Чего не хватает СКА?

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
29
Allhockey.ru побывал на предсезонной презентации СКА, которая прошла на этот раз не где-то, а в самой питерской резиденции президента России – Константиновском дворце. Что было и куда уже выше – в репортаже оттуда.
 
Место. Скажи кому, что хоккейный клуб, пусть и один из самых финансово обеспеченных,  закатит свои предсезонные смотрины не где-нибудь, а в самом Константиновском дворце...  Раньше был офис "Газпромнефти", где еще со времен Барри Смита "армейцы с Невы" проводили свои выставочные мероприятия. Можно переехать еще "центрее" – в пафосный Taleon club. Но чтобы так уже по-свойски тусить в резиденции президента России Владимира Путина – это действительно сильно! По-хорошему сильно, так как Питер не так уж богат на площадки, где можно было бы стильно провести такое имиджевое мероприятие. Учитывая, какое у СКА руководство, договориться с Управлением делами президента – дело техники. Ведь выбор организаторов мог пасть и на Петергоф, и на Царское Село.

Погода. Хороший проливной дождь. Если бы не резкая смена погоды в Петербурге, то, рискну предположить, организаторы предложили бы гостям добираться от гостиницы, где проводилась аккредитация журналистов и гостей, до самого Дворца конгрессов не на автобусах, а на своих двоих. В конце концов, не каждому смертному вот так вот выпадает шанс погулять по такому ландшафтному парку. В конце этого автобусного маршрута всех ждал небольшой шатер, где можно было выпить-закусить.

Музыка. Духовая, в исполнении оркестра. Репертуар весьма разнообразный. От "Дня Победы" до "Города над вольной Невой", включая кое-что из творчества группы "Ленинград" – "вэ-вэ-вэ Ле-е-енинград, вэ-вэ-вэ, точка-ру!". С одной стороны, такое музыкальное сочетание весьма эклектично, с другой – единая мысль прослеживалась четко.
 
Сюрприз. Фёдор Канарейкин. Да-да, потягивающим кофе в кругу питерских функционеров от различных федераций был замечен никто иной, как Фёдор Леонидович. В оперативную память мозга был тут же загружен вопрос: не было ли чего между нынешним главным тренером СКА, которого уже успели отловить и увести в уголок под софиты тележурналисты, и бывшим рулевым "Магнитки"? Но никакой конспирологии тут быть не может – все-таки такое пафосное мероприятие уже само под собой предполагает привлечение широкого круга гостей из хоккейной тусовки КХЛ.

Локация.
Мраморный зал. Это название вам, наверное, ничего не скажет. Зал как зал – красивая мебель, прекрасные люстра, сцена и как завершение интерьера – экран. Такой можно без труда найти в любом питерском отреставрированном дворце. Светло, тепло, свободно. Пока шли на третий (или четвертый) этаж, на лестничных площадках под присмотром девушек из Soul Sisters, знаменитой группы поддержки СКА ("Давай! Давай!"), стояли на массивных столах ледяные звезды. Единственное, чего им не хватало, так это подсветки в клубные цвета – было бы еще более стильно.

Главный вопрос. Почему Стрельна? Потому что связь между Константиновским дворцом и СКА – в схожей истории некогда заброшенного дворца, преобразившегося в самое статусное и официозное здание в Санкт-Петербурге, и хоккейного клуба. СКА прошел путь от безденежья и полной безнадеги и безденежья конца 1990-х - начала 2000-х до "олигарха", способного пригласить в свои ряды самых титулованных и раскрученных игроков мира.
 
Девиз. "Хоккей – это Санкт-Петербург. Санкт-Петербург – это хоккей". СКА пытается сделать невозможное – встать в сознании горожан не просто в один ассоциативный ряд, но и на одну ступеньку с великим и ужасным "Зенитом". Об этом и сказал председатель совета директоров и президент клуба Геннадий Тимченко. СКА не хватает одной маленькой детали, чтобы "хоккейная революция" в Петербурге состоялась – Трофея. Кубка Гагарина. Есть Бюджет (с большой буквы), есть Состав, есть тренерский штаб, есть забитый битком Ледовый и статус самой посещаемой команды нашего чемпионата. А будет еще и база около того же Ледового. Не хватает только одного – Кубка.

Шоу. Описание видеоряда я опущу, его можно, наверное, найти уже в Интернете, да и сезон начнется совсем скоро, так что все всё увидят своими глазами. А вот музыкальный ряд при представлении игроков удивил: начали с Strange Love от Depeche Mode. На Евгении Артюхине, который, судя по ролику, первую половину сезона будет лицом команды, голос ведущего слегка изменил тональность, а руководство было представлено под Personal Jesus. Интересно, у кого из руководителей СКА "Депеша" ходят в любимчиках?
 
Нумерология. Первая десятка не в фаворе. При раздаче номеров больших сенсаций не было, если не считать того, что новичок СКА Антон Бурдасов, который сейчас находится на сборе национальной команды в Швейцарии, взял себе номер другого сборника Игоря Макарова – 71.

В первой "десятке" оказалось лишь трое игроков – защитники Юрий Александров и Дмитрий Калинин да центрфорвард первой тройки Тони Мортенссон. Старожилы команды и новички взяли "свои" номера, под которыми играли в прежних клубах.
 
Отсутствующие. Все – по уважительной причине. Если сборники Ежов, Александров, Чудинов, Макаров и Бурдасов привыкали за границей к требованиям Билялетдинова и пытались в заметках главного тренера главной команды страны из потенциальных кандидатов стать реальными, то "прогул" Ивана Непряева, который во вторник отличился в матче против "Сибири", не остался незамеченным. Причины – неизвестны.

Задачи. Главный тренер СКА Милош Ржига был краток, но из его слов стало ясно, что задача, которая стоит перед командой, которую никто так и не произнес вслух, только одна – Кубок Гагарина. И что каждый матч, будь то в регулярке, а в плей-офф и подавно – как финальный. Ржига, как и все мы, понимает, что второго права на ошибку у него просто нет.

Чего не хватило.
Гвоздя программы. Честно говоря, камерность мероприятия и проливной дождь за окном как-то "загрузили" презентацию. Хотелось какой-то разрядки, чтобы игроки что-нибудь подарили руководству, или руководство что-нибудь само спело.
 
Вот к примеру, два года назад на презентацию пригласили Сергея Селина (Дукалис в "Ментах"), вручили ему свитер под номером 2, что возмутило тогдашнего защитника команды Сергея Гусева, который тут же оказался на сцене. Оба Сергея тогда еще прорепетировали поднятие Кубка Гагарина, чем подняли настроение собравшимся в тот момент...

Что дальше? А дальше будет новый сезон, в который СКА снова вступает в ранге одного из фаворитов. А что до следующей презентации, то, судя по тенденции, после Константиновского дворца пора, наверное, уже брать столицу. Не уверен, что Кубок Гагарина бывал за кремлевской стеной...
Дата: 24.08.2012

Комментарии 29

# 24.08.2012 19:16
совести! )))))
# 24.08.2012 19:19
Не "СтрельнЯ", а "СтрельнА".
А по поводу "Но чтобы так уже по-свойски тусить в резиденции президента России Владимира Путина – это действительно сильно!"- ничего удивительного. Моя бывшая контора как-то не так давно праздновала Новый Год (корпоратив в конце года) в Константиновском. Вопрос денег, всего лишь.
Все остальное-по делу.
# 24.08.2012 19:49
Ясно как божий день чего не хватает СКА.
Малкина, Дацука, Кросби и Ковальчука.
# 24.08.2012 20:18
Фото из всех представленных с презентации выбрано самое годное 8).
# 24.08.2012 20:28
из за того, что наши правители так тянут СКА - желаю им вылететь в первом раунде плей-офф.
# 24.08.2012 20:33
Прочитал и понял - клубу с Невы не хватает самого ХОККЕЯ !...забыли о нём...имхе )
# 24.08.2012 20:33
В наблюдательный совет - министра МВД, директора ФСБ, желательно президента КХЛ, а самое главное напутсвенное слово Путина(это основное).....
# 24.08.2012 20:36
Полагаю, что презентация в президентской резиденции - это какбэ намек 8). Уже пора наконец перестать разочаровывать общественность, уверенную в том, что КХЛ создана с одной-единственной целью: чтоб чемпионом стал СКА.)
# 24.08.2012 20:39
Думаю денег не хватает.Скромный бюджет.имхо конечно.
# 24.08.2012 20:40
To: KleineMaus, Грубый ,ломообразный намёк Вами понят верно.)
# 24.08.2012 21:06
неистово негодую в связи с ситуацией с Гусевым.
# 24.08.2012 21:16
To: caudillo, Да ладно ! )
# 24.08.2012 21:49
сестрицы)
# 24.08.2012 22:18
To: MadGreg, Чо по сапожкам узнал штоле ? )
# 24.08.2012 22:39
Я милую узнаю по сапожкам)
# 24.08.2012 22:51
Не,не пижоны! Того чего не хватает,так и не хватит)))
# 24.08.2012 23:36
Дифчонки в нужном ракурсе, но камера или недоехала малость, или чуть назад бы сдала...
# 24.08.2012 23:39
To: Dahan2, Это сёстры Грэга ,поэтому - камера недоехала.)
# 25.08.2012 00:11
не бывший заброшенный дворец, а учебный корпус ЛАУ (Арктического училища), которое расформировали незадолго до реставрации.
# 25.08.2012 00:47
Какие ножки! )))
# 25.08.2012 00:54
To: JORA-66,
да))
# 25.08.2012 00:59
To: MadGreg,Найти шаловливого фотографа...и в бубен- за сестёр ! )
# 25.08.2012 01:01
SKA в этом году всем нос утрёт. всем нахлабучит. заветный кг в этом году наашш
# 25.08.2012 01:09
To: JORA-66,
сетрицыыыыыыыыыыыы)
# 25.08.2012 01:19
когда нибудь СКА возьмёт свой кубок. Но вероятность взятия Кубка СКОЙ при нынешнем раскладе будет всегда меньше остальных. СКЕ нехватает наличия проблем
# 25.08.2012 01:57
- наш котенок постоянно жрет полиэтиленовые пакеты, чего ему не хватает в организме?
- мозгов
# 25.08.2012 01:59
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ:
КПД у паровоза Стефенсона был очень мал.
Хотя ему тоже презентации устраивали.

ПО ПРОФЕССОРУ ПРЕОБРЕЖЕНСКОМУ:
Ежели дело не идет, то в ГОЛОВАХ явно каких-то шестеренок не хватает. Или шариков.

КОСМИЧЕСКИЕ АНАЛОГИИ:
«90 процентов разговоров об искусственных спутниках Земли приходилось на долю США, — писала «Нью-Йорк Таймс». — Как оказалось, 100 процентов дела пришлось на Россию...»

ВИДЕОРЯД:
Позвала внучка Жучку: Жучка за внучку, Внучка за бабку, Бабка за дедку, Дедка за репку - Тянут-потянут, вытянуть не могут.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЯД:
Я верю, друзья, караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды…
Показалось излишне пафосной статья. Ну на мой вкус, конечно
# 25.08.2012 14:54
и в этом году будет облом с востока либо аб либо магнитка не дадут этому случиться.