Быков. Правда, о которой молчали

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
355
Блоггер Allhockey.ru ferio74 вступает в полемику с "БиЗоненавистниками" и, пользуясь знакомством с семьей Вячеслава Быкова, раскрывает как минимум одну из тайн поражения нашей сборной на ЧМ-2010, которое привело к отставке нашего дважды чемпионского тренерского штаба и его уничижению, продолжающемуся до сих пор.
 
Не в моих личных правилах вступать в крупномасштабные блоггерские войны, однако этот день станет исключением.

Вокруг фигуры Вячеслава Аркадьевича всегда было много разговоров, особливо после чемпионата мира 2010 года. Казалось, сказано все и даже больше. Вечная вражда между противниками и сторонниками БиЗов. Одни указывают на явные провалы и огрехи, другие же говорят о том, что Быков возродил "Биг Рэд Машин".

Что примечательно, даже новоиспеченного тренера сборной, сокращенно именуемого на просторах Интернета "Билл", всегда сравнивают с дуэтом БиЗов. Долго я себе не позволял говорить то, что хочу сказать сейчас, однако решусь.

Последней каплей к написанию этого опуса стала свежая статейка от одного из жителей нашей большой Оллхоккеевской семьи, который, вернувшись кое-откуда, начал осуждать кое-кого за то, что он уезжает кое-куда тренировать кое-кого. Не конкретизирую, дабы никого не обижать, но надеюсь, все поняли, о ком я говорю.

Моя семья знакома с семьей Быкова очень тесно, поэтому мне известны вещи, которые никогда не появятся в Интернете. Оговорюсь сразу – сама личность Быкова не лишена изъянов (как и личность любого из нас с вами), в ней есть много негативных моментов, которые лично меня не заставляют восхищаться. Более того, скажи вам то, что знаю я, – и отношение к Вячеславу Аркадьевичу стало бы в разы хуже, а ему и так достается сполна "любви" от всех вас. Да и никакого морального права я говорить эти вещи не имею.

Моя бабушка до сих пор находится в тесных отношениях с мамой Быкова, и даже ее старому сердцу пришлось несладко за последние годы. Многое мне пришлось узнать и о личности Захаркина. И тут правильнее будет просто промолчать, ибо лучше промолчать, чем сказать то, что я хочу.

Давайте вернемся мысленно на четыре года назад, когда вернулась наша "Красная Машина". Не помню тогда ни одного человека, который бы позволил себе хоть что-то гадкое сказать в адрес главного тренера сборной. Все готовы были на руках его носить, восхищались игрой нашей сборной и на все вопросы скептиков "а как же молодежь наигрывать?" отвечали "какая молодежь? Хотим побед!". Логичное желание, не больше не меньше. Все, чего хочет наш народ от сборной – это победы. И не будем обманывать себя, подрастающее поколение для нас не так важно, как поднять кубок над головой здесь и сейчас. А там дальше будет видно...

В 2010-м году случилось то, что не оглашалось в прессе. Вячеслав Аркадьевич сообщил туда, куда надо, что он не хочет тренировать наших ребят. Причины на то были, поверьте. Однако большие дяди (те же дяди, которые назначили Билла без его реального согласия) решили, что лучшей кандидатуры на должность главного тренера им не найти. Да и кому хочется руками грязь разгребать? Итогом всей этой истории стало решение Быкова напроситься на вынужденную отставку, опозорив нашу сборную так, как это только можно сделать.
 
Нет, конечно, именно такой мысли в его голове не возникало, но тренировать сборную он стал спустя рукава. После чего начался совершенно отвратительный фарс, желтая пресса начала подключаться и малевать образ "Быкова – разрушителя наших надежд". Человека, который думал только о своем кармане и дружке с фамилией на букву З. Человека, который в каждом интервью говорит, что ему вообще это все до фонаря. Человека, который хочет жить в Швейцарии и не знать своей родины.

Жаль только, что все это не более чем обман. Жаль, что все мигом забыли о возрождении "Красной Машины". Жаль, что твои заслуги будут помнить много лет. Но стоит тебе оступиться – и о твоей ошибке будут говорить вечно. Жаль, что простой люд не понимает, что журнальё (есть журналисты, а есть журнальё. Вот с подобным журнальём Женя Кузнецов на днях и отказался общаться) никогда не будет стараться написать что-то хорошее об известном человеке, ибо это не очень-то и прибыльно.

И больше всего жаль, что в мировой истории многие запомнят, что сборная России по хоккею на столетие НХЛ одержала волевую победу над сборной Канады у них дома и впервые за 15 лет стала чемпионом мира, но не особо запомнят провалы сборной РФ 2010 года.

А вот в нашей стране все наоборот. Все почему-то забыли, что Быков подарил нам самый большой хоккейный праздник за последние лет эдак 30, но прекрасно помнят его провал. Любят же у нас забивать камнями.

Сейчас, когда Россия привыкла к победам, когда игра нашей сборной напоминает по результатам начало карьеры Быкова у руля сборной, тяжело представить, что ожидает ЗХБ, когда наша сборная провалит чемпионат и останется без медалей (а такой момент рано или поздно настанет). Но очень легко понять, по какой причине ЗХБ не хотел становиться главным тренером сборной РФ по хоккею.

Забавна жизнь в большом спорте. Ты можешь совершить подвиг и после этого обязан совершать их вечно. Стоит оступиться – ты навсегда будешь изгоем, любой поступок которого будет рассматриваться как убийство бездомного котенка.

Искренне надеюсь, что достучался хоть до кого-то, надеюсь, кто-то поменял свою точку зрения (что на просторах Рунета невероятная редкость).
Дата: 22.08.2012

Комментарии 355

Показаны последние 50 комментариев
# 23.08.2012 21:17
выпустить
# 23.08.2012 22:41
Шыкарное ветко. Доставила неимоверно 8).
# 24.08.2012 00:08
думал смешнее заголовка про амур сегодня ничего не будет, ан нет батл ферио с ледяной девушкой перечеркнул всё)))...
# 24.08.2012 00:35
To: KleineMaus,
это да)
# 24.08.2012 01:31
К автору статьи вопрос. Если БиЗы сливали, то почему потом был комитет по разбору полетов, на котором БиЗы якобы представляли план подготовки, обещали исправиться и т.п. Что-то не вяжется. В итоге, хочется сказать, что автор еще больше полил Быкова грязью. Что значит "работать спустя рукава". Ему сборную страны доверили, а не его собственную команду. Полная чушь вся эта статья.
# 24.08.2012 02:51
ох ни..уя себе, какие коменты аффтар статьи выдал) поржал, чесс слово)) "Я в Париже", "моя жена одевается", "в этой стране (с)", "5% достойных уважения"....
теперь я буду совершенно по-другому относицца к статьям ферио74, ибо, находясь в числе 95% недочеловек,быть достойным прочитать его творческие труды - это дорогого стоит!
Спасибо!
# 24.08.2012 03:03
Конечно заслуги у БиЗов были немалые, но в этих ушатах грязи они сами виноваты.. Своим кидком ЦСКА под липовым предлогом интересов сборной и даже не пощечиной а смачным ударом в рыло в Ванкувере от Канады (после чего матчи на ЧМ с ними кажутся каими то неполноценными что ли, ведь это ОИ!), высокомерным и порой даже хамоватым общением с прессой.. В каждых интервью их просто сквозила надменность и гордыня, "Я, Мы, Я, МЫ"... Больше слов других не было.. как будто кроме них никто в хоккее не разбирается больше у нас.. К Биллу такого отношения не будет в случае поражений - его победы не портят. он как был умным, порядочным, интеллигентным и скромным - таким и остался... А БиЗы получают свое, как ни крути...
To: DimaNN,
БиЗы с прессой как общались хорошо, так и продолжали. С нормальной прессой, подчеркиваю, а не троллями вроде Шевченко.
Вам поискать видео, где Билл хамит журналисту не далее, как этой весной? Или сами найдете?
# 24.08.2012 05:07
опять один в постели полусонной
во тьме ночной лишь стук шальных копыт
давно лежит на золотых погонах
парижских улиц вековая пыль.

Мсье Ферио, держитесь, Вы только там не стреляйтесь. остро не хватать Вас будет, правда.
PS пламенный привет магрибцам
Смотреть с 3.10 http://www.youtube.com/watch?v=sspWN-MrC7I&feature=player_embedded
# 24.08.2012 05:14
To: Из России с любовью,
ну по крайней мере он не слил собственного игрока, как Быков Емелина) причем Емелин то был прав)
Кстати и о вранье. ЗХБ год только сборную тренирует и уже тоже соврамши. Заявил, что со всеми отцепленными разговаривает лично, разъясняет, над чем работать и вообще просто слуга царю, отец солдатам. А на самом деле отчисленные узнавали об этом вообще от журналистов! И никто, естесственно, с ними не разговаривал и не объяснял. Дюже лень искать ссылки, но всё это так и есть.
Так что давайте оставим разговоры, что БиЗ просто плохие люди, поэтому на них выливают, а с ЗХБ такого не произойдет. Пара поражений, скажут "экспертам" фас и вы тем же стадом побежите поносить Билла за милую душу, даже и не вспомните, что вы его считали "умным, порядочным, интеллигентным и скромным". Станет и он высокомерным лгуном и шарлатаном. Потому что стаду много не надо...
# 24.08.2012 05:20
никто фас не скажет) Билл не кидал Фетисова) и понтами как Захаркин не колотил
To: caudillo,
А куда Быков слил Емелина?)))
To: caudillo,
У каждого победителя найдутся завистники))
Кстати говоря, Быков не кидал Фетисова. Тот вообще в ЦСКА после него пришел))))
# 24.08.2012 05:21
To: Из России с любовью,
а вы в библиотеку сходите, подшивочки газет поднимите) за мая 2011 года) уж коли память короткая. хотя можете и здесь поискать - найдете
# 24.08.2012 05:21
To: Из России с любовью,
ЦСКА кинул?) ради СЮ?
To: caudillo,
А просто сказать, о чем речь - выше понимания?
# 24.08.2012 05:22
To: Из России с любовью,
http://www.sovsport.ru/news/text-item/455288

ну вот например.
To: caudillo,
Сложно назвать кидком уход после окончания контракта. Слова глупые были сказаны про сборную, только из-за них кидалами и считают. Хотя в той помойке, в которую превратил ЦСКА Тихонов, делать было просто больше нечего.
# 24.08.2012 05:24
а весь фокус что после ничо ему не было) Йеглич то - любитель с овощебазы) куда ему жесткач профессиональных защей. все было нормально так, просто клювом щелкал словенец. а Аркадич то как разгневался, да посреди чемпионата мира..ай-яй
# 24.08.2012 05:24
To: Из России с любовью,
ага, можно сказать "все правильно сделал!"
# 24.08.2012 05:26
вощем если ты кого то макнул - оно вернется. сопсна так и вышло. травить канеш плохо, не поддерживал и не поддерживаю я эти пляски над БиЗ. но и фапать на них вроде какбэ не стоит, да?)
# 24.08.2012 05:28
http://www.sports.ru/hockey/94699793.html

маладца
# 24.08.2012 05:32
Кстати говоря, Быков не кидал Фетисова. Тот вообще в ЦСКА после него пришел))))
_____________________________
Фетисов: C 1 мая 2009 года по 21 января 2012 года — президент хоккейного клуба ЦСКА.
Быков: 14 мая 2009 года, оставаясь тренером национальной сборной, возглавил клуб КХЛ «Салават Юлаев» (Уфа)

наверно он ему в первый же день заявление на стол положил, такскать 2-недельная отработка, все как в ТК РФ
To: caudillo,
Из ЦСКА они уволились до ЧМ, никакого Фетисова
# 24.08.2012 05:35
To: Из России с любовью,
но как красиво они ушли)
To: caudillo,
Ну я бы этого грязного симулянта вообще из хоккея убрал, будь моя воля, так что мне про Емелина не надо)))
# 24.08.2012 05:37
это их дело) каждый сам решает) только надо взвешивать как потом будут смотреть и оценивать твои действия, особенно если ты прокидываешь непоследних в этой отрасли "народного хозяйства" людей.
# 24.08.2012 05:38
To: Из России с любовью,
оу, ну еще бы) вышибал то дури полно из ээээ...соседушек, потому и грязный симулянт, ага) сопсна, пора бы нам уже и лично в друг друга говном покидаться, не находите?
To: caudillo,
А кто фапает-то? Все мы люди, все совершаем ошибки. Я только показал только что, что и Билл такой же человек и такие же ошибки допускает. Просто пока есть победы - никто ничего не замечает. А стоит им исчезнуть и наступает конец чистому и светлому образу. Влюбленность она такая))
# 24.08.2012 05:39
To: Из России с любовью,
я те говорю лысо, а ты мне - брито. почему до этого никто с говном не смешивал других главных тренеров? успехи то были по-скромнее)
# 24.08.2012 05:39
To: Из России с любовью,
А что он там нахамил то?
To: caudillo,
Что из кого вышибал-то сей клоун?)) Вот как за лицо хватался постоянно, хотя никаких клюшек рядом и в помине не было и на повторах даже слепому видно - целую видеогалерею можно нарезать. В финале с МВД, помнится, хорошо этот трюк проходил.
А его грязная игра уже на лице его отметилась, титаном. Для себя тему этого "хоккеиста" закрыл на этом))
# 24.08.2012 05:42
To: Из России с любовью,
вощем, я раньше думал ты умнее. успехов, камлай и дальше
To: caudillo,
А других кто-то травил целенаправленно, как БиЗ? Компанию против них устраивали? Я уже сказал, стадо готово бежать за любым идиотом, который ату кричит. Только стаду ведь его идиотизм никогда не объяснить...
# 24.08.2012 05:44
вот и до сих пор бегут. не буду уточнять кто.
To: caudillo,
Я о тебе вообще не думал)) Но особых иллюзий не было, что лишний раз и подтвердилось.
Будет забавно посмотреть на казанских, когда их икону грязью поливать начнут. А это будет, к гадалке не ходи. Потому что в грязном царстве по-другому и не бывает))) Я подожду, на память не жалуюсь))) А вы будете очень удивлены, откуда же в людях столько ненависти вдруг берется)))
Когда пытаешься людям сказать, что никто не лучше других на самом деле, тебя почему-то за упоротого БиЗофила принимают))) Клево)))
# 24.08.2012 06:21
Статья с громким названием, но с пустым содержанием.
По Быкову - огромное спасибо за сборную. Вообще ума не приложу как его можно обвинять. Прекрасная работа, отличные эмоции.. А вот в ЦСКА, надеюсь, Вячеслава Аркадьевича не будет больше никогда. На совесть не уповаю, поэтому нужно надеяться на Брагина..
# 24.08.2012 10:40
Мне понравилось как IceGirl интилигентно так вставила ferio74, тот откровенно перешел на хамство... Прощайте ferio74, более не пишите такого рода опусы, ладно вы себя опускаете, но Быков то вам чего плохого сделал...
# 24.08.2012 12:18
http://www.youtube.com/watch?v=M-ia8PKJURA&feature=related
------------------------------
Прабабулю)
# 24.08.2012 13:20
Если честно, то я так и не понял сто нам хотел рассказать афтор такого чего никто не знает????
То что его бабушка знакома с мамой Славы. Ну так я думаю найдется еще несколько бабушек знакомых мамы Вячеслава.
И как знакомство бабушки автора могло повлиять на то что БИЗы стали спустя рукава тренировать сборную???
# 24.08.2012 14:13
Более сумасшедшего бреда я еще не встречал. Т.е. Быков целенаправленно слил сборную, довел ее до позора, а мы должны им восхищаться? Ну круто, че.

Здоровья бабушке.
# 24.08.2012 14:52
Быков. Правда, о которой молчали
----------------------------------------

Правда та, что бабушка автора знакома с семьей Быкова? Как СМИ могли раньше скрывать сей вопиющий факт???
# 24.08.2012 20:26
Эта правда -стара ,как мир...Большой спорт , большая политика , большое искусство...чем выше ранг - тем больше "доброжелателей" ,которые лыбятся и кланються ,когда при короне , и первые подбегут пнуть ,когда скинули с коня...это просто жизнь,имхе )
# 25.08.2012 18:47
да уж... такая бабушка и такое гумно воспиталось...
# 25.08.2012 18:49
др...чи на французскую сборную)) чего ты тут делаешь? тут одно "Быдоло"
# 26.08.2012 18:11
Все такие умные - ищут любое слово, к которому можно прицепиться в статье. А просто прочитать и понять о чем написано никто не хочет)