55
To: Subotai, это ты о чем?
# 30.08.2012 05:00
Фигня чушь собачая. Малкин будет в магнитке
# 30.08.2012 05:00
он там просто тренируется это было понятно еще до слов Жени
# 30.08.2012 05:04
А слова Нойрвита неправильно перевели
Те, кто в Москве тренируются, просто имеют с столице шикарное жильё. Где живут, там и тренируются.
Сёмин - кому в НХЛ платят 7 млн за сезон, в КХЛ не едут, Путин не при чём. Здесь побегает там, где больше денег дадут, где именно - ему без разницы.
Ковальчук не поедет дальше двух столиц. А Авангарду, вроде бы, центр был нужен? Дацюк Омску нужнее.
Малкин - в Магнитогорск. Зачем ему скандалы?
Овечкин - в ДМ. Мало ли, что сказал Ротенберг вчера. Через пару недель передумает...))
# 30.08.2012 07:05
http://allhockey.ru/news/129059/
аффтар, ты ваще кто???))) поговори лучше про Мишу Анисина))) ...оракул нашелся!))) ...поделись, чо куришь)))
# 30.08.2012 07:08
автор жжет конечно ... что называется попал пальцем в небо ... (про АО и Ковальчука особенно прикололо)
# 30.08.2012 12:31
Ссылку на оригинал интервью Нойвирта - в студию, пожалуйста.