Да вы что?! Карсумс - лучший

Новости
19 августа, понедельник
30
Allhockey.ru о том, как Карсумса после пяти шайб в двух матчах все-таки признали лучшим игроком, и о том, какой веселый и жизнерадостный "Блюз" продолжается на рижском турнире - в репортаже со второго игрового дня Кубка ЛЖД.
 
Второй игровой день снова открывал "Локомотив", теперь против "Эспоо Блюз". Если бы вы не знали конечного счета и встретили бы сразу после матча в коридоре арены Микелиса Редлихса, вы бы решили, что это его новая команда только что влетела по-крупному, потому что вид у него был, мягко говоря, нерадостный. В чем дело?

Редлихс мимолетом посетовал на разбитую шайбой верхнюю губу, а дальше рассказал, почему так не доволен. И в первую очередь собой: "При счете 2:0 все было нормально, но мы сделали одну дурацкую вещь – дали сопернику отыграться. В "Блюзе" сказали, что мы предлагаем силовой хоккей? Я уверен, что это явно не самый лучший матч в  исполнении "Локомотива", и нам нужно быть еще более агрессивными, не говоря уже о том, что помнить о дисциплине тоже было бы здорово. Несмотря на то, что предложили мы не лучший хоккей, могу сказать, что играть было легче именно сегодня, а не открывать турнир. Я очень недоволен собой, но партнеры у меня прекрасные".

Нападающий "Локомотива" по-своему прав – при 2:0 (у Редлихса две передачи, в каждом из голов) Ярославль быстро расслабился. Самое интересно, что "Блюз" точно так же надурил и рижское "Динамо" день назад, прикинувшись в первой половине периода стадом робких овец. А потом не только сравнял, но и вышел вперед – пришлось Карсумсу и Индрашису творить их чудеса.

Первые скрипки у финнов тоже не сменились – Куусела дал старт камбеку, а Ниеминен продолжил. Автор первой шайбы "Эспоо" и в микст-зоне был первым: "Считаю, что мы отлично показали себя как в матче с Ярославлем, так и с рижским "Динамо". Но "Локомотив" мне показался более эмоциональным, потому что они не пропускали возможности ответить своим силовым на наш силовой. Я абсолютно уверен, что у нас были все шансы взять этот матч, но подвела дисциплина. Ты, наверное, заметила, что я получил много штрафа в этой игре?".

В конце третьего периода Куусела дрался с Вишневским, который играл грязновато, но финский нападающий все равно винит себя: "Этот игрок "Локомотива" был слишком резок, я не смог перебороть себя, чтобы не ответить на его удар в колено – ну и завязалась драка. Что тут говорить? Этот турнир – это большое испытание для нашего "Блюза", потому что и бороться с тремя командами из КХЛ – это действительно вызов".

То, что это КХЛ, было видно, впрочем, и по общению. Кроме Редлихса и грустно шаркающего ногами по бетонному полу Вишневского в микст-зоне была целая орава очень довольных игроков "Эспоо", с радостью раздающих интервью. Зато ни игроков, ни иных представителей "Локомотива" днем с огнем было не сыскать.

А уже через сорок минут после окончания первого матча все пространство возле раздевалок заняли игроки Риги и Мытищ – ребята играли в футбол. У "Динамо" игра была на выбывание. А игроки  "Атланта" придумали отбивать мяч головой. И задорно хохотали, когда мяч попадал в случайных прохожих – так одной работнице арены поневоле пришлось сыграть вместе с "атлантовцами". Пока длилось все это варварское действие, рядом  с раздевалкой "Локомотива" выросли две головы: Кронвалля и Флада. Хотите верьте, хотите нет, но на ближайшие десять метров слышались громкие сплетни о Теллквисте, вратаре рижского "Динамо".

На второй матч арена снова забилась под потолок – это рижские болельщики дорвались до хоккея. Еще вчера новый легионер "Динамо" Роб Шремп заспамил всю ленту твиттера тем, как он поражен рижскими болельщиками и работой Арманда Симсонса, местного шоумена.

– Иногда сложно объяснить некоторые вещи, так и сегодня. Мы начали прекрасно, все было в наших руках, и большинство, которое дарил нам соперник, будто светило удачей. Я одно могу сказать точно: счет 1:2 – это отличный результат после первого периода, – сказал после  игры главный тренер "Атланта" Янне Карлссон. – Именно после первых двадцати минут я был уверен, что эту игру надо брать, и мы сможем это сделать.

– А дальше?
– Дальше вы все видели сами – пошла гонка. Вообще передо мной сейчас абсолютно новая команда, поэтому мы пытаемся найти удачные комбинации с задействованием легионеров.  У нас все шло неплохо, но в некоторых моментах был просто real shit.

Это была действительно гонка, и в этой гонке были два лидера – Карсумс вместе с Индрашисом. Казалось, они просто двужильные, они не уходили с поля. И снова он забил, и снова не раз, и снова победный гол. После того как его объявили лучшим игроком матча, захотелось вскинуть руки к небу и воскликнуть: "Да вы что?!". Дело в том, что днем ранее, после хет-трика при счете 1:3 с "Эспоо" и победы 4:3, вовсе не Карсумс был признан лучшим. Но теперь уже, видно, никуда было не деться – пять шайб в двух матчах (а всего "Динамо" забросило на турнире восемь).

Ворота "Атланта", как и в предыдущем матче, защищал находящийся на пробном контракте Юусо Риксман.

– Сегодня игралось как-то проще, потому что после матча с "Локомотивом" я чувствовал себя немного неуютно, – сказал он. – Думаю, что более-менее справился со своей задачей, но мне придется еще многое для себя решить и пересмотреть то, что я пропустил за два дня в свои ворота. Я, кстати говоря, благодарен тренеру за доверие. Много слышал про "Блюз" от рижан и ярославцев. Парни дают жару, а?

– Это была не игра, а одна большая гонка. И у "Атланта" неплохой вратарь, замечу, – соглашался с Карлссоном и хвалил Риксмана нападающий "Динамо" Александр Жиру. – По сравнению с "Блюз" матч был скоростной, но ровный на события. Вот, допустим, в борта нас несильно вжимали, а чаще обманывали. Мне по душе такой стиль соперника – это раззадоривает и хочется показать что-то самому.

Последними, кто никак не мог наговориться и нарадоваться друг другу, были Райтис Ивананс и Юнас Андерссон. Последнее, что было сказано Райтису – гордая фраза: "Oh man, I have two kids right now, I’m so happy!"…
Дата: 27.08.2012

Комментарии 30

# 27.08.2012 16:10
Карсумс - лучший, а на фото Саша...который совсем не лучший...
# 27.08.2012 16:11
"Это был действительно гонку..."
Это вообще как понимать?
И Динамо вообще-то 8 голов забило.
"Oh men..."
Почему множественное число?
Походу сегодня спортивным журналистом может даже 10 классник стать. Позор.
# 27.08.2012 16:16
To: sera,

у кого-то голос прорезался?
# 27.08.2012 16:18
Веселая статья)
# 27.08.2012 16:19
To: sera,
Просто не нужно торопиться сдавать статью в печать!
# 27.08.2012 16:20
а как понять футбол на выбывание?
# 27.08.2012 16:26
Интересная статья, спасибо))
Грустно шаркающий ногами по бетонному полу Вишневский, задорный хохот и спамер Шремп- все это придает статье особый вкус)))
# 27.08.2012 16:27
To: sera,

Вы правы. 4:3 и 4:3, из низ 5 голов Карсумс.

Это оЧепятки при редактировании, за что редакция может только перед вами, нашим читателем, извиниться.

Ну, а насчет "men" - то сие неизвестно:) "О люди! У меня... ( и далее по тексту)" - может, он, счастливый папа, обращался ко всему миру:)
# 27.08.2012 16:31
To: brokentree,
Игроки стоят в круг и задача каждого - это отбить мяч любой частью тела, но отбить)) Это фигня такая для разминки. Кто-то специально подставу делает, забавно со стороны. Ючерс и Шремп постоянно первые выбывали.
# 27.08.2012 16:41
С приходом Какурина, конечно же лолохок пожелтел до невозможности, но Елизавета тот автор, который заставляет сюда возвратятся, не побоюсь даже сказать, что самые лучшие статьи на этом ресурсе пишет Лиза ;)
# 27.08.2012 18:08
САРАААУЙ!!!

Шторме очередной респект!!!
# 27.08.2012 18:22
To: WFCA,
Карсумс не такой фотогеничный, как Саша ))
# 27.08.2012 18:23
To: sera,
Олхокк экономит на редакторах и корректорах. Обычное дело.
# 27.08.2012 18:27
To: Кин-дза-дза,
Это да. Так-то все умные, а попроси любого "знатока" написать что-то связное и законченное хотя бы на пару абзацев - и сдуется..
Тут все мастера коротких реплик. ))
# 27.08.2012 18:29
To: Кин-дза-дза,

Читая коммент такого содержания "С приходом Какурина, конечно же лолохок пожелтел до невозможности" я уверяюсь в неспособности комментатора различать цвета.

Единственный вопрос: такой умственный дальтонизм врожден, или приобретен.

Хотя, если посмотреть немного с другой стороны, можно предположить, что комментатор просто не знает, о чем рассуждает и/или с чем сравнивает.
# 27.08.2012 18:35
я честно говоря не знаю, чем нынешний аллхок стал желтее прошлого.
изменения есть. и даже в лучшую сторону. наконец то разобрались с модерами.
многие ( и я в том числе), вернулись сюда, хотя уже собирались распрощаться. появились новые авторы... если это благодаря Игорю Какурину - тогда ему респект!
но это всё офтоп! а за офтоп - всех в баню!)))
# 27.08.2012 18:37
To: ANT,
а вот то что краткость сестра таланта все же никто не отменял )
# 27.08.2012 18:39
To: Igor Kakurin,
не буду я с вами собачится, высказал просто свое мнение. А принципе скандальных редакторов надо драть и драть особо не напрягаясь :)
# 27.08.2012 19:05
To: Garrysson,
по мне так скандальный только расплодил троллей какурят, при чем в нужном ему направление. Скандалы скандалами, абзацы абзацами, но приличный человек все же некие грани переходить не должен.
# 27.08.2012 19:17
To: Кин-дза-дза,

О-о-о. Начинаю чувствовать себя немножко тёмным властелином:)))
# 27.08.2012 19:21
To: Igor Kakurin,
ну если журналист не понимает, что он формирует общественное мнение, то немного даже вас жалко. А так как я уверен, что вас конечно же об этом проинформировали учителя товарищи, то факт не властелинства виден, а просто мелкой пакости для розжига хитов ресурса ;) все средства типа хороши, ведь так?
# 27.08.2012 19:27
To: Кин-дза-дза,

В чем, Кин-дза-дза, ваши, субъекта этого самого мнения, которое формируется мной, журналистом, наблюдения, позволяющие говорить о том, что Allhockey желтеет как таковой, и по сравнению с самим собой прежним?
# 27.08.2012 19:31
To: Igor Kakurin,
Игорь, ну вот допустим это высеры колхоз твэшников, с прямым оскорблением команд, игроков, тренеров и болельщиков других клубов не совсем комильфо.
Когда кто то поливает друг друга в коментах, это одно, за эти модеры должны следить, а вот когда такие оскорбления вывешиваются на главную страницу уважаемого мною ресурса, уж простите, ничего кроме разочарования это не вызывает.
Ну и ваше нетленное про "драть Латвию"... Поклонников тоже себе заработали этим )
# 27.08.2012 19:38
To: Igor Kakurin,
во многом, не будем брать содержания постов юзеров, это киш-миш постоянный и неизменный, тут редакционная политика не при чем.
Пару примеров дать? постоянное и непонятное гнобение Быкова, что он плохого сделал российскому хоккею то? Неуважение к соперникам, хоть лига и общая (как бы вам этого не хотелось) да до хрена, одни заголовки чего только стоят..
# 27.08.2012 19:39
To: WFCA,

Минутку. Это пользовательская блог-платформа, имеющая ровно такое же отношение к сайту Allhockey.ru, как СМИ, что и, скажем, форум. Это - не статьи и не новости сайта. Это не результат работы редакции и журналистов. Это сервис для пользователей, ну а пользователи Allhockey.ru - тут уже не мы, редакция, а вы, читатели, смотритесь в зеркало.

Так, пофантазировать немного, откроем мы, допустим, еще один веб 2.0 сервис - что-то вроде соцсетки. И что? К тому, что там будут писать друг другу сами пользователи вы тоже будете относиться как к опубликованному сайтом?
# 27.08.2012 19:50
To: Igor Kakurin,
Нет Игорь, новости размещённые на форуме и в ленте новостей оллхока, это не одно и то же.
# 27.08.2012 20:01
To: Igor Kakurin,
"Борис Акунин: Путин ищет популярности у самых косных, неразвитых слоев"

вот точь в точь тоже самое можно сказать о новой политике лолохока. И совершенное непонимание того, что болельщики всех стран и народов это одна единая хоккейная семья, поэтому можно просто плюнуть в чью то сторону, еще и некоторые озабоченные поаплодируют такому факту ;)
# 27.08.2012 20:12
To: Кин-дза-дза,

Опа! А мне всегда казалось, что мы, Allhockey, и я, как автор, напротив не в мейнстриме поливания Быкова чем угодно.

А то, что есть у нас авторы, которые имеют отличное от нашего мнение - их право. Мы не "пробыковское" СМИ в той же степени, что и "антибыковское".
# 27.08.2012 20:16
To: Кин-дза-дза,

Насчет "политики лолохока" немного недопонял. Вы обвиняете сайт в том, что он играет на потребу толпе? Он - следует интересам аудитории, стараясь при этом быть насколько это возможно объективным.

А наши блоги - это прямой шаг навстречу читателям, которые теперь могут выступать не только комментаторами, что делают просто блестяще (комменты ко многим новостям и статьям как минимум не менее интересны своим развитием, чем сами новость и статья, это не новость), но и авторами. В чем проблема-то? Вы недовольны, что вам дали слово на портале?
# 28.08.2012 01:52
Спасибо Елизавете Алферьевой за отличную и интересную статью!
Впрочем как и всегда.